Марьяшка&Тима 19 часов назад Поделиться 19 часов назад @Нaвсикая вместе тянули, 4 года назад инсульт его шандарахнул. Слава Богу, живой, но тяжелый, ходячий но мозг пострадал, ушла с работы , нянькает мужа. Пенсия у него хорошая, вот с двух пенсий тянут. Немного родня помогает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 часов назад Автор Поделиться 19 часов назад @Алёна84// у меня, наоборот. Муж "хоть щас" А мне страшновато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 19 часов назад Поделиться 19 часов назад Родила в 37 после ЭКО дочь. Мне 41 на днях. Чем дальше думаю, тем больше склоняюсь, что больше не пойду. Родить то рожу, главное на ноги поднять, и как можно дольше с ней рядом быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 часов назад Автор Поделиться 19 часов назад Только что, Нaвсикая сказал(а): Ну я как раз про то, что не пугает ни паника, ничего, ни никакая неизвестность))) Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 54 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): первого можно и в 45, лишь бы был А последующих нельзя? А почему? 47 минут назад, sappfire сказал(а): Первый ребёнок без ограничений, остальные до 40. Почему нельзя рожать вторых и последующих после 40, а первого нормально? В чем разница? Реально,было всегда интересно почему первых детей можно в любом возрасте. И почему первого рожать после 40 не эгоизм, а последующих эгоизм? Это мысли после прочтения подобных тем здесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 19 часов назад Поделиться 19 часов назад Я родила в 35 и 38. Вторая беременность и роды в 38 были легче, чем в 35. Так что я могла бы себе представить родить третьего в 41-42. Правда, мы больше не планируем, вещи раздавать буду.) Позже уже не хотела бы рожать, хочу в 45 сидеть на берегу моря с коктейлем и подросшими детьми, а не на ГВ с младенцем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 42-43 максимум, старше уже тяжело. Возможно, конечно, но тяжело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 19 часов назад Поделиться 19 часов назад @Seneechka а вы раздайте.. многим помогало, я в октябре активно распихивала детские принадлежности, в ноябре полосатый тест. Может совпадение просто, но часто такое слышала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?)) Ну типа того, и если уж они взялись этот кактус жрать, то не думают о том, что он «слишком колюч, может помягчеет через денек на капельку», он полюбому более чем колючий, блин))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 19 часов назад Поделиться 19 часов назад @//МамаКрольчиха// Мне 38 и я разваливаюсь, а нужен резерв сил хотя бы школу дитю окончить. Ну а после 40 оправданно первого, дабы реализовать материнский инстинкт, избежать психологической травмы, как-то так я это трактую для себя. Там и силы найдутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 20 минут назад, Нaвсикая сказал(а): 45-50 максимум для меня(если жена младше!), но лучше мужа спрашивать канешн))) Спросила, он, видимо, считает себя совсем юным в свои 45, до 60 сказал) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 5 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): А последующих нельзя? А почему? Почему нельзя рожать вторых и последующих после 40, а первого нормально? В чем разница? Реально,было всегда интересно почему первых детей можно в любом возрасте. И почему первого рожать после 40 не эгоизм, а последующих эгоизм? Это мысли после прочтения подобных тем здесь Все логично. Если есть один ребенок, то пара уже реализовала себя как родители. Тем более имеющиеся дети нуждаются в родителях. А когда ни одного нет, то можно пробовать до последнего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 1 минуту назад, OrangEra сказал(а): Спросила, он, видимо, считает себя совсем юным в свои 45, до 60 сказал) Оптимист просто, это хорошо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 часов назад Автор Поделиться 19 часов назад @Нaвсикая очевидно, что дети сложнее чем кактус. Но лично у меня дети выживают, а кактусы нет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): @Нaвсикая очевидно, что дети сложнее чем кактус. Но лично у меня дети выживают, а кактусы нет)))) Именно, поэтому решение пары «но» вобоще ничего не гарантирует, кроме отсрочки по времени. Ну это если твердо решил, что да, я решился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 54 минуты назад, OrangEra сказал(а): До 40-42 примерно для себя ощущаю. Сейчас 35. А вот мужской возраст мне интересно, кто как считает? Муж говорит, до 45, но это он , на себя примеряя. Очень вовлеченный папа и 5ро у нас уже есть....ну и это он говорил ещё до рождения 5го) больше не спрашивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Оптимист просто, это хорошо)) Мне 35, трое детей, мужу 45, детей своих нет, растим моих, финансово никак, большого желания не наблюдается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесам я оставляю место 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 42-43. Это для большинства женщин реальный срок, когда вероятна здоровая Б, которая кончится родами в срок. Есть женщины, у которых какая-то супер фертильность и железное здоровье, и они в 45-47 вполне себе рожают здоровых детей и с радостью их растят. Но это единицы из многих сотен. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 19 часов назад Поделиться 19 часов назад Вот, верчу тоже в голове мысли, стукнет его позже или нет, и не будет ли поздно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 часов назад Автор Поделиться 19 часов назад @Нaвсикая ну да, типа того. От этого и вопрос. Была бы сразу готова - вопросов бы не было)) А тут и возраст еще. Типа можно ждать, но недолго... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 33 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Мне вообще фиолетово кто и когда рожает. Хоть в 55, их дело. У каждого свои обстоятельства: финансовые, плюс по здоровью. Кто-то хочет большую семью, кому-то одного за глаза. Кому-то разницу поменьше, кому-то побольше. Я понятия не имею как бы я говорила, если бы у меня не было детей. Но у меня двое и мне за глаза. И для меня моя личная планка была вообще до 35 максимум,что для этого сайта странно, конечно. Мне сейчас 40. Спина болит и хвост отваливается, не представляю как бы я сейчас еще с младенцем нянчилась. Работаю, хожу куда хочу. Друзья позвали в кафе, встала и пошла. На экскурсию, в кино, в театр.. Как вспомню с мелкими, ужас. Света белого не видела. Мне очень нравятся подрощенные дети. С ними интересно, комфортно и свободно. Я бы не рожала ни третьего, ни пятого ни во сколько лет. Хочу сама еще пожить, и так самые лучшие годы просидела в песочнице и пролежала в больницах. А я как раз прекрасно погуляла с детьми с большой разницей. И в нынешние 41 не чувствую каких-то проблем со здоровьем. Но по вопросу автора считаю, оглядываясь вокруг, что иметь 3 здоровых детей - уже большое счастье. И испытывать судьбу под сраку лет - такое себе. Можно потом пожалеть,но будет уже поздно. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 часов назад Автор Поделиться 19 часов назад 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): И испытывать судьбу под сраку лет - такое себе. Можно потом пожалеть,но будет уже поздно. Блин, жестко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): А я как раз прекрасно погуляла с детьми с большой разницей. И в нынешние 41 не чувствую каких-то проблем со здоровьем. Но по вопросу автора считаю, оглядываясь вокруг, что иметь 3 здоровых детей - уже большое счастье. И испытывать судьбу под сраку лет - такое себе. Можно потом пожалеть,но будет уже поздно. Какая срака? В 40 лет жизнь только начинается. А автор ещё младше вроде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Через тернии к звездам 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 1 час назад, Молния09 сказал(а): Я рожала в 48. КС. Отходила от наркоза очень плохо. И в процессе беременности были серьезные проблемы по здоровью. Конечно, все забывается со временем, но эти моменты, когда меня посещал реальный страх смерти, их уже ничем не сотрешь. Понятное дело, что сын радует, и есть няни, и есть квалифицированная врачебная помощь в любое время дня и ночи. Но 48 это слишком поздно. Даже не то что физически, я в достаточно неплохой форме. Морально трудно понимать, что многое зависит только от меня. И так будет еще очень долго. А забеременели как в 47? Я держу планку в 48 мах рожать, но у меня поздние дети. 39 и 41, обе легкие естественные беременности, первые роды сложные, вторые как подарок просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 19 часов назад Поделиться 19 часов назад @Thirteen У нас один ребёнок. Очень хочу, хотим ещё детей. Мне 37. Все вокруг говорят, смысл? Зачем тебе? Уже не молодая. В основном конечно говорят подруги у которых по трое деток. А я всё равно не теряю надежду. И дочь хочет братика или сестру. Муж тоже хочет. Я всегда хотела большую семью. 4 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт