Перейти к публикации

Как диагностируют внематочную беременность при низком ХГЧ?

Mutluyum

Полезные сообщения

Всем привет, девочки! Ситуация такая- беременность, наступившая в результате ПА 25.12.24.

Тесты на ориентировочные на 16-17 ДПО положительные, полоски слабее контрольной. 21ДПО- вечером пятно ярко красных выделений, следом коричневые, которые становились все слабее и на след.день исчезли. Ориентировочно на 22ДПО по УЗИ киста ЖТ более 3ех см, эндометрий 15,6мм, ПЯ нет- ХГЧ 229.

Сегодня сдала в динамике- 24ДПО результат ХГЧ 323, то есть прирост за 2ое суток 41%. Очевидно, изначально растет медленно + были выделения, явно есть патология. Периодически тянет низ живота, и то справа, то слева, но не критично. В задний проход не отдает.

Попытаюсь в понедельник попасть к врачу. Вопрос- как в таком случае, диагностируют внематочную беременность, если с таким низким ХГЧ ничего не будет видно на УЗИ? Чего мне вообще ожидать? Сколько можно тянуть при таком состоянии, если это таки ВБ

Изменено пользователем Mutluyum

Может долго расти , тысяц до 3-8 и потом лопнуть. Зависит от места прикрепления. Вообще ищут по УЗИ , пока не лопнет или не увидят. Бывает что делают диагностическую лапару если ничего не видят в матке и в трубах. И там уже глазами смотрят. 

@Mutluyum у меня сейчас похожая ситуация,послушаю что вам ответят.

Мне диагностировали по косвенным причинам, мазня, низкий хгч, колющие боли. Ну и на УЗИ пя не было, но признаки беременности были все. Отправили на лапару, не дожидаясь когда найдут в трубе. Труба по итогу на месте. А девочке знакомой до 9 недель искали в матке, не могли найти, в итоге увезли прям на скорой из кабинета УЗИ в 9 недель, когда прям увидели в трубе. Дурные и врачи и она, на что был расчет, не понятно

Я поняла, девочки, спасибо. Значит, нужно таки настаивать на лапаре, даже если на УЗИ пусто.

1 час назад, Mutluyum сказал(а):

Я поняла, девочки, спасибо. Значит, нужно таки настаивать на лапаре, даже если на УЗИ пусто.

Господи, нет конечно. А если это в матке? Просто так дырки в животе сделать и спайки заработать?

Это может и маточная беременность быть, просто несостоятельная. Делают УЗИ, пока что-то не увидят, либо если ХГЧ будет уже сильно высоким, тогда уже лапара. Либо боли сильные с одной стороны.

С таким ХГЧ у вас пока есть время наблюдать по УЗИ

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...