Перейти к публикации

Внематочная беременность. Уникальный случай

Полезные сообщения

Девочки, ищу хоть кого нибудь кто сталкивался с такой же ситуацией. В интернете ничего. Ходила к разным врачам и за 5 и за 15 и за 20. Все разводят руками, никто с таким не сталкивался.

и так, две внематочные с одной и той же стороны. Овуляция оба раза справа, подтверждено узи, беременность с первой попытки. Один раз на отмене ярины, второй раз просто. НО! В 22 году удалили левую трубу, а в 24 году левый трубный угол. То есть оба раза овуляция справа, все проходит через правую трубу, матку и идет в левую трубу. Теперь имею и рубец на матке. Как почему? Врачи разводят руками, куда копать не понятно 😕Все анализы в норме у меня, кроме повышенного амг. У мужа нюансы по спермограмме, но андролог говорит нормально всё, 3% нормы, вязкость, агрегация, и сейчас добавились лейкоциты ко всему

28 минут назад, Анастасия 199095 сказал(а):

Девочки, ищу хоть кого нибудь кто сталкивался с такой же ситуацией. В интернете ничего. Ходила к разным врачам и за 5 и за 15 и за 20. Все разводят руками, никто с таким не сталкивался.

и так, две внематочные с одной и той же стороны. Овуляция оба раза справа, подтверждено узи, беременность с первой попытки. Один раз на отмене ярины, второй раз просто. НО! В 22 году удалили левую трубу, а в 24 году левый трубный угол. То есть оба раза овуляция справа, все проходит через правую трубу, матку и идет в левую трубу. Теперь имею и рубец на матке. Как почему? Врачи разводят руками, куда копать не понятно 😕Все анализы в норме у меня, кроме повышенного амг. У мужа нюансы по спермограмме, но андролог говорит нормально всё, 3% нормы, вязкость, агрегация, и сейчас добавились лейкоциты ко всему

Не совсем поняла как возможно что с правой стороны идёт через матку в левую трубу.Постою послушаю .Всегда думала что со стороны отсутствующей трубы,Як идёт через брюшную полость и всасывается через имеющуюся трубу оставшуюся,так называемое перекрестное оплодотворение.типа ЯК в ЛЯ захват через правую трубу.А вот то что может Як с одного яичника перемещается по одной трубе через матку  в другую трубу первый раз.Мне кажется при обычной гравитации так вряд ли получится.Но может я не поняла о чем вопрос?

@Lilit STR у меня изначально было две трубы на месте и думаю обе были в порядке. В первую беременность овуляция, желтое тело и тд было с правой стороны. А внематочная получилась в трубе слева. Как так всем было не понятно, сказали бывает
Через два года все повторилось. Опять овуляция и тд справа, трубы левой уже нет(при операции оставляют небольшую культю все равно, если это не подготовка к эко) и все ушло в эту культю. То есть априори уже ни как не могло попасть туда из левой трубы как не фантазируй - ее уже нет. Встречала такие истории только при эко, когда подсаживают в матку 3х дневные эмбрионы , они еще «гуляют» и иногда уходят в трубы. Но при естественной беременности ни одного случая не нашла, и ни одного врача кто бы понимал причины 

3 минуты назад, Анастасия 199095 сказал(а):

@Lilit STR у меня изначально было две трубы на месте и думаю обе были в порядке. В первую беременность овуляция, желтое тело и тд было с правой стороны. А внематочная получилась в трубе слева. Как так всем было не понятно, сказали бывает
Через два года все повторилось. Опять овуляция и тд справа, трубы левой уже нет(при операции оставляют небольшую культю все равно, если это не подготовка к эко) и все ушло в эту культю. То есть априори уже ни как не могло попасть туда из левой трубы как не фантазируй - ее уже нет. Встречала такие истории только при эко, когда подсаживают в матку 3х дневные эмбрионы , они еще «гуляют» и иногда уходят в трубы. Но при естественной беременности ни одного случая не нашла, и ни одного врача кто бы понимал причины 

А в первую беременность,есть вероятность что совулировали оба яичника?В первую Б именно подтвердили что овуля справа и больше нигде?может через день совулировал второй яичник ,как бывает?Просто как вариант

@Lilit STR да есть узи, на левый яичник намёка не было. У меня в принципе очень редко левый работает видимо, по гинекологам я последние года частый пациент, как не узи всегда левый спит

24 минуты назад, Lilit STR сказал(а):

Не совсем поняла как возможно что с правой стороны идёт через матку в левую трубу.Постою послушаю .Всегда думала что со стороны отсутствующей трубы,Як идёт через брюшную полость и всасывается через имеющуюся трубу оставшуюся,так называемое перекрестное оплодотворение.типа ЯК в ЛЯ захват через правую трубу.А вот то что может Як с одного яичника перемещается по одной трубе через матку  в другую трубу первый раз.Мне кажется при обычной гравитации так вряд ли получится.Но может я не поняла о чем вопрос?

Бывает. Овуляция с одной стороны а засасывает другая труба типо так как я понимаю. 

17 минут назад, Анастасия 199095 сказал(а):

Но как я поняла "культя" это от матки остатки трубы...думаю такое возможно как при эко внематочная

А с эндометрием все хорошо? Что не преклепляетчя то в нужном месте((( наверно вам говорят соучаность-бывает

Ну а по сути если там от трубы вот вообще уже ни че не осталось то наверно в сл б все прикрепится в матке...

Изменено пользователем ксениЯОлеговна

@ксениЯОлеговна да, поэтому были мысли, что с правой что то не так, раз почему то не «по короткому» пути все пошло. А оказалось , что все так 🤷🏽‍♀️не знаю это такое двойное невезение и просто так бывает, или действительно есть какие то серьезные невиданные проблемы. Боюсь повторения со второй трубой, или что теперь в рубец полезет. И когда пробовать можно с таким рубцом тоже не понятно, один врач говорит два года ждать, очень опасен рубец в углу, другой что полгода и хватит 

Боюсь, ничего вы с этим не сделаете( Если у вас уже и левого трубного угла нет, по идее некуда эмбриону больше убегать. А что с правой трубой?

Если все ок , тут только дальше пытаться.

Знаю девочку, которая забеременела с рубцом в углу, два года не ждала

Может быть в первый раз как раз и случилось перекрестное оплодотворение, и левая труба захватила из правого яичника яйцеклетку. У меня, допустим, правая труба не рабочая после ВБ, зато левая работает за двоих, уже не раз заБ через нее из противоположного яичника. Не знаю, работает ли такой механизм в случае когда изначально обе трубы были целы. 

А во второй раз просто так не повезло, что прикрепление случилось в этом отростке. Ведь у здоровой трубы есть реснички и движение жидкости по направлению к матке. А у удаленной такого движения нет, значит вытолкать оттуда яйцеклетку обратно в полость матки нет возможности. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...