Нара 18 января Поделиться 18 января Роды/кесарево было 4 января. В течении 8 дней кололи различные антибиотики что бы не было воспаления, так как в 22 году после кесарева был эндометрит и начался перитонит, ели откачали меня. Поэтому в этот раз лечение было усиленное. Постоянные выделения остановились на 6 день после родов, т е. 10 января. С 10го января по сегодняшний день раз в два дня кровь разово выливается и останавливается. На УЗИ была на 8 день после родов, субинволюция матки, есть расширение матки 5 мм, гематометра, восполения нет, сказали что чистка на данный момент не нужна, нужно понаблюдать. Со вчерашнего дня появились прострелы в задний проход и в промежность, резко возникают и резко пропадают. Сидеть в этот момент больно, ходить тоже, больно до слез. Лёжа отпускает. По большому ходить тяжело, так как слегка тужится даже не получается из-за боли. Запоров не было. Что это может быть? Отчего такие прострелы? Переживаю что какое нибудь восполение началось. Сегодня схожу на узи Конечно, но хотелось бы узнать и ваше мнение тоже,может у кого подобное было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 января Поделиться 18 января Очень вероятно воспаление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 18 января Поделиться 18 января Не знаю про прострелы, но меня настораживает, что у вас кровь плохо отходит. У меня так было, и в итоге чистили, было воспаление. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нара 18 января Автор Поделиться 18 января Сходила на УЗИ. если сравнивать с УЗИ сделанным ровно неделю назад, то показатели лучше, матка сокращается всё же. Объем матки был 630 стал 330 (норма до 100 без беременности). Правда расширение матки с 5 стало 8 мм. Заключение: субинволюция матки и слабовыраженная гематометра. Восполения сказали нет. УЗИ всегда делаю у одно и того же специалиста. Сказали прийти через неделю. Температуры нет. Чистить сказали пока нет необходимости,нужно наблюдать. 3 минуты назад, Нара сказал(а): Сходила на УЗИ. если сравнивать с УЗИ сделанным ровно неделю назад, то показатели лучше, матка сокращается всё же. Объем матки был 630 стал 330 (норма до 100 без беременности). Правда расширение матки с 5 стало 8 мм. Заключение: субинволюция матки и слабовыраженная гематометра. Восполения сказали нет. УЗИ всегда делаю у одно и того же специалиста. Сказали прийти через неделю. Температуры нет. Чистить сказали пока нет необходимости,нужно наблюдать. Может ли быть это просто из-за сокращения матки? Забыла написать, что есть небольшие инфильтраты, но узист сказал это всё пройдёт. 24 минуты назад, Нара сказал(а): Сходила на УЗИ. если сравнивать с УЗИ сделанным ровно неделю назад, то показатели лучше, матка сокращается всё же. Объем матки был 630 стал 330 (норма до 100 без беременности). Правда расширение матки с 5 стало 8 мм. Заключение: субинволюция матки и слабовыраженная гематометра. Восполения сказали нет. УЗИ всегда делаю у одно и того же специалиста. Сказали прийти через неделю. Температуры нет. Чистить сказали пока нет необходимости,нужно наблюдать. Может ли быть это просто из-за сокращения матки? Забыла написать, что есть небольшие инфильтраты, но узист сказал это всё пройдёт. Когда в прошлый раз было воспаление ситуация была немного другая. На 5ый день после кесарево постоянно температура 38-39, и так каждый день, болел весь живот, сверху тоже, прострелов в промежность не было, живот визуально не уменьшался, был такой же как и при беременности и очень болезненный, на животе лежать не могла. На ощупь был твердый, при нажатии на живот и резком отпускании было больно, Кровь как остановилась на 5 сутки, так и не пришла толком. Сейчас же визуально живот уменьшился намного прям, свободно лежу на животе, температуры нет, при нажатии на живот он мягкий, не болит. Кровь хоть не постоянно но выливается. Сегодня с утра как пошла пока ещё идёт, не остановилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitaminka97 18 января Поделиться 18 января @Нара Если сомневаешься, то сходи сдать хотя бы общий анализ крови. Если есть воспаление в организме , то покажет. Но такая ситуация по узи , если в итоге кровь не выйдет, вызовет воспаление. Затягивать не нужно с этим. На счет боли, возможно и из-за сокращений матки. У меня допустим во время менструации очень сильно отдает в задний проход ( но так бывает не каждый месяц), иногда так сильно, что до слез. Воспаления никакого нет, не один гинеколог не объяснил что это за явление 🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 18 января Поделиться 18 января К проктологу вам бы сходить. Даже если снаружи ничего нет, внутри запросто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная 18 января Поделиться 18 января Варикоз, гемморой могут так проявляться. Окситоцин не колят? С ГВ боли не связаны? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нара 18 января Автор Поделиться 18 января (изменено) 2 минуты назад, Мята перечная сказал(а): Варикоз, гемморой могут так проявляться. Окситоцин не колят? С ГВ боли не связаны? Варикоз по УЗИ не поставили, окситоцин снова возобновила сегодня с ношпй. Боль не зависимо от ГВ. Когда даю грудь боль тоже появляется, и без нее тоже .Сейчас легче конечно, но всё же ощущение как болезненные месячные, схваткообразная боль возникает. Пока не стреляет. Прострелы в промежность были и при Б кстати, в 3 триместре постоянно. Девочки, а какие признаки восполения могут быть на УЗИ, что именно указывает на восполение? Изменено 18 января пользователем Нара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья//2025 18 января Поделиться 18 января У меня эти прострелыбыли после кесаревых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮжанкаКрымчанка 18 января Поделиться 18 января У меня кесарево было 22.12.24. Три дня после кесарево выделения ужасно обильными были, сгустки выходили, как будто кого-то забыли там врачи. Живот при пальпации мягкий, безболезненный. По УЗИ в роддоме 26 декабря было чисто, размеры матки 120х75х110,щелевидная. Лейкоформула воспаления не показала. Выписали. С 25 декабря обхожусь в день тремя ежедневками, выделения скудные. Болей в задний проход выраженных не припомню, первый раз в туалет нормально сходила дома, до этого в роддоме с клизмой Микролакс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нара 19 января Автор Поделиться 19 января Сегодня сходила в роддом к своему врачу, если что чистку сделать. Она посмотрела на кресле, пропальпировала матку, болей нет, а когда пропальпировала кишку я чуть сознание от боли не потеряла, такой прострел был сильный. И так несколько раз щупала. В итоге сказала боли из-за кишечника . Назначила клизму из масел и антибиотика, платфелин и т.д. После клизмы прям намного полегчало, боли есть пока, но прострелы прошли. И на попу сесть хоть могу. До этого на попе даже сидеть не могла. Потом снова когда захотела по большому, снова прострелы появились . Живот сам не болит, есть урчание немного. Вот что это может быть? Кишечная колика или что то другое? В день когда это всё началось, т е. в пятницу я поела лепешку, жидкость выпила мало. Может запор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малена_Маленовна 19 января Поделиться 19 января Может спайки в кишечнике образовались после кс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нара 19 января Автор Поделиться 19 января 4 минуты назад, Малена_Маленовна сказал(а): Может спайки в кишечнике образовались после кс? Не знаю, а если да, то это лечится или операция? При кашле и чихании тоже прострел в кишке, особенно если сидя, если кашлять лёжа на боку то легче намного, не так больно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малена_Маленовна 19 января Поделиться 19 января 22 минуты назад, Нара сказал(а): Не знаю, а если да, то это лечится или операция? При кашле и чихании тоже прострел в кишке, особенно если сидя, если кашлять лёжа на боку то легче намного, не так больно Вроде они формируются в первые 30 дней. Потом вроде можно их увидеть на мрт или узи (но это не каждый врач увидит). Насколько мне известно, то самая лучшая профилактика спаек после кс - это как можно раньше начинать двигаться, переворачиваться. Ну, и чтобы не было воспалительных осложнений. Почитайте еще про профилактику спаек и к гинекологу бы, может он вам что-то посоветует, может свечи какие И вот еще что нашла: " На ранних этапах врачи предлагают бороться со спайками с помощью лекарственных препаратов, которые способствуют рассасыванию соединительной ткани. Консервативное лечение включает: применение методов физиотерапии, которые ускоряют рассасывание соединительной ткани; использование ультразвука с лекарственными препаратами, которые содержат ферменты – лидазу, трипсин; назначение свечей Лонгидазы, которые могут водиться ректально или вагинально, использоваться в моно- или комбинированной терапии. В более запущенных ситуациях гинекологи могут порекомендовать хирургическое вмешательство." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветик@ 19 января Поделиться 19 января Спазм анального сфинктера - патологическое внезапное сокращение мышц внутреннего сфинктера, сопровождающееся острой внезапной болью. Является самостоятельной нозологической единицей (разновидностью функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта), классифицированной согласно Римским критериям III в подгруппе F2b как "Proctalgia Fugax" (пер. с лат. - "мимолетная ректальная боль"). Почитайте.. Или проктологическая фуга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нара 5 февраля Автор Поделиться 5 февраля Продолжение темы. 24 января снова УЗИ. Поставили эндометрит, жидкость в переднем и заднем пространстве 21 мм. Положили в гинекологию при роддоме.26го сделали чистку, показали что вышло, это было сгустки как печень, куска 4 вышло, крови вышло мало, в основном розового цвета. На следующий же день мне полегчало, прострелы и боли в промежность прошли. 27го и 28го выделений не было, 29го в среду пошла кровь как при месячных и по цвету и по консистенции и по количеству как при месячных. 20,31 и 1го февраля шла кровь. Потом 2го и 3го было чисто, но 4го и 5го т е.сегодня снова кровь разово не больше столовой ложки. Я переживаю, что немного но кровь идёт хоть и разово. Это вообще нормально или опять проблема в чем то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 5 февраля Поделиться 5 февраля Это хорошо что выходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нара 8 февраля Автор Поделиться 8 февраля (изменено) В среду на УЗИ, будет 40 дней после родов. Все равно что то беспокоит в области промежности и заднего прохода где то внутри, иногда кажется что где лобок внутри дискомфорт, прям точную локализацию даже назвать не могу, при походе по большому тоже немного болит в промежности и внутри заднего прохода внизу,внутри. Не понимаю что это может быть. При ходьбе, и сидя даже на жёстком все отлично. Когда сажусь на ободок унитаза, т е. Когда попа свисает боли есть. Изменено 8 февраля пользователем Нара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт