Перейти к публикации

девочки,нужна помощь)

Полезные сообщения

добрый день:)

девочки много вопросов,мало ответов)планирую беременность,нет одной трубы,вторая по последнему узи вся в спайках,пошла по омс на прием к репродуктологу,по анализам мужа,ему к андрологу,там пока всё не очень хорошо,мне выписали консультативную карту,направления на анализы и узи(платно) в чем у меня вопросы,консультации врачей тоже сейчас всех получать??? 

терапевт,эндокринолог,генетик,маммолог??также тесты на овуляцию назначили делать с 9 дня цикла....

на мой вопрос как же поступим со спайками,врач сказала это последнее о чем сейчас надо думать.уже была одна внематочная 10 лет назад..в общем пока мне мало что понятно)) поделитесь своим опытом ))

Вам репродуктолог ничего этого не объяснила? Тактику, что именно и за чем делать, кого сначала пройти? У всех разные ситуации.

По поводу специалистов: мужа к андрологу конечно сразу, раз там проблемы. Остальное непонятно, я проходила маммолога, терапевта и генетика перед подачей на квоту ЭКО, эндокринолога вообще нет. Генетика тоже обычно не все подходят. Так что это вопросы к вашему врачу.

Проходимость второй трубы вам проверяли? 

Перед ЭКО могут предложить удаление второй трубы, если она не рабочая.

@Violina 88 добрый день! мужа уже записала на прием,в кратце ситуация вообще пока для меня не совсем понятна,так как изначально я пошла к одному врачу,в конце 2024,она записала меня к себе на декабрь хотела по дням цикла посмотреть нет ли кист и назначить стимуляцию,летзолом,она же и написала мужу направление на все анализы,потом мне позвонили из клиники,что эта врач ушла экстренно в декрет(( далее в организме проишёл сбой,посетила еще трех разных врачей и только одна сказала,что я могу обратиться в свою жк,чтобы выписали направление на прием к бесплатному репродуктологу и что это все можно сделать в рамках ОМС

на данный момент врач у кого теперь наблюдаться буду дала карту и направления на анализы

я конечно 17.01 поеду сдавать и спрошу про врачей...к концу приема я задала вопрос,как же быть с трубой и ее проходимостью,она и ответила,что пока до этого вопроса далеко,надо смотреть узи и какими будут результаты анализов...

:cry: спасибо@АминаА

@Дарья1989 непонятно, что думает делать врач, и какие анализы она хочет смотреть. Поэтому к сожалению тут вам вряд ли что-то смогут по теме ответить. 

Обычно сразу смотрят проходимость труб, в вашем случае трубы, не просто по УЗИ, а с вливанием жидкости, либо КУЗГСС, либо ГСГ (гистеросальпингография), потом уже все остальное. Потому что от этого зависит - ЭКО или нет, и нужна ли лапароскопия перед ним. 

Без этой проверки нельзя пускать в стимуляцию

Изменено пользователем Violina 88

@Violina 88 да я знаю,что за процедура гсг после внематочной делали через 6 месяцев,проходима была левая,но прошло 10 лет)

врач,что хотела назначить стимуляцию слава богу ушла в декрет,а у которой сейчас,она то как раз и выписала все анализы сдать вновь,узи сделать на 5-7 день цикла малого таза и узи молочных желез,я думаю посмотрит по результатам анализов изначально какой гормональный фон и далее не знаю... я тоже думала что она скажет гсг делать ,но пока вот такие назначения)спасибо,Вам,за ответы) не много страшно всё это,да и элементарно обсудить не с кем))) как то никто из знакомых не сталкивался с ЭКО)

Видимо вам назначили анализы и специалистов перед эко

2 часа назад, Nastya Anna сказал(а):

Видимо вам назначили анализы и специалистов перед эко

спасибо)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...