Перейти к публикации

Скоро весна.Пора худеть. Начали? И как?

МамаКнопы

Полезные сообщения

@Ola-la- у меня сын не только рыбу не любит. Курицу, мясо тоже не заставить. Был период, когда кушал прям отлично курицу и мясо в борще, а потом перестал.

• Ответы 246
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

вот и моя дочка (14лет) не ест ни мясо ни рыбу, раньше хоть куриную грудинку ела, причем с удовольствием. Сейчас и этого нет. Так переживаю за её питание. Объясняю ей, что белок нужен организму, тем более растущему организму, понимает, но не ест. Причём и яйца не любит и молочку. Вот только сыр может поесть. 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- у меня сын не только рыбу не любит. Курицу, мясо тоже не заставить. Был период, когда кушал прям отлично курицу и мясо в борще, а потом перестал.

Ну так а с чего бы ему это есть, если в сад он не ходит, а вы это не готовите и сами не едите? 

Ну доведете его до пищевого растройства, когда 5-10 продуктов в рационе и что делать будете? 

1 час назад, МамаКнопы сказал(а):

вот и моя дочка (14лет) не ест ни мясо ни рыбу, раньше хоть куриную грудинку ела, причем с удовольствием. Сейчас и этого нет. Так переживаю за её питание. Объясняю ей, что белок нужен организму, тем более растущему организму, понимает, но не ест. Причём и яйца не любит и молочку. Вот только сыр может поесть. 

В 14 лет уже и протеин можно добавлять

@Ola-la- в смысле я ЭТО не готовлю? Я сама многое не ем, ребёнок у меня кушает все, что захочет , в разумных пределах конечно. Даже когда у меня не было диеты , я ела все подряд , у меня ребёнок изначально не любил супы, мясо , я даже тему создавала тут, где мне отвечали, пусть кушает что хочет, у всех детей разные вкусы. 

@Ola-la- я просто уже знаю, я готовлю, готовлю , например перцы фаршированные , борщи , курицу с чем либо, а сын не станет есть. Он у меня в еде очень избирателен. Новое пробует вообще нехотя.... Часто вообще не пробует, отказывается. Сыры раньше ел , молочку вообще не ел и не ест.  

19 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- в смысле я ЭТО не готовлю? Я сама многое не ем, ребёнок у меня кушает все, что захочет , в разумных пределах конечно. Даже когда у меня не было диеты , я ела все подряд , у меня ребёнок изначально не любил супы, мясо , я даже тему создавала тут, где мне отвечали, пусть кушает что хочет, у всех детей разные вкусы. 

@Ola-la- я просто уже знаю, я готовлю, готовлю , например перцы фаршированные , борщи , курицу с чем либо, а сын не станет есть. Он у меня в еде очень избирателен. Новое пробует вообще нехотя.... Часто вообще не пробует, отказывается. Сыры раньше ел , молочку вообще не ел и не ест.  

Нет, вам отвечали что нужно ребенка приучать к нормальной пище, типа садовского меню. 

Где он добирает белок? Из сосисок? 

Вы многое не едите и соответсвенно и не готовите. Это очевидно. И избирательность в еде это расстройство пищевого поведения, с которым нормальные мамы, понимания последствия, работают. Работают, пока это не вылилось в проблемы со здоровьем. 

• Нравится 1

О, блин, мой тоже плохо ест мясное( рыбу вообще никак. дома не заставишь. Уже бросила изощрятся и готовить по-разному. Может показаться смешным, но беру иногда своему пюре мясное в банках. Вот это он любит🙈 но тоже с охотки. А в саду все ест, кроме печенки. Сосиски, колбасы мой не ест, пельмени очень редко, ну котлетку еще могу заставить съесть. Рыбные готовила, и готовые брала- нивкакую. Но зато яйца ест, сыр, кефирчики, сметану, надеюсь, из этого белка более-менее нормально получает. И с овощами беда, не любит. Удалось только приучить к морковке и огурцам. Просто режу тонкими палочками, в стаканчик кладу, и он так ест🤣 а вот салатик какой - не хочет. 

Я в свое время в 6-7 лет уже с удовольствием ела  и курочку жареную, и шашлык, и чебуреки какие, и колбасу копченую, хотя мама запрещала все такое, она практиковала пп еще до того, как это стало мейнстримом🤣( да, мои 90-е не были голодными абсолютно, питание было максимально разнообразным, сейчас я так не могу себе позволить питаться), мне только на застольях было за счастье такими вредностями полакомиться

@Ola-la- почему из сосисок? Кушает яйца, суп куриный  . Я с вами спорить не буду , у нас с питанием такие вот дела не первый год, я естественно говорила педиатру нашему , она говорила , не хочет есть, не насилуйте. Со временем вкусы меняются, будет кушать что захочет. Анализы у нас все в норме , когда в больнице лежали, там все анализы сдавали на фоне нашего питания, для вас,,неправильного". Я знаю детей , которые в 2 года трескают шоколад, чипсы, пиццу , что вы о таких скажете и о мамах таких кстати тоже?! У моей родственницы ребенок в нашем возрасте обожал макароны с сосисками и кетчупом, ничего , как то все нормально с анализами тоже. У меня ребёнок не ест всякие гадости и на фоне нынешних мам и питаний , считаю что питание не самое худшее или вредное. Он у меня ни шоколад не ест, ни конфеты . Вот недавно киндер распробовал, но это естественно не каждый день. По сути , питается достаточно не вредно.  Кушает фрукты, овощи , крупы , белок. Да, кушает еще булочки,пюрешки  но это не шоколад все же и не мармелад , считаю не таким вредным 

@Lerochek89 мой огурцы любит, авокадо , черри помидорки, виноград обожает , голубику. Яйца кушает из белка. А вот с мясным тяжелее . Бывает жует , жует курицу , а потом все выплевывает просто, а бывает вообще видит мелкую курицу в еде и все, просит убрать , отказывается. 🤷 

@Ola-la- я кстати вам ответила, я не сижу на ДИЕТЕ долго прям! Даже  готовила  когда и ела сама все подряд, мой ребёнок не ел многое. Сейчас же, если я не ем сама многое, не значит что мой ребёнок не ест как и я. 

Изменено пользователем Liya15

7 минут назад, Liya15 сказал(а):

Бывает жует , жует курицу , а потом все выплевывает просто, а бывает вообще видит мелкую курицу в еде и все, просит убрать , отказывается.

Да, мой так же, ни в плове, ни в рагу, ни в супе не ест мясо кусочками( а в саду ест. Ковыряется, но зачастую все съедает

@Lerochek89 а сколько вашему?

14 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Lerochek89 а сколько вашему?

6,5 к слову, мясо есть его не заставляю. Ну съест котлетку иногда, и на том хорошо. Вот то, что рыбу не ест, беспокоюсь. Но зато рыбий жир даю в капсулах) 

@Lerochek89 а изначально ел рыбу или с какого возраста даете капсулы? 

@Liya15 я даже спорить и объяснять не собираюсь. Ваш ребёнок - ваша ответственность. Можете рассказывать, что у него все ок. 

Зы. Киндер - это шоколад. И если он его ест, то о каком " не ест" речь? 

И то, что вы все подряд ели - я помню. Ничего разнообразного не было и до диеты. И я не верю, что с таким скулным рационом могут быть хороший общ белок. На одних яйцах его не наешь

• Нравится 3
  • Рукалицо 1

8 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Lerochek89 а изначально ел рыбу или с какого возраста даете капсулы? 

В раннем возрасте ел немного, и котлеты рыбные ел, а потом перестал( капсулы с конца лета стала давать, "Кусалочку"

@Ola-la- не верьте. А вы то откуда знаете, какой рацион у нас был до диеты? Или думаете вся семья сидит со мной на диете? 🤣 Про киндер, мой ребёнок  вообще шоколад не ел , ничего сладкого не ел, киндер покупала ради игрушки, шоколадом играл 😂, вот недавно дала попробовать, понравился. Но буквально 3 штуки за все время скушал. В остальном, никакие сладости не ест и не просит даже, в отличии от других детей в нашем возрасте, которые во всю едят сладкое. Ваши скорее всего тоже. Мне вот интересно, есть семьи вегетарианцев, где детям ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО не дают мясо и яйца , как вам такое?))) Разницу чуяте ? Где целенаправленно не дают, а где дети САМИ не едят?

@Ola-la- или по вашему ребёнку нужно насильно пихать мясо, курицу и рыбу? 

@Ola-la- и да, я писала, что у нас периодами. Недавно кушал и индейку, мясо из борща, курицу. Потом опять бывает не хочет 🤷🤷

42 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- не верьте. А вы то откуда знаете, какой рацион у нас был до диеты? Или думаете вся семья сидит со мной на диете? 🤣 Про киндер, мой ребёнок  вообще шоколад не ел , ничего сладкого не ел, киндер покупала ради игрушки, шоколадом играл 😂, вот недавно дала попробовать, понравился. Но буквально 3 штуки за все время скушал. В остальном, никакие сладости не ест и не просит даже, в отличии от других детей в нашем возрасте, которые во всю едят сладкое. Ваши скорее всего тоже. Мне вот интересно, есть семьи вегетарианцев, где детям ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО не дают мясо и яйца , как вам такое?))) Разницу чуяте ? Где целенаправленно не дают, а где дети САМИ не едят?

@Ola-la- или по вашему ребёнку нужно насильно пихать мясо, курицу и рыбу? 

@Ola-la- и да, я писала, что у нас периодами. Недавно кушал и индейку, мясо из борща, курицу. Потом опять бывает не хочет 🤷🤷

Знаю из ваших же вопросов. С памятью у меня проблем нет. 

Разницу конечно чую)) вы анализы у этих вегетарианцев видели? А чем они животный белок заменяют в курсе? 

Мой ребёнок весьма ограничен в сладком. Ест пастилу, конфеты большая редкость. На нг получила упаковку из 4 маленьких киндеров, досталось ей только 2. Так что про свою заботу в отношении питании не нужно писать. И сравнивать с другими тоже. О рационе ребёнка вы писали и странно теперь говорить что-то другое. 

@Ola-la- о рационе ребёнка я не писала, я спрашивала что то по поводу того, что меня волновало на тот момент. А что кушает мой ребёнок, семья , это никто не знает кроме нас. По-моему логично, что если диеты придерживаюсь я, это не значит что вся семья ничего не ест и ограничивает себя в еде. И да, то что мой ребёнок не ест сладкое, для меня это очень приятно. Потому что я вижу, как другие дети сладости сметают на пол пути. По поводу вегетарианцев, взрослые может чем то и заменяют белок, а вот дети нет. Знаю такую семью и знаю их рацион. Поэтому, не нужно сравнивать. Если ваш ребёнок не захочет есть рыбу, вы силой запихивать будете или ту же курицу? И пофиг , что ребёнок будет в истерике плеваться? Просто вроде взрослая женщина, а элементарные вещи приходится объяснять и разжёвывать. 🤷 Есть просто разница между подходами. Кто то заказывает готовую еду детям (в том числе вредную ) и норм, а кто то не знает как заставить ребёнка есть мясо и читать от вас какие то ваши догадки, очень странно....

• Ха-ха 1

Сегодня 13 день подсчёта калорий. Результат минус 2,700. До дня святого Валентина ещё далеко, а промежуточная цель в 3 кг уже близко. Ни в чём себе не отказываю. Подключила велотренажёр. 

• Нравится 2

50 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- о рационе ребёнка я не писала, я спрашивала что то по поводу того, что меня волновало на тот момент. А что кушает мой ребёнок, семья , это никто не знает кроме нас. По-моему логично, что если диеты придерживаюсь я, это не значит что вся семья ничего не ест и ограничивает себя в еде. И да, то что мой ребёнок не ест сладкое, для меня это очень приятно. Потому что я вижу, как другие дети сладости сметают на пол пути. По поводу вегетарианцев, взрослые может чем то и заменяют белок, а вот дети нет. Знаю такую семью и знаю их рацион. Поэтому, не нужно сравнивать. Если ваш ребёнок не захочет есть рыбу, вы силой запихивать будете или ту же курицу? И пофиг , что ребёнок будет в истерике плеваться? Просто вроде взрослая женщина, а элементарные вещи приходится объяснять и разжёвывать. 🤷 Есть просто разница между подходами. Кто то заказывает готовую еду детям (в том числе вредную ) и норм, а кто то не знает как заставить ребёнка есть мясо и читать от вас какие то ваши догадки, очень странно....

Писали

Про вашу диету речи нет. Про питание ребёнка вы пишите уже как минимум год. Может вы забыли, но другие помнят. 

Разница между подходами заключается в понимании, что нарушение в питании ребенка нужно корректировать. И нет, не пихать ребенку в истерике. А читать об этом проблеме и понимать, что делать маме, чтобы ребенок все же начал есть необходимые для здоровья продукты. 

• Нравится 1

@Ola-la- а думаете я ничего не предпринимала, не общалась ни с кем? Не консультировалась? Не переживала? Вот ваш ребёнок тоже 100% что то не любит, попробуйте в него это запихать . Мой наотрез не станет , если не хочет и хоть пляши с бубнами , хоть танцуй , не поможет.

@Ola-la-  думаете, если ребенок молочку и яйца есть, а мяса маловато ест, не будет хватать белка? Кстаи, гемобглобин у моего всегда номальный, по недавним анализам 145. Но это не связано, наверное... мой вообще в саду сейчас в основном питается, и там ест все, дома только ужин, ну и на выходных дома, соответственно. В саду печенку не ест и я попросила воспитателей не заставлять, потому что ему просто дурно от нее. Хотя они и так никогда этого не делают, чтоб прям запихивать в детей и ругаться. Уговаривают, да, но не заставляют.

А сладости мой ест, да( лет до 3-х вообще ни одной магазинной конфеты не съел, а потом чупики, то да се, в сад пошел и понеслась

@Lerochek89 специально посмотрела сейчас анализы летом того года, гемоглобин у нас 120. Норма в написана рядом от 107-140. Педиатр смотрела анализы, врачи смотрели, ничего не говорили что низкий 

43 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

@Ola-la-  думаете, если ребенок молочку и яйца есть, а мяса маловато ест, не будет хватать белка? Кстаи, гемобглобин у моего всегда номальный, по недавним анализам 145. Но это не связано, наверное... мой вообще в саду сейчас в основном питается, и там ест все, дома только ужин, ну и на выходных дома, соответственно. В саду печенку не ест и я попросила воспитателей не заставлять, потому что ему просто дурно от нее. Хотя они и так никогда этого не делают, чтоб прям запихивать в детей и ругаться. Уговаривают, да, но не заставляют.

А сладости мой ест, да( лет до 3-х вообще ни одной магазинной конфеты не съел, а потом чупики, то да се, в сад пошел и понеслась

Надо не думать, а сдавать анализы, общий белок в частности. В саду ест - уже хорошо. 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- а думаете я ничего не предпринимала, не общалась ни с кем? Не консультировалась? Не переживала? Вот ваш ребёнок тоже 100% что то не любит, попробуйте в него это запихать . Мой наотрез не станет , если не хочет и хоть пляши с бубнами , хоть танцуй , не поможет.

С кем вы общались? Со специалистом по питанию? Не верю. Потому что никто из них не скажет запихивать то, что ребенок не ест. Но никто из них и не скажет- ну не ест, и ладно. Потом начнёт. 

@Ola-la- с педиатром нашим частным, которая ведет нас. Если вам это так необходимо знать. Думаю, у нее опыта с детьми побольше, чем у вас. Вы умничаете, как надо, как не надо... А дети не роботы! Кто то ест одно, кто то не ест. И если ребёнок не ест что либо, чем больше его заставлять, тем больше у него вызовет это наоборот отторжение с этой едой . И да, вы советуете сдавать детям анализы, интересно 🤔, вы каждый раз своему ребёнку кровь сдаете?

Читаю про еду детям и вспоминаю. Я вообще избирательна в еде, сын и тогда и сейчас так же.

Это муж у меня « всеяден».

Так вот. У сына с рождения был аллергоанамнез. Тем не менее я как то умудрялась готовить все вкусно. Даже банальный суп. У меня и сын, и племянники, и племяшки абсолютно все всегда все съедали. Я мясо, рыбу, овощи могла приготовить, да еще на тарелочке разложить так, что самый капризный ребенок все съедал и не плевался.

Как готовила и готовлю об этом писать и писать. 

У меня и тогда, и сейчас питание всегда было с упором на ПП. Сын с конфетами и колбасой познакомился наверное к школе уже. Газировка до сих пор для него фу и бе. Молочка, яйца, мясо , крупы (каши) до сих пор то, что надо.

Поэтому вот не понимаю, как и что готовить надо, чтобы дитя плевалось. В садике сын покапризнее был. 

По теме этой темы. Никогда ни к какой дате не садилась на диету. У меня изменение заметное по смене питания только по « показаниям», т.е. , если требуется в лечении .

Мое мнение, и как человека, и как медика, что все диеты к НГ, морю, ДР и пр. это такая ерунда. Все равно все ограничения приведут к срыву. Потому что будет нарушен баланс КБЖУ и питательных веществ. Нет ничего лучше, как подсчет  калорий и двигательная активность.

Я в санаториях, где ем все ( кто был в санаториях, то знает какое та питание, не менее 2500 ккал в среднем) умудряюсь скидывать вес. Потому что на жопе там не сижу, а двигаюсь много.

Да с возрастом метаболизм замедляется. Но тогда и жрать меньше надо чуток.

А двигаться поболее. Даже ходьба и то в плюс.

А по питанию я сторонник, что белков и жиров должно быть больше.

Вон выше по скумбрию говорили. Я ее больше люблю, чем иную рыбу. Я и в фольге ее запекаю, и просто в духовке на пергаменте. Да, жирная рыба, но полезная. Минтай или терпуг в сливочном соусе с морковью и луком можно тушить.К примеру.

Когда не лень было или специально нужно было смотреть, то забивала в программу подсчета КБЖУ. Так вот, по калориям у меня выше 1700-1800 редко выходило. Белка, конечно не хватало бывало, но зато хоть знала, что надо добавить его. Жиров поболее, углеводов поменее.

Булки-хлеб- плюшки- мороженое- пирожное ем. Но в меру и под настроение.

Сало люблю.

Сам режим питания уже лет двадцать в привычке, что ужин не позднее 17:30-18:00. Я так привыкла и так мне комфортно. И три раза в день. Практически в одно и то же время.

• Нравится 1

26 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- с педиатром нашим частным, которая ведет нас. Если вам это так необходимо знать. Думаю, у нее опыта с детьми побольше, чем у вас. Вы умничаете, как надо, как не надо... А дети не роботы! Кто то ест одно, кто то не ест. И если ребёнок не ест что либо, чем больше его заставлять, тем больше у него вызовет это наоборот отторжение с этой едой . И да, вы советуете сдавать детям анализы, интересно 🤔, вы каждый раз своему ребёнку кровь сдаете?

Ваш частный педиатр спец по питанию? 

Еще раз - детей не заставляют. Им предлагают. И так далее. Но это бессмысленно вам объяснять. Проще думать, что оно само нормализуется. 

28 минут назад, OlenjКa сказал(а):

Читаю про еду детям и вспоминаю. Я вообще избирательна в еде, сын и тогда и сейчас так же.

Это муж у меня « всеяден».

Так вот. У сына с рождения был аллергоанамнез. Тем не менее я как то умудрялась готовить все вкусно. Даже банальный суп. У меня и сын, и племянники, и племяшки абсолютно все всегда все съедали. Я мясо, рыбу, овощи могла приготовить, да еще на тарелочке разложить так, что самый капризный ребенок все съедал и не плевался.

Как готовила и готовлю об этом писать и писать. 

У меня и тогда, и сейчас питание всегда было с упором на ПП. Сын с конфетами и колбасой познакомился наверное к школе уже. Газировка до сих пор для него фу и бе. Молочка, яйца, мясо , крупы (каши) до сих пор то, что надо.

Поэтому вот не понимаю, как и что готовить надо, чтобы дитя плевалось. В садике сын покапризнее был. 

По теме этой темы. Никогда ни к какой дате не садилась на диету. У меня изменение заметное по смене питания только по « показаниям», т.е. , если требуется в лечении .

Мое мнение, и как человека, и как медика, что все диеты к НГ, морю, ДР и пр. это такая ерунда. Все равно все ограничения приведут к срыву. Потому что будет нарушен баланс КБЖУ и питательных веществ. Нет ничего лучше, как подсчет  калорий и двигательная активность.

Я в санаториях, где ем все ( кто был в санаториях, то знает какое та питание, не менее 2500 ккал в среднем) умудряюсь скидывать вес. Потому что на жопе там не сижу, а двигаюсь много.

Да с возрастом метаболизм замедляется. Но тогда и жрать меньше надо чуток.

А двигаться поболее. Даже ходьба и то в плюс.

А по питанию я сторонник, что белков и жиров должно быть больше.

Вон выше по скумбрию говорили. Я ее больше люблю, чем иную рыбу. Я и в фольге ее запекаю, и просто в духовке на пергаменте. Да, жирная рыба, но полезная. Минтай или терпуг в сливочном соусе с морковью и луком можно тушить.К примеру.

Когда не лень было или специально нужно было смотреть, то забивала в программу подсчета КБЖУ. Так вот, по калориям у меня выше 1700-1800 редко выходило. Белка, конечно не хватало бывало, но зато хоть знала, что надо добавить его. Жиров поболее, углеводов поменее.

Булки-хлеб- плюшки- мороженое- пирожное ем. Но в меру и под настроение.

Сало люблю.

Сам режим питания уже лет двадцать в привычке, что ужин не позднее 17:30-18:00. Я так привыкла и так мне комфортно. И три раза в день. Практически в одно и то же время.

Есть мнение специалистов, что дети отказываются от мяса, так как не могут его переварить, не хватает ферментов, кислотность низкая и тд. Но это не значит, что не нужно постоянно его предлагать и демонстрировать всей семье, что блюда с мясом вкусны и тд. И что не нужно пытаться компенсировать например бобовыми. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...