unika17 7 часов назад Поделиться 7 часов назад Только что, Ишь Ты сказал(а): @unika17 да именно это я имею ввиду И? Считаете, что выкинув губку, избавитесь от бактерий?))) ну ну Ссылка на это сообщение
Ишь Ты 7 часов назад Автор Поделиться 7 часов назад @Горлица я не про общепит. Я про дом Ссылка на это сообщение
Горлица 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 2 минуты назад, МояУмничка сказал(а): @Ишь Ты а загружать в посудомойку каждый раз не лень? У меня тоже посудомойка и я очень редко ее использую, только когда очень много жирной посуды , блюда, кастрюли с прилипший едой. Проще помыть чем стряхнуть остатки еды и заложить Нас 7 человек. Экономнее, экологичнее и дешевле использовать ПММ. Могу сказать точно, нет, не проще. И гораздо чище, качественнее, работа автомата. 1 минуту назад, Ишь Ты сказал(а): @Горлица я не про общепит. Я про дом Разницы нет. И там и там бактерии. Ссылка на это сообщение
Ишь Ты 7 часов назад Автор Поделиться 7 часов назад @unika17 я не пользуюсь губками,вы наверное не внимательно прочитали @Горлица нас шесть,и мне не лень загрузить машину. Если только поели и есть время на то салфетка ,помыл ,выбросил и всё Ссылка на это сообщение
unika17 7 часов назад Поделиться 7 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Ишь Ты сказал(а): @unika17 я не пользуюсь губками,вы наверное не внимательно прочитали А нет разницы, пользуетесь или нет, я показала, сколько разных бактерий и грибов выросло в посеве не с губки. Изменено 7 часов назад пользователем unika17 Ссылка на это сообщение
Ишь Ты 7 часов назад Автор Поделиться 7 часов назад @Горлица ой не вам ответила @unika17 ещё раз повторю ,я вас услышала,но губками не пользуюсь. Такой красоте расти негде Только если я эту салфетку после мытья не оставлю в тарелке и выращу себе красоту @Горлица это очевидно,но ведь я дома ,и могу их минимизировать @unika17 вы вроде умная женщина,а понять не можете. У вас есть где растить ,это губка,а у меня негде. И эти же смывы,я вместе с салфеткой выкину,а вы дома на губке оставите. 1 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 7 часов назад Поделиться 7 часов назад У меня иногда появляются губки, но как одноразовые. Что-то помою - и в мусор. Это не про бактерии, просто не люблю лишние вещи на кухне. 1 Ссылка на это сообщение
unika17 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 11 минут назад, Ишь Ты сказал(а): У вас есть где растить ,это губка,а у меня негде. И эти же смывы,я вместе с салфеткой выкину,а вы дома на губке оставите. 🤣🤣🤣 1 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 7 часов назад Поделиться 7 часов назад Я думаю полы не все каждый день моют, а уж там сколько грязи ))) 1 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Дело не в самих бактериях, мне воняют тряпочки после мытья посуды, просто брезгливо. В плане экологичности эти тряпочки тоже не айс, загрязнение среды как минимум. Но пока для меня это оптимальный вариант, мирюсь как с памперсами (тоже для экологии проблема), но пока моя неизбежность. Мыть вполне удобно, это ж не салфетка, а тряпочка (если мы об одном и том же ), в рулоне продают , у нас рублей 200 рулон. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 39 минут назад, МояУмничка сказал(а): @Ишь Ты а загружать в посудомойку каждый раз не лень? У меня тоже посудомойка и я очень редко ее использую, только когда очень много жирной посуды , блюда, кастрюли с прилипший едой. Проще помыть чем стряхнуть остатки еды и заложить Это 5 минут, а посуду мыть после ужина можно и 20 минут ) Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 5 часов назад Поделиться 5 часов назад У нас посудомойка. Губка тоже есть, моем некоторые чашки, ножи, которые нельзя в пмм, то есть немного и не очень грязное. Меняем регулярно, раз в пару недель. Стол вытираем бумажными кухонными полотенцами или тряпочками из микрофибры. Их у нас несколько, раз в пару дней стираем. Ссылка на это сообщение
Tany2004 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Стол вытираю тряпками обычными (старое постельное белье, старые полотенца режу). Мама какой-то тряпочкой из фикс прайса посуду моет . Мне не удобно. У меня губки для посуды. Как фейри мылиться хуже начинает на губке, так выбрасываю. пробовала мочалкой из люфы посуду мыть - очень понравилось , и типа для экологии норм когда выбрасываешь. Закончились, все не собраться не купить новые, губки доступнее к покупке. Ссылка на это сообщение
Glow 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Лия забыла перелогиниться? Губкой пользуюсь очень редко, у меня тоже посудомойка. Раз в 2 месяца выбрасываю. Щетку для мытья кастрюль кладу через день в посудомойку. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 5 часов назад Поделиться 5 часов назад @Ишь Ты пользуюсь. Бактерий не боюсь. Вообще не заморочена на стерильности. Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 2 часа назад Поделиться 2 часа назад На телефоне больше бактерий, чем на унитазе. Как часто выбрасываете? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 1 час назад Поделиться 1 час назад Есть ПМ, но часто мою посуду руками параллельно. Губки использую для этого. Часто меняю. Так же для мытья сантехники ими пользуюсь. Не *старой* или той же... в каждом санузле своя губка для этого. Для мытья посуды и плиты отдельные. Для столов многоразовые салфетки. Но тоже часто меняю. Одноразовые салфетки рулоны тоже в ходу)) пофиг на все страшилки. Жить вообще вредно. От этого умирают )) Ссылка на это сообщение
Галина 1 час назад Поделиться 1 час назад Губки использую (подбираю под интерьер, мне это важно😄), по мере загрязнения меняю, как и тряпки (выбираю рулонные). К брезгливым себя не отношу. Ссылка на это сообщение
Madness 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) А я просто не гермофоб 🤣 Бактерии везде. Они даже на куске мыла прекрасно живут и размножаются. Но это вообще не проблема для человека со здоровым иммунитетом (и нет, он у вас не сниженный, да, даже после множественных ОРВИ подряд). Да что там, даже мы сами по большей части состоим из бактерий — их в теле человека примерно на четверть больше, чем клеток самого человека. Вообще не понимаю что в губке должно так уж сильно вонять 🤔 Ну, если она не используется 100500 лет, а заменяется по мере износа или визуального загрязнения. Пошла понюхала свою, не очень-то и новую 🤣 Средством для мытья посуды пахнет. Но я ею только посуду намыливаю (перед намыливаем посуда ополаскивается тёплой водой от остатков еды), потом хорошо споласкиваю и оставляю на воздухе сохнуть — не знаю, как по мне, там нечему настолько сильно пачкаться и вонять, чтобы прям уж. Что-то жирное и нагаристое я химией предварительно обрабатываю, а не губкой тру. Что-то присохшее отмачиваю. В уборке губки практически не использую, только если, опять же, нужно распенить и нанести куда-то какую-то химию. Оттираю щётками, вытираю тряпками. Что-то супермерзкое вытру одноразовыми салфетками для уборки, бо ну яго нафиг 😁 но так в основном убираюсь с тряпочками из микрофибры. Их у меня много, под каждую задачу своя тряпка. Например, если нужно что-то вытереть на кухне и в гостиной, то это две разные тряпочки используются. И для каждой зоны тоже свои тряпки: на кухне зелёные, в туалете красные, в жилых комнатах оранжевые и т.п. Ежедневно они заменяются на свежие. Как насобирается партия на стирку — замачиваю в горячей воде (не кипяток) с кислородным отбеливателем и хозмылом, потом стираю в машинке обычным гелем для стирки. Не воняют ни капли 🤷 Если тряпочки не из микрофибры, их можно замочить в воде с Белизной — даже ещё лучше убирает органические загрязнения и запахи, но именно для микрофибры хлорные отбеливатели не подходят, микрофибра теряет свои свойства от них. На кухне ещё используются обычные хлопковые полотенца. Вытереть руки после мытья или ещё что-то такое, относительно чистое. Но, опять же, они ежедневно заменяются. В большинстве случаев, визуально полотенце остаётся совершенно чистым. Есть и одноразовые, но я их использую редко — не нравится разводить мусор. А вот стирать нравится, да Реально нравится замачивать и перестирывать, пятнышки обрабатывать, раскладывать чистое, чувствую себя такой хозяюшкой в процессе и чоб не, если основные трудозатраты на себя берёт стиралка. Унитаз мою ёршиком 🤷 Ну, заливаю средство для мытья унитаза и распределяю ёршиком, им же черкаши оттираю 🤣 Йоршик силиконовый. Потом просто воду спускаю и всё — унитаз и ёршик отлично споласкиваются. Снаружи трон запшикиваю спиртом и протираю тряпочками, отдельно для туалета выделенными. Снаружи унитаз вродь не особо-то и пачкается, чтобы там что-то намыливать, тереть 🤔 У нас только два взрослых человека в семье, оба, ну, доносят до места назначения и попадают куда надо 🤣 59 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а): На телефоне больше бактерий, чем на унитазе. Как часто выбрасываете? Тут основная проблема не в количестве бактерий, на самом деле, а в типе загрязнений и сложности очистки. Телефон легко можно протереть спиртовой салфеткой. У меня вообще для этого аж несколько бутыльков дешёвого парфюма стоит — нравится пользоваться потом душистым телефоном 🤣 А вот губку нормально продезинфицировать не получится, т.к. она имеет пористую структуру, в которой застревают все загрязнения. Если губка загрязнилась и начала неприятно пахнуть, то её пора выкинуть. Но что есть, то есть: те, кто пользуется телефоном в туалете и потом его не протирает хотя бы, ну очень небрезгливые и довольно противные ребята 😁 А таких много Изменено 1 час назад пользователем Madness Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт