Перейти к публикации

Не нравится способ укачивания или не соблюдаю ВБ?

Pronechka

Полезные сообщения

С 7 недели дочь орет при укладывании и днем, и в ночь. Думала, что скачок, так как ребенок изменился в 1 день. 
Укачиваю всегда на фитболе. 
Сейчас 9 неделя, скачок уже закончился, но неделя эта в него входит. 
НО! Как только я беру дочь на руки, она начинает понимать, что иду укачивать, и начинает хныкать, когда даже на фитбол не села. Как сажусь и укачиваю - ор. Укладываю то по признакам усталости.
ВБ стараюсь соблюдать. Не в точности до минуты, но не даю перегуливать.
Что не так? Для скачка очень долго. Уж очень закономерно ее поведение.
Но в итоге она все равно вырубается, покричав 5-10 мин, в ночь подольше 

Изменено пользователем Pronechka

Что за ВБ?

Не пробовали не качать или засыпание на груди?

Мне в память прям врезался эпизод, как сын ночью недели в 2-3 устроил мега истерику и мы с мужем в панике что только с ним не делали, когда я поняла, что нервы на пределе - положила ребенка на кровать (тупо подальше от себя) и он тут же замолчал, похлопал глазами и уснул! С тех пор мы даже не пытались его качать, засыпал стационарно на груди чаще всего))

Что такое вб? Может ребенку просто не нравятся укачивания?

Попробуйте не укачивать

А зачем укачивать? И что за вб?

Время бодрствования

Убирайте фитбол, пожалейте свои колени и спину. Ложите рядом, грудь, проглаживание. 

• Нравится 1

ВБ, это время бодрствования, как я понимаю.

Зачем укачивать? Себе же медвежью услугу окажете создав ребёнку ассоциацию на сон укачиванием. Когда будет слоник 15 кг скакать на фитболе не особо легко. Под моей подругой, кстати, лопался фитбол во время укачивания. 

Плакать 5-10 минут перед засыпанием, это нормально. Ребёнок так накопившееся эмоциональное напряжение сбрасывает. Погладьте, почичикайте, полежите рядом и уснет.

• Нравится 3

8 минут назад, tatani сказал(а):

ВБ, это время бодрствования, как я понимаю.

Зачем укачивать? Себе же медвежью услугу окажете создав ребёнку ассоциацию на сон укачиванием. Когда будет слоник 15 кг скакать на фитболе не особо легко. Под моей подругой, кстати, лопался фитбол во время укачивания. 

Плакать 5-10 минут перед засыпанием, это нормально. Ребёнок так накопившееся эмоциональное напряжение сбрасывает. Погладьте, почичикайте, полежите рядом и уснет.

Согласна. Приучить к фитболу, потом даже никуда не уехать без него, у ребенка четкая ассоциация. 

1 минуту назад, Меллори// сказал(а):

Согласна. Приучить к фитболу, потом даже никуда не уехать без него, у ребенка четкая ассоциация. 

Да, это капец. Подруга скакала до 5 лет. Даже лопнувший фитбол ее не убедил, что это не надо делать. Хотя тогда и ребёнок испугался очень, и она, плечо вывихнула, когда упала. 

• Непонятно 1
  • Рукалицо 1

@Нaвсикая Время бодрствования  

Изменено пользователем Марьяшка&Тима

Попобуйте сдвинуть немного минут на 5-10 время укладывания на попозже. Если ребенок был весел и как только начали укладывать начал реветь, то это скорее всего недогул. Часто из-за боязни перегула мамы укладывают раньше, чем ребенок готов спать, вот он и протестует. Ну и замедляйте перед сном хорошенько, чтоб расслабленная была уже. Смените способ, может укачивания перестали нравится. 

• Нравится 1

Посмотрите в инсте Polina Green про уход за такими маленькими 

1 час назад, Pronechka сказал(а):

С 7 недели дочь орет при укладывании и днем, и в ночь. Думала, что скачок, так как ребенок изменился в 1 день. 
Укачиваю всегда на фитболе. 
Сейчас 9 неделя, скачок уже закончился, но неделя эта в него входит. 
НО! Как только я беру дочь на руки, она начинает понимать, что иду укачивать, и начинает хныкать, когда даже на фитбол не села. Как сажусь и укачиваю - ор. Укладываю то по признакам усталости.
ВБ стараюсь соблюдать. Не в точности до минуты, но не даю перегуливать.
Что не так? Для скачка очень долго. Уж очень закономерно ее поведение.
Но в итоге она все равно вырубается, покричав 5-10 мин, в ночь подольше 

Еще такой вопрос... Вы ребенка на руки только для уладывания спать берете?? 

• Нравится 3

48 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Посмотрите в инсте Polina Green про уход за такими маленькими 

+ к Полине 👍 У меня особых проблем с укладывание не было, но на всякий случай смотрела её. Дельные вещи говорит. 

Я своих целенаправленно не качала на сон, понимала, что три кило быстро превратятся в 10, 15... И эта ассоциация ни чего хорошего для меня не несёт. 

Попробуйте не укачивать, а положить рядом с собой и поглаживать, у меня ребенок не любил укачивания, только если очень легкие, ходила медленно туда-сюда. Ориентировалась на признаки готовности ко сну и вб примерно тоже учитывала

Я пожалуй очень ленивая мама, но своих детей укладывала с грудью во рту, вместе лежали, потом отползала, иногда не отползала))) вместе спали) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   2 пользователя

• Создать...