Перейти к публикации

Роды. До какого возраста?

Полезные сообщения

Насчёт недосыпа не знаю, я и в 18 лет его плохо переносила, и в 38. Гулять всю ночь напролёт или зубрить всю ночь перед экзаменом - это не про меня. Я перед экзаменом старалась рано лечь и выспаться.

Сейчас недостаток сна даже проще переносится. Я лучше чувствую свой организм, могу уложить себя спать вовремя, а не торчать за компом, как в 20 лет. А если надо, могу проснуться среди ночи и что-то делать, в юности я среди ночи ничего не соображала. 

• Ответы 752
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я для себя поставила планку когда-то "после 40 ни-ни", родила в 25 и поняла, что остановлюсь на этом. Если бы детей не было, может бы и тогда планку бы свою разрушила, лишь бы иметь ребёнка. Но имея одного, такая установка для себя ещё держится. Я вообще уже считаю что мне 34 и я уже не такая здоровая, да и первая беременность меня подкосила(зубы испортились именно тогда) даже в 25. А как другие рожают, меня не касается, там другие условия (здоровья и финансов, мужей и карьеры). Но да, считаю, в 40 лет рожать рискованно: и по генетическим поломкам риски, и здоровье и энергия не те,и риск не зарабатывать сколько раньше на нужды подростка и не дожить до взрослости ребёнка...всего много, и страхов у меня слишком много столкнуться даже с одним из этих рисков. 

• Нравится 1

Вот мне 42 через месяц. Из анамнеза в 14 лет отрезали пол яичника, разорвалась огромная киста, сначала думали что аппендицит. Дальше тьфу тьфу в 27 первый ребенок. (Замуж вышла в 23, 4 года хотели с мужем пожить для себя, попутешествовать). Не то чтобы прям с 1 раза забеременела, но в нормы уложилась. Второй ребенок в 37 лет. Тоже все само. В гинекологу раз в 4 года ходила, ничего не беспокоило. Да и вообще у меня к врачам предвзятое мнение, приписывают разные диагнозы здоровым женшинам. В общем тоже в нормы уложилась. Но не предохранялись больше года. Беременность скакала как конь, родила сама за 4 часа без разрывов, даже особо больно не было. Эпидурал ставить даже не стали. И вот моя малышка уже выросла и все чаще ловлю себя на мысли что хочу ещё малыша. Мне грустно что больше не будет никаких младенцев. Постоянно смотрю ролики про мам в возрасте, думаю ну вот можно же. Бывает же. Старой себя не чувствую. Однако все же страшновато. Вот зашла почитать что люди думают

4 часа назад, настоящая сказал(а):

Мне тоже интересно. Мне 39 и я не могу сказать, что у меня что-то посыпалось

Я тоже до 39 почти держалась, а сейчас началось. Что-то с ногой не то, или с поясницей, непонятно пока )

И я родила в 31 и почти 34. А сестра в 23 и посыпалась она уже в 30.

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Все проблемы из-за гиподинамии

После 35 женщине нужен регулярный спорт. А после 40 и подавно. 

А если у кого-то очень активная работа п тоже куча проблем? Варикоз и шея и спина это про мою сестру. На работе много на ногах. 

Ей врач сказал, сидеть вредно, на ногах вредно, она говорит, лежать не вредно, видимо, но где найти такую работу? ))

6 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Судя по видео, успел бы среагировать только взрослый, стоящий рядом, который безотрывно глядел на ребенка

С 4-леткой так и надо же, на расстоянии руки и смотреть 

Ужасно 😢 

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Все проблемы из-за гиподинамии

После 35 женщине нужен регулярный спорт. А после 40 и подавно. 

Вот маленький ребенок заменяет спорт. Как ни крути, на диване столько не полежишь. То подрываешься к нему бежать, то прибрать за ним, то хоть на прогулку вывести.

Ребенок и правда омолаживает образ жизни :D

6 часов назад, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а):

Я вот рада была бы родить раньше. Но удачная Б в 26 и родила почти в 27. Потом 2е роды в 30. Сейчас мне 38 и в планах 3й ребёнок. Да, от нового мужа). От предыдущего мне хватало двоих. 

Прямо мои даты🤗только раньше 25 у меня и мысли не было о детях 😃замуж вышла за месяц до 24. Сразу взяли ипотеку, первое время жили для себя, ездили в отпуск. О детях первые мысли зашевелились почти в 26,и то просто потому, что было понимание, что вечно тянуть нельзя. А то если бы была возможность, то и ещё для себя можно было бы пожить 😃это на тот момент я свои мысли имею в виду. Получилось тоже не сразу, так как циклы были по 3 месяца, овуляции не было вообще, месячные обычно приходили только после отмены Дюфа. Первичная и вторичная аменорея. 2 стимуляции, пролёты. И старший сын в 27 лет на второй цикл отмены после клостилбегита. Вторую дочу в 30 родила. Беременность сама наступила, правда, с овуляцией на 27 дц, когда я уж и надеяться перестала. После двоих мыслей о третьем не было от слова вообще, поэтому абсолютно всё было роздано.

И вот в 38 лет меня вдруг торкнуло это самое желание. Муж всегда хотел троих, но никогда особо не настаивал, так как я очень рьяно давала понять, что двух скорпионов мне выше крыши хватает 🤣 прямо помню тот момент, когда на меня снизошло внезапно это желание. Мне только исполнилось 38 и мы были в Крыму без мужа, с детьми и моей матерью. На пляже я увидела маленькую девочку, сидящую в надувном бассейне. И меня переклинило. Когда я позвонила мужу со словами, что вот вернусь и начнём делать третьего, он аж напугался 😃говорит, ты что, мать, мы же старые уже (ему было 39 тогда), я спать хочу 😃  Беременность получилась на 9й цикл. И замерла на 13й неделе. По генетике нормальный кариотип 46хх. Чистка в мой др на 39-ти летие. Смена врача, уход из ЖК к репродуктологу в платный центр медицины плода и новая беременность через 3 месяца в первом же разрешённом цикле планирования. ПДР на моё 40-ка летие. Думала, встречу его в роддоме😃но в итоге ПКС на неделю раньше и на ДР мы уже были дома. И вот мне 41 год, а младшему сынуле полтора годика. Старшему 14, средней 11. Тоже оба школьника и особой вешалки я не ощущаю. Наслаждалась беременностью, отскакала её абсолютно так же, как в 27 и в 30. Кайфую сейчас от первого полноценного ГВ. Закрыла-таки свой гештальт, так как с первыми двумя оно не пошло по разным причинам и закончилось в 4 месяца со старшим и 5 месяцев со средней. Не спать мне сейчас легче, чем со старшими. Часто торчу тут или смотрю фильмы вместо сна, даже когда малыш спит давно 😃 и вообще такое ощущение, как тут правильно писали, это позднее материнство более осознанное что ли. Совсем другое, когда надышаться не можешь, когда дорожишь каждой секундочкой и ловишь каждое изменение... Когда все не в тягость, а с удовольствием и без раздражения. 

Что могу сказать по теме... Никогда не думала, что буду многодетной мамой. А что буду хотеть 4го даже представить не могла 😃не знаю, гормональное это или нет (мы на ГВ ещё по ночам пока), но желание такое есть. Как и понимание, что нужно вовремя остановиться, как тут опять же кто-то очень правильно писал. Но если после двух старших я все раздала, то сейчас почему-то рука не поднимается. Если что, внукам долежит🤣

Вот это накатала🤦‍♀️спасибо, кто дочитал 😃

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Я тоже до 39 почти держалась, а сейчас началось. Что-то с ногой не то, или с поясницей, непонятно пока )

Вот это, наверное, и отрезвляет и наводит на мысли, что надо заставить себя остановиться. Ибо и я держалась огурцом вплоть до ПКС, то есть до 40 лет получается 😃а сейчас то лапы ноют, то хвост отваливается 😃то шея заклинит, то поясница, а сейчас с плечом что-то не то... Мрт что-то показало😃 Ортопед сказал, как закончу ГВ, надо делать уколы в сустав. А мне кажется, что это не сустав, а нервы, потому что прострелы прямо по всей руке вплоть до запястья... И такое ощущение, что это уже не пройдет😃 правая рука... Жопку мыть малыша еле держит. В общем, здраво если рассуждать, то желание 4го надо оставить на уровне желания, чтобы потом не выть на луну😃банально от боли... 

Изменено пользователем Mysterium
  • Нравится 2

7 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Насчёт недосыпа не знаю, я и в 18 лет его плохо переносила, и в 38. Гулять всю ночь напролёт или зубрить всю ночь перед экзаменом - это не про меня. Я перед экзаменом старалась рано лечь и выспаться.

Сейчас недостаток сна даже проще переносится. Я лучше чувствую свой организм, могу уложить себя спать вовремя, а не торчать за компом, как в 20 лет. А если надо, могу проснуться среди ночи и что-то делать, в юности я среди ночи ничего не соображала. 

У меня раньше было не спать всю ночь, утром на работу норм. А сейчас пипец. Сегодня мелкий не спал с половины второго ночт до 4 утра. В 6:30 я встала, т.к старших в школу надо отправить. Я себя вообще не ощущаю. Ужас

• Грустно 1

10 часов назад, Алёна84// сказал(а):

Screenshot_20250115-204823.jpg

Печально, но в 40 я как будто 50+ 😅, но ребёнка все равно хочется 😊

Блин, вот точно, я до 25 лет в пятницу была таким бодрячком, прям прилив сил, что ура, начинаем гулять, потом выходные и т д. И в понедельник с утра как на картинке 😃 а сейчас в пятницу я еле живая. 

@Mysterium вот, кстати, гв. Это одна из многих причин, почему я больше не хочу детей. Для меня это прям больное место 

17 часов назад, Горлица сказал(а):

У меня разные дети, всё что их связывает, наше воспитание. Но с мужем они остаются так же как и со мной. 

Согласна. Если я хочу поесть в тишине, муж сам с ними занимался. Мы абсолютно с ним были взаимно заменяемы с любого возраста.

моих и не надо было развлекать на пляже, они сами находили занятия. Вот далеко вдвоём не сплавать, это да(

но, я так же знаю мужчин, которые до года например не брали ребёнка на руки.

• Нравится 1

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Для меня это прям больное место 

Скажу по секрету, находиться на ГВ совсем не обязательно. 

• Нравится 4

@Счастливая Маска// у меня мама родила меня в 29, первые роды - предэклампия в 30 недель - преждевременные роды - родилась в селе вес 1450 рост 37 никаких высаживаний, от слова совсем не было и в помине. Делали 1,5 месяца пока не набрала 2500. Мне уже 40, по здоровью все хорошо. Вторые роды у мамы в 32, все отлично, третья беременность со спиралью в 40. Все отлично роды в срок, никаких проблем с вынашиванием. Так что у бога на все свои планы. У свекрови то же 3, с разницей в 10 лет, мой муж последний, рожден в 40. Никаких проблем. Моя мама и свекрови со свекрови дожили до 70. Все успели поставить всех детей на ноги и увидели внуков даже от последних детей. 

21 минуту назад, Горлица сказал(а):

У меня гв ни с одним ребенком не было. Может поэтому я не особо понимаю почему вокруг этого столько ажиотажа

Я с возрастом только острее похмелье ощущаю 🤣 все остальное также

• Нравится 1

@Нaвсикая у меня в 18 здоровье было намного хуже. Лет с 15 дома начались проблемы, родители скандалили, в 17 моих развелись. Ещё была парочка неприятностей. Что со мной было, я до сих пор не знаю, что то типа нарушения солевого обмена. Писать было больно адски несколько лет. Ни один анализ ничего не показывал. Потом постепенно прошло само. Волосы вылезли. Давление было 90/45. Адское мерзкое состояние, всё женьшени перепила, кофе, ничего не помогало. Это только после первых родов прошло. Иммунитет был на 0. Постоянный герпес. Панические атаки. Я думала уже всё, приплыла. Как с таким здоровьем рожать? Сомневалась что смогу. Это до 25 лет примерно было. Сейчас 38, третий ребёнок, тьфу-тьфу , не сглазить, не сравнить состояние. Лучше намного. Очень себя в тот период жалко, с 18 до 25.лучшие годы жизни, юность в такой же... пе... 

• Грустно 1

51 минуту назад, Горлица сказал(а):

Я в курсе. Но считаю, что материнское молоко - лучшее что может быть для ребенка. Поэтому до года буду кормить ))

• Нравится 1

10 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@Нaвсикая у меня в 18 здоровье было намного хуже. Лет с 15 дома начались проблемы, родители скандалили, в 17 моих развелись. Ещё была парочка неприятностей. Что со мной было, я до сих пор не знаю, что то типа нарушения солевого обмена. Писать было больно адски несколько лет. Ни один анализ ничего не показывал. Потом постепенно прошло само. Волосы вылезли. Давление было 90/45. Адское мерзкое состояние, всё женьшени перепила, кофе, ничего не помогало. Это только после первых родов прошло. Иммунитет был на 0. Постоянный герпес. Панические атаки. Я думала уже всё, приплыла. Как с таким здоровьем рожать? Сомневалась что смогу. Это до 25 лет примерно было. Сейчас 38, третий ребёнок, тьфу-тьфу , не сглазить, не сравнить состояние. Лучше намного. Очень себя в тот период жалко, с 18 до 25.лучшие годы жизни, юность в такой же... пе... 

сочувствую, нервы здоровья точно не прибаляют :( хорошо, что теперь все хорошо!

41 минуту назад, настоящая сказал(а):

У меня гв ни с одним ребенком не было. Может поэтому я не особо понимаю почему вокруг этого столько ажиотажа

Да какой ажиотаж

Просто на гв вероятно комфортнее было бы, больше сна у вас

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

больше сна у вас

Думаю причина хорошего/плохого сна не в ГВ или ИВ.

2 минуты назад, Горлица сказал(а):

Думаю причина хорошего/плохого сна не в ГВ или ИВ.

Почему не в них? При гв и сс не нужны эти походы туда-сюда, ребенка проще успокоить, когда режутся зубы

• Нравится 3

8 часов назад, Mysterium сказал(а):

Ортопед сказал, как закончу ГВ, надо делать уколы в сустав. А мне кажется, что это не сустав, а нервы, потому что прострелы прямо по всей руке вплоть до запястья... И такое ощущение, что это уже не пройдет😃 правая рука... Жопку мыть малыша еле держит. В общем, здраво если рассуждать, то желание 4го надо оставить на уровне желания, чтобы потом не выть на луну😃банально от боли... 

У моей мамы были похожие проблемы с руками после ЕР в 28 лет, так что не в возрасте дело. Сами беременность и роды были лёгкие, но потом были осложнения, делали операцию. 

У меня после первых родов с эпидуралкой руки затекали и немели ещё месяц, после вторых полностью естественных такого не было. Так что может быть в эпидуралке дело.

@Ola-la- потому что все мои дети на ИВ были. Проблем с походами нет, если всё организованно как нужно. Сравнивая с сыном, который был первое время на ГВ, могу точно сказать, ИВшки спали лучше, если смесь подходит. 
Когда режутся зубы вообще спорный вопрос, что лучше. Бутылочная соска или изжёванный/покусанный материнский сосок.:sorry:

СС кому как удобно, кто-то не приемлет и возразит, что лучше пару раз встать, чем бояться придавить, крепко самой заснуть и т.д.

• Нравится 3

22 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Просто на гв вероятно комфортнее было бы, больше сна у вас

Кто б моим детям это рассказал:D пока не закончу гв, непрерывного сна мне не видать.

Зубы, болезни проще, конечно, пережить, да и то дети разные, мамы тоже 

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Почему не в них? При гв и сс не нужны эти походы туда-сюда, ребенка проще успокоить, когда режутся зубы

А мне не трудно было ночью вставать 1-2 раза и покормить из бутылочки. Все остальное время он хорошо спал. И нам повезло, конечно, никаких проблем при прорезывании зубов не было. Каждый раз случайно находили новые зубы)) и к 2 годам были уже все 20.

• Нравится 2

15 минут назад, Горлица сказал(а):

@Ola-la- потому что все мои дети на ИВ были. Проблем с походами нет, если всё организованно как нужно. Сравнивая с сыном, который был первое время на ГВ, могу точно сказать, ИВшки спали лучше, если смесь подходит. 
Когда режутся зубы вообще спорный вопрос, что лучше. Бутылочная соска или изжёванный/покусанный материнский сосок.:sorry:

СС кому как удобно, кто-то не приемлет и возразит, что лучше пару раз встать, чем бояться придавить, крепко самой заснуть и т.д.

Ни с одним ребенком изжеванных сосков не было

7 минут назад, Алёна84// сказал(а):

А мне не трудно было ночью вставать 1-2 раза и покормить из бутылочки. Все остальное время он хорошо спал. И нам повезло, конечно, никаких проблем при прорезывании зубов не было. Каждый раз случайно находили новые зубы)) и к 2 годам были уже все 20.

Ну у настоящей я тпк поняла другая история

10 минут назад, annyutta сказал(а):

Кто б моим детям это рассказал:D пока не закончу гв, непрерывного сна мне не видать.

Зубы, болезни проще, конечно, пережить, да и то дети разные, мамы тоже 

Я вам больше скажу, с дочкой гв закончила, а непперывного сна до сих пор нет. 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...