Перейти к публикации

Чем можно заменить ингаляции?

a`lena

Полезные сообщения

Ситуация: у подростка сопли, кашель от соплей. Сопли почти прошли, остался лающий кашель, горло болит, полоскаем, лечим. Обычно спасались за пару дней от такого кашля беродуал+пульмикорт.  И в этот раз бы так сделали, но забыли ингалятор на даче. Ехать за ним нет времени, покупать второй нерентабельно. Вопрос, чем можно убрать такой кашель? Сиропы таблетки давно не пили, тк всегда ингалятор спасал.

К врачу вести не вижу смысла, посадит на неделю только и пропишет ромашку(она у нас такая).

Кленбутерол нам помогал

Может по старинке над кастрюлей с картошкой подышать? 

Вообще такой пар помогает смягчить кашель и перейти во влажный. 

остаточный кашель хорошо проходит у моих так - они сидят в ванной с водой, в нее капаю несколько капель эвкалипта. вот и ингаляция

У нас на отдыхе ребенок заболел , пришлось покупать второй ингалятор) теперь 2 😀

Кленбутерол в сиропе заменит беродуал. Еще беродуал есть в форме аэрозоля. 

Ну и увлажнять воздух в помещении. Влажные полотенца рядом, воду в емкостях.

Я вообще посоветую вам перестать делать эти ингаляции без назначения врача

При кашле от соплей Пульмикорт и Беродуал, это просто уму непостижимо 🙈

• Нравится 3

1 час назад, a`lena сказал(а):

кашель от соплей. 

1 час назад, a`lena сказал(а):

беродуал+пульмикорт. 

Жуть. 

18 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я вообще посоветую вам перестать делать эти ингаляции без назначения врача

При кашле от соплей Пульмикорт и Беродуал, это просто уму непостижимо 🙈

Может Вы просто не встречались с этим. Но у моих детей такая же схема была. Сопли, постнозальный затек в легкие, кашель, обструкция. Поэтому нам пульмонолог назначил «вечную схему» беродуал-пульмикорт на начальной стадии соплей. А обычный педиатр  тоже рекомендует всякую чушь обычно от ромашки до лазолвана. 

Про обструкцию автор не указала.

Ну и что, прямо и в подростковом возрасте продолжаются обструкции от соплей?

Педиатр конечно нужен хороший. Без лазолванов )

9 минут назад, Svettlana сказал(а):

постнозальный затек в легкие,

:Crazy:чего только не прочитаешь

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну и что, прямо и в подростковом возрасте продолжаются обструкции от соплей?

Педиатр конечно нужен хороший. Без лазолванов )

У них лающий кашель, пишет автор.

У меня у старшей до 25 примерно обструкция была. У младшей до 9 лет, слава богу. Но как раз на младшей использовала схему беродуал-пульмикорт.

1 минуту назад, annyutta сказал(а):

:Crazy:чего только не прочитаешь

А что не так? У нас в выписке так написано. Это не моя фантазия. 

10 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Лающий кашель обычно при ларингите и тогда могут назначить пульмикорт для снятия ларингоспазма...но вот так постоянно беродуал+пульмикорт.. (

Постоянно? У нас как-то был период, когда ингаляции были в течении 9 месяцев такие. Без перерывов. По назначению врача, конечно же. Но зато сейчас дочь вообще не болеет уже лет 5. Ей 16 сейчас.  

2 минуты назад, Svettlana сказал(а):

что не так? У нас в выписке так написано. Это не моя фантазия. 

Во-первых, постнАзальный, во-вторых, это значит, что сопли в легкие текут?? Они в горло стекают и дальше глотает их, какие лёгкие??!

1 минуту назад, annyutta сказал(а):

Во-первых, постнАзальный, во-вторых, это значит, что сопли в легкие текут?? Они в горло стекают и дальше глотает их, какие лёгкие??!

В вертикальном положении да, глотают. В горизонтальном бывает, что не глотают. Так бывает. Детям ставили долгое время астматический бронхит. Пока не нашлись врачи, которые рассказали мне об этом синдроме. Синдром постназального затека. Вылечили нос и наш астматический бронхит исчез. 

26 минут назад, Svettlana сказал(а):

В вертикальном положении да, глотают. В горизонтальном бывает, что не глотают. Так бывает. Детям ставили долгое время астматический бронхит. Пока не нашлись врачи, которые рассказали мне об этом синдроме. Синдром постназального затека. Вылечили нос и наш астматический бронхит исчез. 

Так может и автору надо лечить нос, а не ингалировать аж двумя препаратами при соплях?

Я представляю, как сопли текут по задней стенке, но в лёгкие они мне точно не попадают... Это и слюни туда течь должны по ночам тогда.

11 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Так может и автору надо лечить нос, а не ингалировать аж двумя препаратами при соплях?

Я представляю, как сопли текут по задней стенке, но в лёгкие они мне точно не попадают... Это и слюни туда течь должны по ночам тогда.

У автора не было вопроса чем лечить. Был вопрос чем заменить. Возможно у них совершенно другая ситуация. Я свой пример привела, как один из многих причин. И нам назначали именно беродуал-пульмикорт при первых же соплях, п не кашле даже. Поэтому меня не удивляет их лечение. 

Вам не попадают сопли, ну и отлично же. Но есть люди, которым попадают. Что сопли. Желудочный сок бывает попадает в дыхательные пути. А Вы говорите сопли-слюни😀

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...