Перейти к публикации

Роды. До какого возраста?

Полезные сообщения

9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

На воде вообще не бывает чрезмерных мер безопасности, бдить в четыре глаза нормально, и за взрослыми в том числе.

У нас в городе в 2023 году малыш лет 4 утонул в мелком бассейне в аквапарке, среди кучи людей на расстоянии вытянутой руки. Судя по видео, успел бы среагировать только взрослый, стоящий рядом, который безотрывно глядел на ребенка. Потому что вот только что мальчик плескался и как будто просто нырнул в воду. И буквально через пару минут побежали его доставать, но уже не откачали.

Это конечно очень печально(((

С другой стороны, если постоянно быть на стрёме и бдить, можно чокнуться просто((( нельзя жить в режиме следу за ребенком.

Вот даже с малышом, маме надо готовить, например, малыш в манеже. И вроде в безопасности, но мало ли что там ему в голову взбредёт. Не застрхуешься. А достаточно и минуты для несчастья.

У меня самой случай был, на даче мы были. Ребенку 1,2 года. Манеж поставили на траву, сверху виноград рос, прям беседка такая была из винограда. Я оставила ребенка в манеже, отвернулась до умывальника обмыть руки. Это секунд 30, не больше, слышу, он кашляет, давится. Я еле успела изо рта вытащить листок винограда. Он его нашел и начал жевать и подавился. Нашел один единственный лист на траве и засунул в рот! Я даже представить не могла что это вообще возможно. 

• Грустно 1

• Ответы 752
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

39 минут назад, Мазаль сказал(а):

Ах если бы, но увы 28 это не 18,как не крути молодость, но никак не юность. 40 и 50 старостью тоже не считаю, но для меня это не возраст для деторождения (при возможности сделать это ранее) если бы у меня не было возможности рожать раньше, то хоть 50. Но имея возможность родить до 30, сознательно подрывать здоровье в 35 +  не горю желанием. Как не крути, но беременность это испытание для организма и притом серьёзное. И разница между беременностью  в 18 и 26 уже была большая, а дальше и предствлять не хочу. И как я восстанавливась в 18 и в 21 , вообще без усилий, всё само, за 2 месяца, такая же как была, а в 26 уже фиг. Сейчас спустя 2 года приходится кучу усилий прикладывать чтобы вернуть себя в приличное состояние. И это я вижу не только по себе, у меня много знакомых, родных кто родил в 16-24 и также кто родил 35+, нечего даже сравнивать, первые восстанавливаются без усилий, вторые уже вынуждены себе помогать и не всегда находят в себе силы и мотивацию это делать(естественно везде есть исключения, количество беременностей,наследсвенность, здоровье в целом и другие факторы, но в целом соотношение говорит там само за себя.). Неужели вы скажите что в 30-35 у вас  было тоже здоровье, что в 18-24? Если это так, то вам повезло, а у меня оно и изначально не очень, и каждый год тут играет роль,не то что 10-20.

Если так складываются обстоятельства, то это совершенно другая история.

Все индивидуально, конечно! Я просто по себе посудила, мне 18 и 28 были реально одинаковыми, правда между этими возрастами были всего одни беспроблемные Б и роды, а не трое(это весомый фактор, имхо, не меньше возраста! А может даже и больше…). А «сыпаться» потихонечку я начала только после 30.
У меня тоже много знакомых «раннородок», и далеко не у всех ранние беременности (и далее) были легкими, да и случаи, когда беременность, роды и восстановление в 18 лет были существенно сложнее 32 и 37 лет тоже есть:sorry: все на вероятностях рисков живет, а не гарантиях(

• Нравится 1

39 минут назад, abyrvalg сказал(а):

На воде вообще не бывает чрезмерных мер безопасности, бдить в четыре глаза нормально, и за взрослыми в том числе.

У нас в городе в 2023 году малыш лет 4 утонул в мелком бассейне в аквапарке, среди кучи людей на расстоянии вытянутой руки. Судя по видео, успел бы среагировать только взрослый, стоящий рядом, который безотрывно глядел на ребенка. Потому что вот только что мальчик плескался и как будто просто нырнул в воду. И буквально через пару минут побежали его доставать, но уже не откачали.

Я свидетелем такого была, но мальчика откачали. Я за своей смотрела, на других детей внимания не обращала

11 минут назад, sappfire сказал(а):

Я свидетелем такого была, но мальчика откачали. Я за своей смотрела, на других детей внимания не обращала

Слава Богу, что откачали, так страшно это(((

Что имеется ввиду под «посыпалось здоровье »? Мне интересно, я уже начала сыпаться или еще держусь? 😅

• Ха-ха 2

57 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Что имеется ввиду под «посыпалось здоровье »? Мне интересно, я уже начала сыпаться или еще держусь? 😅

Мне тоже интересно. Мне 39 и я не могу сказать, что у меня что-то посыпалось

Я вот рада была бы родить раньше. Но удачная Б в 26 и родила почти в 27. Потом 2е роды в 30. Сейчас мне 38 и в планах 3й ребёнок. Да, от нового мужа). От предыдущего мне хватало двоих. 

