Перейти к публикации

Проявление токсикоза

Полезные сообщения

День добрый! Срок уже 14 неделек, токсикоз в эту беременность не такой ядреный как раньше, потому как у мамочки, и мои хотелки удовлетворяются по мере их поступления. Если не доводить до голода организм, и еда все-таки поступает он не так разыгрывается. Рвоты практически не бывает, но ощущение легкой тошноты почти нон-стоп. Не скажу, что прям тошнит не могу, но все продукты не вызывают желания, ем через не хочу, без удовольствия, и каждый раз послевкусие отвратительное. Продукты либо вызывают отвращение, либо просто получается запихать. И от этого общее состояние, жизнь как будто вообще без красок, серо очень, нет желаний, ничего не радует. 

Стоит ли пробовать остановить этот процесс медикаментозно? Попробовать прегинор, или как найти силы еще потерпеть?.. по прошлому опыту недель в 17 отпускало полностью, причем резко. 

терпеть

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня сейчас 6 неделек и тоже самое, как у вас, но единственное, что я сейчас могу есть-это окрошка, к остальной еде отвращение 🤮 

Вам желаю сил и терпения🫶🏻

• Спасибо 1

@LaDanKa Да и сама понимаю, устала просто, хочется "волшебной таблетки"

@Шена Я тоже на окрошке побыла немного.. суп с фрикадельками лезет, скумбрия соленая (сами солим) .

Многие предпочтения на один раз, сама большая боль напитки , от воды тошнит , от чая тошнит, а пить то надо

@Марьяшка&Тима я сейчас могу только минеральную воду пить, от остального тоже тошнота(

7 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

от воды тошнит , от чая тошнит, а пить то надо

меня выручали морсы, не компоты, а именно морсы

особенно яблоко + клюква

Изменено пользователем LaDanKa

Я бы не парилась, если бы не приходилось работать.. Работаю сквозь слезы, онлайн уроки, при таком состоянии выть хочется, а надо дать качественные занятия. Хорошо хоть слюни течь перестали, а то совсем туго было)))

Хофитол не пробовали? 

@Ola-la- в прошлые разы, тошнило не смогла пить.

Дюфастон с трудом глотаю, назад лезет. 

@Ola-la- Хотя в принципе организм нуждается, как недавно обнаружилось камень в желчном единичный, и поджелудочная и печень тоже не в лучшей форме. Пока беременность посоветовали правильное питание, и пить много воды. После уже разбираться с камешком.

Просто поддержать хочу. Пусть быстрее токс закончится, а жизнь заиграет новыми красками 🌈 

• Нравится 2

боже ... как вспомню это состояние...

хлебушек по крошечке в рот запихивала и сосала и плакала от жалости к себе

У меня такое же состояние, как я Вас понимаю. Проблема в том, что помимо физического недомогания еще дофамина в таком состоянии практически нет, еда больше не радует, на спорт и движение сил особо нет, на улице в основном серо и холодно, конечно на длинной дистанции сложно. У нас гинекологи выписывают Cariban от тошноты, говорят хорошо помогает. Но я пока без лекарств буду держаться сколько получится. 

Единственное, что мне из еды вкусно - это кефир одной определенной марки, раньше молочные продукты вообще не ела. Вкусы перевернулись с ног на голову, например сладкие фрукты типа манго теперь терпеть не могу, только кислые могу типа апельсина и киви. Овощи свежие теперь не выношу, а нужно бы их есть.

Я могу сейчас как-то держаться на плаву только если постоянно что-то понемногу ем, то что могу есть. Крекеры более или менее мне от тошноты помогают и кефир. 

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 1

@Quelle Свежие овощи в 1 триме плохо идут изза кишечника

4 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

боже ... как вспомню это состояние...

хлебушек по крошечке в рот запихивала и сосала и плакала от жалости к себе

Даааа. Тоже вспомнилось. На днях только своей дочери рассказывала как это было, когда она была в животе. У меня плюсом еще давление было прям сильно низкое. Просто как зомби. 

• Нравится 1

@Ola-la- да, может быть. Я просто запах овощей теперь не переношу и вкус кажется отвратительным. Если огурцы более менее, если в салате и с чем-то кислым типа лимонного сока или йогурта, помидоры черри могу еще как-то пару штук съесть, то болгарский перец, лук и на вкус и на запах рвотный рефлекс вызывают как и все капустное и крестоцветное и практически все другие овощи

1 час назад, Шена сказал(а):

я сейчас могу только минеральную воду пить

Только не лечебную, типа всяких Ессентуков. Меня врач очень ругала, когда узнала, что я пью минералку

Автор, держитесь, это все пройдет, моя вторая беременность с 5 по 16 неделю прошла в обнимку с другом, постоянная рвота, не то что не ела, пить не могла. На дневном стационаре под капельницами. Рыдала все время. Потом все резко прошло и жутко захотелось есть. Сейчас это готова терпеть заново, но мой поезд ушел. Все будет хорошо!

• Спасибо 1

@sunnygirl* я обычную пью, просто воду с газом)

Прегинор это обычный имбирь, в нем нет ничего страшного - мне помог от постоянной тошноты без рвоты, я прям ожила. Боитесь прегинора - попейте чая с имбирем (но меня и без беременности от имбиря тошнило, так что только капсулы заглотить могла). 14 недель запихивать в себя еду это как то грустно совсем же.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...