Strawberry_37 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а): Растут, конечно, и баллы, и стаж. Мне раз в год добавляют, обычно после НГ. Тогда не пугайте людей понапрасну. А то я уже расстроилась, решила "опять что-то придумали". Да я и не хотела пугать, вы что? Это меня начальница напугала, она же меня оформила по уходу за своим родственником,так как я не трудоустроена у нее. И сама очень расстроилась, что не будут больше идти баллы(( Она просто другого работника из организации тоже хотела оформить уже за другим родственником, в декабре, за неделю до НГ, и когда они приехали в пенсионный или куда там, им сказали, что нет смысла оформлять на неделю,так как после НГ будут изменения и никаких больше баллов и стажа за оформление по уходу не будет. @ксениЯОлеговна я поняла, что те, кто были оформлены, ничего не поменялось. И стаж и баллы будут идти. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 12 часов назад Поделиться 12 часов назад @Strawberry_37 блин, столько противоречивой информации...Я сейчас читаю и только запуталась еще больше. Вообще, охотно верю, что хотят отменить (инвалиды и старики обуза для нашего государства), но нужен какой то нормативный акт для этого, а я его пока не нахожу... Бесит, что всё втихушку делается...Ладно, ждем и держим кулачки, что нам еще остается. 2 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 12 часов назад Поделиться 12 часов назад @г-жа Беладонна ну изначально я подумала, что для инвалидов и стариков ничего не изменится, то есть они эти 1200₽ так и будут получать, тут вопрос в тех, кто числится "по уходу". Именно стаж и баллы будут, либо их отменят?.... @г-жа Беладонна будем надеятся, что все сохранят. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 6 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а): Период ухода за людьми с инвалидностью I группы или лицами старше 80 лет по-прежнему будет учитываться в страховой стаж трудоспособным гражданам - 1,8 ИПК за полный год. Вот интересно, где эти баллы можно можно увидеть? Что они точно были начислены за осуществление ухода. Или их как-то потом плюсуют, ближе к своей пенсии Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Вот интересно, где эти баллы можно можно увидеть? Что они точно были начислены за осуществление ухода. Или их как-то потом плюсуют, ближе к своей пенсии Ну я на гос услугах заказываю выписку/ справку, не знаю как правильно. Я то знала, сколько баллов у меня было до, и вот хочу посмотреть, сколько стало. Но что то сегодня там сбой какой то,не получается заказать ее. Так это минут 10 и ее присылают уже. Там стаж и баллы видно Ссылка на это сообщение
ксениЯОлеговна 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 28 минут назад, Strawberry_37 сказал(а): изначально я подумала, что для инвалидов и стариков ничего не изменится, то есть они эти 1200₽ так и будут получать, тут вопрос в тех, кто числится "по уходу". Именно стаж и баллы будут, либо их отменят?.... Мне сказали в сфр что да. Больше не будет такого... поэтому мол если пособия получаю иди и работай- это цитата) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 4 часа назад, Русское поле сказал(а): Баллы растут Ну это было допустим лет 6 назад, баллы там эти тогда мало кто смотрел, а в стаже это вроде и не написано. Поэтому как вот сейчас узнать, были начислены эти баллы и как посмотреть типа стаж за эти условные 2-3 и года ухода? Ссылка на это сообщение
ксениЯОлеговна 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Выходит дед теперь получает пенсию на 1200 выше и эта выплата входит в состав пенсии но ухаживающего по факту как раньше нет Если это правда что мне сказали то и стажа нет и балов больше нет только за пр годы 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Ну это было допустим лет 6 назад, баллы там эти тогда мало кто смотрел, а в стаже это вроде и не написано. Поэтому как вот сейчас узнать, были начислены эти баллы и как посмотреть типа стаж за эти условные 2-3 и года ухода? Это можно. Есть на госах выписка по стажу, там прямо балы и за что и годы 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Поэтому как вот сейчас узнать, были начислены эти баллы и как посмотреть типа стаж за эти условные 2-3 и года ухода? Но за прошедший год у нас ток в мае в регионе обновляется информация) 1 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 4 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Мне сказали в сфр что да. Больше не будет такого... поэтому мол если пособия получаю иди и работай- это цитата) Вот и моему руководителю так сказали.. Ссылка на это сообщение
ксениЯОлеговна 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Только что, Strawberry_37 сказал(а): Вот и моему руководителю так сказали.. Самое удивительное что все в тихую... Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 7 минут назад, Strawberry_37 сказал(а): Ну я на гос услугах заказываю выписку/ справку, не знаю как правильно. Я то знала, сколько баллов у меня было до, и вот хочу посмотреть, сколько стало. Но что то сегодня там сбой какой то,не получается заказать ее. Так это минут 10 и ее присылают уже. Там стаж и баллы видно То есть можно условно сравнить стаж по трудовой и стаж с баллами, где будет видно разницу в стажах? Ссылка на это сообщение
ксениЯОлеговна 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Только что, Лесюндра сказал(а): То есть можно условно сравнить стаж по трудовой и стаж с баллами, где будет видно разницу в стажах? Это вы стаж хотите просто посчитать типо по трудовой? Там все это будет в выписке, и стаж и начисления и годы работы, ухода и т д Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 7 минут назад, Лесюндра сказал(а): То есть можно условно сравнить стаж по трудовой и стаж с баллами, где будет видно разницу в стажах? Ну вот я щас заказала, пришла справка, пока не добавлено, что было до декабря того года. То есть и года и коэффициент прежний, возможно рано ещё, какие у них там сроки,когда начисляют. Буду мониторить. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 9 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Это вы стаж хотите просто посчитать типо по трудовой? Там все это будет в выписке, и стаж и начисления и годы работы, ухода и т д Вот это и хотела узнать, есть ли уход в стаже. А баллы теперь не проверяешь, потому что старые не смотрели Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 9 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Самое удивительное что все в тихую... Ну не удивительно, у нас всегда все так делают. Все для людей.... @ксениЯОлеговна а может быть такое, что вам так сказали из за того, что вы получаете пособие? Я то вообще ничего не получаю. Потому что мне щас начальница сказала, что если пособие или стипендия, то это не прокатит. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 38 минут назад, Лесюндра сказал(а): Вот интересно, где эти баллы можно можно увидеть? Что они точно были начислены за осуществление ухода. Или их как-то потом плюсуют, ближе к своей пенсии Выписка на ГУ о состоянии индивидуального лицевого счета. 23 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а): Ну вот я щас заказала, пришла справка, пока не добавлено, что было до декабря того года. То есть и года и коэффициент прежний, возможно рано ещё, какие у них там сроки,когда начисляют. Буду мониторить. Мне тоже за 24 год еще не обновили инфу. За 23 год есть уход. Надо, блин, к ним сьездить в Сфр. 1 час назад, Strawberry_37 сказал(а): Именно стаж и баллы будут, либо их отменят?.... Не исключено, что они ( сфр) сами еще не в курсе..но как известно, дыма без огня не бывает(( Ссылка на это сообщение
Speska 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 1200 рублей - это 12 евро получается? Ссылка на это сообщение
ксениЯОлеговна 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 34 минуты назад, Лесюндра сказал(а): баллы теперь не проверяешь, потому что старые не смотрели Там пишут что за уход балы 34 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а): может быть такое, что вам так сказали из за того, что вы получаете пособие? Я то вообще ничего не получаю. Потому что мне щас начальница сказала, что если пособие или стипендия, то это не прокатит. Человек на кого оформленно ни чего не получает) Даони и не спрашивали. Просто как разъяснили так как из за еп многие оформили уход. Если ухаживать то проходишь по 0 доходу 2 минуты назад, Speska сказал(а): 1200 рублей - это 12 евро получается? Да наверно что то около того) мой дед рад им) видимо не лишние. Я тоже хочу уже узнать как на самом деле) потому что мне в сфр так сказали а на портале я вижу только инфо за 24г 19 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Мне тоже за 24 год еще не обновили инфу. У нас год примерно уходило иногда на обновление) 1 час назад, Strawberry_37 сказал(а): поняла, что те, кто были оформлены, ничего не поменялось А мне как сказали что автоматом ликвидируют этот уход со стажем но пенсионер мой продолжает получать 1200 но вместе с пенсией 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 1 час назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Это вы стаж хотите просто посчитать типо по трудовой? Там все это будет в выписке, и стаж и начисления и годы работы, ухода и т д Нет. Просто чтоб увидеть конкретно, вошёл ли стаж именно за этот уход. Не у меня. У мужа Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 9 часов назад Поделиться 9 часов назад @г-жа Беладонна у меня начальница собирается на этой неделе к ним. Как что узнаем, напишу вам 1 Ссылка на это сообщение
ксениЯОлеговна 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 40 минут назад, Лесюндра сказал(а): Нет. Просто чтоб увидеть конкретно, вошёл ли стаж именно за этот уход. Не у меня. У мужа Так там пишут и общим и по отдельности сколько чего и за какой период. Поэтому как сфр инфо добавит то все появится. За пр года в любом случае будет все засчитываться 1 час назад, Strawberry_37 сказал(а): Потому что мне щас начальница сказала, что если пособие или стипендия, то это не прокатит. Да потому что по их словам теперь все кто ухаживал фактически не трудоустроенны, стаж им больше не идёт а раньше шёл, ведь что бы ухаживать надо было быть не трудоустроенным и это была ув причина отсутствия работы если уход оформляли. Соответственно как я поняла лавочку прикрыли, ухаживать надо после работы... я очень надеюсь что это все фигня но что то подсказывает что нет... 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 8 часов назад Поделиться 8 часов назад Заказала справку, прислали сразу. На сегодня я заработала пенсии 11600 рублей) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт