Перейти к публикации

Корм для кошек

Горлица

Полезные сообщения

17 минут назад, Лесюндра сказал(а):

2 раза в день спал.

Эт чё такое?))) не спал, а срал

• Ха-ха 1

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

16 минут назад, Горлица сказал(а):

С этого места поподробнее. :confusion:
Мои две особи, разного пола, довольно крупные. Одна мельче, но прожорлиствее. 

Условно, кот высотой 30 см и кот высотой 15 см, ну разный у них будет нормальный вес. Всё смотрится в пропорции

IMG_3832.jpeg

• Спасибо 3

Была фармина, сейчас Крафтиа. Вторую тоже хочу переводить на него. 

1 час назад, unika17 сказал(а):

Кормите по его нормальному весу, или по тому, который сейчас? Ощущение, что перекорм есть

Моя пухлая булка, а сухого ест меньше нормы и даже не всегда съедает полностью. 

• Спасибо 1

36 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Нaвсикая аркана холистик. Холистики не всем подходят.

У моей прошлой была аллергия, зачесалась.

Так Грандорф тоже холистик и он коту подошел:sorry:

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Моя пухлая булка, а сухого ест меньше нормы и даже не всегда съедает полностью. 

Прям жировая прослойка толстая? Если не смотреть на шерсть

Только что, unika17 сказал(а):

Прям жировая прослойка толстая? Если не смотреть на шерсть

Сложно сказать. Там по породе пузико висит. 

Даш, зайди в личку, у меня вопрос по кошке подруги) 

Принцип кормления не отличается для дворянских котов и породистых из питомников.

Кормить надо качественными кормами не ниже premium, а лучше super-premium, либо хорошей сбалансированной натуралкой.

Нашему дворянину 10 лет. 7 из них был на 1 choice, но после введения санкций корм вместо Европы стал производиться в Китае, на что кот мгновенно отреагировал расстройством жкт.

Перевели на Ownat безззерновой для кастратов, нам нравится, и коту тоже.

Изменено пользователем kroxa-mama
  • Нравится 1

Моя ест Феликс (плохо), Пурину (тоже не оч) и Sheba (тоже перебирает). Это влажный. Кроме названного, пробовали другие, более дорогие. Ест ооочень мало. Нестерилизованная, скоро 6 лет ей. Дворянка вперемешку с вислоухой.

Из сухого брали раньше Роял Канин (вроде), сейчас перешли на Пурину. Иногда гастро берем, фирму не помню (гастрит ей года два назад поставили).

И вот хочу спросить (надеюсь, автор не отругает, что влезаю в ее тему), это не плохо, что у нее постоянно влажный и сухой корма? Часто встречаю, что кормят только сухим.

И как ее откормить-то? 2.5 кг всего😞

Пачку влажного за сутки не съедает... ну а сухого - маленькая мисочка дня на два, примерно так...

И можно ли частенько менять корм, если плохо ест одно и то же? В зоомагазине мне сказали, нельзя.

Изменено пользователем Dancer in the Dark

17 минут назад, Dancer in the Dark сказал(а):

Нестерилизованная, скоро 6 лет ей

Лучше кастрировать, не ждать неприятностей

18 минут назад, Dancer in the Dark сказал(а):

это не плохо, что у нее постоянно влажный и сухой корма

Не плохо

как ее откормить-то? 2.5 кг всего😞

Зачем? Она истощена, вялая, еле ходит?

моя 2,6 весит, откармливать не собираюсь. Вот недавно окотилась , всё норм. 
после кастрации, в любом случае, кошки/коты поправляются

20 минут назад, Dancer in the Dark сказал(а):

можно ли частенько менять корм, если плохо ест одно и то же? В зоомагазине мне сказали, нельзя.

Нет, нежелательно это делать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

51 минуту назад, Dancer in the Dark сказал(а):

Ну это от размера животного же зависит. У меня крупные коты, кг 4-5 каждый, не тучные, не худые, всё в меру. У мамы кошка миниатюрная, дай Бог 2-3 кг весит. Тоже не истощена, для размера нормальный вес

3 часа назад, Dancer in the Dark сказал(а):

Кошка миниатюрная или худая? Раньше была толще или такая же?

Наша к 14 годам похудела, раньше была 4 кг, потом долго вес держался на 3,5 кг, а потом резко до 3,1 кг. Стали искать причину, оказалось, гипертиреоз. Стали лечить, потихоньку набирает вес обратно, внешне стала лучше выглядеть, поведение тоже улучшилось. 

• Держу кулачки 2

7 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Так Грандорф тоже холистик и он коту подошел:sorry:

Ну методом подбора, я хочу попробовать перевести потом на холистик той же марки, на диннер. А так непринципиально, главное- не ниже супер премиума

7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ну методом подбора, я хочу попробовать перевести потом на холистик той же марки, на диннер. А так непринципиально, главное- не ниже супер премиума

Мы купили один пакет, кошка вообще есть не стала (

5 часов назад, Dancer in the Dark сказал(а):

Моя ест Феликс (плохо), Пурину (тоже не оч) и Sheba (тоже перебирает

А про план пробовали, Роял Канин? Многие пернборчивые их нормально едят.

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Мы купили один пакет, кошка вообще есть не стала (

А обычный диннер хорошо едят?

@ElvieElly , у нас есть магазины, где можно купить на развес. Попробовать. 

У нас кстати аппетит зависит от погоды. Как холодает на улице, так жрут нормально, как тепло, так меньше нормы. При этом топят сильно, всегда тепло. Летом вообще а оуаз пошли, только влажный хотели, поэтому и перевела на брит, в итоге вот пришлось вернуться на диннер, и стали есть его прям хорошо, как до лета

Наш подобрашка, метис тайца, ел фармину с тех пор, как взяли его. Потом с началом сво то ли фармина стала хуже, подделка какая, то ли неизвестно что, но стала у него лысеть нижняя часть живота. Прям квадрат лысый стал. Перевели на фармину Ultrahypo, там на рыбе он, не на птице, как фармина. Стало гораздо лучше. Оброс постепенно. И потом запретили фармину вообще. Вот это был капец :( покупали грандорф - он его ел так, как будто вискас какой. Просто аж орал ходил просил. Заявлено было тоже гипоаллергенный, а нифига, шерсть так и не росла, хотя довольно долго кот его ел. И потом перевели на крафтию его. Вот тут снова улучшения стали. Шерсть отрастает. Сейчас ест крафтию рыбную тоже. 

• Спасибо 1

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

А обычный диннер хорошо едят?

@ElvieElly , у нас есть магазины, где можно купить на развес. Попробовать. 

У нас кстати аппетит зависит от погоды. Как холодает на улице, так жрут нормально, как тепло, так меньше нормы. При этом топят сильно, всегда тепло. Летом вообще а оуаз пошли, только влажный хотели, поэтому и перевела на брит, в итоге вот пришлось вернуться на диннер, и стали есть его прям хорошо, как до лета

Да, нормально ест, разные покупали. Аппетит то больше, то меньше, шерсть длинная, но сегодня всю ощупала, по картинке нормальная кошка)

Раньше ела НД фармина. Сейчас аналог, тоже из Италии, Аллева. 

Screenshot_2025-01-18-23-48-35-72_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

• Спасибо 1

По поводу китикета и вискаса — не, не добавляют туда ничего этакого 🤭 Просто буквально половина стоимости этих кормов — это масло печени трески, которое туда добавляют для запаха и которое очень нравится кошкам. В нём ничего плохого нет, хорошая и полезная вкусоароматическая добавка. Проблема не в ней, а в том, что весь остальной состав корма — это балласт из зерновых, куриный жир и немножко (около 4%) мясокостной муки. Никакой такой особой химозины, всё натуральное вполне, но всё равно не годится. Кошки — облигатные хищники, питаются только мясом, грубо говоря, они те зерновые даже переварить нормально не могут. Кошки таким кормом не могут нормально насытится, в итоге съедают больше по количеству и гадят огромными и суперзловонными колбасками трижды в день. Выхлоп огромный, пользы минимум. Это как если бы человек питался травой, не овощами да фруктами, а конкретно травку щипал и сено жевал.

От неправильного питания у кошек постепенно страдает весь организм. Но это медленный процесс, который может затянуться до самой старости. Например, у моей подруги кот умер именно из-за того, что его кормили вискасом, но он прожил лет 15, наверное, и визуально неплохо себя чувствовал, пока не стали отказывать внутренние органы. Котики-то не могут пожаловаться, что им плохо или больно, и они так устроены, что скрывают свои проблемы и болезненные ощущения, пока не начинают от них умирать. Та же ХПН обычно протекает незаметно, пока почки не начинают отказывать и что-то сделать уже поздно. И вы можете годами не подозревать о проблеме.

Хотя бывают такие кошки, которым на дешманском паршивом корме в принципе норм, они живут долго и счастливо. Ну гадят наравне с батей разве что 🤭 Но это лотерея. Супер премиальные корма тоже лотерея — индивидуально не подойти может любой корм — но шансы проиграть в неё всё же в разы меньше. 

В плане выбора мало что подсказать могу, сама выбором страдаю 🤣 Нашему коту отлично подходит только Акана и у нас в РБ она даже есть, но с перебоями. Был ещё хороший корм, судя по нашему коту, очень близкий аналог аканы, но забыла название 😁 Китайский вроде, в белой бумажной упаковке. Фармина НД по составу ок и многие знакомые мои хвалят, но нашему коту не пошло — визуально всё норм было, но появился запах изо рта и ухудшились почечные показатели по анализам (у него ХПН 1 ст из-за тяжкой судьбы и дурной наследственности, жить это не мешает, но повышенную какую-то нагрузку почки не вывозят и их надо беречь). Монж вроде неплохой, но кот его ел ну совсем уж неохотно. Из ещё более недорогого — Brit Care, именно эта линейка, не синяя. По составу лучше Рояла в разы, а цена ниже или примерно та же. Мы в период финансового кризиса покупали своему Брит Кэа и не было ни блевоты, ни кровавой дрысни, ни перхоти, ни аллергии, что уже для него большое достижение 🤣 Разве что он им объедался и набирал лишний вес. Так-то кот у нас не пищевик и обычно не переедает, даже если оставлять полные миски, но Брит Кэа у него какой-то личный сорт г*роина 🤣 

По ТТХ коту почти 10 годиков, МКБ отсутствует, из этой оперы присутствует только идиопатический цистит — иногда на него нападает нессун на нервной почве. Весит 7 кг. Корма съедает стабильно упаковку в месяц. Если пачка 2 кг, то немного остаётся. Те, у кого коты съедают по 2-3 пачки — попробуйте сдать копрограмму. Мне кажется, там половина корма тупо не усваивается, выходит транзитом в лоток, поэтому и такой конский расход. И это может быть даже не в корме проблема, а в ЖКТ. 

UPD: кайфовый корм, похожий на акану, в белой бумажной упаковке — Didaq Sense, чуть вспомнила 😁 

Dibaq

Изменено пользователем Madness
  • Спасибо 1

@Madness , а ренал лечебный вашему не зашёл? Корма для ХПН, у про плана есть для ранней и поздней стадии. У про плана есть, рояла и хиллса, у Монжа и фармины

Изменено пользователем Лесюндра

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

@Madness , а ренал лечебный вашему не зашёл? Корма для ХПН, у про плана есть для ранней и поздней стадии. У про плана есть, рояла и хиллса, у Монжа и фармины

Зачем? Показаний к лечебному корму на постоянку у нашего кота нет. Диагноз у него примерно с двухмесячного возраста, аномалия почки вообще врождённая, коту почти 10 лет и за все годы его состояние не ухудшилось, кот в стойкой ремиссии — ни я, ни наш врач не видим смысла лечить то, что и так хорошо работает 🤷 Достаточно просто внимательнее выбирать корм, чтобы не перегрузить почки, и отслеживать реакцию на корм по анализам, и всё. Лучше б, конечно, вообще ничего не менять, но не в этой стране, где корма исчезают из продажи быстрее, чем запоминаешь названия. БАК делали пару месяцев назад, когда пришлось опять поменять корм — креатинин 109, мочевина 8,7. Хоть в космос 🤭 

Изменено пользователем Madness

@Madness , понятно. У нашей кошке на фоне онко шкалили анализы, и последние месяцы жизни она была на реале. Вет сказал, что нужен корм с ( точно не могу сказать) то ли гидрализированным белком, то ли ещё каким-то, и фосфора вроде должно быть меньше. Поэтому ренал или гипоалердженик

@unika17 а какие могут быть неприятности от отсутствия кастрации?

@Марина❤️❤️ я глянула по таблице, которую приводили выше. Нормальный вес, хороший

@ФрауМарта всегда такая была. К зиме чуток жиреет, ну или мне кажется так)

Не миниатюрная, по размеру обычная кошка. Только стройная) а я люблю жирненьких кошек и собак, хоть и понимаю, что для них это не здорово.

Меня еще мама со свекровью замучили были. Как ни приедут, всё "какая кошка у тебя тощая, кормишь плохо?"

Свекровь даже пару раз потроха привозила. Говорит "все коты обожают это, щас как набросится". Ну и что... кошка осторожно понюхала и отошла.

Потом свекровь успокоилась.

А так я пыталась кошке молоко лить, сметану, фарша давать, колбаски... она максимум лизнет или малюсенький кусочек съест, угостится и все. Получается, только корм и вода - это норм питание? Ну и травку в горшке иногда покупаю, она блюет от нее, но мне говорили, это норм, кишки прочищает. А свекровь саженцы перцев привозила, кошка их обожает. Можно ей такое?

@Лесюндра про план влажный давали, не полюбился. А роял канин сухой брали, ела хорошо.

Но сухой она разный ест хорошо, кроме гастро.

А вот влажный подобрать - задачка

17 минут назад, Dancer in the Dark сказал(а):

какие могут быть неприятности от отсутствия кастрации

Пиометра , гормонозависимые опухоли мж 

а часто, это ещё и сочетано

Получается, только корм и вода - это норм питание

Норм

19 минут назад, Dancer in the Dark сказал(а):

саженцы перцев привозила

Не надо

@Dancer in the Dark У меня коты из влажного предпочитают паштет.

Точнее, только паштет и едят из влажного корма.

@Dancer in the Dark , я про сушку. Если мало ест, то ещё ладно, а так на влажных можно разориться, если брать супер премиумы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...