Перейти к публикации

Недержание после родов

Полезные сообщения

Девочки, ещё вопрос. 

Родственница родила позавчера. Вчера 1 раз и сегодня у неё недержание мочи. Она не чувствует позывы. У кого так было? Какие причины? Быстро прошло. 

Она волнуется, врача нет, выходные

У меня было после третьих родов, прошло через несколько недель. Причина очень простая - роды ))

У моей сестры было, после вторых родов, прошло примерно к месяцу ребеночка. Именно так, что не чувствовала позыв, потом начала чувствовать очень незадолго до того, как надо в туалет, бежала бегом. Так постепенно все наладилось.

Изменено пользователем АлуняД
  • Спасибо 1

У меня после родов какое то время могла при чихе слегка подписать. Прошло в течение года. Как слабость мышц или опущение это какое то  было. Надо в туалете когда ходишь пытаться задерживать струю несколько раз пока писаешь. Вот по первости как то плохо это получалось. 

• Спасибо 1

У меня первые дни после кс было. И у всей нашей палаты. Заводили будильник и шли в туалет всей толпой среди ночи. Потому что ничего не чувствовали, а потом резко и болезненно приспичивало. 

• Спасибо 1

Господи, ну каждый раз какие то новые приколы)) я боюсь идти рожать

• Ха-ха 4

У меня после каждых родов было, более выражено после первых. Уже не помню сколько длилось, но не очень долго. Урологические прокладки в помощь. Точнее я на роды покупала не послеродовые, а именно урологические, они лучше впитывают, ну и на случай недержания надёжная защита. 

• Спасибо 1

Ну чувствовала позывов первые трое суток, ходила в туалет по часам просто. К выписке прошло, Писать надо- матка лучше сокращается, нас прямо медсестры гнали и гинекологи интересовались как покакали и пописали. В первые  роды в шоке была от всего этого, а еще первый попис после ЕР боль была просто нереальная. 

Изменено пользователем IVVA2011

@Юлич96 Первые дни я в туалет в душ ходила, стоя😅  Рекомендую)

Изменено пользователем Суфле
  • Ха-ха 1

У меня было больше месяца, потом сошло на нет.

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

Ну чувствовала позывов первые трое суток, ходила в туалет по часам просто.

Да, так же было оба раза, акушерка сказала, что это норма. Пройдёт через несколько дней.

2 часа назад, Юлич96 сказал(а):

Еще запаситесь свечкой глицерина если что))) если писается само,то покакать практически не реально😄

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Ха-ха 2

3 часа назад, Юлич96 сказал(а):

Три раза сама рожала (4100, 4600 и 3800) - ниразу такого не было. Так что, не бойтесь! 😁

• Держу кулачки 1

2 часа назад, Суфле сказал(а):

@Юлич96 Первые дни я в туалет в душ ходила, стоя😅  Рекомендую)

Идеально, когда биде есть в роддоме. 

• Спасибо 1

1 час назад, Queentella сказал(а):

Три раза сама рожала (4100, 4600 и 3800) - ниразу такого не было. Так что, не бойтесь! 😁

2 раза рожала КС, тоже такого не было и свечки глицериновые тоже не понадобились.

10 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

2 раза рожала КС, тоже такого не было и свечки глицериновые тоже не понадобились.

У вас перед кс клизмы не делают? 

Нам в роддоме сразу сказали в туалет идти по расписанию, не ждать пока захочется. Думаю это норма в первые дни. 

59 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У вас перед кс клизмы не делают? 

Делают, конечно

17 часов назад, Queentella сказал(а):

Только после 5х родов испытала такое. Самый крупный малыш,  4330г. Ужасно переживала, что это теперь навсегда. 

Все ок, прошло. Но перед выходом на длительные прогулки все ж посещение туалета входит в обязательную программу)

• Нравится 1

Так в роддоме всем не просто так говорят - ходите писать по будильнику днем раз в 2-3 часа. Ооочень много кто после родов не чувствует что хочет в туалет, я дней 10 после этих не чувствовала, а шла потому что "пора". 

19.01.2025 в 16:53, Анна+ сказал(а):

Так в роддоме всем не просто так говорят - ходите писать по будильнику днем раз в 2-3 часа

Ни разу не слышала такого, мне не говорили)

18.01.2025 в 20:53, Queentella сказал(а):

Аналогично

@Thirteen а я оба раза получала эти рекомендации от врача в первые сутки после родов, вместе с советом чаще ложиться на живот и крутить ногами "велосипед" - мотивировали это тем чтоб застоя мочи не было (а то многие реально не ощущают желания пойти в туалет) и для того чтоб матка лучше сокращалась - полный пузырь говорили мешает ей в этом. Но для меня остается загадкой зачем после Ер на столе родильном мочу выводят катетером  сразу после родов. Брррррр.

24 минуты назад, Анна+ сказал(а):

Но для меня остается загадкой зачем после Ер на столе родильном мочу выводят катетером  сразу после родов

5 ер, ни разу такого не было

17 часов назад, annyutta сказал(а):

5 ер, ни разу такого не было

Загадочный брянский роддом, там именно так всем 😀 и потом 2 часа в палате не дают вставать (при этом 2 часа после рлдов ты уже отлежал на столе, спасибо хоть с телефоном)

Изменено пользователем Анна+

1 час назад, Анна+ сказал(а):

Загадочный брянский роддом, там именно так всем 😀 и потом 2 часа в палате не дают вставать (при этом 2 часа после рлдов ты уже отлежал на столе, спасибо хоть с телефоном)

На столе после ер?

У нас роды на кровати-трансформере, там и лежишь 2 часа после вместе с ребёнком, по желанию муж может присутствовать. А потом в палату и там, если силы есть, никто не ограничивал вроде - вставай, пожалуйста

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...