Quelle 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Девочки, помогите пожалуйста, у меня два разных вопроса по которым немного переживаю, особенно из-за первого. 1) Сегодня пошла кровь из носа. Делаю уколы клексана 0,4 и принимаю аспирин 100. У кого то шла кровь из носа при беременности? Я вообще к такому не предрасположена, не помню, чтобы из носа была когда-то кровь. А тут сидела, работала за ноутбуком, разговаривала с коллегой по телефону и ни с того ни с сего пошла кровь. Ну да нервничала немного во время разговора, но ничего критичного. Это нормально? Клексан и/или аспирин мне отменять страшно 2) Пришли анализы на железо. Гемоглобин достаточно низкий, а вот ферритин достаточно высокий. Гемоглобин 12,3 г/дл, а ферритин 82 мкг/л. Ферритин поднялся за три месяца больше, чем в два раза! Почему такое бывает и нормально ли это? Может ли это быть следствием вирусных заболеваний, которыми я болела в ноябре-декабре? Я не принимала никаких железосодержащих добавок Для сравнения в октябре 2023 гемоглобин 14,2, ферритин 17 в октябре 2024 гемоглобин неизвестно, ферритин 36,2 в январе 2025 гемоглобин 12,3, ферритин 82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Вместе с ферритином сдают среактивный белок, он как маркер воспаления. Если срб повышен, то результату ферритина доверять нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 33 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Вместе с ферритином сдают среактивный белок, он как маркер воспаления. Если срб повышен, то результату ферритина доверять нельзя Спасибо, поняла. Посмотрела результаты, которые мне пришли и к сожалению среактивный белок не проверяли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1) У меня часто идёт. Ничего страшного нет в этом, просто крови становится, больше плюс кровоостанавливающие конечно влияют. Ничего не надо отменять 2) да, может. Либо ошибка лаборатории. В беременность ферритин часто наоборот падает, так как он идёт на строительство нового организма) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Давление то в норме ? А так у некоторых от тромбоааса кровь идёт носом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад (изменено) @Violina 88 Благодарю, успокоили🙏 я честно вначале очень испугалась с этим кровотечением, Я и своему гинекологу успела сегодня позвонить, но там на ресепшене от меня больше отмахнулись. Но сказали, что спросили у врача и она сказала, что кровь из носа - это нормально во время Б. Но та же самая гинеколог мне неделю назад на приеме говорила не принимать аспирин, а только клексан, что иначе кровь слишком жидкая будет, так как у меня слабые мутации. А другой врач гематолог сказала, что мне принимать аспирин можно даже в дозировке выше - 150 и клексан, если нет побочек с кровотечениями. Правда по мнению гематолога у меня и тромбофилии нет, мои мутации с недавних пор уже не признаются за тромбофилию в Германии. Но это все без каких либо анализов крови, они не готовы и будут только через неделю. Вообщем я оставила 100, а сегодня испугалась, что переборщила с этим кроворазжижающими @Плодожор давление у меня обычно пониженное, кардиолог несколько лет тому назад говорила, что в этом ничего страшного и для меня нормально. Но я не знаю, конечно, может в моменте я разнервничалась и оно повысилось. У меня состояние нестояния уже пару недель, то жарко, то холодно, то плохо, то тошно, то слабость сильная, так что не удивлюсь, что и давление пляшет. Тромбоасс да тоже самое, что аспирин. Но я его уже месяцев 7 пила до этого во вторую фазу при планировании и никогда крови не было. Но при беременности, конечно, может другой эффект тем более на пару с гепарином Изменено 1 час назад пользователем Quelle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) @Quelle знаете, у меня на комбинации апсирин + клексан были огроменные синяки на животе от уколов, которые потом ещё в душе кровоточить начинали. Это я сама к Клексану аспирин добавила недель в 7, чтобы с плацентацией лучше было, так как он мне по идее показан. Я после этого очень быстро отменила аспирин, потом мне в 12 недель отменили Клексан, и я начала пить один аспирин из-за высоких рисков ПЭ по 1 скринингу. Без аспирина не было таких ужасных синяков. Так что я вполне могу понять ваши опасения. Но кровь из носа у меня идёт на одном аспирине, тут перебора с кроворазжижающими точно нет) У меня тоже слабые мутации, и как выяснилось Клексан мне вообще не был показан при ЕБ. Просто мне гематолог делала назначения для протокола ЭКО, а я не поняла и стала колоть при ЕБ) А какой срок у вас? Изменено 1 час назад пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 57 минут назад Автор Поделиться 57 минут назад @Violina 88 Срок маленький 7+4. Дело в том, что у меня две неудачные беременности в анамнезе полтора года назад, анэмбриония первый раз и второй раз выкидыш на седьмой неделе. А с клексаном плюс аспирином у меня пока что все развивается гораздо лучше 🙏 Ничего себе, нет у меня только небольшие синяки от уколов, лед прикладываю, чтобы меньше были. Но я в первый раз сделала по рекомендации в инструкции прям напрямую под углом 90 градусов и лед не прикладывала - большой синяк был плюс боль сильная. Теперь делаю чуть наискосок, как в видео одном увидела и пока все ок. Спасибо Вам, я успокоилась насчет крови 🌸 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт