Rия.Ма 18 часов назад Поделиться 18 часов назад @Ola-la- почему с маленьким ребенком в 40 жизнь не начинается? Мне почти 39 я наслаждаюсь общением с двухлеткой. С удовольствием сходила бы ещё раз за малышом. Материнство в более позднем возрасте ощущается по-другому. Кому-то в 40 хочется гулять, а кто-то уже вполне нагулялся. Каждому свое. @Лелечка например для чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Я считаю лет до 47-48. У меня вокруг полно примеров и старше) Я сама из тех, кто сначала учебу, карьеру, квартиру, путешествия, наестся свободной жизни и тогда уже…Первого родила в 36, второго вот в 41 планирую или жду) Не заметила никаких сложностей, тяжестей или проблем. Наоборот очень рада, что могу дать всё и очень спокойно ко всему относиться) Здорова тоже как лошадка, ттт) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 18 часов назад Автор Поделиться 18 часов назад Только что, Nadin2511 сказал(а): Даже пришлось погуглить фулфилмент). Ну вы молодец, че. Но когда работаешь в большой компании или в крупном проекте это нереально. Ну или няня на весь день Я раньше сменами работала, сутками. Выстраивали смены с мужем - чтоб друг друга подменять с детьми) Сейчас у меня работа 24/7, но я при этом относительно свободна. Могу уехать даже на неск дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 18 часов назад Поделиться 18 часов назад @Rия.Ма вы про жизнь после 40? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 1 минуту назад, Rия.Ма сказал(а): @Ola-la- почему с маленьким ребенком в 40 жизнь не начинается? Мне почти 39 я наслаждаюсь общением с двухлеткой. С удовольствием сходила бы ещё раз за малышом. Материнство в более позднем возрасте ощущается по-другому. Кому-то в 40 хочется гулять, а кто-то уже вполне нагулялся. Каждому свое. Так вы не в 40 родили, а в почти 37 я так понимаю? Ну и вам еще не 40. Рожайте в 40, расскажите,что для вас начнется такого, чего вы еще не испытали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 55 минут назад, rijolda сказал(а): Все логично. Если есть один ребенок, то пара уже реализовала себя как родители. Тем более имеющиеся дети нуждаются в родителях. А когда ни одного нет, то можно пробовать до последнего А если старший ребенок уже самостоятелен? А пара ещё мечтает о ребенке, не считает что полностью реализовалась с имеющимися? Есть силы и желание? С точки зрения здоровья, воспитания, возраста есть разница какой по счету ребенок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rия.Ма 18 часов назад Поделиться 18 часов назад @Лелечка ну да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Мне 48, ребёнку 8. Ночью сон приснился, что я беременная хожу. Такая счастливая, летала на крыльях счастья в ожидании родов. Утром проснулась и подумала, хорошо что сон))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rия.Ма 18 часов назад Поделиться 18 часов назад (изменено) @Ola-la- так я и активно планирую, может и в 40 получится, потом поделюсь. Третью дочку родила в 36 и да, испытала спектр новых ощущений и эмоций. Изменено 18 часов назад пользователем Rия.Ма 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 1 минуту назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): А если старший ребенок уже самостоятелен? А пара ещё мечтает о ребенке, не считает что полностью реализовалась с имеющимися? Есть силы и желание? С точки зрения здоровья, воспитания, возраста есть разница какой по счету ребенок? Слушайте, ну обычно пара с молодости планирует количество детей, и рожает их в молодости, все остальное это либо проблемы с зачатием, либо финансы или жилищные вопросы поэтому и откладывают последующих детей на потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 13 минут назад, Ola-la- сказал(а): Вам можно только позавидовать. У меня как-то ни сил, ни времени нет на что-то помимо детей и дома Это потому что вы готовите много 😁 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Да понятно что все разные. Кому то в 50 лет норм возиться с уроками, болезнями детскими и тд, мне ужас. Кому то норм много детей, я не представляю себя в такой роли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 2 минуты назад, Лелечка сказал(а): Слушайте, ну обычно пара с молодости планирует количество детей, и рожает их в молодости, все остальное это либо проблемы с зачатием, либо финансы или жилищные вопросы поэтому и откладывают последующих детей на потом. Вообще не так обычно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Только что, Алёна84// сказал(а): Это потому что вы готовите много 😁 Готовлю я немного, просто часто и это как раз из-за детей Вообще это все из-за детоцентрированности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 2 минуты назад, Лелечка сказал(а): обычно пара с молодости планирует количество детей, и рожает их в молодости Так смотря сколько детей пара запланировала. Опять же время идёт, планы меняются. Обстоятельства меняются, приоритеты, а не так что в 20 решили - двое, мальчик и девочка, шаг в сторону - расстрел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 5 минут назад, Rия.Ма сказал(а): @Ola-la- так я и активно планирую, может и в 40 получится, потом поделюсь. Третью дочку родила в 36 и да, испытала спектр новых ощущений и эмоций. Вам можно позавидовать, как вы до 36 успели нагуляться, имея 2 детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 5 минут назад, Rия.Ма сказал(а): @Лелечка ну да Ну например, мы сейчас можем спокойно пожить друг для друга с мужем, путешествовать, я год назад поменяла работу, которой очень рада, с ребенком не было этих возможностей, бабушкам оставляли по минимуму, путешествовать втроем при наличии ипотек тоже было накладно, поэтому я с сыном отдыхала одна, а сейчас мы себе можем позволить гораздо больше и у нас практически уже все есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Только что, Ola-la- сказал(а): Вам можно позавидовать, как вы до 36 успели нагуляться, имея 2 детей. А всем ли нужно нагуляться? И что именно в это понятие входит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 50 минут назад, Ola-la- сказал(а): А я как раз прекрасно погуляла с детьми с большой разницей. И в нынешние 41 не чувствую каких-то проблем со здоровьем. Но по вопросу автора считаю, оглядываясь вокруг, что иметь 3 здоровых детей - уже большое счастье. И испытывать судьбу под сраку лет - такое себе. Можно потом пожалеть,но будет уже поздно. Жёстко, да... Но золотые слова, как по мне! Зачем рисковать... Мне здесь ближе мысль что от добра добра не ищут. Но тут, конечно, по своим ощущениям и обстоятельствам каждый решает Больная тема, да, кусаю локти, что в 30 рожила первого, тянула, а за вторым неудачно в 35 пошла.. Мне через неделю 37,обидно, но поезд ушел. Главный вопрос - финансы и жилье, ну однушка у нас, и никак не расшириться. А еще чем старше ребёнок, тем расходов больше, не особо в это верила, пока сама не столкнулась. А кому-то по фиг, рожают и рожают, как-нибудь вырастят. Но и это не главное, как говорила секретарша в Служебном романе🤣 вот дал бы мне кто гарантию, что второй ребёнок будет здоровым и крепким расти, развиваться по возрасту, рискнула бы! А так.. Нет, мне страшно. Даже в 30 было не страшно, когда рожала, не думала об этом, не заморачивалась. Вот и надо было погодок, наверное... Сложно всё. Но для меня изначально двое это предел. А при супердоходах вообще не вопросы это все) А с теми страхами и мыслями, которые у меня сейчас, я бы и на Первого не решилась. Так что да, надо раньше рожать) ну не в 17, конечно. Но лет до 30 идеально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rия.Ма 17 часов назад Поделиться 17 часов назад @Ola-la- я ещё и третье образование успела получить в двойном декрете. И в браке с одним и тем же мужчиной 17 лет, а вместе 19. Поэтому да, наверное, мне можно позавидовать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 17 часов назад Поделиться 17 часов назад (изменено) 11 минут назад, Лелечка сказал(а): Слушайте, ну обычно пара с молодости планирует количество детей, и рожает их в молодости, все остальное это либо проблемы с зачатием, либо финансы или жилищные вопросы поэтому и откладывают последующих детей на потом. Понятно, что откладывать могут по разным причинам. Обычно против поздних детей приводят аргументы - здоровья, финансов, комплексы ребенка из-за старых родителей, что не успеют на ноги поставить из-за возраста. Меня интересует куда рассасываются все эти проблемы в случае другого мужа? Почему ради мужика, которой не так давно появился в жизни, на все эти факторы можно закрыть глаза, а в случае, когда рядом человек проверенный временем, нельзя? Изменено 17 часов назад пользователем //МамаКрольчиха// 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Через тернии к звездам 17 часов назад Поделиться 17 часов назад 1 час назад, Thirteen сказал(а): @Нaвсикая ну да, типа того. От этого и вопрос. Была бы сразу готова - вопросов бы не было)) А тут и возраст еще. Типа можно ждать, но недолго... Сколько Вам лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 17 часов назад Поделиться 17 часов назад 1 минуту назад, Тари сказал(а): Жёстко, да... Но золотые слова, как по мне! Зачем рисковать... Мне здесь ближе мысль что от добра добра не ищут. Но тут, конечно, по своим ощущениям и обстоятельствам каждый решает Больная тема, да, кусаю локти, что в 30 рожила первого, тянула, а за вторым неудачно в 35 пошла.. Мне через неделю 37,обидно, но поезд ушел. Главный вопрос - финансы и жилье, ну однушка у нас, и никак не расшириться. А еще чем старше ребёнок, тем расходов больше, не особо в это верила, пока сама не столкнулась. А кому-то по фиг, рожают и рожают, как-нибудь вырастят. Но и это не главное, как говорила секретарша в Служебном романе🤣 вот дал бы мне кто гарантию, что второй ребёнок будет здоровым и крепким расти, развиваться по возрасту, рискнула бы! А так.. Нет, мне страшно. Даже в 30 было не страшно, когда рожала, не думала об этом, не заморачивалась. Вот и надо было погодок, наверное... Сложно всё. Но для меня изначально двое это предел. А при супердоходах вообще не вопросы это все) При супердоходах здорового тоже никто не гарантирует. А так да, в позднем возрасте страшно рожать больного, у нас с мужем это была основная причина, по которой мы больше не стали пробовать в мои 43 и его 48((( риски выше чем в 20, да даже в 35. Ну с расходами конечно можно поспорить, на большого конечно дороже одежда, но ее надо меньше, я особо не ощутила более дорогое содержание подростка чем например пятилетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 17 часов назад Поделиться 17 часов назад 23 минуты назад, Nadin2511 сказал(а): Да. У меня у подруги так и получилось. Разница 12 лет. Мы и по барам ходили и в турцию с детьми, без мужиков сгоняли Ну турция с детьми такое…вот если с мужиками и без детей, или хотя бы дети с мужиками дома 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 17 часов назад Поделиться 17 часов назад 1 минуту назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Понятно, что откладывать могут по разным причинам. Обычно против поздних детей приводят аргументы - здоровья, финансов, комплексы ребенка из-за старых родителей, что не успеют на ноги поставить из-за возраста. Меня интересует куда рассасываются все эти проблемы в случае другого мужа? Почему ради мужика, которой не так давно появился в жизни, на все эти факторы можно закрыть глаза, а в случае, когда рядом человек проверенный временем, нельзя? У меня не рассосались эти проблемы с новым мужем. Как были аргументы против так и остались. Так что у всех по своему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт