Перейти к публикации

Корм для кошек

Горлица

Полезные сообщения

Чем кормите котофеев "дворянских" пород? Так же интересует корм для кастратов/стерилизованных и с проблемами жкт.
Натуралка не вариант:(, сразу оговорюсь. 

Не знаю... 

Много лет были на Монж, потом перебои с поставкой, перешли на Блиц (тут советовали) Шерсть стала даже лучше, но у одной из кошек очень быстро образовался ужасный налет на зубах, пришлось удалить 2 зуба. Я думаю, это совпадение с возрастом, но все же.

Потом повелась на рекламу блогеров, купила bowl wow. Переводила очень медленно, прям недели 2-3. Понос(( У моих всегда был понос на "хорошие" корма. В свое время и на Акану и т.д.

Вернулись на Блиц пока. Но с ягнёнком. С индейкой не очень им нравится.

• Спасибо 1

Коту подходил Грандорф с котячьего возраста и до корма для кастратов, но вроде у них нет для проблемного ЖКТ корма(

ПС. И тоже в свое время был понос на какой то из премиумов, вроде тоже Акану…пробовать надо вобщем

• Спасибо 1

@Горлица ой, Ксюш, а у меня кроме Феликса не есть ничего больше. Пробовала покупать подороже,ну типа по лучше наверное,ни фига, не жрёт ((( и вот только Феликс, но обязательно в желе, и только не кролик и говядина, остальное все любит. Не знаю даже почему. Кот домашний, кастрированный, на улицу не ходит вообще. В августе ему 10 лет будет,а он до сих пор как маленький себя ведёт, игрульки ему подавай😂

• Спасибо 1

У нас все на пурине ван, кто для стерилизованных,  кто для стариков старше 11.

• Спасибо 1

У меня все кошки (моя, родителей)  на Роял Канин для стерилизованных кошек. Уже больше 11 лет на нем одна из кошек

• Спасибо 1

Я кота забрала из деревни, он там ел  Florida. Мне, кстати, ветеринар говорил, что это не плохой корм, даже ближе к супер-премиум. Но я после кастрации хотела непременно холистик,  и кота перевела на грандорф. 

• Спасибо 1

Если хотите чтобы кот жил долго и счастливо то нужно покупать корма сортов премиум и выше. Их не продают в супермаркетах ,а только в зоомагазинах. Они дороже, но там больше мяса в составе, а не хлеб с ароматизаторами как в вискасе и прочих из магнита. Если мяса больше, то и наедаются меньшим количеством и значит по итогу потратите меньше денег. А хлеб котам вообще нельзя, иначе будут проблемы с жкт, почками и т.д.

• Спасибо 1

@oksb кошка ела обычный корм, дожила до преклонных лет, очень преклонных (18 лет) и знать не знала,что такое ветеринар и болячки

• Нравится 1

1 час назад, Strawberry_37 сказал(а):

а у меня кроме Феликса не есть ничего больше.

Я слышала, что во всякие такие китекеты добавляют какую-то фигню, что кошки на них чуть ли не подсаживаются как наркоманы. На счёт не ест, это не страшно. Проголодается и поест. У меня кот из унитаза пил, а у нас очень жёсткая вода, плюс это не гигиенчно. Купила ему поилку-фонтан и все унитазы закрыла. Он два дня не пил, но потом ничего, начал. Зато сейчас к унитазу не подходит

• Нравится 1
  • Спасибо 1

52 минуты назад, Oh my cat сказал(а):

на пурине ван

Начало рвать с него, сменили, нашли то что подходит всем троим, но и сейчас качество ухудшилось, всех рвёт. 

16 минут назад, oksb сказал(а):

а только в зоомагазинах

Одна из кошек стала подъедать щенячий корм, роял. :Crazy: 

Роял Канин для стерилизованных. Покупаю на озоне большими пакетами.

а у меня кроме Феликса не есть ничего больше

У знакомых тоже его только ест. 

Мои едят Farmina сухой в основном. Им сейчас 12 лет и 3.  У старшего кота с молодого возраста была периодически тошнота сразу после еды. Ветеринар сказал кормить его только сухим кормом. Стало гораздо лучше. Иногда покупаю им японский Inaba в баночках, от него старшего не тошнит.

Всякие феликсы они тоже готовы трескать, да и поохотнее дорогой фармины. Но я думаю, что туда добавляют что-то типа усилителей вкуса. Это как дети, которые с удовольствием питались бы чипсами, но им нельзя.

• Спасибо 1

Только что, Горлица сказал(а):

Одна из кошек стала подъедать щенячий корм, роял. :Crazy: 

У мамы кот тоже подъедает у собаки, когда та не видит) собака обычно охраняет сво миску и даже если она пустая, подходить не смей!)

@Горлица ой, Ксюш, а у меня кроме Феликса не есть ничего больше. Пробовала покупать подороже,ну типа по лучше наверное,ни фига, не жрёт ((( и вот только Феликс, но обязательно в желе, и только не кролик и говядина, остальное все любит. Не знаю даже почему. Кот домашний, кастрированный, на улицу не ходит вообще. В августе ему 10 лет будет,а он до сих пор как маленький себя ведёт, игрульки ему подавай😂

Почему-почему, потому что привык к кормам с аттрактантами.

• Грустно 1

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Роял Канин для стерилизованных. Покупаю на озоне большими пакетами.

Не показалось, что качество хуже стало? У меня сомнения насчёт его закрались. 
Так было, когда лет 6 или 7 назад многим собакам было плохо на нём. Практически во всех группах писали о рвоте и поносе своих четвероногих друзей. 
Мы тогда еле корм поменяли собаке, т.к. аллергик. Абба подошёл. 

21 минуту назад, oksb сказал(а):

Если хотите чтобы кот жил долго и счастливо то нужно покупать корма сортов премиум и выше. Их не продают в супермаркетах ,а только в зоомагазинах. Они дороже, но там больше мяса в составе, а не хлеб с ароматизаторами как в вискасе и прочих из магнита. Если мяса больше, то и наедаются меньшим количеством и значит по итогу потратите меньше денег. А хлеб котам вообще нельзя, иначе будут проблемы с жкт, почками и т.д.

Их продают на маркетплейсах ещё, причем нашего производства напрямую от производителя.

1 минуту назад, Алила сказал(а):

Ветеринар сказал кормить его только сухим кормом

Поэтому мои все на сушке, хоть и дворовые.

Наша ест бест динер, все устраивает.

• Спасибо 1

1 минуту назад, Горлица сказал(а):

Не показалось, что качество хуже стало? У меня сомнения насчёт его закрались. 
Так было, когда лет 6 или 7 многим собакам было плохо нанём. Практически во всех группах писали о рвоте и поносе своих четвероногих друзей. 
Мы тогда еле корм поменяли собаке, т.к. аллергик. Абба подошёл. 

Про собачий не знаю, а вот 2 котам норм. Одной 10лет, второй кот дворянин 1 год. Все кастрированные. 

Кстати, собака у котов тоже периодически ворует еду. Поноса и рвоты замечено не было ни разу. Но она у нас как пылесос, жрет все что не приколочено. )

• Спасибо 1

43 минуты назад, oksb сказал(а):

При этом именно дворовые коты на вискасах и китикетах умудряются жить по 15 + лет ))) сама таких знаю не один случай. А вот породистые на премиумах меньше))) просто много знаю примеров ))

Это наверное все же вопрос не к корму. А к здоровью. Но один фиг))

39 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я слышала, что во всякие такие китекеты 

Кстати))) китикет закапывает, будто в туалет сходил 😂

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...