Перейти к публикации

Анализы абортуса

mia_mira

Полезные сообщения

Всем привет! Беременность после криопротокола замерла, по размеру эмбриона - 9 недель и 1 день, обнаружили на узи в 9 недель и 5 дней. До этого момента эмбрион рос согласно сроку, было СБ на двух последних узи. Репродуктолог сказал сделать узи в сторонней клинике для второго мнения и в пятницу приходить на чистку.

Это вторая ЗБ подряд, прошлая была год назад на 6 неделе в свежем протоколе. Тогда после стимуляции получилось 2 бластоцисты, ПГТ не делали, так как ЭКО было первое и беременностей до этого не было. После первой замершей брали гистологию, которая не показала ничего кроме того, что беременность была и погибла (спасибо, капитан). Генетический анализ тогда репродуктолог решил не назначать, так как по его словам материала было очень мало и даже если бы обнаружилась какая-то генетика, криопротокол с оставшимся мы бы все равно сделали вслепую.

Сейчас говорит надо делать генетику и в следующей стимуляции делать уже ПГТ.

Вопрос: кроме генетики, я так понимаю, будут сейчас опять делать гистологию и на сайтах лабораторий пишут, что она должна показать всякие инфекции и тому подобное. Но по факту с первой ЗБ она оказалась нифига не информативной. Не понимаю почему. Может есть какие-то еще анализы, которые надо попросить отдельно именно на инфекции, воспаления и тд?

Изменено пользователем mia_mira

На афс вы обследовались? 

15.01.2025 в 07:25, Ola-la- сказал(а):

На афс вы обследовались? 

Раскрыть  

Не очень представляю, что из себя представляет обследование на афс. Врач про это ничего не говорил. С наступлением беременности сдавала Д-диммер и АЧТВ. После стимуляции год назад Д-диммер был высокий, колола клексан, быстро пришел в норму. В эту беременность показатели были в норме все время. Плюс принимала Тромбо-асс

@mia_mira а покажите что именно на свертывпемость сдавали сейчас

15.01.2025 в 07:33, Ola-la- сказал(а):

@mia_mira а покажите что именно на свертывпемость сдавали сейчас

Раскрыть  

Первое это у меня вчера взяли в клинике уже после установки факта ЗБ, второе где Д-диммер это я сдавала планово в воскресенье

IMG_3377.jpg

IMG_3378.jpg

@mia_mira натощак сдавали? 

(изменено)
  15.01.2025 в 07:41, Ola-la- сказал(а):

@mia_mira натощак сдавали? 

Раскрыть  

ну специально я не голодала, так как не думала, что все так обернется. но часов 5-6 в итоге было голодных

Д-диммер натощак, так как плановый был

Изменено пользователем mia_mira

Кровь в целом не подозрительная. Хотелось бы только повыше мно при условии приема тромбоасс

• Спасибо 1

15.01.2025 в 07:22, mia_mira сказал(а):

Вопрос: кроме генетики, я так понимаю, будут сейчас опять делать гистологию и на сайтах лабораторий пишут, что она должна показать всякие инфекции и тому подобное. Но по факту с первой ЗБ она оказалась нифига не информативной. Не понимаю почему. Может есть какие-то еще анализы, которые надо попросить отдельно именно на инфекции, воспаления и тд?

Раскрыть  

Гистологию обычно всегда делают. Информации там никакой. Это по сути просто констатация факта ЗБ.  У меня ещё в ней было написано, что ворсины забиты фибриновыми сгустками. А вот генетику уже надо дополнительно просить и оплачивать. Мне ЗБ чистили в стационаре. Я перед наркозом сразу предупредила, что буду сдавать генетику, и они собрали материал в контейнер и отправили сами в платную лабораторию. Там определяют кариотип малыша.

Screenshot_20231117_150935_ru.yandex.searchplugin_edit_580765099218671.thumb.jpg.d0ebf4fa1daffa6e25e829ce802bcbc8.jpg

Инфекции, воспаления и проч. - это уже не про абортус. Это самой надо сдавать. Мне назначали стандартный Фемофлор 16 и все типы опасных ВПЧ. Screenshot_20221210_130613_ru.yandex.searchplugin_edit_166148159722042.thumb.jpg.0760087e7828a5516d80b89fdc9ff541.jpg

15.01.2025 в 10:45, Mysterium сказал(а):

Гистологию обычно всегда делают. Информации там никакой. Это по сути просто констатация факта ЗБ.  У меня ещё в ней было написано, что ворсины забиты фибриновыми сгустками. А вот генетику уже надо дополнительно просить и оплачивать. Мне ЗБ чистили в стационаре. Я перед наркозом сразу предупредила, что буду сдавать генетику, и они собрали материал в контейнер и отправили сами в платную лабораторию. Там определяют кариотип малыша.

Screenshot_20231117_150935_ru.yandex.searchplugin_edit_580765099218671.thumb.jpg.d0ebf4fa1daffa6e25e829ce802bcbc8.jpg

Инфекции, воспаления и проч. - это уже не про абортус. Это самой надо сдавать. Мне назначали стандартный Фемофлор 16 и все типы опасных ВПЧ. Screenshot_20221210_130613_ru.yandex.searchplugin_edit_166148159722042.thumb.jpg.0760087e7828a5516d80b89fdc9ff541.jpg

Раскрыть  

Спасибо. Генетику он точно будет брать, про второй скрин спрошу его тогда

Гистология это гистология ,а генетика это именно смотрят гены плода ,врач хочет перестраховаться на случай если в кариотипе будут генетические изменения тогда нужно делать пгд при следующей подсадке если будет все ок кариотип в норме ,тогда искать причину зб 

у меня делали еще исследование эмбриона, которое показало, что беременность замерла из-за эндометрита. После этого я пролечила эндометрий и все получилось с первой подсадки

15.01.2025 в 15:04, gal4onok12 сказал(а):

у меня делали еще исследование эмбриона, которое показало, что беременность замерла из-за эндометрита. После этого я пролечила эндометрий и все получилось с первой подсадки

Раскрыть  

А какое именно исследование вам делали, не помните?

Я нашла в нескольких лабораториях  описание гистологии абортуса, по идее в результатах и про эндометрий должно быть и про инфекции и вирусы. у меня в прошлом году ни слова в отчете про это не было. То ли делали не комплексную, то ли что 

@mia_mira к сожалению не помню, муж забирал материал из больницы (прям в день чистки) и отвозил в институт Отто в СПБ и у них это стандартные исследования. Одно заключение было на генетику, а во втором как раз было указано что беременность не развивалась в связи с эндометритом

@mia_mira я посмотрела у них на сайте всего 1 исследование абортуса Патолого-анатомическое исследование материала неразвивающихся беременностей  (там разное количество показателей у них), я думаю мы вот такое делли 

Патолого-анатомическое исследование материала неразвивающихся беременностей (до 12 недель беременности + ИГХ (5 показателей), но могу ошибаться. 

Изменено пользователем gal4onok12
  • Спасибо 1

16.01.2025 в 07:43, gal4onok12 сказал(а):

Патолого-анатомическое исследование

Раскрыть  

Это и есть гистология

@Mysterium с Иммуногистохимическим  исследованием. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...