Счастливая Маска// 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Привет! После НГ праздников на языке появилось ощущение, что язык разъело. Я тогда не придала значения, т.к что только не ели/пили. Внешне не было ничего, просто щипало при еде. Прошло 2 недели, язык все щипит, сегодня утром смотрю, на языке 2 островка белого налета, там, где больше всего дискомфорт. Это молочница? Что делать, куда бежать? У меня через 2 недели удаление гландов, на этой неделе сдавать посев из горла. Все? Завернут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Не стоматит? Так молочница где угодно может быть. У меня после 2 курсов антибиотиков в пищеводе, в кишечнике была 😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад А стоматит как проявляется? Я антибиотики не пила. Но иммунитет похоже снижен, т.к у меня до этого где только не выскочил герпес по очереди, потом вот это. мы еще ездили в нг праздники, вот в конце поездки и началось это ощущение на языке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прин 11 часов назад Поделиться 11 часов назад У мужа после химии была молочница и во рту, и в пищеводе. Назначали препарат. Белая жидкость. Во рту полоскать и глоток проглатывать. Буквально за пару дней стало лучше. Название не вспомню сейчас, но спросите в аптеке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 11 часов назад Поделиться 11 часов назад @Счастливая Маска// о, это одно и то же кажется. Стоматит и молочница. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад @Прин Кандид? Просто если мазок будет плохой, меня развернут, отложат или что? Все заново собирать? Только что, Алёна84// сказал(а): @Счастливая Маска// о, это одно и то же кажется. Стоматит и молочница. стоматит, это наверное общее название, молочница как причина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а): @Прин Кандид? Просто если мазок будет плохой, меня развернут, отложат или что? Все заново собирать? стоматит, это наверное общее название, молочница как причина Грибковый стоматит - молочница, а ещё есть вирусный стоматит. Нагуглила 😅 У Мишки в детстве во рту лечила кандидом, да. На счет анализов не знаю 🤷 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад Пойду куплю, может прокатит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 39 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): Пойду куплю, может прокатит) Если это молочница, то Кандид очень быстро поможет, сразу будет ясно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zharptiza 8 часов назад Поделиться 8 часов назад Может это знак, что не надо удалять гланды? 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 8 часов назад Автор Поделиться 8 часов назад 22 минуты назад, Zharptiza сказал(а): Может это знак, что не надо удалять гланды? 🤔 у меня не только гланды, еще и аденоиды в носу. У меня уже риск, что я задохнусь во сне, я почти каждую ночь в ужасе просыпаюсь от удушья. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 8 часов назад Поделиться 8 часов назад @Счастливая Маска// капсулу флуконазола, полоскать содовым раствором 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 8 часов назад Поделиться 8 часов назад У дочери часто был, когда кровь плохая была. Флуконазол внутрь, местно кандид Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasy12 7 часов назад Поделиться 7 часов назад По осени пила флуконазол и полоскала фурацилином. Быстро полегчало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 7 часов назад Поделиться 7 часов назад @Счастливая Маска// любой спрей для горла помогает при стоматите. Если язва глубокая, то бальзам винилин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад 1 час назад, Горлица сказал(а): @Счастливая Маска// любой спрей для горла помогает при стоматите. Если язва глубокая, то бальзам винилин. язв нет. Просто щипит язык, раздраженный он какой-то. Сегодня 2 островка с налетом. Сейчас нет налета, а язык щипит. Кандид купила 1 раз сделала - как щипало, так и щипит, даже чуть сильнее стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 6 часов назад Поделиться 6 часов назад @Счастливая Маска// учитывая что у тебе герпес был, то это однозначно иммунка просела, на ней часто стоматит вылазит. У Ксю постоянно он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад 2 минуты назад, Горлица сказал(а): @Счастливая Маска// учитывая что у тебе герпес был, то это однозначно иммунка просела, на ней часто стоматит вылазит. У Ксю постоянно он. я согласна. Вопрос, что делать? А если это не молочница, я хуже не сделаю? Вообще к какому врачу с этим идут к лору или стоматологу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): у меня не только гланды, еще и аденоиды в носу. У меня уже риск, что я задохнусь во сне, я почти каждую ночь в ужасе просыпаюсь от удушья. А в детстве не удаляли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад (изменено) 2 минуты назад, Алёна84// сказал(а): А в детстве не удаляли? аденоиды удаляли в 6 лет. Я не могу сказать определенно, когда они наросли так сильно, наверное во время Б процесс пошел, а года 1,5 уже просто невыносимо стало (может и ковид подсобил, хз) Изменено 5 часов назад пользователем Счастливая Маска// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 5 часов назад Поделиться 5 часов назад @Счастливая Маска// хуже не сделаешь. Укреплять иммунку нужно. Нам до этого далеко, поэтому постоянно в стадии лечения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): у меня не только гланды, еще и аденоиды в носу. У меня уже риск, что я задохнусь во сне, я почти каждую ночь в ужасе просыпаюсь от удушья. А вы обследовались? Не пытались найти причины? Вирусная нагрузка, аллергии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 14 минут назад, Ola-la- сказал(а): А вы обследовались? Не пытались найти причины? Вирусная нагрузка, аллергии? сейчас уже не время искать причины. Отправляли на удаление гланд или промывка. Все. Аллергия у меня есть, да. Но это тоже следствие. И было еще одно вирусное заболевание, я думаю от него все "ноги" растут, что мой иммунитет полетел к чертям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 29 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): сейчас уже не время искать причины. Отправляли на удаление гланд или промывка. Все. Аллергия у меня есть, да. Но это тоже следствие. И было еще одно вирусное заболевание, я думаю от него все "ноги" растут, что мой иммунитет полетел к чертям Вообще слышала от одного врача, что удаление гланд, аденоидов провоцируют аутоимунные заболевания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 9 минут назад, Ola-la- сказал(а): Вообще слышала от одного врача, что удаление гланд, аденоидов провоцируют аутоимунные заболевания я не знаю, что сказать в свое "оправдание" Все ЛОРы, которые меня видели однозначно говорят, что такое точно надо удалять. Я это уже не один год слышу от всех абсолютно лоров, по какому бы поводу я к ним не пришла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт