Перейти к публикации

Китай, Пекин, кто был, есть вопросы

Полезные сообщения

Девочки, кто был в Пекине, очень нужны ваши отзывы.

Очень хотим поехать с мужем, но начала читать и пришла в ужас. Что испугало. Проблемы с коммуникацией. Не говорят по английски нигде, даже в отелях (хотя уд там то должны). Все надписи иероглифами, даже в метро. Т е самим передвигаться нереально? Еда. Европейская кухня вообще есть? Или придется кушать солено-перченое все?

Это все реально пугает, и начинаю думать, а стоит ли оно того. А с другой стороны, это другая культура, какой мы ее ещё не видели. 

Были с подругой вдвоем в Пекине около 4 лет назад. Проблем с языком не было, на английском общались, плюс китайцы продвинутые, некоторые не говорили, но  они открывали свой телефон с приложением переводчика и туда вопрос забивали) надписи вроде на английском были. На улице и в метро работники очень активно спрашивали куда нам надо и чуть ли не за руку отводили к нужному выходу) в рестораны разные ходили 🤷но мы любители восточной кухни) ну и не ели мы одно перчно-соленное, одна утка по пекински чего стоит, уточка в корочке запеченная, у нас была с интересной подачей, чуть ли не шоу было когда ее резали)) единственное, что очень удивило, это туалеты, они везде такие грязные, даже в приличных ресторанах🙈

Ещё бы поехали в Китай, в Шанхай бы

Мы жили на улице Xidan, там много торговый комплексов) туда ходили в рестораны частенько в разные 

8 минут назад, Like Lilian сказал(а):

Были с подругой вдвоем в Пекине около 4 лет назад. Проблем с языком не было, на английском общались, плюс китайцы продвинутые, некоторые не говорили, но  они открывали свой телефон с приложением переводчика и туда вопрос забивали) надписи вроде на английском были. На улице и в метро работники очень активно спрашивали куда нам надо и чуть ли не за руку отводили к нужному выходу) в рестораны разные ходили 🤷но мы любители восточной кухни) ну и не ели мы одно перчно-соленное, одна утка по пекински чего стоит, уточка в корочке запеченная, у нас была с интересной подачей, чуть ли не шоу было когда ее резали)) единственное, что очень удивило, это туалеты, они везде такие грязные, даже в приличных ресторанах🙈

Ещё бы поехали в Китай, в Шанхай бы

Мы жили на улице Xidan, там много торговый комплексов) туда ходили в рестораны частенько в разные 

Спасибо, немного успокоили. А то я уже начиталась, что если ты не знаешь китайский и у тебя нет телеыона с интернетом и переводчиком то все, труба 🙈

Вы брали какие то экскурсии или сами везде ходили/ездили?

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Спасибо, немного успокоили. А то я уже начиталась, что если ты не знаешь китайский и у тебя нет телеыона с интернетом и переводчиком то все, труба 🙈

Вы брали какие то экскурсии или сами везде ходили/ездили?

Экскурсии не брали, везде сами) но мы тщательно готовимся к поездкам) составляем места, которые хотим посмотрим и смотрим как добраться лучше, где поесть лучше там и тд)

Только что, Like Lilian сказал(а):

Экскурсии не брали, везде сами) но мы тщательно готовимся к поездкам) составляем места, которые хотим посмотрим и смотрим как добраться лучше, где поесть лучше там и тд)

Мы так же готовимся. Но меня смутили отзывы о том, что все на иероглифах и английского никто не знает 🙈

Короче, надо симку с интернетом. Кстати, не подскажете, как там с этим? Лучше купить местную или подключить роуминг к своему оператору?? Как вы этот вопрос решали?

Симку не покупали отдельную вроде бы🤔вай фай ловили городской, но с интернетом у них конечно не очень, очень сильно тормозит (у них все проверяется через их внутреннюю сеть , поэтому долго все грузится)

Но я бы изучила лучше вопрос с симкой, в дальнейшем в других странах уже старались брать симку местную, это упрощало задачу)

Роуминг дорого выходит, местная симка как правило стоит 500 рублей с пару Гб интернета)

3 минуты назад, @лина сказал(а):

Зачем в Китае есть европейскую кухню? То же самое, что в Тайланде народ ищет русскую иногда, и это удивляет. Неужели неинтересно попробовать новое?

Потому что есть неделю кухню, к которой у тебя желудок не приспособлен, такое себе удовольствие. Ну попробую я пару блюд, и хватит. В остальном хочу питаться как обычно. Может, в 20 лет меня бы это не волновало, но вот в 38 очень волнует, мне обострение гастрита не надо. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...