Перейти к публикации

Роды. До какого возраста?

Полезные сообщения

Только что, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая погодки это страшно, как по мне))) Лучше сразу двойня!

Ну вот и я к такому выводу прихожу..но все равно просто не будет)

• Ответы 561
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Нaвсикая а просто никто и не обещает) даже +1 ни разу не просто. Но круто же))

• Нравится 1

2 минуты назад, Rия.Ма сказал(а):

@Ola-la- гуляла я в более юном возрасте. До брака мы гуляли два года и после заключения брака мы жили три года без детей, так сказать "для себя". Для меня это пройденный этап, уже неинтересно. 

Мы тоже три года жили без детей, не получалось, все деньги в клинику относились, поэтому финансово для себя жить нам сейчас кайфовей, чем в 25-27)))

Ну и секс для планирования и секс просто ради удовольствия это разные вещи)))) 

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Ну и секс для планирования и секс просто ради удовольствия это разные вещи)))) 

Это если есть проблемы с зачатие, наверное

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая а просто никто и не обещает) даже +1 ни разу не просто. Но круто же))

Тем более что старший уже почти самостоятельная единица))

6 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

@Ola-la- гуляла я в более юном возрасте. До брака мы гуляли два года и после заключения брака мы жили три года без детей, так сказать "для себя". Для меня это пройденный этап, уже неинтересно. 

Гулять пока еще голоплпыми и ветренными не то же самое, что обеспеченными и состоявшимися)) так же как и с детьми в разном возрасте - новый уровень и все такое:D оно со всеми областями жизни работает.

• Нравится 3

Только что, annyutta сказал(а):

Это если есть проблемы с зачатие, наверное

Ну у меня они были есть, если бы не было и я беременила как кошка, то потолок до 35, и то если бы третьего захотели с 30 до 35

@//МамаКрольчиха// Ну почему же, можно. Каждый пишет примеряя рубашку на себя. У меня второй брак, у мужа не было детей, очевидно мы планировали общих. Конструкция семьи в голове, общий ребенок дополняет картину, у каждого картинка своя. Здесь вопрос реализации, если вам 45 и вы не чувствуете насыщенности материнством, у вас есть потребность в рождении ребенка, почему бы и нет. Просто многие в единственном браке закрывают гештальт по этому вопросу при н-ом количестве детей, а в повторном браке возникает новая потребность, родить любимому, или другие мотивы, иногда вообще материальные , как вариант родить наследника. Тут ведь все очень индивидуально, в таком интимном вопросе

• Нравится 4

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая погодки это страшно, как по мне))) Лучше сразу двойня!

У вас сколько младшему? 

@Марьяшка&Тима у меня тоже второй брак, и первый сын - от первого мужа. Муж его усыновил официально и считает своим. То есть еще до совместных детей картина была общая...

3 минуты назад, Через тернии к звездам сказал(а):

У вас сколько младшему? 

Младшей. 1.8

@Лелечка мы даже не планировали, не хотели, отрывались как могли,  муж уже тогда неплохо зарабатывал, нас было только двое почему бы не покутить? Сейчас я наверное, повзрослела, для меня кайф в другом.

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@Марьяшка&Тима у меня тоже второй брак, и первый сын - от первого мужа. Муж его усыновил официально и считает своим. То есть еще до совместных детей картина была общая...

Младшей. 1.8

Через год идите. Вы еще будете молоды и разница будет не такая страшная. Желаю смелости и сил! Ну и удачи)

• Спасибо 1

Младшей. 1.8

И вы еще хотите ждать? Пока забеременеете, пока выносите там и глядишь разница будет почти 4 года))))

• Нравится 1

У меня всегда была планка 35лет. Так получилось , что в 35 только начали планировать второго, думала, быстренько состряпаем,  в 36 рожу. Ага, как же.. эко в 38, ровно в 39 родила. К Б готовилась, здоровьем занималась,  отходила легко, что в 25, что в 38, ничего никуда не посыпалось.. но. Я все же считаю, что лучше было б раньше родить. Разница меньше у детей (сейчас 13 лет), и мне тупо страшно не дорастить. Как кто-то тут написал -прям давит, что все зависит от меня. И да, жизнь на паузе. Больших карьерных высот я конечно не достигла, но все очень неплохо было до декрета. Ведение Б и роды в частном порядке. Отказалась от хорошей позиции на работе,  больше наверное не предложат. Времени для разбега нет, если хочется хорошего роста, надо выходить пораньше и пахать ещё больше, только зачем тогда рожать было в 39, чтоб б на няньку спихнуть что ли.. Короче, не жалею, что родила) но если б немного пораньше,  было б лучше.

• Нравится 2

@Через тернии к звездам у нас есть еще небольшой нюанс - морфология 1%. Как-то детки получались хорошо и быстро) Но не факт, что и дальше так будет(((

1 минуту назад, Rия.Ма сказал(а):

@Лелечка мы даже не планировали, не хотели, отрывались как могли,  муж уже тогда неплохо зарабатывал, нас было только двое почему бы не покутить? Сейчас я наверное, повзрослела, для меня кайф в другом.

У меня всегда были проблемы по женский и я очень боялась вообще не родить, поэтому как только стало от кого, сразу же стали планировать, родила я в 28 после Эко, потом были неудачные криопротоколы и стимуляции, в 35 вопрос планирования закрыли, плюнули и просто не предохранялись и только в 43 впервые в жизни я забеременела сама, но увы малыш замер((( после этого муж поставил жирную точку в вопросе детей и купил презервативы))))

56 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Без проблем оставляла с бабушками- дедушками и делай что хочешь. 

Ну вот и ответ. Моих детей мама не брала вообще. Даже в магазин сходить я ждала мужа, а пахал он как папа Карло. 

Ну и на счёт нагуляться, выше уже отразили моё мнение. До 30 это был не тот отдых как сейчас, когда и деньги есть и дети выросли. Я в декрете тоже много успела, но за пару лет ударной работы без больняков я успела больше.  

• Нравится 3

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

И вы еще хотите ждать? Пока забеременеете, пока выносите там и глядишь разница будет почти 4 года))))

Да страшно же) В идеале подождать бы, но сколько ждать...

40 максимум.Если осложняющие обстоятельства-то и в 50 можно.Вспоминаю часто историю про трагедию нашего датского миллиардера-почитайте,если интересно.Меня история потрясла.Они потеряли в одночасье троих детей в терракте,лет 5 назад,осталась одна дочка.И они уже обзавелись тремя детьми снова-трое детей за 2-3 года-близнецы и один.Естественно,что там не естественные беременности,возраст родителей далеко за 40.Даже не могу представить их душевные муки-на каких препаратах они держались и как родили.

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Через тернии к звездам у нас есть еще небольшой нюанс - морфология 1%. Как-то детки получались хорошо и быстро) Но не факт, что и дальше так будет(((

У вас уже столько факторов говорит, что надо начинать сейчас бегом планировать)!

У меня вторая дочь, которую родила в 41 от мужчины 48 лет, зачата с первой попытки. СГ его была плохой, так что все бывает. Обожает своего котика отец, правда осталась я с мужем от которого 1 ребенок и он моложе меня на 8 лет. Но все было не зря и не случайно, любовь творит чудеса!

• Нравится 1

@OlenjКa надо быть осторожнее в своих желаниях. Повезло :shok9:

11 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@//МамаКрольчиха// Ну почему же, можно. Каждый пишет примеряя рубашку на себя. У меня второй брак, у мужа не было детей, очевидно мы планировали общих. Конструкция семьи в голове, общий ребенок дополняет картину, у каждого картинка своя. Здесь вопрос реализации, если вам 45 и вы не чувствуете насыщенности материнством, у вас есть потребность в рождении ребенка, почему бы и нет. Просто многие в единственном браке закрывают гештальт по этому вопросу при н-ом количестве детей, а в повторном браке возникает новая потребность, родить любимому, или другие мотивы, иногда вообще материальные , как вариант родить наследника. Тут ведь все очень индивидуально, в таком интимном вопросе

Почему пара хочет общего ребенка, мне как раз понятно. И это отлично. Мне не понятно, почему  одни и те же люди, в одном случае, осуждают желание иметь ребенка после 40, а в другом считают нормальным. Хотя реально имеющие вес факторы-здоровье, возраст и остальное в обоих случаях одинаковые?

@irabora на Шри-Ланке... Жуткая история

40 минут назад, Лелечка сказал(а):

При супердоходах здорового тоже никто не гарантирует. А так да, в позднем возрасте страшно рожать больного, у нас с мужем это была основная причина, по которой мы больше не стали пробовать в мои 43 и его 48((( риски выше чем в 20, да даже в 35. Ну с расходами конечно можно поспорить, на большого конечно дороже одежда, но ее надо меньше, я особо не ощутила более дорогое содержание подростка чем например пятилетки.

При супердоходах многие проблемы со здоровьем решаются.. Не все, конечно, но большинство. А расходы.. А как же кружки? А поступление , репетиторы?Вот сейчас вожу сына на подготовку к школе, обнаружились некоторые проблемы у него. Могла бы, конечно, забить, пусть в школе учат читать, писать и тд. А что-то как-то не могу забить. Так что с таким отношением, как у меня и с такими доходами(небольшими) да, сложно и накладно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...