Лелечка 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 2 минуты назад, Через тернии к звездам сказал(а): Да, и брак не распался. Такое тоже бывает. Сейчас девочкам 7 и 5 и оба отца общаются спокойно, у них разница в 15 лет, не друзья, конечно, но по теме детей все прекрасно. Ого, как интересно, первый раз такую историю слышу. Фантастика просто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 16 часов назад Поделиться 16 часов назад @//МамаКрольчиха// я ни коим разом не осуждаю, это абсолютно не мое дело, и таких полномочий нет ни у меня и у кого бы то ни было. Границу ставлю для себя, потому что мне будет тяжело в 40 лет рожать, но если бы мой второй брак состоялся в этом возрасте, за одной общей лялькой бы сходила, для меня некомфортно отсутствие общего ребенка в браке, тем более если у мужа детей не было. Просто я бы пошла на жертвы ради этого ребенка. Тут вопрос потребности и возможности, у каждого они свои, и границы у каждого свои. 30 минут назад, OlenjКa сказал(а): У нашей коллеги дочь старшая. У этой дочери в ее 40 (вроде) лет погибает в автомобильной аварии единственный сын. Они с мужем решили родить еще детей. По-моему,это был ее второй брак. Но не получилось сразу. ЭКО за ЭКО. В итоге где-то в 45 лет рожает тройню.Подробности не знаю. То ли перенесли столько, то ли разделились. Мальчики здоровые родились. Не проходит и года, как она беременеет вновь естественным путем. И-и….рождается двойня. И тоже пацаны. В 47 лет она мама пятерых мальчишек. Наша коллега после рождения тройни уволилась, чтобы помогать. Как сейчас они поживают не знаю. Но годика два спрашивала о них. Сказали, что все у них хорошо. Вот так вот бывает. Обалдеть......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Через тернии к звездам 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 2 минуты назад, Nadin2511 сказал(а): Бывает же такое. Чего только на БП не узнаешь Не советую повторять, это так себе изнутри, имею в виду свои чувства. Но это моя история и уже тут никуда не денешься. Зато все мы трое обожаем девчонок, вот кому повезло так повезло)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 16 часов назад Автор Поделиться 16 часов назад А когда я лежала со средней в больнице - с нами была отказница из ДД. С ней обычно медсестры сидели, но если были заняты - в палаты подкидывали. 4 месяца, несколько операций на сердце, СД. Ее все обожали, качали, кормили. Я после выписки нашла ее в базе отказников - долго смотрела, но не решилась. Надеюсь, у нее все хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 12 минут назад, Тари сказал(а): Мне страшны Истории, когда теряют единственных детей, и когда я копалась, пытаясь понять, а как мне вообще в голову пришла мысль о втором, то докопалась до этой мысли. А потом узнала историю знакомой. Тоже долго раздумывали о втором. Родила в 36, у ребенка дцп и куча других болячек... Вся жизнь пошла под откос... Они теперь на гране нищеты, хотя имели хороший доход. Старшему пришлось бросить хоккей. Понятно, что это случайность и никто не застрахован. Но как представишь, что она чувствует, когда вроде и не горела желанием второго рожать, сомневалась (у нас, помню, завязался разговор такой по душам, а через три года узнала о ее истории со вторым), решилась и тут вот так( мурашки по коже У меня тоже есть такая знакомая, пошли за третьим правда в 31, и преждевременные роды в 31 неделю перевернули всю их счастливую жизнь((( в итоге после многолетней борьбы за здоровье младшей муж ушел из семьи и нашел другую, родил там еще дочку здоровую, а жена недавно тоже нашла вроде кого-то, но старшие уже самостоятельные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Я вообще всегда думала, что дцп - это из-за родовой травмы. А вот оказалось, как у моей знакомой - им только спустя несколько месяцев диагноз поставили. Беременность идеальная была, про роды она тоже говорила, что нормальные. А вот оказалось, что с мозгом что-то у ребёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 6 минут назад, Через тернии к звездам сказал(а): Не советую повторять, это так себе изнутри, имею в виду свои чувства. Но это моя история и уже тут никуда не денешься. Зато все мы трое обожаем девчонок, вот кому повезло так повезло)) А у того мужчины семья или один так остался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 2 минуты назад, Лелечка сказал(а): У меня тоже есть такая знакомая, пошли за третьим правда в 31, и преждевременные роды в 31 неделю перевернули всю их счастливую жизнь((( в итоге после многолетней борьбы за здоровье младшей муж ушел из семьи и нашел другую, родил там еще дочку здоровую, а жена недавно тоже нашла вроде кого-то, но старшие уже самостоятельные. Да уж( а что теперь с этим третьим ребёнком? Инвалид? Или удалось восстановиться? Короче, чем дольше живешь, тем больше знаешь, тем страшнее жить, тем меньше хочется рожать 🤣🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Через тернии к звездам 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 2 минуты назад, Лелечка сказал(а): А у того мужчины семья или один так остался? У него 2 взрослые дочери: 29 и 26 и я общаюсь нормально с его женой, привозила ей в гости своих дочерей. Не подруги, но чай пьем за одним столом. Они не живут вместе лет 10 точно, но не в разводе и норм общаются по делам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 2 минуты назад, Тари сказал(а): Да уж( а что теперь с этим третьим ребёнком? Инвалид? Или удалось восстановиться? Короче, чем дольше живешь, тем больше знаешь, тем страшнее жить, тем меньше хочется рожать 🤣🙈 Инвалид, постоянные реабилитации, но бесперспективно все((( там дцп, поражение мозга, эпилепсия и все вытекающие последствия, в 12 лет на коляске. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Тема о потере детей наверно многих изводит, бывает что-то накатывает и переживаешь, особенно сейчас гормоны , наверное. Еще фильм посмотрела, сериал "Хорошие руки", 2014 года.. местами плакалось... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Только что, Через тернии к звездам сказал(а): У него 2 взрослые дочери: 29 и 26 и я общаюсь нормально с его женой, привозила ей в гости своих дочерей. Не подруги, но чай пьем за одним столом. Они не живут вместе лет 10 точно, но не в разводе и норм общаются по делам. Вот хорошо, когда люди могут цивилизованно решать взрослые проблемы и общаться. Знаю только одну семью, но там все сначала развелись, потом создали новые семьи, родили новых детей, и бывшие мужья и жены и все дети до сих дружат и общаются, внуки уже подрастают, очень нравится за ними наблюдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Через тернии к звездам 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Только что, Лелечка сказал(а): Вот хорошо, когда люди могут цивилизованно решать взрослые проблемы и общаться. Знаю только одну семью, но там все сначала развелись, потом создали новые семьи, родили новых детей, и бывшие мужья и жены и все дети до сих дружат и общаются, внуки уже подрастают, очень нравится за ними наблюдать. Изначально я так не планировала… И повторять бы не стала, но жизнь пошла так и как-то надо, как вы выразились, цивилизованно было выйти из сложившейся ситуации, спасибо всем участникам, что все выступили на высоте. Обожаю своих крошек, девочки очень удачные обе вышли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Только что, Через тернии к звездам сказал(а): Изначально я так не планировала… И повторять бы не стала, но жизнь пошла так и как-то надо, как вы выразились, цивилизованно было выйти из сложившейся ситуации, спасибо всем участникам, что все выступили на высоте. Обожаю своих крошек, девочки очень удачные обе вышли. От любви рождаются счастливые дети! Пусть им дальше везет по жизни! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 38 минут назад, Rия.Ма сказал(а): @Нaвсикая ну для других 40 летние тетеньки дрыгающиеся на дискотеках, вроде как "отдыхающие" не айс. Все должно быть вовремя. Гулять без забот прерогатива юности как не крути. А в круиз с мужем поехать, от этого ответственность за несовершеннолетних детей никуда не денется. Кому бы Вы не оставили, отвечаете за них до 18 лет все равно. А лет с 12 у большинства детей "сносит крышу" и внимания они требуют ничуть не меньше младенцев, если не больше. Это смотря какой ребенок. У меня 16летни и 3хлетка. 16летнего одного можно дома оставить даже с ночнвкой, а 3хлетнюю и на 5 мин не оставить. Гулять без забот в 35 намного интереснее, чем в 20. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Тема плавно переходит в "до какого возраста отрываться"))))) Мой образ жизни не предполагает "отрывов", но самое легкое, жизнерадостное и уверенное в себе время пришлось на 28-34 (около того) . Не в плане жизненных обстоятельств, а личного ощущения себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 43 минуты назад, Через тернии к звездам сказал(а): Я шла в 46 на Эко с Фсг 10, за полгода до этого был 8. А сейчас сколько вам лет? 50. Кстати, хороший у Вас фсг. А какую причину нашли для ненаступления естественной беременности? Ну, если нашли. У меня всегда говорили, что все в порядке, можно в космос. В процессе беременности выяснились некоторые подробности по здоровью, которые вне б меня вообще не посещают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 31 минуту назад, Тари сказал(а): Я вообще всегда думала, что дцп - это из-за родовой травмы. А вот оказалось, как у моей знакомой - им только спустя несколько месяцев диагноз поставили. Беременность идеальная была, про роды она тоже говорила, что нормальные. А вот оказалось, что с мозгом что-то у ребёнка Столько разных синдромов есть, что иногда диагноз только к школе проявляет себя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulitochka 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Здоровье, наследственность, желание, обстоятельства - достаток, наличие помощи, личные моменты. В целом от этого и зависит, у каждого свой набор. Я бы в свои 40 ни-ни, ну так это я чувствую, что на атомы рассыплюсь, здоровья не хватит, и материально все сложнее становится. А если кто-то здоров как конь и доход/подушка позволяет и очень хочется - да почему бы нет. Просто большинству в 40, как и мне, уже тяжело, вот все к этой цифре и сводится. Да, еще медицинские риски, но финансовые возможности их хорошо уменьшают. Поэтому смотрите по себе, автор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Через тернии к звездам 16 часов назад Поделиться 16 часов назад (изменено) 8 минут назад, Молния09 сказал(а): 50. Кстати, хороший у Вас фсг. А какую причину нашли для ненаступления естественной беременности? Ну, если нашли. У меня всегда говорили, что все в порядке, можно в космос. В процессе беременности выяснились некоторые подробности по здоровью, которые вне б меня вообще не посещают. Не нашли никакую! СГ у мужа так себе, но не катастрофа. Я просто устала верить и ждать и пошла платно, естественно. Все этапы Эко шло идеально, меня очень хвалили, делала в ЦПСиР на Севастопольском в Москве, ну я живу тут. Пролет думаю потому что Я дефектная, пгд не делала. Сейчас просто надеюсь что будет ЕБ. Особо ничего не делаю. В обе предыдущие б ничего не выявили, они прошли прям хорошо, с учетом того что считайте 2 подряд в таком возрасте. Но я почему-то была уверена что так будет. По мелочи что-то побаливает, но хрони нет, после родов восстановилась полностью, силы есть, кг те же, еще 2 работы у меня, но мысль о 3 ребенке меня не покидает. Изменено 16 часов назад пользователем Через тернии к звездам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rия.Ма 16 часов назад Поделиться 16 часов назад @Ola-la- ага-ага, в 16 лет всего лишь подросток и поведение его может быть непредсказуемым. Знаете с кем милиция чаще всего проводят ИПР.? С такими хорошими подростками, у которых родители в 35 лет гуляют без забот. Подростки требуют бОльшего внимания чем трехлетки и пятилетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 58 минут назад, Rия.Ма сказал(а): @Нaвсикая ну для других 40 летние тетеньки дрыгающиеся на дискотеках, вроде как "отдыхающие" не айс. Все должно быть вовремя. Гулять без забот прерогатива юности как не крути. А в круиз с мужем поехать, от этого ответственность за несовершеннолетних детей никуда не денется. Кому бы Вы не оставили, отвечаете за них до 18 лет все равно. А лет с 12 у большинства детей "сносит крышу" и внимания они требуют ничуть не меньше младенцев, если не больше. Ну кроме дикотек и многодневных круизов куча промежуточных вещей, и при чем тут вообще что о ком(дрыгающемся) думают другие?? Ну и я не считаю, что полноценно отдыхать можно только в юности 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 2 минуты назад, Rия.Ма сказал(а): @Ola-la- ага-ага, в 16 лет всего лишь подросток и поведение его может быть непредсказуемым. Знаете с кем милиция чаще всего проводят ИПР.? С такими хорошими подростками, у которых родители в 35 лет гуляют без забот. Подростки требуют бОльшего внимания чем трехлетки и пятилетки. Тогда этих подростков и в лагеря нельзя пускать. И по городу, на тренировку, и погулять с друзьями. Повторюсь, зависит от ребенка. Не нужно говорить за всех. Если ваши подростки требуют - это сугубо ваша ситуация. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 1 час назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Почему пара хочет общего ребенка, мне как раз понятно. И это отлично. Мне не понятно, почему одни и те же люди, в одном случае, осуждают желание иметь ребенка после 40, а в другом считают нормальным. Хотя реально имеющие вес факторы-здоровье, возраст и остальное в обоих случаях одинаковые? Потому что эти люди не сбрасывают со счетов остальные факторы, иногда и для кого то они весомее здоровья и возраста. И я не заметила прям «осуждающих», каждый примеряет конкретно на себя, озвучивает свои значимые мотивы и факторы и вспоминает знакомые истории подтверждающие/опровергающие. Никто не запрещает рожать посторонним, даже не пытается 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
садовница 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Неисповедимы пути Господи.Я первого родила в 31, до 37 думали второго, но жизненные обстоятельства сложились иначе и решили с мужем, что одного на хватит, вернее он решил и меня убедил. В 42 у меня идея фикс,(прям такого желания никогда не было, может какой то горманальный всплеск,се дина в бороду бес в ребро - незнаю) - хочу второго! , сейчас по быстренькому и все. Но оказывается возраст-старая))) , до этого и не думала, что после 40 оказывается вобще сложно забеременеть. Пол года год пытались не получилось. Я смирилась, что все - не судьба. И вот мне только стукнуло 44 и я узнаю о беременности. Я в шоке. Страшно конечно, очень.Если б не читала интернет, наверное было проще, когда не знаешь, что сорок лет это как приговор какой то...Меня саму мама в 34 родила, а брата в 39.Может это наследственное так поздно рожать. Но она живчик, такой энергии и у молодых не найдёшь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт