Перейти к публикации

Роды. До какого возраста?

Полезные сообщения

@Через тернии к звездам ого как... Но однозначно не случайно и не зря

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

• Ответы 561
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, irabora сказал(а):

40 максимум.Если осложняющие обстоятельства-то и в 50 можно.Вспоминаю часто историю про трагедию нашего датского миллиардера-почитайте,если интересно.Меня история потрясла.Они потеряли в одночасье троих детей в терракте,лет 5 назад,осталась одна дочка.И они уже обзавелись тремя детьми снова-трое детей за 2-3 года-близнецы и один.Естественно,что там не естественные беременности,возраст родителей далеко за 40.Даже не могу представить их душевные муки-на каких препаратах они держались и как родили.

Печальная история, но когда есть деньги все же проще. Я лежала как то с сыном в больнице и там была женщина, очень красивая, статная, но видно уже что возрастная, лежала она с девочкой 6-7 лет, очень взбалмошной, непослушной и очень на нее кричала часто и с мальчиком на вид года 2,5, но по развитию на 1,5, он хорошо ходил, плохо спал, много капризничал и почти неговорил, потом мне другая соседка по палате рассказала, что женщине 52 года, она похоронила взрослого сына, умер от рака, и решилась на в 47 лет, в свежем протоколе родилась девочка, а потом вскрио недоношенный мальчик всего 700 гр, это она его в районе 50 родила получается, глядя на эту женщину прям видно было невооружённым глазом, как она с ними устала((((

• Грустно 2

@Thirteen да.У нас показывали похороны по телеку тогда.Я думаю,вся Дания рыдала.А они стоят в обнимку,спины прямые.Ух.А потом трое снова.Божечки

• Грустно 2

20 минут назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Потрясающе интересно, спасибо! Я в 46 в прошлом году сделала Эко, из 2-х фолликулов 1 хороший ооцит, подсадка и пролет. Фсг взлетел жутко, до этого всегда был в рамках, но гинеколог мой сказал сам опустится, мол ожидаемый взлет, Узи и эстрадиол не показывают ничего напоминающего климакс. Сказал приходить через 2 мес и не волноваться, ну проверим) Как же хочется еще верить в беременность. Страшно, но желание сильнее. 

Я входила в первый протокол в 43 года с фсг 6, вообще считай идеальный для такого возраста. В 45 был уже фсг 9, уже погранично, и я думаю, первая стимуляция тут не последнюю роль сыграла. После 2 эко фсг под 30, я в шоке, только вот я была еще далека от климакса, а теперь он прям в двери стучится. Кстати, после первого эко мы фсг не сдавали, врач посоветовала препарат эстровэл, это фито, без гормонов. И я пила месяца 3, и прям мне нравился эффект, я его чувствовала . После второго эко уже эстровэлом не обошлись, по анализам минимальное улучшение было, поэтому перешли на гормоны.

• Нравится 1

6 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Мне не понятно, почему  одни и те же люди, в одном случае, осуждают желание иметь ребенка после 40,

Двойные стандарты 🤷‍♀️

• Нравится 2

@Нaвсикая ну  для других 40 летние тетеньки дрыгающиеся на дискотеках, вроде как "отдыхающие" не айс. Все должно быть вовремя. Гулять без забот прерогатива юности как не крути. А в круиз с мужем поехать,  от этого ответственность за несовершеннолетних детей никуда не денется. Кому бы Вы не оставили, отвечаете за них до 18 лет все равно. А лет с 12 у большинства детей "сносит крышу" и внимания они требуют ничуть не меньше младенцев, если не больше. 

• Нравится 1

Ну не всегда идет все по плану. 

У нас получилась б в мои 40, но к сожалению остановилась на 12 неделях, а потом только в 42, родила в 43.

Не скажу, что мне тяжелее, чем с другими. Двое старших не помогают, но могут по настроению провести врямя и минимально посмотреть 5-10 минут пока я готовлю или в туалет хожу. Муж помогает.

Для нас как снова первый ребенок, много радости и счастья добавило всей семье. 

Понятно, что мои подружки в возрасте 32-36 лет - но я лично не ощущаю разницы в подходе. 

• Нравится 3

На тему"нагуляться". Я была категорически против 3го долгое время, муж эти разговоры уже лет 5 водил. А мне вот нравились подросшие дети и свобода(сейчас им 16 и 10). И хотелось "погулять" в смысле идти куда хочется, когда хочется, когда угодно возвращаться, ездить на отдых вдвоём с мужем, а не только с детьми, бары, рестораны, друзья, загулы до утра летом и т д. Работа хорошо шла, доходы существенно росли, жилье расширили, машину новую из салона купили. Лично для меня страхом было лишиться привычного образа жизни. Но по итогу вода камень точит, и муж таки на 3го уговорил к моим 35.но первая б вышла неудачной. Сейчас вот 36, вторая попытка, дай Бог, все хорошо будет. Но я к текущему моменту готова и к изменению образа жизни, и к бессоным ночам, и к перерыву в "погулять". Но за ещё одним идти не планирую, думаю о радикальных методах после. 

• Нравится 1

11 минут назад, Через тернии к звездам сказал(а):

У меня вторая дочь, которую родила в 41 от мужчины 48 лет, зачата с первой попытки. СГ его была плохой, так что все бывает. Обожает своего котика отец, правда осталась я с мужем от которого 1 ребенок и он моложе меня на 8 лет. Но все было не зря и не случайно, любовь творит чудеса!

Вы родили от другого мужчины, будучи в браке с первым мужем или я не поняла что-то?

5 минут назад, Молния09 сказал(а):

Я входила в первый протокол в 43 года с фсг 6, вообще считай идеальный для такого возраста. В 45 был уже фсг 9, уже погранично, и я думаю, первая стимуляция тут не последнюю роль сыграла. После 2 эко фсг под 30, я в шоке, только вот я была еще далека от климакса, а теперь он прям в двери стучится. Кстати, после первого эко мы фсг не сдавали, врач посоветовала препарат эстровэл, это фито, без гормонов. И я пила месяца 3, и прям мне нравился эффект, я его чувствовала . После второго эко уже эстровэлом не обошлись, по анализам минимальное улучшение было, поэтому перешли на гормоны.

Я шла в 46 на Эко с Фсг 10, за полгода до этого был 8. А сейчас сколько вам лет? 

У меня сестра родила младшую в 40. Но она из таких, которые "маленькая собака до старости щенок". Бегает десятки км, на велике еще больше накатывает. Очень активная. Я не такая((

Мне страшны Истории, когда теряют единственных детей, и когда я копалась, пытаясь понять, а как мне вообще в голову пришла мысль о втором, то докопалась до этой мысли. А потом узнала историю знакомой. Тоже долго раздумывали о втором. Родила в 36, у ребенка дцп и куча других болячек... Вся жизнь пошла под откос... Они теперь на гране нищеты, хотя имели хороший доход. Старшему пришлось бросить хоккей. Понятно, что это случайность и никто не застрахован. Но как представишь, что она чувствует, когда вроде и не горела желанием второго рожать, сомневалась (у нас, помню, завязался разговор такой по душам, а через три года узнала о ее истории со вторым), решилась и тут вот так( мурашки по коже

• Грустно 5

Вот это народу в темку набежало, 61 пользователь😱

Такая живая тема, на любимый на мозоль... 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

36 будет 4 ребёнок. Младшему 10,старшему в этом году 17. Считаю что рожать надо вовремя и мы идём на грани. Но только на моей личной грани. Я нормально отношусь к решения посторонних людей. Меня не триггерит. Я больше за здоровье

• Нравится 2

11 минут назад, Тари сказал(а):

При супердоходах многие проблемы со здоровьем решаются.. Не все, конечно, но большинство. А расходы.. А как же кружки? А поступление , репетиторы?Вот сейчас вожу сына на подготовку к школе, обнаружились некоторые проблемы у него. Могла бы, конечно, забить, пусть в школе учат читать, писать и тд. А что-то как-то не могу забить. Так что с таким отношением, как у меня и с такими доходами(небольшими) да, сложно и накладно.

Генетику ребенка никакие супердоходах не изменят(((

• Нравится 1

А мы не нагулялись. Мы всю молодость проработали, чтобы хоть это несчастное свое единственное ипотечное жилье как-то обеспечить. Никогда не было особо ни денег, ни времени, доя себя пожить. Да и не нужны эти гулянки. Поэтому я ничего не выиграла, родив в 30, абсолютно. Только время потеряла. 

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Вы родили от другого мужчины, будучи в браке с первым мужем или я не поняла что-то?

Да, и брак не распался. Такое тоже бывает. Сейчас девочкам 7 и 5 и оба отца общаются спокойно,  у них разница в 15 лет, не друзья, конечно, но по теме детей все прекрасно.

@Тари я раньше на другом форуме сидела, и там девочка родила ребенка с дцп... Муж ушел, со старшим ребенком проблемы начались - на него времени не хватало. А ей еще 30 не было

• Грустно 1

Только что, Лелечка сказал(а):

Генетику ребенка никакие супердоходах не изменят(((

Ну не всегда же генетика причиной. А куча других болезней, не дай бог. Или средней тяжести проблемы. 

3 минуты назад, Тари сказал(а):

Мне страшны Истории, когда теряют единственных детей, и когда я копалась, пытаясь понять, а 

От судьбы не уйдёшь, это мой самый страшный страх, но я гоню эти мысли всеми силами и говорю себе, что все хорошо будет и полно семей с одним ребенком и т.д.

Только что, Thirteen сказал(а):

@Тари я раньше на другом форуме сидела, и там девочка родила ребенка с дцп... Муж ушел, со старшим ребенком проблемы начались - на него времени не хватало. А ей еще 30 не было

Это ужас, и тут уже, конечно, тема возраста на втором плане. Но молодой, конечно, легче вывезти. Хотя все индивидуально

1 минуту назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Да, и брак не распался. Такое тоже бывает. Сейчас девочкам 7 и 5 и оба отца общаются спокойно,  у них разница в 15 лет, не друзья, конечно, но по теме детей все прекрасно.

Бывает же такое. Чего только на БП не узнаешь

От судьбы не уйдёшь, это мой самый страшный страх, но я гоню эти мысли всеми силами и говорю себе, что все хорошо будет и полно семей с одним ребенком и т.д.

Ой не говорите, у многих он, наверное. У меня уже паранойя в последнее время, хоть к психологу иди

Да. Я тоже стараюсь не думать о плохом

Второго родила в 26, и вот тогда как рпз финансово очень тяжело было, но это второй брак и хотелось общего ребёнка очень сильно. Сейчас бы при подобных обстоятельствах даже не подумала о детях. Возраст возрастом, но материальная составляющая тоже большое значение имеет

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...