МамаКнопы 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Здравствуйте! У меня мама пенсионер, инвалид 1 группы. Раньше ей всегда отдельной строкой поступали 1200р. по уходу. Сегодня день выплаты пенсии, открыли историю операций в приложении Сбера, так вот у неё этой отдельной строки нет. Подскажите пожалуйста, может эта сумма состоит в строке с основной пенсией? Вообще, ей всегда пенсия приходила 4 строками: 1. Страховая пенсия 2. Гос.пенсия 3. ЕДВ 4. 1200р. (уход за инвалидом) Теперь же четвёртой строки нет. Я так подозреваю, что эта сумма добавилась либо в первую либо вторую строку. Знаю, что пенсию подняли с 01.01.2025г. на 7,3% . В общем считали и так и сяк, ничего не сходится. Маме подняли лишь на 230р., а должны были на ~ 2500р. И ещё вопрос. Касается ли гос.пенсии повышение на 7.3% ? (мама работала на гос.службе) Заказали справку на госуслугах о размере пенсии. ЕДВ и гос.пенсия, указанные в выписке, совпадают с поступлением средств , а вот основная пенсия в выписке и в истории Сбера разнятся. В общем голова кругом. Теперь нужно найти время , чтоб пойти в СФР, мама сама не может (инвалид), надеюсь , не скажут, что нужна доверенность на мое имя. Сегодня мама пыталась дозвониться к ним, но тщетно. 1 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Ничего в этом не понимаю. просто удачи в решении вопроса! У вас ВК есть? там группа СФР, люди вопросы задают, может там обратиться? 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 15 часов назад Поделиться 15 часов назад А разве эти 1200 назначают всем инвалидам? Я считала, что если кто-то оформит этот уход. Вот подруга не работает и оформила уход за матерью. Мать получает 1200 1 Ссылка на это сообщение
МамаКнопы 15 часов назад Автор Поделиться 15 часов назад @Марьяшка&Тима вк нет, к сожалению. Надеюсь хоть на сл.неделе дойду до СФР 34 минуты назад, Русское поле сказал(а): А разве эти 1200 назначают всем инвалидам? Только инвалидам первой группы, и пенсионерам старше 80 лет Ссылка на это сообщение
Русское поле 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 3 минуты назад, МамаКнопы сказал(а): @Марьяшка&Тима вк нет, к сожалению. Надеюсь хоть на сл.неделе дойду до СФР Только инвалидам первой группы, и пенсионерам старше 80 лет Оформить уход можно с 80 лет. Я бы за своими тоже оформила, но им далеко до 80. А вот уход реально нужен, даже постель сами не могут поменять. У мамы 2 группа, нет такой надбавки. Наверное для 1 дают, не знаю Ссылка на это сообщение
Лесюндра 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 9 минут назад, Русское поле сказал(а): Оформить уход можно с 80 лет. Я бы за своими тоже оформила, но им далеко до 80. А вот уход реально нужен, даже постель сами не могут поменять. У мамы 2 группа, нет такой надбавки. Наверное для 1 дают, не знаю А вы не работаете? Этот уход можно оформить только неработающим. Поэтому многие внуков студентов оформляют, там когда-то должны баллы ещё прибавиться. Что-то к стажу. Ссылка на это сообщение
Русское поле 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 3 минуты назад, Лесюндра сказал(а): А вы не работаете? Этот уход можно оформить только неработающим. Поэтому многие внуков студентов оформляют, там когда-то должны баллы ещё прибавиться. Что-то к стажу. Да, я не работаю. Я как раз за родителями слежу. Вот подруга оформила, чтобы стаж шел,у нее маме 86. Она еще крепенькая, сама живет, а моим 71 и 75, но,увы, помощь нужна постоянно 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 часов назад Поделиться 14 часов назад И 1200 это было лет 6-7 назад. Мне казалось, что сейчас 1400 или больше Ссылка на это сообщение
Русское поле 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 12 минут назад, Лесюндра сказал(а): И 1200 это было лет 6-7 назад. Мне казалось, что сейчас 1400 или больше Не знаю, мне эти деньги погоды не сделают, а вот стаж бы хотелось Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 19 минут назад, Русское поле сказал(а): Не знаю, мне эти деньги погоды не сделают, а вот стаж бы хотелось А его сразу как-то вроде и не видно. Точнее, может баллы и плюсуют, но в самом стаже это не отсвечивается. Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 2 часа назад, Лесюндра сказал(а): И 1200 это было лет 6-7 назад. Мне казалось, что сейчас 1400 или больше Как было 1200 так и осталось Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 6 часов назад, Русское поле сказал(а): Не знаю, мне эти деньги погоды не сделают, а вот стаж бы хотелось Я была оформлена опекуном за инвалидом 1 гр. Инвалиду +1200₽, а мне + стаж и баллы к пенсии. С января этого года стаж и баллы отменили. Инвалид по прежнему будет получать 1200₽. А вот для опекунов больше нет этих плюшек(( Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 7 часов назад Поделиться 7 часов назад Что за интересная опция? Человек не работает, оформляет уход за инвалидом, деньги получает инвалид, а ухаживающему что? Ссылка на это сообщение
яГалина 6 часов назад Поделиться 6 часов назад (изменено) Ссылки скрыты. Ссылка на официальный сайт СФР. Надеюсь, ничего криминального в этом нет) @Strawberry_37 я не из СФР, но немножко вас поправлю. Скорее всего вы были лицом, осуществляющим уход за инвалидом 1 группы, а не опекуном. Опекунство устанавливается над недееспособным независимо от группы инвалидности и возраста последнего. И оно безвозмездное Автор, если что-то по деньгам не сходится/ не понятно, напишите в СФР электронное обращение. Никуда при этом ходить не надо, только подождать немного Изменено 6 часов назад пользователем яГалина 1 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 6 часов назад Поделиться 6 часов назад @яГалина ааа, наверное. Спасибо, что объяснили Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 2 часа назад, Strawberry_37 сказал(а): Я была оформлена опекуном за инвалидом 1 гр. Инвалиду +1200₽, а мне + стаж и баллы к пенсии. С января этого года стаж и баллы отменили. Инвалид по прежнему будет получать 1200₽. А вот для опекунов больше нет этих плюшек(( Как это отменили? На сайте СФР пишут другое: "ОПУБЛИКОВАНО 24.12.2024 11:46 Период ухода за людьми с инвалидностью I группы или лицами старше 80 лет по-прежнему будет учитываться в страховой стаж трудоспособным гражданам - 1,8 ИПК за полный год. С 1 января 2025 г. трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за инвалидами I группы (за исключением инвалидов с детства I группы) или лицами старше 80 лет, не будут осуществляться ежемесячные выплаты. Они будут автоматически назначены фондом в виде надбавки к пенсии инвалидам I группы (за исключением инвалидов с детства I группы) и лицам старше 80 лет." По существу вопроса, нам еще пенсия не приходила за январь. Раньше на карту всё одной суммой перечисляли. А когда получали пенсию через почтальона, то в квитанции были 3 суммы указаны: едв, страховая пенсия и выплата по уходу ( у нас 1440, т.к. ДВ регион). 9 часов назад, Русское поле сказал(а): Наверное для 1 дают, не знаю Да, только для 1 группы Ссылка на это сообщение
Babochka04 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Индексация ЕДВ будет с 1 февраля, а пенсии с 1 апреля, а не с 1 января. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 43 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а): Да, только для 1 группы Добавлю..Но вы можете узнать в СФР про систему долговременного ухода. Это другое, вы устраиваетесь на работу по уходу за своими родителями. Вам платят зп ( хоть и небольшую) и соответственно вам идет стаж. Нужно пройти обучение. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 13 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Добавлю..Но вы можете узнать в СФР про систему долговременного ухода. Это другое, вы устраиваетесь на работу по уходу за своими родителями. Вам платят зп ( хоть и небольшую) и соответственно вам идет стаж. Нужно пройти обучение. еще добавлю там нужны часы, чтобы получить эту зп в полном объеме, и возможно, придется ухаживать еще за кем-то. Знакомый прошел обучение, знаю из первых рук. Ссылка на это сообщение
лапуля 4 часа назад Поделиться 4 часа назад @Babochka04 вы путаете-с 1 апреля индексируют социальные пенсии, а страховые пенсии, которые на 7.3% с 1 января проиндексировали. Ссылка на это сообщение
Babochka04 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 2 минуты назад, лапуля сказал(а): @Babochka04 вы путаете-с 1 апреля индексируют социальные пенсии, а страховые пенсии, которые на 7.3% с 1 января проиндексировали. Я социальную и имела ввиду Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @г-жа Беладонна я то вообще не разбираюсь в этом... Ссылка на это сообщение
Русское поле 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 10 часов назад, Лесюндра сказал(а): А его сразу как-то вроде и не видно. Точнее, может баллы и плюсуют, но в самом стаже это не отсвечивается. Баллы растут Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) Растут, конечно, и баллы, и стаж. Мне раз в год добавляют, обычно после НГ. 1 час назад, Strawberry_37 сказал(а): @г-жа Беладонна я то вообще не разбираюсь в этом... Тогда не пугайте людей понапрасну. А то я уже расстроилась, решила "опять что-то придумали". Изменено 1 час назад пользователем г-жа Беладонна Ссылка на это сообщение
ксениЯОлеговна 1 час назад Поделиться 1 час назад 15 часов назад, МамаКнопы сказал(а): Здравствуйте! У меня мама пенсионер, инвалид 1 группы. Раньше ей всегда отдельной строкой поступали 1200р. по уходу. Сегодня день выплаты пенсии, открыли историю операций в приложении Сбера, так вот у неё этой отдельной строки нет. Подскажите пожалуйста, может эта сумма состоит в строке с основной пенсией? Вообще, ей всегда пенсия приходила 4 строками: 1. Страховая пенсия 2. Гос.пенсия 3. ЕДВ 4. 1200р. (уход за инвалидом) Теперь же четвёртой строки нет. Я так подозреваю, что эта сумма добавилась либо в первую либо вторую строку. Знаю, что пенсию подняли с 01.01.2025г. на 7,3% . В общем считали и так и сяк, ничего не сходится. Маме подняли лишь на 230р., а должны были на ~ 2500р. И ещё вопрос. Касается ли гос.пенсии повышение на 7.3% ? (мама работала на гос.службе) Заказали справку на госуслугах о размере пенсии. ЕДВ и гос.пенсия, указанные в выписке, совпадают с поступлением средств , а вот основная пенсия в выписке и в истории Сбера разнятся. В общем голова кругом. Теперь нужно найти время , чтоб пойти в СФР, мама сама не может (инвалид), надеюсь , не скажут, что нужна доверенность на мое имя. Сегодня мама пыталась дозвониться к ним, но тщетно. С этого года эту выплату добавили к сумме пенсии... ухода как такового больше нет, тоесть тому кто ухаживает стаж не идёт. Это как я поняла так как ухаживал за дедом по старости. Раньше эти 1200 шли отдельно а теперь просто включили в пенсию. Это с этого 2025г нововведения... якобы для упрощения) 6 часов назад, Strawberry_37 сказал(а): Я была оформлена опекуном за инвалидом 1 гр. Инвалиду +1200₽, а мне + стаж и баллы к пенсии. С января этого года стаж и баллы отменили. Инвалид по прежнему будет получать 1200₽. А вот для опекунов больше нет этих плюшек(( Все верно. Мне тоже так ответили. Что теперь ухаживающего конкретного нет. Все эти отношения автоматически у них ликвидируются Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт