Alina_Lin 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким. Допустим, у ребенка идет отказ от груди, но с удовольствием ест сцеженное с бутылочки. Вопрос вот в чем: как долго можно сохранить гв, если, к примеру, днем сцеживаться, а грудь давать ночью «вокруг снов»? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Это только зависит от вашего организма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Может попробовать накладку на грудь? Ребенок скорее всего ленится тянуть из груди, а из бутылки часто льется намного легче. Может, если он подумает, что накладка это соска и поймет, что тоже надо потрудиться, то проблема отпадает? Сколько ребенку? У нас со старшим так было. Долго налаживали ГВ, но грудь в итоге взял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Как по мне - это прямой уход на ив. Но знаю, что многие так и год и больше держались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 4 часа назад Поделиться 4 часа назад У нас похожая проблема, мне врач из-за плохого мазка назначила Амоксиклав, его можно при гв, но с начала его приема ребенок стал отворачиваться от груди, я начала сцеживать, он и сцеженное не особо пил(( может вкус не нравился хз.. прием антибиотиков закончила, но грудь он берет только в сонном состоянии, молоко сцеженное сейчас пьет до конца, но сисю днем в него не запихать, отворачивается, толкает ее руками, психует, приходится давать бутылочку. Вторую неделю мы так веселимся, молока стало меньше(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Сложно высасывать и из бутылки проще? Уздечку стоматолог смотрел? Сама до года сцеживалась, по другой причине. Будь на тот момент информации больше, не стала бы себя мучить. Все зависит от вас, насколько вам будет это комфортно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 9 минут назад, Горлица сказал(а): Сама до года сцеживалась, по другой причине. Будь на тот момент информации больше, не стала бы себя мучить. Перешли бы полностью на смесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hochy_syna 3 часа назад Поделиться 3 часа назад У меня сын отказался в 3 месяца от груди. Он аллергик, я была на диете и понимала, что смесь будет подобрать очень проблематично. Да и врач сказала, максимально долго сохранять ГВ. Я сцеживалась днём по 5 раз, ночью сонному давала грудь. Днём моя грудь ему не нравилась 😭… Потом сцеживалась 4 раза в день, потом 3 и так на убывание из-за введения прикорма. Свернула полностью ГВ в его год, т.е. 9 месяцев я ежедневно сцеживалась. Это очень тяжело, честно. Грудь была вся в синяках. И при близости с мужем просила не трогать меня в районе груди. Потом отпустило, конечно. Не знаю, правильно это или нет и бывает ли вообще правильно, я лишь рассказала про свой опыт. Но в целом я не жалею, что сумела сохранить ГВ ребёнку-аллергику до года, даже не смотря на такие трудности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 55 минут назад, Alina_Lin сказал(а): Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким. Допустим, у ребенка идет отказ от груди, но с удовольствием ест сцеженное с бутылочки. Вопрос вот в чем: как долго можно сохранить гв, если, к примеру, днем сцеживаться, а грудь давать ночью «вокруг снов»? Я сцеживала и давала из бутылки. Хранила в холодильнике. Давала из бутылки чуть подогретое. Ну либо свежее. Несколько часов хранила, оно быстро расслаивается на сливки и воду, но потом перемешивается нормально. Долго не хранила. Кормила так год . Расцедила молокоотсосом так, что выливала потом, много было слишком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 1 минуту назад, hochy_syna сказал(а): Это очень тяжело, честно. Грудь была вся в синяках. И Руками чтоль цедили? я с дочерью с рождения на сцеженном молоке, электромолокоотсосом, никаких синяков, оч быстро и качественно сцеживал, молока полно красота, и можно было уехать хоть на целый день, всегда в холодильнике готовые бутылочки. По мне, идеальный вариант👌🏻 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 1 час назад, Alina_Lin сказал(а): Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким. Допустим, у ребенка идет отказ от груди, но с удовольствием ест сцеженное с бутылочки. Вопрос вот в чем: как долго можно сохранить гв, если, к примеру, днем сцеживаться, а грудь давать ночью «вокруг снов»? Пробовали брать консультацию специалтстов по гв? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Только что, unika17 сказал(а): красота, и можно было уехать хоть на целый день, всегда в холодильнике готовые бутылочки. По мне, идеальный вариант👌🏻 Мне кажется, в идеальном варианте нет сцеживаний постоянных... Но со средней я я тоже много сцеживала, в зал тогда ходила по 3-4 раза в неделю на 3-4 часа, и муж мог подменять - мне нравилось. Но это время, и бутылки эти геморрой сплошной. С младшей так не получилось уже. С 4 мес начала смесь давать на время ухода, с 8 совсем на ив ушли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina_Lin 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад Нам 1,5 месяца, пару дней как психует на груди под конец и то не каждое кормление. Бросает, психует, я пихаю грудь опять, она немного пососет и опять бросает. Как мне сказали - период такое, пройдет через несколько дней, просто лениться под конец «добывать» молоко. Плюс колики, живот крутит. Я хочу сохранить ГВ максимально, молока у меня в достатке слава богу. Просто стало интересно, получается ли на сцеживании сохранить ГВ. @unika17 а сколько вы так уже сцеживатесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 18 минут назад, Thirteen сказал(а): Мне кажется, в идеальном варианте нет сцеживаний постоянных... Но со средней я я тоже много сцеживала, в зал тогда ходила по 3-4 раза в неделю на 3-4 часа, и муж мог подменять - мне нравилось. Но это время, и бутылки эти геморрой сплошной. С младшей так не получилось уже. С 4 мес начала смесь давать на время ухода, с 8 совсем на ив ушли Для меня, само гв, весьма неприятный процесс, плюс привязана, как на цепи. поэтому , сцеживание, идеально и не смесь, и не привязана Гимора никакого, абсолютно 10 минут, и две бутылки готовы 6 минут назад, Alina_Lin сказал(а): а сколько вы так уже сцеживатесь? Уже не сцеживаюсь))) ребенку одиннадцатый год до месяцев 8-9, вроде потом добавились смеси, так как не наедалась, прикорм и тд. Я сторонник быстрее перевести на нормальную еду детей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 7 минут назад, Alina_Lin сказал(а): Нам 1,5 месяца, пару дней как психует на груди под конец и то не каждое кормление. Бросает, психует, я пихаю грудь опять, она немного пососет и опять бросает. Как мне сказали - период такое, пройдет через несколько дней, просто лениться под конец «добывать» молоко. Плюс колики, живот крутит. Я хочу сохранить ГВ максимально, молока у меня в достатке слава богу. Просто стало интересно, получается ли на сцеживании сохранить ГВ Мне кажется у вас колики, поэтому и плачет при кормлении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 10 минут назад, Alina_Lin сказал(а): Нам 1,5 месяца, пару дней как психует на груди под конец и то не каждое кормление. Бросает, психует, я пихаю грудь опять, она немного пососет и опять бросает. Как мне сказали - период такое, пройдет через несколько дней, просто лениться под конец «добывать» молоко. Плюс колики, живот крутит. Я хочу сохранить ГВ максимально, молока у меня в достатке слава богу. Просто стало интересно, получается ли на сцеживании сохранить ГВ. @unika17 а сколько вы так уже сцеживатесь? У вас ложный отказ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 11 минут назад, unika17 сказал(а): Для меня, само гв, весьма неприятный процесс, плюс привязана, как на цепи. поэтому , сцеживание, идеально и не смесь, и не привязана Вот мне удивительно такое читать. Обычно не так часто уходить надо с мелким туда, куда его нельзя взять. Ну разве что не на работу сразу в офис без удаленки на полный график с утра до вечера. А покормить грудью в любом месте - не проблема же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 3 минуты назад, Thirteen сказал(а): Вот мне удивительно такое читать. Обычно не так часто уходить надо с мелким туда, куда его нельзя взять. Ну разве что не на работу сразу в офис без удаленки. А покормить грудью в любом месте - не проблема же Я не сторонник везде ходить с младенцем. Да , не часто, но надо было. Да и элементарно, просто поспать, а папа покормит. о покормить грудью где-то вне дома, это ваще не для меня, считаю это оч интимным процессом, не для общественных мест. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 20 минут назад, Alina_Lin сказал(а): Нам 1,5 месяца, пару дней как психует на груди под конец и то не каждое кормление. Бросает, психует, я пихаю грудь опять, она немного пососет и опять бросает. Как мне сказали - период такое, пройдет через несколько дней, просто лениться под конец «добывать» молоко. Плюс колики, живот крутит. Я хочу сохранить ГВ максимально, молока у меня в достатке слава богу. Просто стало интересно, получается ли на сцеживании сохранить ГВ. @unika17 а сколько вы так уже сцеживатесь? Это прям про нас. Тоже самое один в один. Я думала может молоко невкусное или хз что. Очень нервничала. Сейчас нам 5 месяцев проблема так и осталась, чуть лучше, но каждое кормление для меня это маленькое испытание 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @unika17 я вообще везде кормила, просто прикрывалась и отворачивалась. Не вижу в этом ничего такого, если не выставлять напоказ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadia86 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Старшего кормила сцеженным до года, первые полгода для меня были адом: вечный недосып, периодические лактостазы, дикое чувство вины перед ребёнком, что грудью не кормлю, через полгода отпустило, стало легче. Младшему сказала, что или он грудь берёт через не хочу, или здравствуй, смесь)) Тоже плохо брал, но я прям настояла, не сдалась на накладки и бутылки. Но, к слову, не сисечник оказался, сам от груди отказался в 8- 9 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 4 минуты назад, Thirteen сказал(а): @unika17 я вообще везде кормила, просто прикрывалась и отворачивалась. Не вижу в этом ничего такого, если не выставлять напоказ. Понимаю Но такое не для меня А так, многие кормят, конечно И потом, ребенка надо подмыть, переодеть… вне дома это оч неудобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 4 минуты назад, unika17 сказал(а): Понимаю Но такое не для меня А так, многие кормят, конечно И потом, ребенка надо подмыть, переодеть… вне дома это оч неудобно Сейчас при тц такие шикарные комнаты мамы и ребёнка. И помыть, и покормить не проблема 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hochy_syna 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1 час назад, unika17 сказал(а): Руками чтоль цедили? Сначала электрическим молокоотсосом, потом он сгорел. Потом только руками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮжанкаКрымчанка 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Нам почти месяц. С роддома на смеси, не было молока после кесарево. Молоко пришло, но ребенок уже понял бутылку. Сцеживаюсь, даю из бутылки. Но какое-то молоко не сытное, докармливать приходится. Ребенок грудь берёт и днем и ночью, но теперь относится к ней, как к соске, активного сосания почти нет, минуту и засыпает. Не, ну что-то высасывает, конечно, но на полноценный приём пищи не тянет, через 20 минут голодный орет. Такое себе успокоительное получается вместо еды (( при сцеживании с одной груди, если ребенок её не ел, получаю до 60-70 мл молока (10 минут электро молокоотсосом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт