BelindaS 17 января Поделиться 17 января Привет всем! Вернулась с приема гинеколога и погрузилась в расшифровку заключения, сверку с предыдущими результатами, изучение темы в интернете и вот, набрела на этот форум! Успела прочитать несколько тем и решила написать, потом продолжить чтение Очередной раз занялись планированием в новом январском цикле, сделала фолликулометрию на 8 день, в правом параовариальная киста, в левом доминантный фолликул. Ура! Делаю с утра тесты на овуляцию, получаю положительный (на 11 дц) и на 13 день цикла решаю сходить на узи, понять была ли эта самая овуляция или нет. Результат такой, в правом нет никакой кисты, в левом фолликулярная киста около 30мм (видимо это мой заветный доминантный перерос, первый раз такое наблюдала). У врача получить развернутую информацию не получилось, я как-то растерялась и не поняла ответ была ли овуляция или нет... но так думаю, что если бы была, было бы желтое тело. (УЗи делала в разных клиниках). Нашла несколько похожих ситуаций, правда так и неизвестно чем закончилась история. Очень надеялась на этот цикл, каждый раз на таком воодушевлении - новая попытка, в этот раз ну точно!) И опять что-то новое.. В общем интересно, вдруг у кого было, просто ли это киста, которая исчезнет через несколько циклов или вдруг можно надеяться на что-то хорошее. Да и странно, что в правом яичнике никакой кисты уже нет, хотя прошло меньше недели. Если будет интересно, общая история такая. Позапрошлый и прошлый год были не из легких. Низкий АМГ и поставили в очередь на ЭКО, пока ждала консилиума АМГ упал до уровня, когда программа не распространяется. Решили попробовать платно. В одной из клиник репродуктолог сказала, что беременность возможна только с донорскими ооцитами. Детей у меня нет и с мужем мы только поженились, принять эту информацию было как минимум сложно. Потом, успокоившись и хорошенько подумав, я решила обратиться в другую клинику, ведь у меня была овуляция по результатам узи, почему бы не послушать еще одно мнение. Там охотно взялись на ЭКО платно. 10 ооцитов, из них по итогу осталось 2 АА. Первая попытка подсадки неудачная и на вторую пока просто нет средств, сил. Потом приходит мысль о том, что опять же овуляция есть, один в криобанке ждет своего часа, почему бы пока не попытаться самим. Пока, к сожалению, безрезультатно. Фолликулометрии, тесты, то я заболею, то муж, то еще что-то. Теперь вот киста...понимаю, что ничего страшного, но когда раз за разом не получаешь заветного результата, будто пришибает к земле. Хочется с кем-то поделиться, вроде бы немного стало легче) 2 Ссылка на это сообщение
flowerr 17 января Поделиться 17 января 21 минуту назад, BelindaS сказал(а): клиник репродуктолог сказала, что беременность возможна только с донорскими ооцитами Почему Вам так сказали? У Вас только женский или мужской фактор тоже? А сколько Вам лет? После первого эко (переноса не было, получили два слабых эмбриона) мне репродуктолог сказала тоже, что для беременности нужно делать мне эко с донорскими яйцеклетками, но через два месяца у нас у самих все получилось и без эко - естественная беременность, родилась дочка. Проходимость маточных труб проверяли? Если есть своя овуляция, то и сами тоже старайтесь🙏у нас получилось, когда на естественную беременность и не надеялись уже 1 Ссылка на это сообщение
BelindaS 17 января Автор Поделиться 17 января 4 минуты назад, flowerr сказал(а): Почему Вам так сказали? У Вас только женский или мужской фактор тоже? А сколько Вам лет? После первого эко (переноса не было, получили два слабых эмбриона) мне репродуктолог сказала тоже, что для беременности нужно делать мне эко с донорскими яйцеклетками, но через два месяца у нас у самих все получилось и без эко - естественная беременность, родилась дочка. Проходимость маточных труб проверяли? Если есть своя овуляция, то и сами тоже старайтесь🙏у нас получилось, когда на естественную беременность и не надеялись уже Спасибо за ответ! Мне 31 год, т.е с 29 активно занимаемся этим вопросом. Про донорские ооциты сказали потому что АМГ упал до 0,8 (овуляция, желтое тело и общее кол-во фолликулов около 8 каждый месяц когда делала узи). Проходимость труб делала в конце 24г., опять же странно, до ЭКО никто не предлагал проверить. Были спайки, но мне физраствором их хорошенько прочистили, до звезд в глазах. Спермограмма хорошая, мы даже сдали тест на кариотипирование, все в норме. Поздравляю вас с дочкой!) Тоже, по ощущениям что правильно будет пробовать самим.... а еще отключить голову и перестать тревожиться и пытаться все контролировать! Ссылка на это сообщение
ana.s 18 января Поделиться 18 января Кисту надо просто наблюдать, хотя и размер пограничный. У меня в протоколе стимуляции овуляции тоже не лопнул фолликул, узистка хорошая сказала что и не лопнет, а даже если лопнет, то як перезревшая. В общем, муж постарался и фолликул-киста лопнул, и даже очень удачно) до этого фолликулярная киста доросла до 5 см, несколько циклов мониторили, потом кок и ничего. Благополучно удалили на лапаре и забыла как страшный сон, потому как были тянущие боли. В общем, только наблюдать 1 Ссылка на это сообщение
flowerr 18 января Поделиться 18 января 7 часов назад, BelindaS сказал(а): Спасибо за ответ! Мне 31 год, т.е с 29 активно занимаемся этим вопросом. Про донорские ооциты сказали потому что АМГ упал до 0,8 (овуляция, желтое тело и общее кол-во фолликулов около 8 каждый месяц когда делала узи). Проходимость труб делала в конце 24г., опять же странно, до ЭКО никто не предлагал проверить. Были спайки, но мне физраствором их хорошенько прочистили, до звезд в глазах. Спермограмма хорошая, мы даже сдали тест на кариотипирование, все в норме. Поздравляю вас с дочкой!) Тоже, по ощущениям что правильно будет пробовать самим.... а еще отключить голову и перестать тревожиться и пытаться все контролировать! Спасибо ❤️ можно тестами и по графику БТ (базальная температура) (я во рту измеряла температуру, и по графику предполагала, когда овуляция уже будет и видно было, когда была) следить за овуляцией и стараться в эти дни попадать, или просто почаще стараться без всяких графиков и тестов - у нас так и вышло, когда уже перестала следить за всем в том году в январе, и когда перестали ограничивать в чем-то из-за планирования этого, просто праздновали целыми днями Новый год тот)) а потом узнали о сюрпризе) Мне 31 было, когда делали эко то. И на него я решилась, потому что гинеколог одна посоветовала трубы маточные проверить, проверили раствором в одной клинике и сказали обе труднопроходимы, причем одна почти непроходима. А перед эко уже в другой клинике через пару месяцев получается после той проверки труб мне еще раз сказали перепроверить, в итоге обе свободно проходимы оказались. Но после эко два слабых эмбриона посоветовали не переносить, а если и делать еще раз эко, то с донорскими яйцеклетками. Но у нас и по результату анализа кариотип - у меня транслокации какие-то были между хромосомами, говорили из-за этого трудности с беременностью, и у мужа СГ на границе нормы. Донорские яйцеклетки мы и не рассматривали, это был бы самый крайний случай только может уже. А вот на свежий протокол меня репродуктолог опять тогда позвала на других препарат чтобы было, но до него мы не дошли🙏 1 Ссылка на это сообщение
Melvins 18 января Поделиться 18 января Не думали по квоте сделать криоперенос? Обычно на крио и очередей нет особо. 1 Ссылка на это сообщение
BelindaS 18 января Автор Поделиться 18 января 2 часа назад, flowerr сказал(а): Спасибо ❤️ можно тестами и по графику БТ (базальная температура) (я во рту измеряла температуру, и по графику предполагала, когда овуляция уже будет и видно было, когда была) следить за овуляцией и стараться в эти дни попадать, или просто почаще стараться без всяких графиков и тестов - у нас так и вышло, когда уже перестала следить за всем в том году в январе, и когда перестали ограничивать в чем-то из-за планирования этого, просто праздновали целыми днями Новый год тот)) а потом узнали о сюрпризе) Мне 31 было, когда делали эко то. И на него я решилась, потому что гинеколог одна посоветовала трубы маточные проверить, проверили раствором в одной клинике и сказали обе труднопроходимы, причем одна почти непроходима. А перед эко уже в другой клинике через пару месяцев получается после той проверки труб мне еще раз сказали перепроверить, в итоге обе свободно проходимы оказались. Но после эко два слабых эмбриона посоветовали не переносить, а если и делать еще раз эко, то с донорскими яйцеклетками. Но у нас и по результату анализа кариотип - у меня транслокации какие-то были между хромосомами, говорили из-за этого трудности с беременностью, и у мужа СГ на границе нормы. Донорские яйцеклетки мы и не рассматривали, это был бы самый крайний случай только может уже. А вот на свежий протокол меня репродуктолог опять тогда позвала на других препарат чтобы было, но до него мы не дошли🙏 Да, думаю в следующем цикле попробую измерять температуру и опять же, сказали проследить что с этой кистой станет на узи. Вообще думала по поводу ВМИ, вдруг эффективнее будет) Вы правы, нужно просто без всех этих графиков, расслабиться и не торопить события, но тревожность сложно отключить, когда некоторые специалисты репродуктологи нагоняют жути) 39 минут назад, Melvins сказал(а): Не думали по квоте сделать криоперенос? Обычно на крио и очередей нет особо. Ой, я об этом не думала и если честно не знала. Нужно будет узнать у гинеколога в ЖК. Спасибо огромное за совет! Ссылка на это сообщение
ElvieElly 18 января Поделиться 18 января 18 часов назад, BelindaS сказал(а): Спасибо за ответ! Мне 31 год, т.е с 29 активно занимаемся этим вопросом. Про донорские ооциты сказали потому что АМГ упал до 0,8 (овуляция, желтое тело и общее кол-во фолликулов около 8 каждый месяц когда делала узи). Проходимость труб делала в конце 24г., опять же странно, до ЭКО никто не предлагал проверить. Были спайки, но мне физраствором их хорошенько прочистили, до звезд в глазах. Спермограмма хорошая, мы даже сдали тест на кариотипирование, все в норме. Поздравляю вас с дочкой!) Тоже, по ощущениям что правильно будет пробовать самим.... а еще отключить голову и перестать тревожиться и пытаться все контролировать! Конечно надо пробовать самим и собирать деньги на дальнейшие ЭКО. 7 часов назад, BelindaS сказал(а): Ой, я об этом не думала и если честно не знала. Нужно будет узнать у гинеколога в ЖК. Спасибо огромное за совет! Можно узнать и в клинике, где у вас эмбрион. 1 Ссылка на это сообщение
BelindaS 18 января Автор Поделиться 18 января 14 часов назад, ana.s сказал(а): Кисту надо просто наблюдать, хотя и размер пограничный. У меня в протоколе стимуляции овуляции тоже не лопнул фолликул, узистка хорошая сказала что и не лопнет, а даже если лопнет, то як перезревшая. В общем, муж постарался и фолликул-киста лопнул, и даже очень удачно) до этого фолликулярная киста доросла до 5 см, несколько циклов мониторили, потом кок и ничего. Благополучно удалили на лапаре и забыла как страшный сон, потому как были тянущие боли. В общем, только наблюдать да, в следующем цикле обязательно пойду, заодно посмотреть будут ли доминантные фолликулы. А у вас при разрыве кисты были какие либо болевые ощущения? Вообще у меня история с ЭКО очень странно сложилась, понимаю что нужно было самой больше погрузиться в вопрос. Потом уже когда потратили кучу денег я такая, стоп...мне по факту кроме сниженного овариального резерва диагноза не поставили. У мужа все ок. У меня овуляция своя каждый цикл, иногда по два доминантных фолликула находили на узи. Почему сразу ЭКО? Почему не сказали из за чего снизился АМГ, я бы рада полечиться или там понять с чем это связано и попробовать еще варианты. Хотя бы ту же проходимость труб мне только 10й врач посоветовал сделать. Я уже все клиники своего города обошла) ВМИ тоже не предлагали, это уже я сама нашла информацию. На ЭКО яйцеклетки сами оплодотворились, как уже писала 2 АА, один на какой то день перестал развиваться, остальные тоже с браком, в один еще помню два сперматозоида залезли (тоже мутация какая-то, жуть). Да и как то пока ждали квоту очень сложно было найти информацию по ЭКО, просто подготовили и сдали анализы и нам сказали ждите... На сайте нельзя было посмотреть номера очереди, опять же, я возможно не уточнила у гинеколога, но там как раз в это время целая куча обновлений внесли. В общем, ощущение что нужно очень хорошо разбираться в теме, на самом деле очень много полезной информации нашла на форуме, хотя и сложно пока ориентироваться) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 19 января Поделиться 19 января @BelindaS если вы ходили в ЖК, то не удивляет, что не отправили трубы проверять. Но. Даже если вы с мужем оба по всем обследованиям здоровы, а дети в течение года не получаются, то ставится диагноз бесплодие неясного генеза и показано ЭКО. 1 Ссылка на это сообщение
Gornia 6 февраля Поделиться 6 февраля Форум и вправду чудесный) Сегодня наткнулась, читаю с упоением) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт