Myrlika-mama 13 часов назад Поделиться 13 часов назад У нас вот сейчас когда дети подросли, получается так. Отвозим на 2 месяца на лето к бабушкам/дедушкам. Родители мои и мужа в одном городе живут, свекры ещё работают. Старший у свекров живёт, младший у моих, на даче помогает). Старший в принципе сам уже, там летом полно детей приезжает, он гуляет, только кушать забегает. Потом на пару недель бабушки меняются детьми, младшего бабушка с собой берет на работу (она библиотекарь в санатории). Мои родители приезжают обычно в конце осени на 3-4 недели в гости. Но честно сказать помощь какая то глобальная нам уже не нужна. Мы разве что можем в отпуск вдвоем с мужем в это время съездить на недельку. А так обычно мы стараемся летом, пока дети в деревне, в отпуск вдвоем куда нибудь. Ссылка на это сообщение
Снежано4ка 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 8 минут назад, ElvieElly сказал(а): И что вы сделали в ответ на такие слова отца? Ничего ☹️ в моменте я их и не слышала, мне муж с дочерью рассказали. Самое "смешное", что с родителями мы больше не общаемся. Мама иногда пишет - как дела? Я отвечаю - норм. На этом все. Хотя раньше никогда не было сообщений, только звонки, каждый день. Дочери иногда звонят, но они ее раздражают и она не очень хочет общаться. Зато каждый со своей правдой и все довольны. Кроме меня 2 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 46 минут назад, Снежано4ка сказал(а): Ничего ☹️ в моменте я их и не слышала, мне муж с дочерью рассказали. Самое "смешное", что с родителями мы больше не общаемся. Мама иногда пишет - как дела? Я отвечаю - норм. На этом все. Хотя раньше никогда не было сообщений, только звонки, каждый день. Дочери иногда звонят, но они ее раздражают и она не очень хочет общаться. Зато каждый со своей правдой и все довольны. Кроме меня Вам многие тогда в вашей теме писали что муж у вас неадекват. Но конечно вы должны были это сами понять, без помощи родителей 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): Оу, а этот тот самый муж? Тот самый Ссылка на это сообщение
tatani 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Мы без баба/дедов сына растим. Свекровь уже старенькая, за последние пару лет, очень сдала. Она может полчаса посидеть посмотреть, как сын играет и устает от шума, уходит спать. С моей стороны никого нет. Очень жаль, что так вышло. Я дедушку с бабушкой оплакивала не меньше мамы(. Они для меня были, как вторые родители. Хоть и жили в разных городах, но меня возили на каникулы, к нам они приезжали в гости. Это было для меня очень ценно. Когда у ребёнка, несколько важных, значимых, любимых взрослых, это здорово. Но, к сожалению, все так, как есть( Ссылка на это сообщение
Lavatera86 8 часов назад Поделиться 8 часов назад @Elena_1710 я единственный ребёнок у родителей, у бабушки и дедушки со стороны папы я единственная внучка. Бабушка уволилась когда я родилась. Мама с радостью переложила меня на бабушкины и дедушкины плечи. Ни разу моя мама больничный не брала, в поликлинику не ходила. Всё лето жила на даче, там мне устраивали курорт... Меня мягко говоря, очень любили. Дочь сына. А мамина мама любит конечно, но младший внук, сын сына ей гораздо ближе... Ссылка на это сообщение
Анна123анна9 6 часов назад Поделиться 6 часов назад В моей жизни бабушки участвовали и даже диктовали свои правила, в связи с уязвимым положением мамы (18 лет ей было, когда родила) потом высказывали нам с сестрой, что одевали и обеспечивали и мы жили за их счет.. поэтому для своего ребенка запретила родителям и бабушкам покупать одежду и что то дорогое 😀 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Мне кажется, всего должно быть в меру. Все же детям нужна мама, какая бы распрекрасная ни была бабушка. Но и совсем в одни руки тоже очень тяжело, а чем больше любящих людей вокруг малыша, тем лучше, мне кажется. Вот у моей подруги бабушка принимала очень активное участие. По факту ребёнок жил с бабушкой больше, чем с мамой. Маму все устраивало до поры, ребёнка скинет и тусить, в нехорошее смысле слова, дискотеки, моря, гулянки. Опомнилась когда, обалдела. Проблемы, конечно, огромные теперь. У ребенка с мамой нет контакта, только с бабушкой, но выяснилось, что у мамы и бабушки разные взгляды на воспитание. Бабушка ребенка разбаловала. До идиотизма. Ребёнок отказывается в школу ходить, заявляет что не будет работать, а бабушка подпевает, что, мол, и не надо, прокормим, отдыхай сладенький. 14 лет лбу, в голове не укладывается, и вроде не деменция у бабули-то. Бабушка активно вмешивается в жизнь дочери, в воспитание детей и назад не отыграешь, она же воспитывала по сути и сдавать бразды правления не собирается. Очень там все напряжённо. Имхо, бабушка должна оставаться любимым, уважаемым, но второстепенным человеком в жизни ребенка. Главными должны быть родители. Если этот баланс соблюдается, то и отлично. 1 Ссылка на это сообщение
nanmzyf 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Хм. Чтобы бабушки и дедушки много присутствовали в жизни внуков, они должны не только жить близко, но и не работать же ещё. В нашем детстве чаще всего пожилые люди как раз на пенсии и были. Сейчас чаще все работающие. На такие пенсии не прожить, да и пенсионный возраст повысили. Своих детей (при их желании) я бы оставляла бабушкам и дедушкам. Но они далеко живут и все работают. А вот без желания именно детей не оставляла бы. В нашем детстве не помню, чтобы интересовались. Ссылка на это сообщение
Снежано4ка 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 9 часов назад, Nadin2511 сказал(а): Вам многие тогда в вашей теме писали что муж у вас неадекват. Но конечно вы должны были это сами понять, без помощи родителей Как и родители мои, полные неадекваты, к сожалению 3 часа назад, Чувство Весны сказал(а): Мне кажется, всего должно быть в меру. Все же детям нужна мама, какая бы распрекрасная ни была бабушка. Но и совсем в одни руки тоже очень тяжело, а чем больше любящих людей вокруг малыша, тем лучше, мне кажется. Вот у моей подруги бабушка принимала очень активное участие. По факту ребёнок жил с бабушкой больше, чем с мамой. Маму все устраивало до поры, ребёнка скинет и тусить, в нехорошее смысле слова, дискотеки, моря, гулянки. Опомнилась когда, обалдела. Проблемы, конечно, огромные теперь. У ребенка с мамой нет контакта, только с бабушкой, но выяснилось, что у мамы и бабушки разные взгляды на воспитание. Бабушка ребенка разбаловала. До идиотизма. Ребёнок отказывается в школу ходить, заявляет что не будет работать, а бабушка подпевает, что, мол, и не надо, прокормим, отдыхай сладенький. 14 лет лбу, в голове не укладывается, и вроде не деменция у бабули-то. Бабушка активно вмешивается в жизнь дочери, в воспитание детей и назад не отыграешь, она же воспитывала по сути и сдавать бразды правления не собирается. Очень там все напряжённо. Имхо, бабушка должна оставаться любимым, уважаемым, но второстепенным человеком в жизни ребенка. Главными должны быть родители. Если этот баланс соблюдается, то и отлично. Вот согласна на 100%. Мои ролители в какой-то момент решили, что внучка их дочь и только они могут говорить, как правильно. Сама виновата конечно. Надо было изначально меньше их пускать в нашу жизнь. Но назад не отмотаешь. Правда, дочь сейчас считает, что они в маразме и не сильно хочет общаться 9 часов назад, Лейна сказал(а): Тот самый У меня один муж, пока еще муж. И я его люблю и очень страдаю. Что теперь, расстреллять меня за это? Но держусь, как могу. Даже слезла с антидепрессантов, на работу вышла из декрета. Немного выговорилась, я ж ни с кем это не обсуждаю, даже с подругами, иначе нахлынет. Я ж не нытик по натуре, жизнерадостный человек. По мне никогда нн скажешь, что у меня вообще что-то плохое в жизни происходит. Держать все в себе, наверно, плохо, но хоть здесь пожалуюсь. Особенно, слезы накатывают, когда дочь спрашивает - когда папа вернется, с ним так весело. Как-то так Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 1 час назад Поделиться 1 час назад Была только одна бабка в моей жизни. Ну такое себе,рябое. Искренне она меня не любила,так.. Меня терпела, а вот любила мою сестру. У ребёнка бабушки были по телефону,они мило болтали и живут за тысячи км. Я тащилась от бабушек своих подружек, от своей директрисы (она мне была как бабушка) льнула к ним, смаковала пирожки и вареники и какой-то своеобразной бабушкинской теплоты и безусловной любви. Ссылка на это сообщение
kralechka 47 минут назад Поделиться 47 минут назад 13 часов назад, Thirteen сказал(а): А Вы уверены в причине? Как-то с трудом верится, честно говоря... Да полно таких ситуаций. Есть очень гордые люди, они не могут нормально выйти из конфликта, и семьи распадается по сути из-за ничего. Принципиально не приемлют каких-то ругательств и выяснения отношений. У меня знакомая семья недавно так. Поругались из-за фигни, муж в молчанку неделю играл. Жена собрала вещи и ушла. Сказала, не потерплю такого не уважения к себе (все это время пыталась выйти на разговор, прекратить конфликт), тот продолжал молчать, фыркать. Конечно очухался потом, но было уже поздно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт