Перейти к публикации

Роды. До какого возраста?

Thirteen

Полезные сообщения

Только что, Через тернии к звездам сказал(а):

Сколько Вам лет? 

39

• Ответы 408
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Понятно, что откладывать могут по разным причинам. Обычно против поздних детей приводят аргументы - здоровья, финансов, комплексы ребенка из-за старых родителей, что не успеют на ноги поставить из-за возраста. Меня интересует куда рассасываются все эти проблемы в случае другого мужа?  Почему ради мужика, которой не так давно появился в жизни, на все эти факторы можно закрыть глаза, а в случае, когда рядом человек проверенный временем, нельзя?

Ну это надо у тех женщин спрашивать, кто для новых мужей рожает))) что ими движет я хз. Комплексы ребенка это по-моему полная фигня))))

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну турция с детьми такое…вот если с мужиками и без детей, или хотя бы дети с мужиками дома:D

Не. Они у нас уже большие были. Мой старше на 4 года. 11 и 15 им было. Классно отдохнули

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

39

Рожайте счас, если очень хотите, не ждите 4 лет разницы.

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Рожайте счас, если очень хотите, не ждите 4 лет разницы.

Даже не представляю как выживают с детьми с маленькой разницей в возрасте

Только что, Лелечка сказал(а):

Ну это надо у тех женщин спрашивать, кто для новых мужей рожает))) что ими движет я хз. Комплексы ребенка это по-моему полная фигня))))

Мне интересно, почему так считают форумчанки, что с первым мужем категорически нельзя после 40 планировать и рожать, а со вторым можно :malicious:. Здесь уже несколько таких ответов.

58 минут назад, Через тернии к звездам сказал(а):

О! Дочитала) А цикл постоянный был? И почему Эко не получилось? До какого момента дошли? 
Прошу прощения за кучу вопросов, Вы прям попалт в мои мысли.

Первое эко было в 43, что уже само по себе поздно, получили 1 эмбрион из 3 як, без имплантации. Второе эко в 45, ну это уж считай лебединая песня была, я не рассчитывала на успех, но считала, что если не попробую еще раз, буду потом жалеть. В итоге до 5 дня никто не дожил, без пересадки. После этого я себе сказала, ну все дорогая, дальше просто живем. Да, после последнего эко взлетел ФСГ, и я плотно села на Фемостон. На нем и случилась б в 47.

• Нравится 6

14 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Вообще не так обычно. 

Да ну)) ну хотя хз, может счас у молодых не так, но раньше было так, школа институт работа декрет работа декрет)))) до 30 по 2 детей было у большинства.

9 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

@Ola-la- я ещё и третье образование успела получить в двойном декрете. И в браке с одним и тем же мужчиной 17 лет, а вместе 19. Поэтому да, наверное, мне можно позавидовать. 

Это все прекрасно. Но для меня это не про нагуляться 

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Даже не представляю как выживают с детьми с маленькой разницей в возрасте

В этой жизни надо все попробовать:Crazy:

• Ха-ха 3

Знакомая родила в 41, это третий ребенок, двое первых уже выросли, один почти закончил институт, второй - школу. Бабушки сначала возыпели, зааачееем, свобода вот - рукой подать. Вчера отмечали 15 лет девчушке, и когда выросла? И что бы ты без нее делала, спрашиваю)) Ради нее и силы появились, и жизнь иначе сложилась. 

Для себя лично ставила срок до 42. И сейчас понимаю, что да, больше не хочется детей, всему свое время. 

Изменено пользователем Nakabyaka

@Нaвсикая Вы вот не попробовали) 

@Лелечка @Лелечка @Лелечка ну вот у Вас так. А у нас с мужем с рождением третьей дочки как-то наши отношения перешла на новый уровень своего развития.

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

39

И Вы еще раздумываете?)))

Полный вперед! Особенно с работой про которую прочла недавно.

• Нравится 2

Только что, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая Вы вот не попробовали) 

Так еще могу успеть в теории))) на самом деле я уже тихонечко наперед думаю, вот получится второй…если все будет хорошо и захочется третьего, то надо будет прям на погодок решаться. И…сейчас я ни от чего не зарекаюсь вобщем:sorry:

Даже думаю, может лучше сразу двойня, чтоб прям без вариантов:D но риски, конечно, да везде риски :(

• Нравится 1

20 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Вообще не так обычно. 

У нас в городе есть семья, родителям по 33, у них уже 6 детей, и еще планируют, бабушка на подмоге. Рожать начали после школы, у мамы образование воспитателя без опыта работы, папа военный,  пособия, квартира, плюшки за счет государства, чего бы не рожать, если хочется и можется, но детки славные такие, красивая семья.

Подруга кстати почти в 40 первого родила, сейчас 44, планируют второго. 

25 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

А если старший ребенок уже самостоятелен? А пара ещё мечтает о ребенке, не считает что полностью реализовалась с имеющимися? Есть силы и желание? С точки зрения здоровья, воспитания, возраста есть разница какой по счету ребенок?

С точки зрения как раз таки возраста и здоровья поздние дети очень рискованный проект. Как с точки зрения рисков родителей так и детей. 

Про реализовались или нет. Ну надо было реализовываться 🤷‍♀️ 

А вообще это как белое платье на возрастных невестах. С моей т.з странно, но кто я такая, что бы кому то запрещать😁

• Нравится 1

@Ola-la- гуляла я в более юном возрасте. До брака мы гуляли два года и после заключения брака мы жили три года без детей, так сказать "для себя". Для меня это пройденный этап, уже неинтересно. 

Изменено пользователем Rия.Ма

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Даже думаю, может лучше сразу двойня

Тройня :DГулять, так гулять :sling:

• Нравится 1

@Нaвсикая погодки это страшно, как по мне))) Лучше сразу двойня!

• Нравится 1

19 минут назад, Молния09 сказал(а):

Первое эко было в 43, что уже само по себе поздно, получили 1 эмбрион из 3 як, без имплантации. Второе эко в 45, ну это уж считай лебединая песня была, я не рассчитывала на успех, но считала, что если не попробую еще раз, буду потом жалеть. В итоге до 5 дня никто не дожил, без пересадки. После этого я себе сказала, ну все дорогая, дальше просто живем. Да, после последнего эко взлетел ФСГ, и я плотно села на Фемостон. На нем и случилась б в 47.

Потрясающе интересно, спасибо! Я в 46 в прошлом году сделала Эко, из 2-х фолликулов 1 хороший ооцит, подсадка и пролет. Фсг взлетел жутко, до этого всегда был в рамках, но гинеколог мой сказал сам опустится, мол ожидаемый взлет, Узи и эстрадиол не показывают ничего напоминающего климакс. Сказал приходить через 2 мес и не волноваться, ну проверим) Как же хочется еще верить в беременность. Страшно, но желание сильнее. 

Изменено пользователем Через тернии к звездам
  • Нравится 3
  • Держу кулачки 1

Только что, Коот сказал(а):

Тройня :DГулять, так гулять :sling:

Не, в роду у меня троен не было, и естественная прям редкость-редкая, потому даже не боюсь:malicious:

40 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

А почему нельзя с первым мужем планировать второго или третьего ребенка в этом возрасте, если паре хочется? Ну какая разница, с точки зрения возраста, здоровья, воспитания?

Это я так рассуждаю. Но думаю, если была по другую сторону барикад, то запела по другому. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...