Madness 19 января Поделиться 19 января (изменено) 34 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Камни извести от воды ж, как и ржавый налет, трудноочестимость унитаза зависит от качества воды вобщем. Хммм 🤔 У меня унитаз чёрный, на нём хорошо видны следы от воды. Поэтому я просто чищу его через день, и всё 🤷 Это занимает буквально три минуты — нанести средство, пошурунькать ёршиком, смыть. То есть, не запускаю до такого, чтобы там было что-то трудноочищаемое. Если где-то есть пятно, обрабатываю его средством на минут 5-10 и всё само отходит, хватает только слегка потереть. Без усилий. Ничего не пеню, зачем Ещё есть лайфхак — стикеры для унитаза Доместос. Именно они, остальные могут быть не оч 😁 Приклеиваешь и неделю норм, разводов нет от воды. Да и когда столкнулась с запущенным мочевым камнем, просто залила в унитаз полбутылки Санокса на ночь. Наутро как бабка отшептала 🤣 Если пятно высоко на чаше, то можно туалеткой его обложить и средством это дело залить — туалетка не даст средству быстро стечь. У Доместоса основная линейка на основе гипохлорита. Гипохлорит очень слабенький против извести. Если у вас стоит проблема известкового налёта на унитазе, смотрите средства кислотные. Только с хлорными их не смешивайте, а то случится первая мировая в туалете 🤭 Изменено 19 января пользователем Madness Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 19 января Поделиться 19 января Только что, Нaвсикая сказал(а): Силиконовый прикольный для ежедневного использования по назначению, для чистки с химией не всем подойдет, он банально химию(типа доместоса) не пенит, а прост размазывает бережно так и ни с каким усилием пошкрябать налет от воды не выйдет, если он образуется иногда. Да вот сегодня была в Леруа и специально пошла в отдел ерщиков. Нашла силиконовый круглый, долго крутила в руках (мягенький) кинула в корзину и думы в голове гоняю.. Как такой мягусенький справится с налетом на дне? Наврядли.. Из-за относительной негустоты силиконового ворса навряд вспенит "туалетного утенка". В общем выложила из корзины, мотивируя что это не предмет первой необходимости. Вы подтвердили мои догадки. Спасибо🌹 @Madness какие стикеры? Такие что розочкой к стенке унитаза нужно из тубы выдавливать? Ссылка на это сообщение
Thirteen 20 января Поделиться 20 января @Нaвсикая вот про известковый налет. Таблетки (которые в бачок кидаешь) прекрасно от этого спасали. Цветные такие. Но в инсталяции их туда не кинешь(( Я прям страдаю. Или по вечерам иногда не забывать кидать прям в унитаз, есть другие таблетки для такого, более химические. Но нас много, и даже если я вдруг не забыла - обязательно кто-то пойдет именно в тот унитаз, куда я кинула таблетку. Уже думаю таблички вешать, типа "ЗАКРЫТО" Ссылка на это сообщение
Кукуслик 20 января Поделиться 20 января Губками не пользуюсь, пользуюсь узелковой сеткой и когда она не в работе - висит на органайзере сухая. Ее замачиваю в перкарбонате, когда мою раковину. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт