Перейти к публикации

Рада что нашла этот форум

Полезные сообщения

Привет всем! Вернулась с приема гинеколога и погрузилась в расшифровку заключения, сверку с предыдущими результатами, изучение темы в интернете и вот, набрела на этот форум! Успела прочитать несколько тем и решила написать, потом продолжить чтение :)

Очередной раз занялись планированием в новом январском цикле, сделала фолликулометрию на 8 день, в правом параовариальная киста, в левом доминантный фолликул. Ура! Делаю с утра тесты на овуляцию, получаю положительный (на 11 дц) и на 13 день цикла решаю сходить на узи, понять была ли эта самая овуляция или нет. Результат такой, в правом нет никакой кисты, в левом фолликулярная киста около 30мм (видимо это мой заветный доминантный перерос, первый раз такое наблюдала). У врача получить развернутую информацию не получилось, я как-то растерялась и не поняла ответ была ли овуляция или нет... но так думаю, что если бы была, было бы желтое тело. (УЗи делала в разных клиниках). 

Нашла несколько похожих ситуаций, правда так и неизвестно чем закончилась история. Очень надеялась на этот цикл, каждый раз на таком воодушевлении - новая попытка, в этот раз ну точно!) И опять что-то новое.. 

В общем интересно, вдруг у кого было, просто ли это киста, которая исчезнет через несколько циклов или вдруг можно надеяться на что-то хорошее. Да и странно, что в правом яичнике никакой кисты уже нет, хотя прошло меньше недели.

Если будет интересно, общая история такая. Позапрошлый и прошлый год были не из легких. Низкий АМГ и поставили в очередь на ЭКО, пока ждала консилиума АМГ упал до уровня, когда программа не распространяется. Решили попробовать платно. В одной из клиник репродуктолог сказала, что беременность возможна только с донорскими ооцитами. Детей у меня нет и с мужем мы только поженились, принять эту информацию было как минимум сложно. Потом, успокоившись и хорошенько подумав, я решила обратиться в другую клинику, ведь у меня была овуляция по результатам узи, почему бы не послушать еще одно мнение. Там охотно взялись на ЭКО платно. 10 ооцитов, из них по итогу осталось 2 АА. Первая попытка подсадки неудачная и на вторую пока просто нет средств, сил. Потом приходит мысль о том, что опять же овуляция есть, один в криобанке ждет своего часа, почему бы пока не попытаться самим. Пока, к сожалению, безрезультатно. Фолликулометрии, тесты, то я заболею, то муж, то еще что-то. Теперь вот киста...понимаю, что ничего страшного, но когда раз за разом не получаешь заветного результата, будто пришибает к земле. Хочется с кем-то поделиться, вроде бы немного стало легче)

• Держу кулачки 1
21 минуту назад, BelindaS сказал(а):

клиник репродуктолог сказала, что беременность возможна только с донорскими ооцитами

Почему Вам так сказали? У Вас только женский или мужской фактор тоже? А сколько Вам лет? После первого эко (переноса не было, получили два слабых эмбриона) мне репродуктолог сказала тоже, что для беременности нужно делать мне эко с донорскими яйцеклетками, но через два месяца у нас у самих все получилось и без эко - естественная беременность, родилась дочка. Проходимость маточных труб проверяли? Если есть своя овуляция, то и сами тоже старайтесь🙏у нас получилось, когда на естественную беременность и не надеялись уже

• Спасибо 1
4 минуты назад, flowerr сказал(а):

Почему Вам так сказали? У Вас только женский или мужской фактор тоже? А сколько Вам лет? После первого эко (переноса не было, получили два слабых эмбриона) мне репродуктолог сказала тоже, что для беременности нужно делать мне эко с донорскими яйцеклетками, но через два месяца у нас у самих все получилось и без эко - естественная беременность, родилась дочка. Проходимость маточных труб проверяли? Если есть своя овуляция, то и сами тоже старайтесь🙏у нас получилось, когда на естественную беременность и не надеялись уже

Спасибо за ответ! Мне 31 год, т.е с 29 активно занимаемся этим вопросом. Про донорские ооциты сказали потому что АМГ упал до 0,8 (овуляция, желтое тело и общее кол-во фолликулов около 8 каждый месяц когда делала узи). Проходимость труб делала в конце 24г., опять же странно, до ЭКО никто не предлагал проверить. Были спайки, но мне физраствором их хорошенько прочистили, до звезд в глазах. Спермограмма хорошая, мы даже сдали тест на кариотипирование, все в норме.

Поздравляю вас с дочкой!) Тоже, по ощущениям что правильно будет пробовать самим.... а еще отключить голову и перестать тревожиться и пытаться все контролировать!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...