Veronika230220 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Всем здравствуйте! Было 2р и затем 3 выкидыша (2 зб, 1 бхб). Врачи в ЖК были не особо заинтересованы в выяснении причин и пришлось самой сдавать анализы. Пока пришли результаты по привычному невынашиванию ( анализ генов фолатного цикла и свертывающей системы), но как я поняла еще не полностью, но уже нашли отклонения. Что уже можно сделать? Так же сдала прогестерон >40 нг/мл (врач сказала сдать на 5 дпо), в прошлую Б на 14 ДПО прог был 30нг/мл…(врачи тоже пропустили этот момент и никакого утрожестана и тд)+ вторая фаза всего 7-9 дней… тестостерон и пролактин в норме, а вот ТТГ 5,337мкМЕ/мл при норме до 5,1. 20го иду в кабинет привычного невынашивания, а 30го к гематологу-гинекологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 10 минут назад, Veronika230220 сказал(а): Всем здравствуйте! Было 2р и затем 3 выкидыша (2 зб, 1 бхб). Врачи в ЖК были не особо заинтересованы в выяснении причин и пришлось самой сдавать анализы. Пока пришли результаты по привычному невынашиванию ( анализ генов фолатного цикла и свертывающей системы), но как я поняла еще не полностью, но уже нашли отклонения. Что уже можно сделать? Так же сдала прогестерон >40 нг/мл (врач сказала сдать на 5 дпо), в прошлую Б на 14 ДПО прог был 30нг/мл…(врачи тоже пропустили этот момент и никакого утрожестана и тд)+ вторая фаза всего 7-9 дней… тестостерон и пролактин в норме, а вот ТТГ 5,337мкМЕ/мл при норме до 5,1. 20го иду в кабинет привычного невынашивания, а 30го к гематологу-гинекологу Для б ттг должен быть ниже 3х... у меня тоже с высоким ттг зб были, это надо к эндокринологу. Как скомпенсировпла ттг до 2 сразу заб. и выносила. Фаза конечно короткая даже очень. По поводу прога так вроде же норма... у меня в б на 14дц было 8 нг как то и 17 было и все хорошо... Желаю поскорее разобраться. Верно говорите в жк как то пофиг меня даже на гормоны не посылали типо случайность-бывает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika230220 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад Только что, ксениЯОлеговна сказал(а): Для б ттг должен быть ниже 3х... у меня тоже с высоким ттг зб были, это надо к эндокринологу. Как скомпенсировпла ттг до 2 сразу заб. и выносила. Фаза конечно короткая даже очень. По поводу прога так вроде же норма... у меня в б на 14дц было 8 нг как то и 17 было и все хорошо... Желаю поскорее разобраться. Верно говорите в жк как то пофиг меня даже на гормоны не посылали типо случайность-бывает... Само собой ко всем пойду… в ЖК мне тоже - скорее всего генетика ( у плода) или случайность, идите к генетику, потом уже все остальное😒 Но мне прям что-то подсказывало, что три раза подряд уже не случайность и надо копать глубже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Вам 21 год? Ттг вообще до 2.5 при планировании Пролактин у вас сколько? Ферритин сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika230220 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад @Ola-la- да, 21 пролактин 22.32нг/мл ( норма лабы до 30.7) ферритин нет, врач не назначила, да и я не сдавала еще. Последний раз в апреле 2023 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Гомоцистеин тоже стоит глянуть Выкидыши у вас на каком сроке были? Муж сг сдавал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika230220 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад @Ola-la- спасибо, буду иметь ввиду ферритин и гомоцистеин 2 ЗБ на 6 нед муж сг сдавал, там тоже все в пределах нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Вам надо сейчас в первую очередь сдать кариотипы ваши с мужем и провериться на антифосфолипидный синдром. ТТГ снижать точно. То, что вы сдали - мутации, бОльшая часть из них - к невынашиванию имеет менее прямое отношение, чем кариотипы и АФС Уровень прогестерона к ЗБ отношения не имеет, у ЗБ другие причины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Veronika230220 а патологии матки исключили? Эндометрит какой @Violina 88 так у автора с мужем 2 детей как я поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): @Veronika230220 а патологии матки исключили? Эндометрит какой @Violina 88 так у автора с мужем 2 детей как я поняла Ааа,я пропустила. Если именно с мужем, кариотипы вряд ли, а вот с маткой да, вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika230220 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @Violina 88 я на АФС проверялась, отриц, кариотипы в норме @Ola-la- патологий матки нет, эндометрий в первую фазу и после О тоже в пределах нормы. (Об этом говорили все врачи, у которых была) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 час назад Поделиться 1 час назад @Veronika230220 на афс проверялись в Б? Эндометрий по толщине и структуре устраивает врачей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika230220 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @Ola-la- после Б, там все в норме, а что-то полностью отриц, например волчаночный и тд. эндометрий да, устраивает всех врачей во всем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 час назад Поделиться 1 час назад @Veronika230220 у вас оба раза самопроизвольный выкидыш происходил? Никаких проблем после 2 родов не было? Мрт матки делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika230220 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @Ola-la- нет… 1 раз, когда бхб была, а при ЗБ 1 раз ПЯ росло по сроку, было 8 Нед по М, а плод замер на 6,5нед, сделали МА, 2 зб в 8 Нед эмбрион был на 6 недель ровно и было мерцание сердца, а через 10 дней уже тишина, по размерам так же был на 6 недель… в 10 Нед и 2 дня Вакуум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 час назад Поделиться 1 час назад @Veronika230220 а, то есть не выкидыши. А неразвивающиеся. Афс бы посмотреть, но именн в Б. Или какую-то иную имуннологию Очень плохо конечно, что когда чистили, не взяли анализы на генетику. Многих вопросов бы сейчас избежали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika230220 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @Ola-la- да, выходит так, врачи называют именно замершие. ат к кардиолипинам и к ХГЧ сдала сама + там еще сколько-то врач назначила. Вот жду результаты в карте я спрашивала в больнице, они и не отправляют абортус на генетику… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 56 минут назад Поделиться 56 минут назад @Veronika230220 Вам основное уже все написали. Только дополню, что нет ничего такого в проге 30. Я с таким отлично выносила сына. Да и сдавать его на до б и в течение дня он может колебаться. С ним я бы закрыла вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika230220 54 минуты назад Автор Поделиться 54 минуты назад @Суфле поняла, спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуленька02 50 минут назад Поделиться 50 минут назад @Veronika230220 у меня похожая ситуация была, начиная с 2017г ровно каждые два года я Б(2017,2019,2021 года),все три ЗБ, первую чистили на 12 нед. экстренно, потому что началось кровотечение, по скорой привезли,сказали на 8н. замерла, вторая и третья тоже на 8н. замирали, их уже МА, и только в последнюю Б успели абортус поймать, чтобы на генетику сдать,выявили моносомию 21 хромосомы.. Глубоко этим стали заниматься после 2 ЗБ, до этого нам говорили, что это случайность, пробуйте дальше,сдали всё что могли, разные лечения проводили, витамины пили,но после 2021 года больше не Б, хотя пробовали и ИИ(две попытки), до Эко по омс не дошли, пока собирали анализы и лечили вылеты по фемофлору,АМГ упал ниже 1,0.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 47 минут назад Поделиться 47 минут назад 28 минут назад, Veronika230220 сказал(а): @Ola-la- да, выходит так, врачи называют именно замершие. ат к кардиолипинам и к ХГЧ сдала сама + там еще сколько-то врач назначила. Вот жду результаты в карте я спрашивала в больнице, они и не отправляют абортус на генетику… А на каком сроке? Знаю что в 8 недель формируется плацента а жт совсем угасает и функции плацента берет, у многих в 8 недель +- замирает это как критический период... может что то там не так... прог вроде хороший но какой он был в момент этого перехода... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika230220 47 минут назад Автор Поделиться 47 минут назад @Гуленька02 мои сожаления. Надеюсь, что в скором времени у Вас все получится и все пройдет благополучно🙏🏻 @ксениЯОлеговна я чуть выше писала, в 6нед и в 6,5 Нед замерли… прог в тот момент никто и не измерял. Единственное, что взяли во вторую ЗБ перед вакуумом - ХГЧ, был всего 14к, хотя изначально удваивался каждые 25ч… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуленька02 42 минуты назад Поделиться 42 минуты назад @Veronika230220 вот то что ттг ниже двух должен быть это мне все врачи говорили и снижали постоянно.. У меня АИТ выявили при первой Б, сейчас на эутероксе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika230220 40 минут назад Автор Поделиться 40 минут назад @Гуленька02 я поняла, что ниже должен быть… до этого у меня всегда он в норме был, выше 3 не поднимался… раз 5 сдавала с разницей в полгода +-, а сейчас вот так… в субботу пойду к терапевту, надеюсь, что запись к эндокринологу будет скоро. Больше переживаю, что этот цикл тоже может оказаться Б… в общем, пытаюсь решить проблемы как можно скорее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт