Перейти к публикации

Скоро весна.Пора худеть. Начали? И как?

МамаКнопы

Полезные сообщения

1 час назад, МамаКнопы сказал(а):

Девочки, которые работают и худеют. Вот что вы едите  в обед на работе?  Каждый раз ходить в кафе или заказывать еду в офис очень накладно.

Вот какие овощи вы сейчас едите? Огурцы/помидоры  дорогие в зиму да и безвкусные. А что ещё? Капуста? Мне она не подходит. Картофель?:D Тоже мимо ! Свекла, морковь? Так они крахмалистые!  Вот ума не приложу какие овощи можно есть зимой. 

Такая же проблема у меня с белками. Вот что белковое взять на обед ? Молочку не люблю совсем-совсем.  Но иногда беру на обед творог, давлюсь и ем. Рыбу не ем вовсе.  Яйца могу отварные взять, тоже не любитель, но белок как никак.  Люблю мясо (говядина, курица). Когда была на диете отваривала и брала. Диетилась обычно летом или осенью, в сезон вкусных помидоров/огурцов. 

Как вариант готовые консервы овощные. Горошек зеленый, всякие лечо и баклажаны в соусе, кабачковая и баклажановая икра. Из фасоли баночной очень легко лоббио сделать. Стручковая фасоль, замороженные брокколи и цветная, шпинат(тоже из заморозки), редька зеленая и дайкон, грибы.

• Нравится 1

• Ответы 246
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 минут назад, Margarishka сказал(а):

Как вариант готовые консервы овощные. Горошек зеленый, всякие лечо и баклажаны в соусе, кабачковая и баклажановая икра. Из фасоли баночной очень легко лоббио сделать. Стручковая фасоль, замороженные брокколи и цветная, шпинат(тоже из заморозки), редька зеленая и дайкон, грибы.

Надо только смотреть, чтобы сахара не было в готовых консервах. 

5 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Madness а пастила где гарантия, что без сахара? Составу если только верить прям

Кто нибудь ест такие продукты без сахара? По отзывам у всех восторг и вкусно и без сахара.... А так ли это безвредно или от такого шоколада тоже можно поправиться?

upload_2025_01_21_17_40_29_410.jpg

Орехи это 100% жир и уж лучше молочный шоколад с сахаром

4 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Madness я не знаю, я писала уже. Я съела немного Горького шоколада и вес снова попер вверх. Слела моцареллу , тоже самое. Это все не за день, это я пишу про 3 месяца, в течении 3 месяцев имею ввиду. И оба раза после этих продуктов вес лез вверх. Хотя, я повторюсь, у меня мало калорий в питании. Я не ем крупы, не ем колбасы, не ем хлеб. Я ем творог, яйца, овощи , курицу. Все. 

Бывают индивидуальные особенности на какие-либо продукты. У меня например на пельмени. Даже если они по калл проходят, всё равно пойдут в +. Зато могу абсолютно спокойно есть блины и худеть. 

2 минуты назад, Коот сказал(а):

Орехи это 100% жир и уж лучше молочный шоколад с сахаром

Орехи это белок и полезный жир, который необходим организму. А вот в шоколаде, тем более молочном, точно ничего полезного. Даже следы какао там настолько малы, что о пользе речи нет. А масло какао в шоколаде тоже уже мало где осталось - везде пальма сплошная…

• Нравится 4

@Margarishka орехи тоже в кг идут🤣

20 минут назад, Margarishka сказал(а):

Орехи это белок и полезный жир, который необходим организму. А вот в шоколаде, тем более молочном, точно ничего полезного. Даже следы какао там настолько малы, что о пользе речи нет. А масло какао в шоколаде тоже уже мало где осталось - везде пальма сплошная…

Если выбирать между злаковыми и орехами, я предпочитаю злаковые. Мне орехи в + кг. По поводу шоколада, то лучше вредного и вкусного чуток, либо никакого. Не страдаю от отсутствия шоколада. 

5 часов назад, МамаКнопы сказал(а):

Девочки, которые работают и худеют. Вот что вы едите  в обед на работе?  Каждый раз ходить в кафе или заказывать еду в офис очень накладно.

Вот какие овощи вы сейчас едите? Огурцы/помидоры  дорогие в зиму да и безвкусные. А что ещё? Капуста? Мне она не подходит. Картофель?:D Тоже мимо ! Свекла, морковь? Так они крахмалистые!  Вот ума не приложу какие овощи можно есть зимой. 

Такая же проблема у меня с белками. Вот что белковое взять на обед ? Молочку не люблю совсем-совсем.  Но иногда беру на обед творог, давлюсь и ем. Рыбу не ем вовсе.  Яйца могу отварные взять, тоже не любитель, но белок как никак.  Люблю мясо (говядина, курица). Когда была на диете отваривала и брала. Диетилась обычно летом или осенью, в сезон вкусных помидоров/огурцов. 

Я работаю сутками. Перед каждыми собираю большую ссобойку- второй завтрак, обед, перекус, ужин, первый завтрак на 2 утро. Если я это не сделаю, то буду хватать сладкое и готовую еду из автоматов, заказывать какую-то низкобелковую доставку (потому что там реально не отследишь)

Напрягает, согласна, но зато эффективно. 
Вот к примеру, завтра на обед у меня будут макароны с куриной печенью и морковный салат, а на ужин ежики из говядины и кукуруза. Или наоборот. Еще планируются 2 яйца и протеиновый батончик, норму по белку должна закрыть.

пс. Я обычный человек, на 800-1000 ккал не выживу)

А вообше зимой как раз и надо не помидоры/огурцы. А капусту/морковь/свеклу. Меня еще всякие заморозки спасают - брокколи, цветная, стручковая фасоль, тыква.

Кстати, про похудение на углеводах. Вполне нормальная ситуация для спортивных и мышечных. Я тоже легко скину пару кг на блинах без мяса. Только на качестве тела это все отразится плохо, потому что потеряю я мышцы, а не жир.

• Нравится 1

7 часов назад, Liya15 сказал(а):

При больших ограничениях, тем более длительных и от стакана воды в какой-то момент килограммы попрут. Даже если кажется, что все легко и просто сейчас, то организм «не дурак». 

8 часов назад, Liya15 сказал(а):

Женщине жиры необходимы. Хотя бы если не орехи, то омегу3 добавьте, жирные сорта рыбы. 

• Нравится 2

@Ola-la- а какие жирнгые сорта рыбы? В каком виде?

@Margarishka не дурак , что вы имеете ввиду?

7 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- а какие жирнгые сорта рыбы? В каком виде?

@Margarishka не дурак , что вы имеете ввиду?

Вам много раз писали, что длительные ограничения, низкая калорийность, нехватка нутриентов и перекос по бжу в первую очередь замедляет обмен веществ. Организм впадает а режим «экономии». Вот поэтому любой орех или кусок моцареллы вылетает в плюс кг.

Ради интереса взвесьте все, что съели за день, внесите в программу и посмотрите что получилось. Сколько и чего.

Жирные сорта рыбы это семга, скумбрия, сардина, осетрина, масляная, даже сельдь подойдет.

• Нравится 1

@Margarishka вы имеете ввиду скумбрию и селёдку в копчёном-соленом  виде , как продают в магазинах?

Изменено пользователем Liya15

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Margarishka вы имеете ввиду скумбрию и селёдку в копчёном-соленом  виде , как продают в магазинах?

Скумбрия свежая продаётся, на гриле вообще бомба. Ещё кижуча бы в этот список добавила, на мой вкус самая сбалансированное рыба, в меру жирная, но при этом не избыточно, мало костей и стоит в три раза дешевле семги. 

Изменено пользователем Katusha111
  • Нравится 2

@Katusha111 ни разу скумбрию не видела в свежем виде , в основном красная рыба лежит в магазинах

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Скумбрию запечь можно

Можно и отварную

Лень готовить - возьмите на бутеры слабосоленую семгу, на творожный сыр вполне себе. Например из лаваша рулетик скрутить. 

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Katusha111 ни разу скумбрию не видела в свежем виде , в основном красная рыба лежит в магазинах

Вы просто не готовите рыбу, поэтому туда не смотрите. 

В замороженном виде скумбрия в любом магазине. 

• Нравится 2

11 минут назад, Liya15 сказал(а):

Скумбрию в свежем и замороженном виде, слабосоленую можно самостоятельно дома сделать.

Сельдь сама не солю - готовую беру, тоже слабосоленую. Попробуйте какие производители подойдут. Мне из Глобуса нравится целая, из бочек, но не все людям кости выбирать/разделывать.тогда можно что-то типа Матиас филе посмотреть. Только тут на вкус и цвет - степень солености, приправы иногда.

А еще… открою страшную тайну… рыбные консервы! Они полезны! Берете оттуда кусок рыбы или печени трески и делаете салат(яйцо, огурец, консерва, майонез(можно домашний самой за минуту сделать из аквафабы(жидкость от горошка консервированного) и растительного масла- взбить блендером ).)

Калорий в нормальной рыбной консерве не много, белок - с лихвой, жир нужный. 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Она мороженая обычно продаётся, но и свежая есть. Не так уж и сложно её найти. 

@Margarishka я делаю салат такой: тунец из банки , свежая, капуста, помидорка, можно огурец, сыр моцарелла туда, либо сыр сиртаки , все это маслом . 

@Katusha111 вот в перекрёстке и пятёрочке не видела ни разу

@Ola-la- я смотрю на рыбу) но в основном пишу же, красную вижу или белую, филе или кусками , бывает прям в свежем виде лежит на льду

10 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Margarishka я делаю салат такой: тунец из банки , свежая, капуста, помидорка, можно огурец, сыр моцарелла туда, либо сыр сиртаки , все это маслом . 

@Ola-la- я смотрю на рыбу) но в основном пишу же, красную вижу или белую, филе или кусками , бывает прям в свежем виде лежит на льду

В тунце нет жира. Это сплошной белок. Как и треска, например. 

В перекрестке скумбрия есть, продается чаще всего размороженная на льду в рыбном отделе.

В спаре замороженная точно есть всегда.

Вот, сейчас есть в доставке перекрестка.

IMG_1341.png

@Margarishka тунец бывает в масле) прям в банке

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Margarishka тунец бывает в масле) прям в банке

Да, только обычно это самое дешёвое рафинированное масло, калораж заменит, полезности не особо. 

Вот для примера мои сегодняшние тарелки с расчетом КБЖУ:

Завтрак: 2 яйца, бекон, зеленая стручковая фасоль, кофе.

Обед: жидкая часть борща(без картошки, а точнее почти один бульон), окорок свиной тушеный, квашеная капуста с горчичным маслом.

На ужин будет еще не знаю что. Варианта два - салат из пекинской капусты, огурец, помидор и скорее всего пару кусочков колбасы из косули(она не жирная, там белок и по калориям минимум), либо кето-баунти и чай. Посмотрю на желание организма и степень аппетита, которого почти нет на самом деле. 

Итог на сейчас 1159 калорий и вот такое соотношение по бжу

IMG_1345.jpeg

IMG_1338.jpeg

IMG_1344.jpeg

IMG_1343.jpeg

Вобщем кето это не про «сало» на завтрак обед и ужин:-)

Причем это пример специально без авокадо, семги, миндальной муки и прочих продуктов, которые не совсем бюджетны и у многих ассоциируются с «пером из опы полярной совы» :-)

• Нравится 2

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

Вы замороженную рыбу покупаете? Готовите? Уверена, что нет, иначе такого вопроса не задавали бы. 

Детям кстати тоже полезно есть рыбу. Для начала лучше белую - хек, минтай. 

• Нравится 1

@Ola-la- я покупала иногда форель красную, сын раньше кушал, сейчас ни в какую, плюется. 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- я покупала иногда форель красную, сын раньше кушал, сейчас ни в какую, плюется. 

Вот и я про это. 

Форель имеет привкус. Выбирайте другую рыбу. Можно просто жарить филе или делать из него котлеты. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...