Нюрашка93 17 января Поделиться 17 января Дд. Беременность после эко. Была на узи у Те и у Хегай, оба ставят оболочечное прикрепление пуповины по левой боковой стенке в области дна на протяжении 2.5 см. Зашита шейка с 14 недели, в терапии сейчас клексан 0.4. Метипред 1/4, утрожестан 600, курантил 3 таблетки в день. Я вся извелась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Queentella 17 января Поделиться 17 января Божечки, не представляю как Вы переживаете! Надеюсь, судя по суперским узистам, у Вас и гинеколог отличный. Хочу Вас, просто, поддержать! Извините, что не по теме. 🌸 Если понадобится, вдруг, могу дать контакты отличного гинеколога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрашка93 17 января Автор Поделиться 17 января 21 минуту назад, Queentella сказал(а): Божечки, не представляю как Вы переживаете! Надеюсь, судя по суперским узистам, у Вас и гинеколог отличный. Хочу Вас, просто, поддержать! Извините, что не по теме. 🌸 Если понадобится, вдруг, могу дать контакты отличного гинеколога. Спасибо за поддержку. Конечно давайте контакты. Это никогда лишним не будет. Переживаю очень. Хочется реальные истории почитать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка33 17 января Поделиться 17 января Был такой диагноз, в июле этого года путем ПКС родился малыш. Вес при рождении 3.915. Растем пока все норм ттт. PS тоже было эко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрашка93 17 января Автор Поделиться 17 января (изменено) 10 минут назад, Еленка33 сказал(а): Был такой диагноз, в июле этого года путем ПКС родился малыш. Вес при рождении 3.915. Растем пока все норм ттт. PS тоже было эко Слава Богу. Поздравляю . А где рожали? Спасибо за ответ Изменено 17 января пользователем Нюрашка93 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка33 17 января Поделиться 17 января (изменено) 10 минут назад, Нюрашка93 сказал(а): Слава Богу. Поздравь. А где рожали? Спасибо за ответ В Германии. Кесарево захотела сама, тк очень переживала из-за этого диагноза. Плюс возраст, эко и первый очень долгожданный ребенок Кстати врачи в Германии отменили мне с 16 недели клексан и утрожестан. Доходила беременность без лекарств Изменено 17 января пользователем Еленка33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрашка93 17 января Автор Поделиться 17 января 9 минут назад, Еленка33 сказал(а): В Германии. Кесарево захотела сама, тк очень переживала из-за этого диагноза. Плюс возраст, эко и первый очень долгожданный ребенок Кстати врачи в Германии отменили мне с 16 недели клексан и утрожестан. Доходила беременность без лекарств Одуреть, вот и такое бывает. У нас в России сложновато с хотением кс. Надо искать. Тоже боюсь сама рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnnaT 18 января Поделиться 18 января У меня ЭКО,42 года, первые роды, и оболочечное прикрепление. С первого же скрининга в 3м роддоме речь пошла, что это КС, ни один гинеколог не уговаривал самой, все соглашались что достаточно показаний. 15.12 на 39 неделях прокесарили планово в Снегиревке. Вела по ОМС из особенностей ведения по приказам в ЖК - узи и доплер каждые 4 недели со второго скрининга. Отставаний не было, 3400 г, 8\9 по апгар. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 18 января Поделиться 18 января 8 часов назад, Нюрашка93 сказал(а): Дд. Беременность после эко. Была на узи у Те и у Хегай, оба ставят оболочечное прикрепление пуповины по левой боковой стенке в области дна на протяжении 2.5 см. Зашита шейка с 14 недели, в терапии сейчас клексан 0.4. Метипред 1/4, утрожестан 600, курантил 3 таблетки в день. Я вся извелась. Кс вам предложат и родите... или вы сами хотите? 5 часов назад, Нюрашка93 сказал(а): сложновато с хотением кс В смысле? Мне кажется всем с эко кс предлагают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 18 января Поделиться 18 января 1 час назад, ксениЯОлеговна сказал(а): В смысле? Мне кажется всем с эко кс предлагают. Ничего подобного, если нет противопоказаний - то ЕР, само ЭКО не основание для КС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 января Поделиться 18 января 2 часа назад, Меллори// сказал(а): Ничего подобного, если нет противопоказаний - то ЕР, само ЭКО не основание для КС Протоколы протоколами. А обход всегда находят. @Нюрашка93 бывает, что оболочечное только на родах и находят. Носят, рожают с ним, никто и не в курсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 18 января Поделиться 18 января 2 часа назад, Меллори// сказал(а): Ничего подобного, если нет противопоказаний - то ЕР, само ЭКО не основание для КС Ох это вот вообще не сложно организовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 18 января Поделиться 18 января Было оболочечное прикрепление с полным предлежанием плаценты. Доходила до 35 недель, ночью ЭКС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 18 января Поделиться 18 января 35 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Ох это вот вообще не сложно организовать Я ответила на Ваш комментарий, что после ЭКО всем КС предлагают. Организовать- совсем другой вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрашка93 18 января Автор Поделиться 18 января 4 часа назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Кс вам предложат и родите... или вы сами хотите? В смысле? Мне кажется всем с эко кс предлагают. Нет. Сына я рожала сама. Тоже эко. Никто даже не заикался про кс 1 час назад, NskMsk сказал(а): Было оболочечное прикрепление с полным предлежанием плаценты. Доходила до 35 недель, ночью ЭКС А сколько по времени вам ехать до рд? Спасибо за ответ. @AnnnaT отлично. Слава Богу. Вот мне пока про кс не говорят. Пока только по ер. А я бы вот прокксарилась. Так спокойнее @Oksik-K да знаю я. Но будешь тут и меня мнительной и что угодно когда такой путь. Ещё швы на шейке. 80% времени лежа дома. Страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Queentella 18 января Поделиться 18 января (изменено) 32 минуты назад, Нюрашка93 сказал(а): Нет. Сына я рожала сама. Тоже эко. Никто даже не заикался про кс А сколько по времени вам ехать до рд? Спасибо за ответ. @AnnnaT отлично. Слава Богу. Вот мне пока про кс не говорят. Пока только по ер. А я бы вот прокксарилась. Так спокойнее @Oksik-K да знаю я. Но будешь тут и меня мнительной и что угодно когда такой путь. Ещё швы на шейке. 80% времени лежа дома. Страшно Идите к хорошему спецу, он Вас направит к нужному врачу на роды (очень важно выбрать правильного, если что-то смущает). Пусть даже контракт, зато Вы немного успокоитесь и будете знать план действий на родоразрешение. Я, лично, к третим родам приняла решение: "Никаких рулеток, только чёткое знание, что и как, и у кого". Конечно, не в тему, но я довольна, что именно так поступила. Изменено 18 января пользователем Queentella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 января Поделиться 18 января @Нюрашка93 представляю. Но с другой стороны, хорошо же, что вы знаете и будете беречься🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрашка93 18 января Автор Поделиться 18 января @Queentella ну вот я в кулаково ведусь в москве. Там они не считают такое прекрепление показаниям а кс. Мне конечно до контракта ходить. Но думать начала уже сейчас @Oksik-K согласна. Предупреждён - значит вооружён. 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 18 января Поделиться 18 января 2 часа назад, Нюрашка93 сказал(а): А сколько по времени вам ехать до рд? Спасибо за ответ. в патологии лежала с 26 недель. По словам моего врача, я для нее как бомба замедленного действия- точно рванет, но вот когда? В родильное меня перевели буквально за 2 дня. Ночью началось кровотечение, отслойка плаценты, меня бегом в операционную (она была буквально через стенку от моей палаты). Это нас обоих спасло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnnaT 18 января Поделиться 18 января @Нюрашка93 Только прикрепление - это нигде не показание к КС. Вам не предлагают, так как вы молодая, и я так поняла - это будут вторые роды. Если сильно захотите - вы найдете роддом где посчитаю ваши риски существенными. Просто оболочечное без дополнительных рисков, без предлежания или др. - не пугает акушеров. Единственное чего побаиваются - предлежания и выпадения пуповины, тогда по правилам ЭКС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрашка93 18 января Автор Поделиться 18 января @NskMsk обалдеть. Вам повезло. Меня так заранее никто не кладёт. А вы где рожали. Кто такой перестраховщик? 13 часов назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Кс вам предложат и родите... или вы сами хотите? В смысле? Мне кажется всем с эко кс предлагают. 6 часов назад, AnnnaT сказал(а): @Нюрашка93 Только прикрепление - это нигде не показание к КС. Вам не предлагают, так как вы молодая, и я так поняла - это будут вторые роды. Если сильно захотите - вы найдете роддом где посчитаю ваши риски существенными. Просто оболочечное без дополнительных рисков, без предлежания или др. - не пугает акушеров. Единственное чего побаиваются - предлежания и выпадения пуповины, тогда по правилам ЭКС. Мне очень хочется перестраховаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna.dp 18 января Поделиться 18 января У меня было оболочечные прикрепление. Переживаний было выше крыши, беременность была естественная, но поздняя в мои 42 года, после нескольких неудачных. Врачи пугали задержкой развития, малым весом, несколько специалистов настаивали на КС. Бегала на УЗИ каждую неделю (мне так спокойнее было), и в роддом ехала на КС, но моя доктор собрала целый консилиум и решили пускать в ЕР. У меня реально в тот момент истерика случилась, но меня уверили, что все под контролем, если что, то сразу прокесарят. Не скажу, что роды были лёгкими (опыт уже имелся и есть с чем сравнить), но реально без присмотра не оставалась ни минуты. Родила сама , сынок 3800 (то есть оболочечные прикрепление не мешало развитию и росту малыша) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 18 января Поделиться 18 января 1 час назад, Нюрашка93 сказал(а): Мне очень хочется перестраховаться. Напрямую врачу говорите думаю придумаете что то а если нет то найдите врача на кс, многие согласятся сделать. Может с кем то договориться надо заключать и т д но у нас и без этого не проблема договориться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрашка93 18 января Автор Поделиться 18 января 1 час назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Напрямую врачу говорите думаю придумаете что то а если нет то найдите врача на кс, многие согласятся сделать. Может с кем то договориться надо заключать и т д но у нас и без этого не проблема договориться Спасибо. Ну да. Время ещё есть. После 30 недель плотно займусь. Сейчас нужно с шейкой поберечься 2 часа назад, Anna.dp сказал(а): У меня было оболочечные прикрепление. Переживаний было выше крыши, беременность была естественная, но поздняя в мои 42 года, после нескольких неудачных. Врачи пугали задержкой развития, малым весом, несколько специалистов настаивали на КС. Бегала на УЗИ каждую неделю (мне так спокойнее было), и в роддом ехала на КС, но моя доктор собрала целый консилиум и решили пускать в ЕР. У меня реально в тот момент истерика случилась, но меня уверили, что все под контролем, если что, то сразу прокесарят. Не скажу, что роды были лёгкими (опыт уже имелся и есть с чем сравнить), но реально без присмотра не оставалась ни минуты. Родила сама , сынок 3800 (то есть оболочечные прикрепление не мешало развитию и росту малыша) Ого, крупняш. Слава Богу. Спасибо за успокоение. Будем смотреть и решать как и что. Мне кажется, у меня тоже истерика будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮжанкаКрымчанка 18 января Поделиться 18 января Вообще не проблема была про кесарево договориться, в двух роддомах договорилась.Приехала на консультацию, сказала хочу операцию, что по деньгам. Ребенок с 25 недель был в тазовом (я давила на это, но не показатель))), в 37 перевернулся, кесарево в 38.5. В выписке написали симфизит. Но он реально был небольшой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт