Перейти к публикации

Корм для кошек

Горлица

Полезные сообщения

Мой до ковида ел Фест чойз ( вообще все еще считаю лучшим кормом с отличным составом ) , потом ковид и какие-то санкции на корма из Канады 🤦🏼‍♀️ в итоге перевела на Монж . На нем сидел пару лет и привет  МКБ ( не связываю с кормом , у кота с детства временами были циститы, но вопросики все же есть ….. ). И вот уже год сидит на Роял канин уринари . Конских денег стоит этот корм , но куда деваться . Кот старый . Пытались перевести на обычный с ветеринаром , рецидив первый случился через 5 дней , второй через 3 . Решили больше  эксперименты  не ставить над котом. Съедает по 3 пакета в месяц ( по 2 кг каждый или 1,8 он идет ) . 

IMG_7494.png

• Спасибо 1

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Про план для стерилизованных. Ела пока не пропала летом.

• Спасибо 1

18.01.2025 в 08:16, Elena_1710 сказал(а):

Съедает по 3 пакета в месяц ( по 2 кг каждый или 1,8 он

Раскрыть  

Сколько весит Ваш кот, что такой расход корма?🙄🙄🙄

• Нравится 2

18.01.2025 в 08:01, Мурлынька сказал(а):

Это впервые за черт знает сколько лет закупок там

Раскрыть  

У меня в зоомагазине такое. 

Котику 10 лет в этом году, не кастрированный. Питается таким. Если много дать, то срыгивает((( Приходится понемногу подсыпать

IMG_8771.jpeg

Сам корм-то хороший, это видимо котик такой

• Спасибо 1

18.01.2025 в 08:19, unika17 сказал(а):

Сколько весит Ваш кот, что такой расход корма?🙄🙄🙄

Раскрыть  

10 кг

18.01.2025 в 08:33, Elena_1710 сказал(а):

10 кг

Раскрыть  

Ааа, понятно тогда 

Мож дешевле брать больший вес упаковки?

18.01.2025 в 08:33, Elena_1710 сказал(а):

10 кг

Раскрыть  

У  меня кот 7 кг. Пачки в 2 кг хватает недели на 3. Он после кастрации сильно в весе прибавил и мы по часам его кормим, а то наверное тоже бы под 10кг разъелся)

Хоть и существует мнение, что вискас, кэтикэт и прочие магазинные корма гадость, покупать надо очень дорогие корма. Наша кошка ела всю жизнь китикет, причем только сухой, она его любила и другие корма не признавала. Прожила 21 год, умерла от старости, заболеваний не было. Последние пару лет уговорили ее кушать китикэт влажный, так как начались запоры. 

Также был кот дожил до 13 лет, умер от поликистоза, ел также китикет, подобрали взрослым и видимо его так приучили, натуралку он не знал как есть, играл с ней, с Пурины блевал, и только за китикет готов был продать душу. Врачи сказали отстать от кота и кормить, что ест. О его диагнозе узнали перед самой смертью, это заболевание врождённое, не смотря на такой корм, он оказался долгожителем, врачи очень удивились, что ему столько лет.

Сейчас молодой кот возраст около 2 лет, на кормах Роял Канин и т.п. но это его не спасло от проблем с почками, мочевым.

Главное всё-таки генетика, которую у дворян мы не знаем и не подорвали ли они здоровье на улице, как наш застудивший почки товарищ.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

18.01.2025 в 07:12, Горлица сказал(а):

Не показалось, что качество хуже стало? У меня сомнения насчёт его закрались. 
Так было, когда лет 6 или 7 назад многим собакам было плохо на нём. Практически во всех группах писали о рвоте и поносе своих четвероногих друзей. 
Мы тогда еле корм поменяли собаке, т.к. аллергик. Абба подошёл. 

Раскрыть  

Моя на роял конине с рождения, с питомника. Иногда да, блюет. Тогда беру роял конин для длинношерстных или для выведения шерстяных комочков. Один пакетик съедает и все ок снова. Иногда требует еще натурален сейчас. Раньше такого не было. 
Пыталась перевести на холистики, не удалось. С какого то прям кровью рвало.

• Спасибо 1

18.01.2025 в 08:52, Чувство Весны сказал(а):

У  меня кот 7 кг. Пачки в 2 кг хватает недели на 3. Он после кастрации сильно в весе прибавил и мы по часам его кормим, а то наверное тоже бы под 10кг разъелся)

Раскрыть  

Кормите по его нормальному весу, или по тому, который сейчас? Ощущение, что перекорм есть

Из сухого Роял канин для сфинксов (до года брали для котят, там зерна меньше, с года для кошек старше 12 месяцев). Стерилизовали в 11 месяцев. 

Влажный корм - Гурмэ, но ест его мало, пачку делю на два раза и то оставляет. 

• Спасибо 1

@Горлица мы свою кошку после стерилизации перевели на перфект фит, после долгих поисков подходящих кормов. Была и пурина ван и Феликс, пришли к перфекту, причём к любому кроме кролика-начинает блевать минут через 5 после еды (проверяли неоднократно), и сухой корм той же фирмы(две миски стоят всегда с сухим и влажным), но предпочтение влажному всё равно. А собака( если не углядишь, любит всё что у кошки 😂). 

• Спасибо 1

18.01.2025 в 08:52, Чувство Весны сказал(а):

Раскрыть  

Мой худой . Мейн-кун . Ему идеально было бы весить 12 кг , но здоровье не позволяет. Поэтому держим его в весе 9-10 кг . Ограничиваем в еде . Ест дробно . Иначе будет блевать . 

Моя 3 года уже этот ест. Недорогой, состав хороший. Расход у кошки чуть меньше 5кг весом 1.5кг пачка на месяц точно, возможно дольше🤔 корм лежит всегда в миске, то есть не дозирую по граммам

Вообще корм смотрела по составу. 40% белка вроде хорошим считается. Холистик есть не стала

Screenshot_2025-01-18-12-44-00-37_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Screenshot_2025-01-18-12-43-51-15_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

18.01.2025 в 09:18, unika17 сказал(а):

Кормите по его нормальному весу, или по тому, который сейчас? Ощущение, что перекорм есть

Раскрыть  

А что есть нормальный вес?) У меня обычный кот-дворянин. Мы его стерилизовали в 7 мес и он начал пухнуть. Пока я сообразила, пока корм поменяла... Какой у него нормальный вес для 2х лет, я понятия не имею) Кормим по нормам на пачке для текущего веса. Пробовали давать меньше на 10%, он орёт тогда) 

Грандорф, фармина, у монжа есть линейки, если дешевле надо. 

• Спасибо 1

@Нaвсикая аркана холистик. Холистики не всем подходят.

У моей прошлой была аллергия, зачесалась.

18.01.2025 в 10:06, Чувство Весны сказал(а):

А что есть нормальный вес?) У меня обычный кот-дворянин. Мы его стерилизовали в 7 мес и он начал пухнуть. Пока я сообразила, пока корм поменяла... Какой у него нормальный вес для 2х лет, я понятия не имею) Кормим по нормам на пачке для текущего веса. Пробовали давать меньше на 10%, он орёт тогда) 

Раскрыть  

Который без любой степени ожирения

посмотрите таблицу упитанности, хотя б в инете, и поймете, есть ли лишнее у него 

Исключительно Проплан для чувствительного пищеварения со вкусом индейки.  Забыли про проблемы с жкт, поджелудочной, аллергией... Все коты и кошки стерилизованы. Сначала корм покупался исключительно для породистых, но дворяне тоже изволили  есть его,  отказавшись от дешевого масмаркета после того, как попробовали проплан. В итоге раз в 2 месяца покупаю мешок 12 кг на МП. Где найду дешевле,  там и беру. 

Screenshot_20250118_132439_Opera.jpg

• Спасибо 1

@Горлица , наши на бест диннер. Он типа для чувствительного пищеварения) обычный супер премиум.

С ЖКТ надо подбирать для чувствительного.

2 раза брала брит супер премиум большую упаковку, в итоге к концу первой пачки стало понятно, что кошке нормально, а коту не пошел, не перевариврлся, по 2 раза в день спал. Вернулись к бест диннер у, а новую купленную упаковку пришлось продать дёшево, купила заранее, потому что в магазинах города его нет у нас.

• Спасибо 1

Но ещё надо учитывать , какой костяк у кота.

18.01.2025 в 08:36, unika17 сказал(а):

Ааа, понятно тогда 

Мож дешевле брать больший вес упаковки?

Раскрыть  

Все равно много, 5,5-6 кг.

Мне кажется

18.01.2025 в 10:33, unika17 сказал(а):

, какой костяк у кота.

Раскрыть  

С этого места поподробнее. :confusion:
Мои две особи, разного пола, довольно крупные. Одна мельче, но прожорлиствее. 

18.01.2025 в 10:33, В@люх@ Будько сказал(а):

Исключительно Проплан для чувствительного пищеварения со вкусом индейки.  Забыли про проблемы с жкт, поджелудочной, аллергией... Все коты и кошки стерилизованы. Сначала корм покупался исключительно для породистых, но дворяне тоже изволили  есть его,  отказавшись от дешевого масмаркета после того, как попробовали проплан. В итоге раз в 2 месяца покупаю мешок 12 кг на МП. Где найду дешевле,  там и беру. 

Screenshot_20250118_132439_Opera.jpg

Раскрыть  

Наш тоже такой ел с удовольствием. Но как-то не могли найти в наличии и перешли в итоге на синий Брит Сенситив(с ягненком), а когда и брит пропал на Блиц. Вот уже лет 5 ест только его(с индейкой). У нашего аллергия на курицу и кал с кровью был. Поэтому корма подбирали долго и мучительно пока поняли что к чему.

Упаковки 10 кг хватает на пол года. Кот весит 6-6,5 кг. Не ограничиваем. Всегда миска полная. Сам ест очень дробно - сколько хочет.

IMG_4664.jpeg

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...