Перейти к публикации

Прострелы в промежность и задний проход после кесарево.

Нара

Полезные сообщения

Роды/кесарево было 4 января. В течении 8 дней кололи различные антибиотики что бы не было воспаления, так как в 22 году после кесарева был эндометрит и начался перитонит, ели откачали меня. Поэтому в этот раз лечение было усиленное. Постоянные выделения остановились на 6 день после родов, т е. 10 января. С 10го января по сегодняшний день раз в два дня кровь разово выливается и останавливается. На УЗИ была на 8 день после родов, субинволюция матки, есть расширение матки 5 мм, гематометра, восполения нет, сказали что чистка на данный момент не нужна, нужно понаблюдать.

Со вчерашнего дня появились прострелы в задний проход и в промежность, резко возникают и резко пропадают. Сидеть в этот момент больно, ходить тоже, больно до слез. Лёжа отпускает. По большому ходить тяжело, так как слегка тужится даже не получается из-за боли. Запоров не было.

Что это может быть? Отчего такие прострелы? Переживаю что какое нибудь восполение началось. Сегодня схожу на узи Конечно, но хотелось бы узнать и ваше мнение тоже,может у кого подобное было 

Очень вероятно воспаление 

Не знаю про прострелы, но меня настораживает, что у вас кровь плохо отходит.  У меня так было, и в итоге чистили, было воспаление.

• Нравится 1

Сходила на УЗИ. если сравнивать с УЗИ сделанным ровно неделю назад, то показатели лучше, матка сокращается всё же. Объем матки был 630 стал 330 (норма до 100 без беременности). Правда расширение матки с 5 стало 8 мм.

Заключение: субинволюция матки и слабовыраженная гематометра. Восполения сказали нет. УЗИ всегда делаю у одно и того же специалиста. Сказали прийти через неделю. Температуры нет.

Чистить сказали пока нет необходимости,нужно наблюдать.

3 минуты назад, Нара сказал(а):

Сходила на УЗИ. если сравнивать с УЗИ сделанным ровно неделю назад, то показатели лучше, матка сокращается всё же. Объем матки был 630 стал 330 (норма до 100 без беременности). Правда расширение матки с 5 стало 8 мм.

Заключение: субинволюция матки и слабовыраженная гематометра. Восполения сказали нет. УЗИ всегда делаю у одно и того же специалиста. Сказали прийти через неделю. Температуры нет.

Может ли быть это просто из-за сокращения матки?

Забыла написать, что есть небольшие инфильтраты, но узист сказал это всё пройдёт.

24 минуты назад, Нара сказал(а):

Может ли быть это просто из-за сокращения матки?

Забыла написать, что есть небольшие инфильтраты, но узист сказал это всё пройдёт.

Когда в прошлый раз было воспаление ситуация была немного другая. На 5ый день после кесарево постоянно температура 38-39, и так каждый день, болел весь живот, сверху тоже, прострелов в промежность не было, живот визуально не уменьшался, был такой же как и при беременности и очень болезненный, на животе лежать не могла. На ощупь был твердый, при нажатии на живот и резком отпускании было больно, Кровь как остановилась на 5 сутки, так и не пришла толком.

Сейчас же визуально живот уменьшился намного прям, свободно лежу на животе, температуры нет, при нажатии на живот он мягкий, не болит. Кровь хоть не постоянно но выливается. Сегодня с утра как пошла пока ещё идёт, не остановилась.

@Нара Если сомневаешься, то сходи сдать хотя бы общий анализ крови. Если есть воспаление в организме , то покажет. Но такая ситуация по узи , если в итоге кровь не выйдет, вызовет воспаление. Затягивать не нужно с этим.

На счет боли, возможно и из-за сокращений матки. У меня допустим во время менструации очень сильно отдает в задний проход ( но так бывает не каждый месяц), иногда так сильно, что до слез. Воспаления никакого нет, не один гинеколог не объяснил что это за явление 🤷‍♀️

• Нравится 1

К проктологу вам бы сходить. Даже если снаружи ничего нет, внутри запросто. 

Варикоз, гемморой могут так проявляться. Окситоцин не колят? С ГВ боли не связаны?

• Нравится 1

(изменено)
2 минуты назад, Мята перечная сказал(а):

Варикоз, гемморой могут так проявляться. Окситоцин не колят? С ГВ боли не связаны?

Варикоз по УЗИ не поставили, окситоцин снова возобновила сегодня с ношпй. Боль не зависимо от ГВ. Когда даю грудь боль тоже появляется, и без нее тоже .Сейчас легче конечно, но всё же ощущение как болезненные месячные, схваткообразная боль возникает. Пока не стреляет.

Прострелы в промежность были и при Б кстати, в 3 триместре постоянно.

Девочки, а какие признаки восполения могут быть на УЗИ, что именно указывает на восполение?

Изменено пользователем Нара

У меня эти прострелыбыли после кесаревых

У меня кесарево было 22.12.24. Три дня после кесарево выделения ужасно обильными были, сгустки выходили, как будто кого-то забыли там врачи. Живот при пальпации мягкий, безболезненный. По УЗИ в роддоме 26 декабря было чисто, размеры матки 120х75х110,щелевидная. Лейкоформула воспаления не показала. Выписали. С 25 декабря обхожусь в день тремя ежедневками, выделения скудные. Болей в задний проход выраженных не припомню, первый раз в туалет нормально сходила дома, до этого в роддоме с клизмой Микролакс. 

Сегодня сходила в роддом к своему врачу, если что чистку сделать. Она посмотрела на кресле, пропальпировала матку, болей нет, а когда пропальпировала кишку я чуть сознание от боли не потеряла, такой прострел был сильный. И так несколько раз щупала. В итоге сказала боли из-за кишечника . Назначила клизму из масел и антибиотика, платфелин и т.д. После клизмы прям намного полегчало, боли есть пока, но прострелы прошли. И на попу сесть хоть могу. До этого на попе даже сидеть не могла. Потом снова когда захотела по большому, снова прострелы появились . Живот сам не болит, есть урчание немного. 

Вот что это может быть? Кишечная колика или что то другое? В день когда это всё началось, т е. в пятницу я поела лепешку, жидкость выпила мало. Может запор

Может спайки в кишечнике образовались после кс? 

4 минуты назад, Малена_Маленовна сказал(а):

Может спайки в кишечнике образовались после кс? 

Не знаю, а если да, то это лечится или операция?

При кашле и чихании тоже прострел в кишке, особенно если сидя, если кашлять лёжа на боку то легче намного, не так больно

22 минуты назад, Нара сказал(а):

Не знаю, а если да, то это лечится или операция?

При кашле и чихании тоже прострел в кишке, особенно если сидя, если кашлять лёжа на боку то легче намного, не так больно

Вроде они формируются в первые 30 дней. Потом вроде можно их увидеть на мрт или узи (но это не каждый врач увидит). Насколько мне известно, то самая лучшая профилактика спаек после кс - это как можно раньше начинать двигаться, переворачиваться. Ну, и чтобы не было воспалительных осложнений. Почитайте еще про профилактику спаек и к гинекологу бы, может он вам что-то посоветует, может свечи какие 

И вот еще что нашла: "

На ранних этапах врачи предлагают бороться со спайками с помощью лекарственных препаратов, которые способствуют рассасыванию соединительной ткани.

Консервативное лечение включает:

применение методов физиотерапии, которые ускоряют рассасывание соединительной ткани;

использование ультразвука с лекарственными препаратами, которые содержат ферменты – лидазу, трипсин;

назначение свечей Лонгидазы, которые могут водиться ректально или вагинально, использоваться в моно- или комбинированной терапии.

В более запущенных ситуациях гинекологи могут порекомендовать хирургическое вмешательство."

Спазм  анального сфинктера - патологическое внезапное сокращение  мышц внутреннего сфинктера, сопровождающееся острой внезапной болью.

Является самостоятельной нозологической единицей (разновидностью функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта), классифицированной согласно Римским критериям III  в подгруппе F2b как "Proctalgia Fugax" (пер. с лат. - "мимолетная ректальная боль"). Почитайте.. Или проктологическая фуга. 

• 3 недели спустя...

Продолжение темы.

24 января снова УЗИ. Поставили эндометрит, жидкость в переднем и заднем пространстве 21 мм. Положили в гинекологию при роддоме.26го сделали чистку, показали что вышло, это было сгустки как печень, куска 4 вышло, крови вышло мало, в основном розового цвета. На следующий же день мне полегчало, прострелы и боли в промежность прошли. 27го и 28го выделений не было, 29го в среду пошла кровь как при месячных и по цвету и по консистенции и по количеству как при месячных. 20,31 и 1го февраля шла кровь. Потом 2го и 3го было чисто, но 4го и 5го т е.сегодня снова кровь разово не больше столовой ложки. 

Я переживаю, что немного но кровь идёт хоть и разово. Это вообще нормально или опять проблема в чем то? 

Это хорошо что выходит. 

• Нравится 1

(изменено)

В среду на УЗИ, будет 40 дней после родов.

Все равно что то беспокоит в области промежности и заднего прохода где то внутри, иногда кажется что где лобок внутри дискомфорт, прям точную локализацию даже назвать не могу, при походе по большому тоже немного болит в промежности и внутри заднего прохода внизу,внутри. Не понимаю что это может быть.

При ходьбе, и сидя даже на жёстком все отлично. Когда сажусь на ободок унитаза, т е. Когда попа свисает боли есть.

Изменено пользователем Нара

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...