• Держу кулачки 1

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Было бы смешно, если не было бы грустно. 
У кого что: давление, зубы, почки, ослабление жизненных сил в принципе. 

21 минуту назад, Горлица сказал(а):

Было бы смешно, если не было бы грустно. 
У кого что: давление, зубы, почки, ослабление жизненных сил в принципе. 

Ослабление жизненных сил , кмк, зависит не от возраста :sorry:

7 минут назад, Chistyakova сказал(а):

О чём я вы поймёте позже. Надеюсь очень не скоро. 

• Нравится 3

10 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Конечно, можно и в 30 лет еле ходить, если анемия например, или гипотериоз какой

• Нравится 1

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Я этим словом обобщила то, что описано в комменте, на который я отвечала, где у человека 18 не 28 именно по здоровью:sorry:  У меня же 18 и 28 конкретно по здоровью были идентичны, что то начало вылезать после 30, это не значит, что я развалюха нездоровая, но ощущение, что 30-35 не 18 теперь есть, да банально недосыпы стали ощущаться острее.

1 час назад, настоящая сказал(а):

Ваше здоровье все еще как в 18?) завидую, честно

• Нравится 1

Да ну. А в других темах вы жалуетесь, что сил совсем нет, жить не хочется. Не это ли один из вариантов "посыпалась"?

Да, третий ребенок - малыш еще. Но в 25-30 при таком же раскладе вы б были бодрее, нет?

Ну вам же надо бодриться - вы ж хотите четвертого родить, желанного, наконец.

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Я родила в 28, после почти беспроблемной перестраховочной гормональной экошной беременности, пкс, восстановилась легко, через месяц вернулась к добеременному идеальному для меня весу, диету не блюла, на ГВ   до двух лет, через две недели после выписки скакала коняшкой, только память отключилась немного))) ложила вещи, и забывала куда, но потом восстановилась, из диагнозов только спкя был. В 30 после окончания ГВ сразу начались проблемы с весом, пока разбиралась набрала почти 10, появилась инсулинорезистентность, спкя расцвел во всей красе, холестерин стал расти, хотя питание было обычное, как всегда, с 34 до 37 училась на заочке, контрольные спокойно делала по ночам, ездила на ночных автобусах и потом весь день могла на парах сидеть, дома с ребенком все сами, из садика забрали пошли гулять, потом в магазины, ужин готовить и тоже до ночи. Сейчас мне скоро 45, ближе к 40 я поняла, что сидеть до 0 часов я уже не могу, если не лягу до 23, то утром хуже вставать, ночными автобусами давно не езжу, мне важен полноценный ночной сон, ибо потом целый день буду овощем, а надо мотаться по городу, решать вопросы, в районе 43 стали появляться проблемы с суставами, связками, отеки, боли в ногах от сидячей работы, зрение ухудшаться, уже не бегаю как коняшка, и домой прихожу надо прилечь)))) не знаю, открылось бы у меня второе дыхание, роди я ребенка с 40 до 45, хз, думаю что нет, просто бы ребенок был в тягость, но конечно был бы бесконечно любим... Но уже не узнаем. Мужа силы тоже покидают с возрастом, болячек особо нет, но говорит что стал уставать больше, короче имея в наличии 16 летнего подростка, приходим с работы и лежим кверху пузиками))) но конечно выходные я пытаюсь активничать)))) 

• Нравится 1

29 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я этим словом обобщила то, что описано в комменте, на который я отвечала, где у человека 18 не 28 именно по здоровью:sorry:  У меня же 18 и 28 конкретно по здоровью были идентичны, что то начало вылезать после 30, это не значит, что я развалюха нездоровая, но ощущение, что 30-35 не 18 теперь есть, да банально недосыпы стали ощущаться острее.

Ваше здоровье все еще как в 18?) завидую, честно

Ну про недосыпы соглашусь. А в остальном даже не могу навскидку сказать, что у меня в 18 было лучше в здоровье, а стало хуже. Ну весила меньше кг на 10 наверное. А так больше ничего в голову не приходит

20 минут назад, Dancer in the Dark сказал(а):

Да ну. А в других темах вы жалуетесь, что сил совсем нет, жить не хочется. Не это ли один из вариантов "посыпалась"?

Да, третий ребенок - малыш еще. Но в 25-30 при таком же раскладе вы б были бодрее, нет?

Ну вам же надо бодриться - вы ж хотите четвертого родить, желанного, наконец.

Недосыпы портят мне настроение. Устаю от того, что дел много, а мне от мелкого не отойти и ничего толком не сделать. Но это не здоровье. Это жизненный период. В 25-30 у меня было меньше детей и меньше уроков:Dи бабушка с дедом мои были моложе и здоровее и мне не было столько беспокойства и участия в их жизни как сейчас. Это тоже нервы и время. Но где тут про мое здоровье не вижу. У меня проблем много в дизни сейчас не только своих личных. Я тут не всеозвучиваю. Поэтому вы и знаете только, что я жалуюсь, что сил нет, но не знаете причин. 

Насчет последнего абзаца не поняла. Желанного наконец это к чему? Остальные дети у меня случайные что ли по-вашему? 

И я никого больше не собираюсь рожать. Это тогда было гормональное. 

Изменено пользователем настоящая

12 минут назад, Лелечка сказал(а):

Я родила в 28, после почти беспроблемной перестраховочной гормональной экошной беременности, пкс, восстановилась легко, через месяц вернулась к добеременному идеальному для меня весу, диету не блюла, на ГВ   до двух лет, через две недели после выписки скакала коняшкой, только память отключилась немного))) ложила вещи, и забывала куда, но потом восстановилась, из диагнозов только спкя был. В 30 после окончания ГВ сразу начались проблемы с весом, пока разбиралась набрала почти 10, появилась инсулинорезистентность, спкя расцвел во всей красе, холестерин стал расти, хотя питание было обычное, как всегда, с 34 до 37 училась на заочке, контрольные спокойно делала по ночам, ездила на ночных автобусах и потом весь день могла на парах сидеть, дома с ребенком все сами, из садика забрали пошли гулять, потом в магазины, ужин готовить и тоже до ночи. Сейчас мне скоро 45, ближе к 40 я поняла, что сидеть до 0 часов я уже не могу, если не лягу до 23, то утром хуже вставать, ночными автобусами давно не езжу, мне важен полноценный ночной сон, ибо потом целый день буду овощем, а надо мотаться по городу, решать вопросы, в районе 43 стали появляться проблемы с суставами, связками, отеки, боли в ногах от сидячей работы, зрение ухудшаться, уже не бегаю как коняшка, и домой прихожу надо прилечь)))) не знаю, открылось бы у меня второе дыхание, роди я ребенка с 40 до 45, хз, думаю что нет, просто бы ребенок был в тягость, но конечно был бы бесконечно любим... Но уже не узнаем. Мужа силы тоже покидают с возрастом, болячек особо нет, но говорит что стал уставать больше, короче имея в наличии 16 летнего подростка, приходим с работы и лежим кверху пузиками))) но конечно выходные я пытаюсь активничать)))) 

Все проблемы из-за гиподинамии

После 35 женщине нужен регулярный спорт. А после 40 и подавно. 

Изменено пользователем Ola-la-
  • Нравится 1

Screenshot_20250115-204823.jpg

Печально, но в 40 я как будто 50+ 😅, но ребёнка все равно хочется 😊

• Ха-ха 7

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Все проблемы из-за гиподинамии

После 35 женщине нужен регулярный спорт. А после 40 и подавно. 

Это да, в 39 активно худела полгода регулярных тренировок, энергии было много, а потом что-то во мне сломалось, так и не могу себя заставить(((( вот сегодня собиралась начать спорт, но что-то пошло не так....

@Лелечка спорт нужен даже не ради похудения, а просто для здоровья. Хотя бы просто пойти и нагулять эти банальные 10 тыс, вечерком пройтись часик какой. 

• Нравится 3

3 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Screenshot_20250115-204823.jpg

Печально, но в 40 я как будто 50+ 😅, но ребёнка все равно хочется 😊

Не вы одна)))) но на новой работе я весь день активничаю, не устаю))) а так да лошадка утро... Вечер, без промежуточных этапов))))

Только что, Ola-la- сказал(а):

@Лелечка спорт нужен даже не ради похудения, а просто для здоровья. Хотя бы просто пойти и нагулять эти банальные 10 тыс, вечерком пройтись часик какой. 

Да это все понятно, но даже ради здоровья не могу себя заставить((( на работу хожу пешком прям быстрым темпом, по лесочку, 30 минут утром и 30 вечером, на работе тоже не сижу , видимо надо на себя совсем сильно разозлиться, чтоб пойти в СЗ)

@Лелечка а этот час быстрым шагом сколько шагов? Нет 10 тысяч?

33 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

@Лелечка а этот час быстрым шагом сколько шагов? Нет 10 тысяч?

Я не ношу фитнес браслет, валяется где-то дома, думаю с шагами на самой работе за день 10 тыс делаю

Раньше когда замеряла, 10 тыс это около 7 км и где-то 1,20 времени это прям совсем быстро быстро

3 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Что имеется ввиду под «посыпалось здоровье »? Мне интересно, я уже начала сыпаться или еще держусь?

Ну, песок например из некоторых мест:D

6 часов назад, Rия.Ма сказал(а):

@Чувство Весны сколько вашим, чуть не написала старшим), если не секрет?

12 и 14, 13 и 15 в этом году через несколько месяцев, оба весенние

@Чувство Весны не зря оговорились ровесники моих старших, моим летом 13 и 15.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...