Перейти к публикации

Роды. До какого возраста?

Полезные сообщения

Только что, Ola-la- сказал(а):

Ни с одним ребенком изжеванных сосков не было

Плюсуюсь. Я ж не терминатор, лежать и терпеть пока ребёнок сосок жуёт. Раз прикусил, забрала, второй и больше не повторялось. Были трещины с непривычки, мазала в перерывах между кормлениями и все зажило.

• Ответы 752
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ни с одним ребенком изжеванных сосков не было

У каждого свой опыт). Меня сын кусал время от времени. 

4 часа назад, настоящая сказал(а):

У меня раньше было не спать всю ночь, утром на работу норм. А сейчас пипец. Сегодня мелкий не спал с половины второго ночт до 4 утра. В 6:30 я встала, т.к старших в школу надо отправить. Я себя вообще не ощущаю. Ужас

А я не встаю🤗вернее встаю на 5 минут, чтобы волосы заплести дочке. Заплетаю и, не открывая глаз, уползаю обратно спать. А они сами просыпаются каждый по своему будильнику (потому что мужа в это время уже нет, он уходит в 06.30), сами завтракают (сын обычно кашу накладывает, дочка бутеры себе горячие делает) и сами запирают дверь каждый своим ключом, потому что часто уходят в разное время. У сына школа дальше и к 8, у дочки школу видно из окна и к 8.55. Сын сейчас в 7 классе, дочь в 4. Но в таком режиме они точно уже года 3. С тех пор, как дочка перешла во 2 класс в школу около дома, она ходит туда сама. 

3 часа назад, Chistyakova сказал(а):

@Mysterium вот, кстати, гв. Это одна из многих причин, почему я больше не хочу детей. Для меня это прям больное место 

Почему? Не нравится ГВ? 

Меня сейчас вообще не напрягает. Днем его и нет. Только спим на подсосе😃засыпает и ночью один раз соснет 5 минут, ну, может, 2 раза. Зато утром так хорошо сон продлевает! 😃👍

59 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Да какой ажиотаж

Просто на гв вероятно комфортнее было бы, больше сна у вас

47 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Почему не в них? При гв и сс не нужны эти походы туда-сюда, ребенка проще успокоить, когда режутся зубы

+100500

У меня 3 разных варианта было. Есть, с чем сравнить, как говорится 😃сын до 3 месяцев только на полном ГВ, потом ввели докорм и грудь бросил за одни сутки. До 4х месяцев сцеживалась, причём и ночами тоже. Потом молоко пропало. Неврология не давала ему спать, а ещё эти бутылки ночные... В общем, как мы дожили до его 2 лет и не помню особо😃дочка тоже до 3 месяцев на полном ГВ, сама не сосала и не набирала вес. Хотя родилась на 4500. В 3 месяца докорм, СВ до 5 месяцев. Но с ней ИВ было идеальным. Я ночью просто давала ей бутылку в руки, и ложилась спать. А она сама её высосет и спит дальше. А утром мы только по кроватке пустые бутылки собирали 😃и вот младший на ГВ. Есть, конечно, и свои нюансы, особенно первые месяцы. Но это совершенно какой-то другой космос🥰и я очень рада, что мне удалось попробовать все эти 3 варианта. И очень благодарна младшему сыну, что он дал мне эту возможность и не бросил сисю, когда я 2 раза в больнице лежала в 1 и 3 его месяца. А сейчас уж это и не ГВ как таковое, а так - нежно прижаться и уснуть. 

Изменено пользователем Mysterium

1 час назад, настоящая сказал(а):

У меня гв ни с одним ребенком не было. Может поэтому я не особо понимаю почему вокруг этого столько ажиотажа

Потому что если ты сам не рожал и сам не кормил ты не настоящая мать 😃

У меня гв со старшим не сложилось, с младшим все ок, но я особого восторга от этого гв никогда не испытывала, ребенок постоянно ко мне привязан, ни с кем не оставить, надолго не уйти, нафиг надо. Поэтому с младшим я полностью свернула в 8 мес и не жалею вообще))

• Ха-ха 2

4 минуты назад, Горлица сказал(а):

У каждого свой опыт). Меня сын кусал время от времени. 

Это вопросы организации гв

17 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Плюсуюсь. Я ж не терминатор, лежать и терпеть пока ребёнок сосок жуёт. Раз прикусил, забрала, второй и больше не повторялось. Были трещины с непривычки, мазала в перерывах между кормлениями и все зажило.

Такая же история. Месяцев в 7 пару раз кусал. Я аж вскрикивала от неожиданности. Забирала грудь, говорила, что больно. Он грустил, уткнувшись носом в кровать. Давала второй раз через пару минут и он уже, глядя мне в глаза, так ааааккурааатно брал сосок и нежненько начинал сосать 😃 быстро это прошло. Больше и не кусал никогда. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Да какой ажиотаж

Просто на гв вероятно комфортнее было бы, больше сна у вас

Да не факт. Ну и я не очень представляю, как тут многие пишут, что малыш весь день на груди висит, то кто дела делает остальные?просто любопытно. 

50 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Почему не в них? При гв и сс не нужны эти походы туда-сюда, ребенка проще успокоить, когда режутся зубы

У нас сс вообще с младшим не зашло пока. Если кладу рядом, он возится, крутится, ползает куда-то. И я не сплю совсем. Он чуть шевельнется и я все чувствую. 

13 минут назад, Mysterium сказал(а):

А я не встаю🤗вернее встаю на 5 минут, чтобы волосы заплести дочке. Заплетаю и, не открывая глаз, уползаю обратно спать. А они сами просыпаются каждый по своему будильнику (потому что мужа в это время уже нет, он уходит в 06.30), сами завтракают (сын обычно кашу накладывает, дочка бутеры себе горячие делает) и сами запирают дверь каждый своим ключом, потому что часто уходят в разное время. У сына школа дальше и к 8, у дочки школу видно из окна и к 8.55. Сын сейчас в 7 классе, дочь в 4. Но в таком режиме они точно уже года 3. С тех пор, как дочка перешла во 2 класс в школу около дома, она ходит туда сама. 

Почему? Не нравится ГВ? 

Меня сейчас вообще не напрягает. Днем его и нет. Только спим на подсосе😃засыпает и ночью один раз соснет 5 минут, ну, может, 2 раза. Зато утром так хорошо сон продлевает! 😃👍

+100500

У меня 3 разных варианта было. Есть, с чем сравнить, как говорится 😃сын до 3 месяцев только на полном ГВ, потом ввели докорм и грудь бросил за одни сутки. До 4х месяцев сцеживалась, причём и ночами тоже. Потом молоко пропало. Неврология не давала ему спать, а ещё эти бутылки ночные... В общем, как мы дожили до его 2 лет и не помню особо😃дочка тоже до 3 месяцев на полном ГВ, сама не сосала и не набирала вес. Хотя родилась на 4500. В 3 месяца докорм, СВ до 5 месяцев. Но с ней ИВ было идеальным. Я ночью просто давала ей бутылку в руки, и ложилась спать. А она сама её высосет и спит дальше. А утром мы только по кроватке пустые бутылки собирали 😃и вот младший на ГВ. Есть, конечно, и свои нюансы, особенно первые месяцы. Но это совершенно какой-то другой космос🥰и я очень рада, что мне удалось попробовать все эти 3 варианта. И очень благодарна младшему сыну, что он дал мне эту возможность и не бросил сисю, когда я 2 раза в больнице лежала в 1 и 3 его месяца. А сейчас уж это и не ГВ как таковое, а так - нежно прижаться и уснуть. 

У меня мелкий встает почти в то время что и старшие. Так что не поспать уже

6 минут назад, настоящая сказал(а):

Да не факт. Ну и я не очень представляю, как тут многие пишут, что малыш весь день на груди висит, то кто дела делает остальные?просто любопытно. 

У меня робот пылесосил, в мультиварке варилась каша, над ней на решетке парились котлеты, я спала, сын висел на груди. Я никогда в жизни столько не спала, как в первые месяцы ребёнка)

• Нравится 3

1 час назад, Горлица сказал(а):

Думаю причина хорошего/плохого сна не в ГВ или ИВ.

Скажем так, не только в них. Но во многом в них

@Mysterium дело не в том, что гв не нравится. Просто с первым ребенком у меня было мало молока, он не наедался, плакал. Я была в постоянном стрессе. Со вторым - молока вроде нормально, но ребенок на груди постоянно беспокоится. Берет сосок, плюет, опять берет… много воздуха заглатывает, кушает по немногу и часто…. Ну короче для меня это вообще ни разу не кайф

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Я вам больше скажу, с дочкой гв закончила, а непперывного сна до сих пор нет. 

Обычно к 4м годам уже спят. Мои. Кормила до 1.5, до 2 и 2.5. С младшим на рекорд пошли...

14 минут назад, annyutta сказал(а):

Обычно к 4м годам уже спят. Мои. Кормила до 1.5, до 2 и 2.5. С младшим на рекорд пошли...

Моей 3 скоро. Кормила до 2.2. Сейчас крутится, болтает во сне из-за адаптации в саду

52 минуты назад, настоящая сказал(а):

Не все висят

Ну если висит, можно в слинг засунуть 

1 час назад, tatani сказал(а):

У меня робот пылесосил, в мультиварке варилась каша, над ней на решетке парились котлеты, я спала, сын висел на груди. Я никогда в жизни столько не спала, как в первые месяцы ребёнка)

У меня двое старших детей. С ними надо делать уроки, ходить куда-то по необходимости. С одним ребенком наверное да. Можно спать. Но я со старшей и на ив спала. 

50 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Моей 3 скоро. Кормила до 2.2. Сейчас крутится, болтает во сне из-за адаптации в саду

Не все висят

Ну если висит, можно в слинг засунуть 

Я не для спора спросила. Мне уже все равно. Просто любопытство

Старшая днем в саду до 15.30, младшей 3 недели, муж пока дома в отпуске, через неделю на работу выйдет. Когда ребёнок днем на груди, я читаю, делаю домашние задания для курсов, с документами разбираюсь. Когда спит в слинге, мы и гулять, в магазин выходим, со старшей на выходных уже ездили в детский центр и погулять всей семьёй, ходили на развивашки старшей. Готовлю со слингом. Единственное, я в присутствии ребенка никакие химикалии не использую, убирается только муж. Вечером она часто на груди висит, играем со старшей в спокойные игры: лепим, рисуем, Лего собираем, читаем, я рядом сижу, в одной руке младенец, другой помогаю. 

С возрастом они менее охотно в слинге сидят, тогда уже будем приучать играть на коврике рядом со мной.

2 часа назад, настоящая сказал(а):

У нас сс вообще с младшим не зашло пока. Если кладу рядом, он возится, крутится, ползает куда-то. И я не сплю совсем. Он чуть шевельнется и я все чувствую. 

У меня мелкий встает почти в то время что и старшие. Так что не поспать уже

Так на ИВ и у меня так вставали 😃почему и говорю, что сися - это мощь! 💪😃Благодаря ей мы иногда чуть ли не до 11 топим🤣

2 часа назад, tatani сказал(а):

Я в месяц сына, чтобы зря не терять сисечное время, взяла годовое обучение онлайн😃 он висит, я то учусь, то тоже сплю😃так успевала выдрыхаться днем, что ночью часов до 2 втыкала в БП или киношки смотрела, перед этим честно прочитав ещё пару лекций😃

57 минут назад, настоящая сказал(а):

У меня двое старших детей. С ними надо делать уроки, ходить куда-то по необходимости. С одним ребенком наверное да. Можно спать. Но я со старшей и на ив спала. 

Я не для спора спросила. Мне уже все равно. Просто любопытство

Так и у меня двое старших детей 🤣а у кого-то больше двух старших детей 😃 и с такими старшими вообще грех не кормить. Им же не 3 года, как была разница между ними, например. Они уже прекрасно понимают, что малыш спит на сисе, уроки, что могут, делают сами, что не могут, смотрим либо когда я встаю в перерывах, либо с папой вечером. Конечно, если муж достался такой, который, приходя с работы только жрёт и отдыхает, то беда. У нас папа не такой (ттт). Он прекрасно понимает, что жена не лошадь, полы вообще всю жизнь 20 лет он моет. Ужин тоже, бывало, он делал. Супы я варила вечером, когда он с малышом в руках делал уроки со старшими, или в выходные. Кашу, как тут уже писали, варит мультиварка. Вообще могу сказать, что с этим третьим ребёнком я меньше всего напрягаюсь. Раньше все чего-то не успевала, нервничала, уставала... А сейчас какой-то бесконечный кайф😃вот что значит позднее материнство. Совсем другое отношение ко всему. Опыт ли это, или что... Кто понял жизнь, тот не спешит (Омар Хайям) 😃

• Нравится 2

1 минуту назад, Mysterium сказал(а):

Так на ИВ и у меня так вставали 😃почему и говорю, что сися - это мощь! 💪😃Благодаря ей мы иногда чуть ли не до 11 топим🤣

Я в месяц сына, чтобы зря не терять сисечное время, взяла годовое обучение онлайн😃 он висит, я то учусь, то тоже сплю😃так успевала выдрыхаться днем, что ночью часов до 2 втыкала в БП или киношки смотрела, перед этим честно прочитав ещё пару лекций😃

Так и у меня двое старших детей 🤣а у кого-то больше двух старших детей 😃 и с такими старшими вообще грех не кормить. Им же не 3 года, как была разница между ними, например. Они уже прекрасно понимают, что малыш спит на сисе, уроки, что могут, делают сами, что не могут, смотрим либо когда я встаю в перерывах, либо с папой вечером. Конечно, если муж достался такой, который, приходя с работы только жрёт и отдыхает, то беда. У нас папа не такой (ттт). Он прекрасно понимает, что жена не лошадь, полы вообще всю жизнь 20 лет он моет. Ужин тоже, бывало, он делал. Супы я варила вечером, когда он с малышом в руках делал уроки со старшими, или в выходные. Кашу, как тут уже писали, варит мультиварка. Вообще могу сказать, что с этим третьим ребёнком я меньше всего напрягаюсь. Раньше все чего-то не успевала, нервничала, уставала... А сейчас какой-то бесконечный кайф😃вот что значит позднее материнство. Совсем другое отношение ко всему. Опыт ли это, или что... Кто понял жизнь, тот не спешит (Омар Хайям) 😃

Со старшей на ив мы спали до 11 утра. 

А сейчас хоть старшие большие, не вариант. У старшей моей сложности с учебой. Вчера с ней до 21 уроки делала. И так в общем постоянно. Но это лично наши сложности. Не у всех так конечно

3 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

У моей мамы были похожие проблемы с руками после ЕР в 28 лет, так что не в возрасте дело. Сами беременность и роды были лёгкие, но потом были осложнения, делали операцию. 

У меня после первых родов с эпидуралкой руки затекали и немели ещё месяц, после вторых полностью естественных такого не было. Так что может быть в эпидуралке дело.

Так у меня сыну уже 1,7 через неделю. Это уж не после родов. Первые двое у меня были ЕР. Ничего, конечно, не было такого. После ПКС и спиналки немела одна нога, ну и живот мерзкий резиновый. А рука нет, думаю, с этим не связана. Мне её дочка дернула сильно. Заставила бороться с ней - я держала за запястья, а она вырывалась. Папа ей, видите ли, приёмы показал, как можно вырваться. Ну вот она руку мне и вырвала. Уже тысяч на 10, если не больше, по врачам и мрт походила. И, похоже, это надолго. Если не навсегда уже 🫣 привычный нанопласт и гель Диклофенак не помогают🤷‍♀️

И случилось это задолго после родов. Месяца 2 назад, наверное. А до этого ничего не болело. Я даже в год сына на аэройогу в гамаках пошла. А теперь не могу заниматься, так как ни упор на руки, ни вис на гамаке не могу сделать.

2 часа назад, U.N. Owen сказал(а):

Скажем так, не только в них. Но во многом в них

8 младенцев на ив - это достаточный срез? Прекрасно дети спят на нём. Физиологические причины, которые есть и на ГВ, одинаково требуют внимания родителя. Хоть он сисей, хоть без. :sorry:

7 минут назад, настоящая сказал(а):

Со старшей на ив мы спали до 11 утра. 

А сейчас хоть старшие большие, не вариант. У старшей моей сложности с учебой. Вчера с ней до 21 уроки делала. И так в общем постоянно. Но это лично наши сложности. Не у всех так конечно

Мы со средней на ИВ тоже до 11 спали😃но сися, это другое. 

Да разве ж это сложности 🤣Уроки до 21 - это мечта 😃у меня вчера старший лёг во втором часу ночи со своими уроками 😃

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Берет сосок, плюет, опять берет… много воздуха заглатывает, кушает по немногу и часто

Я бы так не смогла себя мучить. 

• Нравится 1

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Это вопросы организации гв

@Chistyakova наверное в этом дело.

• Ха-ха 1

Но он СДВГ-шка. Весь день не может себя в кучу собрать, а потом вдруг ночь катит в глаза 😃

Дочка средняя сама уроки делает, пока мы днем на сисе спим😃а когда встаю, спрашивает, что не понятно или не сделала. 

13 минут назад, настоящая сказал(а):

И так в общем постоянно

И да, у нас так тоже постоянно 😃

Естественно, если есть старшие, так не получится. Мы первые 7-8 месяцев, жили с сыном, практически вдвоем. Муж приезжал раз в 2-4 недели на пару дней. Но в сообщении, на которое я отвечала не уточнялось про старших детей)). 

33 минуты назад, Горлица сказал(а):

8 младенцев на ив - это достаточный срез? Прекрасно дети спят на нём. Физиологические причины, которые есть и на ГВ, одинаково требуют внимания родителя. Хоть он сисей, хоть без. :sorry:

Если другого варианта нет, конечно организуешь все максимально удобно на ИВ, как иначе то

@Mysterium ты молодец, вспоминая, чего тебе стоило всё, я снимаю шляпу, а ещё и ГВ сохранила!

Диана, ты суперстар!!!

14.01.2025 в 21:55, Чувство Весны сказал(а):

бывало, и сама не мылась после моря, падала в кровать просто без сил. 

А я спецом после моря сразу не моюсь, чтоб соль и йод впитались в ногти, волосы и кожу.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...