Перейти к публикации

Пограничное расстройство личности

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Кто то сталкивался? 
Расскажите ?) 

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 у врачей не была, у себя подозреваю) 

У моего старшего сына оно. А что интересно?

Речь про взрослых или детей?

На бп тут достаточно персонажей

• Ха-ха 5

Мне кажется, что в современном мире это часто связано с употреблением психоактивных веществ.

Смотрела доктора Шурова

22 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

У моего старшего сына оно. А что интересно?

Интересно присутствует ли истеричная составляющая или необязательно ? Ну , в описании говорится , что человек может наорать в случае если к нему опоздали на встречу и т п . Или это зависит от возраста . С возрастом учатся контролировать и подавлять… 

36 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Кто то сталкивался? 
Расскажите ?) 

А к чему вопрос?

6 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Интересно присутствует ли истеричная составляющая или необязательно ? Ну , в описании говорится , что человек может наорать в случае если к нему опоздали на встречу и т п . Или это зависит от возраста . С возрастом учатся контролировать и подавлять… 

При пограничном расстройстве личности (ПРЛ) истеричная составляющая может присутствовать, но она необязательна.

С возрастом и терапией (например, диалектической поведенческой терапией) человек с ПРЛ может научиться лучше контролировать свои реакции и адаптировать поведение.

Основные черты ПРЛ включают:

- Эмоциональная нестабильность: Быстрые и сильные перепады настроения.

- Импульсивность: Склонность к резким действиям, включая вспышки гнева.

- Страх быть брошенным: Очень болезненная реакция на реальные или предполагаемые признаки отвержения.

- Трудности с управлением эмоциями: Это может проявляться в крике, агрессии или, наоборот, замыкании.

7 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

При пограничном расстройстве личности (ПРЛ) истеричная составляющая может присутствовать, но она необязательна.

С возрастом и терапией (например, диалектической поведенческой терапией) человек с ПРЛ может научиться лучше контролировать свои реакции и адаптировать поведение.

- Страх быть брошенным: Очень болезненная реакция на реальные или предполагаемые признаки отвержения.

- Трудности с управлением эмоциями: Это может проявляться в крике, агрессии или, наоборот, замыкании.

Чего то мне за себя страшно стало)

8 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Ну вот мой сын такой. Но это не прл

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну вот мой сын такой. Но это не прл

Диагноз ПРЛ официально ставят с 18 лет, так как для диагностики необходима стабильность проявлений симптомов, которая трудно определима в более раннем возрасте из-за естественных эмоциональных колебаний, характерных для периода созревания.

Однако черты, похожие на ПРЛ, могут быть заметны уже в подростковом возрасте, особенно если ребенок демонстрирует сильную эмоциональную нестабильность, импульсивность, страх отвержения и сложности в отношениях.

В таких случаях врачи могут использовать формулировки вроде "черты эмоциональной дисрегуляции" или "риски развития расстройства личности" без официального диагноза.

Важно: Ранняя терапия (например, эмоционально-ориентированная или когнитивно-поведенческая) может помочь ребенку справляться с трудностями и предотвратить развитие полного расстройства.

• Нравится 1

3 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Важно: Ранняя терапия (например, эмоционально-ориентированная или когнитивно-поведенческая) может помочь ребенку справляться с трудностями и предотвратить развитие полного расстройства.

Скажите, а ее назначают, в реальности?

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Скажите, а ее назначают, в реальности?

многое зависит от специалиста, клиники и, возможно, страны...

Если симптомы сильно влияют на жизнь ребёнка или подростка, врачи могут применять подходы, похожие на те, что используются при ПРЛ (например, элементы диалектической поведенческой терапии).

Что поможет справляться с эмоциями более конструктивно, избегать импульсивного поведения и строить здоровые отношения. 

• Нравится 1

1 час назад, Минерва1201 сказал(а):

Ой это ж мой портрет сейчас, ну кроме страха быть брошенной. Интересно прл может возникать на фоне гормонов после родов? Я стала злая кусачая, а в беременность была "в танке" наоборот и мега-спокойная и добрая. Или это послеродовая меня опять посетила...

Только что, Анна+ сказал(а):

Ой это ж мой портрет сейчас, ну кроме страха быть брошенной. Интересно прл может возникать на фоне гормонов после родов? Я стала злая кусачая, а в беременность была "в танке" наоборот и мега-спокойная и добрая. Или это послеродовая меня опять посетила...

Эмоциональные изменения после родов — это абсолютно нормально, особенно на фоне гормональных перестроек.

Послеродовой период часто сопровождается перепадами настроения, раздражительностью и даже чувством злости, но это совсем не то же самое, что пограничное расстройство личности.

ПРЛ — это глубокий и длительный шаблон поведения, который начинается в молодом возрасте и влияет на все аспекты жизни, включая отношения, самовосприятие и эмоции.

А то, что вы сейчас чувствуете, скорее всего, связано с гормональными изменениями, усталостью и адаптацией к новой роли.

Послеродовые эмоции могут быть очень интенсивными, но это временно! И точно не ПРЛ))):flower:

@Минерва1201 как думаете какие причины у Вашего ребенка из-за чего у него развилось ПРЛ? Извините если вопрос бестактный, тогда просто не отвечайте 🌸 Мне просто хотелось бы знать, что нужно стараться избежать 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...