Перейти к публикации

Скоро весна.Пора худеть. Начали? И как?

МамаКнопы

Полезные сообщения

3 часа назад, Speska сказал(а):

единственная радость в жизни - это пожрать))

О да😅

• Ответы 246
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 часов назад, Liya15 сказал(а):

Вот месяца 2 назад съела 2 дольки Горького шоколада и моментально кг прибавились

Моментально прибавиться может только вода, отёки, ну и ещё содержимое кишечника. Прибавка значительного количества жира от пары долек шоколада физически невозможна! 

Каллорийность жира примерно 900 ккал/кг. Калорийность пары долек шоколада — 70 ккал. То есть, даже если не учитывать потери калорий при переваривании и завязывании жирка, даже 100 грамм жира парой долек не набрать. Калории из воздуха не появляются! Компенсировать этих несчастных 70 ккал шоколадки — как два пальца ваще, достаточно один день заменить ужин на стакан кефира и мож яблочко какое.

Вообще, для собственного здоровья кукухи лучше не взвешиваться чаще раза в неделю. И оценивать изменения веса в целом, а не взвешиваться после каждого приёма пищи сколько там от него чего прибавилось.

И ещё раз. Именно для похудения вообще не важно чего ты там ешь. Важно только сколько в калориях. Все жёсткие диеты типа "посиди неделю на грече" рассчитаны на то, что от однообразия не будет аппетита и начнёшь меньше жрать, вот и вся магия. Следить за нутриентами, отказываться от фастфуда, ограничивать себя в сладком и т.п. имеет смысл только ради здоровья. Но на ПП быстрых отвесов не будет

Изменено пользователем Madness
  • Нравится 3

17 минут назад, Madness сказал(а):

Моментально прибавиться может только вода, отёки, ну и ещё содержимое кишечника. Прибавка значительного количества жира от пары долек шоколада физически невозможна! 

Каллорийность жира примерно 900 ккал/кг. Калорийность пары долек шоколада — 70 ккал. То есть, даже если не учитывать потери калорий при переваривании и завязывании жирка, даже 100 грамм жира парой долек не набрать. Калории из воздуха не появляются! Компенсировать этих несчастных 70 ккал шоколадки — как два пальца ваще, достаточно один день заменить ужин на стакан кефира и мож яблочко какое.

Вообще, для собственного здоровья кукухи лучше не взвешиваться чаще раза в неделю. И оценивать изменения веса в целом, а не взвешиваться после каждого приёма пищи сколько там от него чего прибавилось.

И ещё раз. Именно для похудения вообще не важно чего ты там ешь. Важно только сколько в калориях. Все жёсткие диеты типа "посиди неделю на грече" рассчитаны на то, что от однообразия не будет аппетита и начнёшь меньше жрать, вот и вся магия. Следить за нутриентами, отказываться от фастфуда, ограничивать себя в сладком и т.п. имеет смысл только ради здоровья. Но на ПП быстрых отвесов не будет

Всё так. Ну и вообще, чем быстрее худеешь с приличным отвесами, тем больший плюс-бумеранг ждёт впереди. Всю жизнь на большом дефиците сидеть организм не даст, и тут либо срыв на еду и набор веса, либо развитие рпп с ещё более страшными последствиями. 

Люди с повышенной тревожностью обычно идут по 2 пути, тк у них есть склонность к контролю и они могут дольше держать себя в жёстких рамках. 

Изменено пользователем Katusha111
  • Нравится 1

7 часов назад, Liya15 сказал(а):

Вот блин, почему у мужиков нет целлюлита?

Потому что целлюлит не от лишнего веса. Это особенность строения подкожно-жировой клетчатки. Чаще всего связана с гормонами. Косметологи придумали, что надо с ним бороться, чтобы больше зарабатывать на притирках для жопы. 

7 часов назад, Лисичка Мю сказал(а):

Есть можно только овощи,мясо и воду.

Неее. Можно яблочный сок прямого отжима без сахара, яблочную пастилу, тоже без сахара, запечённый топинамбур, он тоже сладенький :) Я сидела на гипогликемической диете... привыкнуть можно! Даже яблоки до сих пор люблю 🤣

• Нравится 1

Насчет кетодиеты. С одной стороны она вроде как и полезна при диабете и вес хорошо помогает сбросить. Но с ней надо быть осторожной, т.к. и побочек можно много словить, особенно, есои изначально есть проблемы со здоровьем. Вот про побочки кето говорит эндокринолог: "Можно ли сказать, что кетодиета однозначно полезна и может быть рекомендована всем? Есть ли противопоказания?

Естественно, кетодиета показана не всем, у нее есть свои ограничения. Категорически нельзя использовать кетодиету людям с выраженными сердечно-сосудистыми заболеваниями, недпочечниковой, почечной и печеночной недостаточностью, разными доказанными ферментными недостаточностями, а также беременным и кормящим женщинам.

Есть и относительные противопоказания. Это желчнокаменная болезнь, хронический панкреатит и другие заболевания ЖКТ, состояние после холецистэктомии, синдром Жильбера, семейная гиперхолестеринемия, мочекаменная болезнь, подагра, сахарный диабет, особенно первого типа. То есть с этими заболеваниями использовать кетодиету можно, но обязательно под контролем врача, который будет следить за определенными показателями в том или ином случае.                                 Какие могут быть негативные последствия для здоровья и почему при, скажем так, злоупотреблении этой диетой?

Самое грозное осложнение данного рациона – это кетоацидоз. Это чрезмерное накопление в крови кетоновых соединений, которое может привести к коме и даже летальному исходу. Развивается чаще при наличии сахарного диабета, особенно первого типа.

Еще один негативный эффект – это кетогрипп. Это состояние, характеризующееся слабостью, недомоганием, повышенной утомляемостью, головокружением, рассеянностью внимания, головной болью, снижением работоспособности, повышенным чувством голода, различными нарушениями сна, настроения, повышенной раздражительностью, усилением жажды, учащением мочеиспускания, сердцебиением, судорогами. Это может случиться в самом начале при смене рациона. Поэтому, предлагается не резкое исключение углеводов, а постепенное уменьшение их количества до целевого. При этом нельзя именно голодать. Нужно есть досыта, только разрешенные продукты и пить не менее 2 л воды в день. А также ограничить физическую активность в дни плохого самочувствия. 

Так же возрастает риск образования камней в почках, обострения желчнокаменной болезни и панкреатита, сердечно-сосудистых заболеваний, запоров из-за снижения содержания растительной клетчатки.

При каких симптомах стоит прекратить такую диету?

При соблюдении кетодиеты желательно иметь дома прибор для измерения кетонов в крови, что позволит избежать такого грозного осложнения, как кетоацидоз. Но если вы не ведёте измерения с помощью прибора, кетодиету стоит прекратить при обострении любого хронического заболевания или появлении симптомов кетоацидоза: тошнота, рвота, боли в животе, спутанность сознания, одышка, запах ацетона в выдыхаемом воздухе.

И нужно помнить, что любая, выбранная диета – это не диета, а образ жизни. При выборе нужно оценивать свои возможности придерживаться ее долго, потому что отказ от данного образа питания после достижения результатов может привести к возвращению всех симптомов, в борьбе с которыми вы пробовали эту диету."

• Нравится 2

20 минут назад, Katusha111 сказал(а):

Всё так. Ну и вообще, чем быстрее худеешь с приличным отвесами, тем больший плюс-бумеранг ждёт впереди. Всю жизнь на большом дефиците сидеть организм не даст, и тут либо срыв на еду и набор веса, либо развитие рпп с ещё более страшными последствиями. 

Люди с повышенной тревожностью обычно идут по 2 пути, тк у них есть склонность к контролю и они могут дольше держать себя в жёстких рамках. 

Есть такое, ага :) Поэтому в вопросе лишнего веса дальновиднее пересматривать в целом все свои пищевые привычки и привыкать жить по-новому, с более здоровым образом жизни, чтобы лишний вес больше и не "приходил". Это не только про питание, но и про физические нагрузки, и про психоэмоциональное состояние, и про сон, и про свежий воздух, и про подлечивание проблем со здоровьем. А не просто — похудеть к лету, худеть с нового года, худеть с девочками с БП...

Если для того, чтобы перестать чувствовать себя несчастной, нужно съесть кусок шоколадки, то съешь эту чёртову шоколадку и не виновать себя, и в итоге только здоровее от этого будешь, ну чесслово. Без ужина разок, в конце концов, ещё никто не помер 😁

@Madness а пастила где гарантия, что без сахара? Составу если только верить прям

Кто нибудь ест такие продукты без сахара? По отзывам у всех восторг и вкусно и без сахара.... А так ли это безвредно или от такого шоколада тоже можно поправиться?

upload_2025_01_21_17_40_29_410.jpg

17 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Madness а пастила где гарантия, что без сахара? Составу если только верить прям

Самому сделать из зелёных яблок 🙄 Если лень, то пробовать и отслеживать реакцию организма по глюкометру. Нет слишком резких скачков сахара в крови после употребления — всё ок.

Но вообще это не вопрос веры, сахар в составе производитель буквально обязан указывать. 

Но конкретно у вас, насколько я помню, нет ни диабета, ни ИР. Можете кушать пастилу спокойно, просто не килограммами. 

17 минут назад, Liya15 сказал(а):

А так ли это безвредно или от такого шоколада тоже можно поправиться?

🤦

Ещё раз. Поправиться можно от чего угодно. Поправляются не от сахара или ещё чего, поправляются от профицита калорий! Если у вас нет проблем с углеводным обменом веществ, то бояться сладкого в целом и сахаров в составе нет никакого смысла! Просто употребляйте сладкое в меру! 

Что касается шоколада, то он жирный и калорийный весь. Поэтому от любого шоколада можно поправиться, с сахаром или или без него. Чтобы не поправиться от шоколада, его надо есть в меру! Или считать калории и вписывать его в дневной рацион! Что касается конкретно взятого шоколада, то он на стевии, а у неё достаточно специфический привкус. Поэтому так же вкусно точно не будет, но сладко вполне. 

• Нравится 2

@Madness я не знаю, я писала уже. Я съела немного Горького шоколада и вес снова попер вверх. Слела моцареллу , тоже самое. Это все не за день, это я пишу про 3 месяца, в течении 3 месяцев имею ввиду. И оба раза после этих продуктов вес лез вверх. Хотя, я повторюсь, у меня мало калорий в питании. Я не ем крупы, не ем колбасы, не ем хлеб. Я ем творог, яйца, овощи , курицу. Все. 

22 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Madness я не знаю, я писала уже. Я съела немного Горького шоколада и вес снова попер вверх. Слела моцареллу , тоже самое. Это все не за день, это я пишу про 3 месяца, в течении 3 месяцев имею ввиду. И оба раза после этих продуктов вес лез вверх. Хотя, я повторюсь, у меня мало калорий в питании. Я не ем крупы, не ем колбасы, не ем хлеб. Я ем творог, яйца, овощи , курицу. Все. 

С той же вероятностью можно грешить на то, что солнце светит или снежок выпал.

Слишком большой дефицит калорий и скудный рацион в течении длительного времени приводят к тому, что организм начинает экономить калории на нежизненноважных функциях и запасать их в виде жирка, на совсем уж чёрный день. То есть, сильно снижается потребление калорий организмом и он всё равно уходит в профицит, несмотря на то, что калорий в рационе по количеству мало. Лечится это у врача, который назначает специальную диету с нормальным калоражем в течении нескольких месяцев. Вес за это время уйдёт в плюс, но когда обмен веществ придёт в норму, то всё всё будет ок. Дальше всё набранное за время лечения легко сбросится на НЕБОЛЬШОМ дефиците и правильном питании. 

Кстати, экономить организм начинает в первую очередь на когнитивных функциях, потому что они самые затратные по энергии. Ухудшается память, скорость мышления, рассеивается внимание, постоянное ощущение какого-то тумана в голове, потеря ощущения времени иногда. Ещё наблюдается постоянный упадок сил, депрессивные настроения, потом начинают выпадать волосы, ухудшается зрение, портятся зубы. В общем, ничего хорошего в недоедании нет.

Обратитесь к эндокринологу-диетологу, он всё подробно расскажет. К эндокринологу — потому что проблема такого состояния может быть ещё и в гормонах, нужно сдать анализы. Вообще, желательно ещё и к психотерапевту, если честно. Такая тревожность на своём весе и демонизация каких-то продуктов питания — не норма. Часто похудение приходится начинать с головы 🤷

• Нравится 2

57 минут назад, Liya15 сказал(а):

Кто нибудь ест такие продукты без сахара? По отзывам у всех восторг и вкусно и без сахара.... А так ли это безвредно или от такого шоколада тоже можно поправиться?

Он без сахара, но наверняка с сах замом. 

12 минут назад, Madness сказал(а):

С той же вероятностью можно грешить на то, что солнце светит или снежок выпал.

Слишком большой дефицит калорий и скудный рацион в течении длительного времени приводят к тому, что организм начинает экономить калории на нежизненноважных функциях и запасать их в виде жирка. То есть, сильно снижается потребление калорий организмом и он всё равно уходит в профицит, несмотря на то, что калорий в рационе по количеству мало. Лечится это у врача, который назначает специальную диету с нормальным калоражем в течении нескольких месяцев. Вес за это время уйдёт в плюс, но когда обмен веществ придёт в норму, то всё всё будет ок. Дальше всё набранное за время лечения легко сбросится на НЕБОЛЬШОМ дефиците и правильном питании. 

Кстати, экономить организм начинает в первую очередь на когнитивных функциях, потому что они самые затратные по энергии. Ухудшается память, скорость мышления, постоянное ощущение какого-то тумана в голове, потеря ощущения времени временами. Ещё наблюдается постоянный упадок сил, депрессивные настроения, потом начинают выпадать волосы, ухудшается зрение, портятся зубы. В общем, ничего хорошего в недоедании нет.

Обратитесь к эндокринологу-диетологу, он всё подробно расскажет. Вообще, желательно ещё и к психотерапевту, если честно. Такая тревожность на своём весе и демонизация каких-то продуктов питания — не норма. Часто похудение приходится начинать с головы 🤷

Добавить нечего. А к последнему абзацу прям весь день Лию подвести хотелось. 

Если что, Лия,это я вам как тревожник (с анорексией, аменореей и последующей булимией) тревожнику говорю) 

Не все сахзамы вредны.

Когда выбираешь систему питания, отказываешься от классических сахаров, то во многом начинаешь чувствовать вкус иначе. Понимаешь, что сладость есть во многих продуктах.

Например молоко, ряженка - продукты без сахара, но имеют в химической составляющей так называемый молочный сахар, который действует классически - поднимая сахар крови и вызывая выброс инсулина. Та же манков и кукуруза - это овощи, по по сахару они одни из лидеров. Виноград и бананы туда же. Финики и сироп топинамбура аналогичны. И так многое.

Если стараться ограничивать сахара в их широком понимании, то нужно изучать понятие гликемичесеий индекс и инсулиновый индекс. Вот например та же привычная картошка в зависимости от способа приготовления имеет разный гликемический индекс. 
Про классическую муку и макароны молчу. Но вот, например, перловка, киноа, семена чиа - вполне маст хев на здоровом ПП. 
Те же блины прекрасно можно сделать из чиа, из псиллиума. Хлеб из псилиума прекрасен. Идеальная замена обычному. 
Тупое ограничение и боязнь сожрать лишнего это путь в никуда. Выше уже написали. Дальше будет только хуже, к сожалению. И в физическом плане и в психо-эмоциональном.

Изменено пользователем Margarishka
  • Нравится 2

13 минут назад, Margarishka сказал(а):

нужно изучать понятие гликемичесеий индекс и инсулиновый индекс.

Но тут нужно делать ремарку, что людям со здоровым обменом веществ особо заморачиваться нет смысла. А то ща Лия ГИ и ХЕ начнёт считать 😁 Здоровый человек может и килограммовый торт заточить в одно рыло и ему за это ничего не будет, никакого ухудшения здоровья или самочувствия, ну кроме жирка на пузце 😁 Проверено на себе, ни о чём не жалею. Но вот если каждый день точить тортики-печеньки, то, конечно, да, через какое-то время самочувствие ухудшится. 

• Нравится 2

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Вы думаете, только от сахара поправляются? Там калорий вроде как с сахаром ну или почти.

@Madness по сути я не ем вредное. Почему питание скудное, если в моем рационе есть белок, овощи , фрукты? Что еще надо? Жиры? Тоже получается есть. Сыр, масло например (моцарелла та же)

@Margarishka а если у меня в психо наоборот норм?) ну я не страдаю прям от того, что я не сожру сладкое) да, хочется иногда. Но я нормально переношу правильное питание

@Madness нет, считать ничего у меня времени нет на это)

@ElvieElly не только. Но сейчас сахар везде , даже в колбасе, хлебе, специях, куда не глянь.... 

12 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Madness по сути я не ем вредное. Почему питание скудное, если в моем рационе есть белок, овощи , фрукты? Что еще надо? Жиры? Тоже получается есть. Сыр, масло например (моцарелла та же)

@Margarishka а если у меня в психо наоборот норм?) ну я не страдаю прям от того, что я не сожру сладкое) да, хочется иногда. Но я нормально переношу правильное питание

О скудности можно говорить в двух разрезах:хороший по составу набор продуктов, но малый объем либо нормальный объем но очень узкий выбор продуктов. Как результат что в одном, что в другом случае-дефицит питательных веществ. Иногда встречается их комбинация. О скудности вашего рациона с ТЗ объема говорит факт, что вы за короткий период не имея на старте хоть сколько нибудь значимого избыточного веса потеряли 15% массы тела. 

Скудность с ТЗ состава оценить по вашему описанию сложно. 

Сколько грамм растительных жиров день потребляете, прикидывали? 

Рыба? Белок в основном из птицы? 

Минералы откуда добираете, если крупы не едите? Сложные угли хоть в каком - нибудь виде присутствуют? 

Что касается срывов, речь не идёт конкретно о срывах на сладкое. Я вот тоже не страдаю от отсутствия сладкого и его не хочу. Но на чем то вы рано или поздно сорветесь на таком дефиците, ну либо незаметно для себя заработаете истощение или анорексию. Я когда на грани анорексию была, вы даже не представляете, какая у меня эйфория была. Мне было так хорошо, энергии, казалось, море. "Есть достаточно один раз в день, люди с лишним весом - слабаки, это же так просто - есть мало, и вообще я такая молодец" - примерно такие мысли были. 

• Нравится 2

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

Мама диабетик, покупаем ей конфеты этой фабрики, со стевией. Вкусные. Особенно трюфели. 

32 минуты назад, Liya15 сказал(а):

по сути я не ем вредное.

Что в вашем понимании вредное? Плохой еды не бывает, бывает чрезмерное её потребление. 

• Нравится 2

2 часа назад, Madness сказал(а):

Без ужина разок, в конце концов, ещё никто не помер 😁

Именно этим я и вооружилась и начала потихоньку худеть 🤣 я поняла, что не смогу полностью отказаться от сладкого, булок, держать диеты и тд. Я не ем сладости много, но вечерний чаек с печеньками, а там и бутик с колбаской привело к тому, что вес начал расти заметно. Я смирилась с тем, что на 20 кг поправилась во время б и после не скинула, но вот болтался этот вес туда-сюда 7 лет, и ладно, а как начал расти, я забеспокоилась. Поэтому решила, а вот сегодня без вечерних печенек, ничего не случится. А вот завтра тоже, а вот сегодня поужинала в 5 , больше не буду, потерплю. Так потихоньку и худеть начала. Ну и сладости стала стараться в первой половине дня есть

• Нравится 1

В прошлом году худела на редуксине (чтоб аппетита не было) и питалась "худеем за неделю" от леовит. Каллорий там очень мало,  худелось эффективно 

35 минут назад, Katusha111 сказал(а):

О скудности можно говорить в двух разрезах:хороший по составу набор продуктов, но малый объем либо нормальный объем но очень узкий выбор продуктов. Как результат что в одном, что в другом случае-дефицит питательных веществ. Иногда встречается их комбинация. О скудности вашего рациона с ТЗ объема говорит факт, что вы за короткий период не имея на старте хоть сколько нибудь значимого избыточного веса потеряли 15% массы тела. 

Скудность с ТЗ состава оценить по вашему описанию сложно. 

Сколько грамм растительных жиров день потребляете, прикидывали? 

Рыба? Белок в основном из птицы? 

Минералы откуда добираете, если крупы не едите? Сложные угли хоть в каком - нибудь виде присутствуют? 

Что касается срывов, речь не идёт конкретно о срывах на сладкое. Я вот тоже не страдаю от отсутствия сладкого и его не хочу. Но на чем то вы рано или поздно сорветесь на таком дефиците, ну либо незаметно для себя заработаете истощение или анорексию. Я когда на грани анорексию была, вы даже не представляете, какая у меня эйфория была. Мне было так хорошо, энергии, казалось, море. "Есть достаточно один раз в день, люди с лишним весом - слабаки, это же так просто - есть мало, и вообще я такая молодец" - примерно такие мысли были. 

Вы все очень правильно пишете, но Лия никогда не внемлет голосу разума.

• Нравится 2

Девочки, которые работают и худеют. Вот что вы едите  в обед на работе?  Каждый раз ходить в кафе или заказывать еду в офис очень накладно.

Вот какие овощи вы сейчас едите? Огурцы/помидоры  дорогие в зиму да и безвкусные. А что ещё? Капуста? Мне она не подходит. Картофель?:D Тоже мимо ! Свекла, морковь? Так они крахмалистые!  Вот ума не приложу какие овощи можно есть зимой. 

Такая же проблема у меня с белками. Вот что белковое взять на обед ? Молочку не люблю совсем-совсем.  Но иногда беру на обед творог, давлюсь и ем. Рыбу не ем вовсе.  Яйца могу отварные взять, тоже не любитель, но белок как никак.  Люблю мясо (говядина, курица). Когда была на диете отваривала и брала. Диетилась обычно летом или осенью, в сезон вкусных помидоров/огурцов. 

@Katusha111 я не ем один раз в день. Я завтракаю , обедаю и ужинаю. Больше всего ем наверное творога из белка. Хотя, яиц тоже достаточно. Курицу. Рыбу реже. 

@Ola-la- да, раньше пробовала трюфели, тоже нравились.

@Madness например фастфуды, либо жареное , все в масле. Либо торты и всякую химию , что там пичкают в сладости. Ну, это не полезное уж точно наверное. 

@ElvieElly а вы то откуда знаете?)

11 минут назад, МамаКнопы сказал(а):

Девочки, которые работают и худеют. Вот что вы едите  в обед на работе?  Каждый раз ходить в кафе или заказывать еду в офис очень накладно.

Вот какие овощи вы сейчас едите? Огурцы/помидоры  дорогие в зиму да и безвкусные. А что ещё? Капуста? Мне она не подходит. Картофель?:D Тоже мимо ! Свекла, морковь? Так они крахмалистые!  Вот ума не приложу какие овощи можно есть зимой. 

Такая же проблема у меня с белками. Вот что белковое взять на обед ? Молочку не люблю совсем-совсем.  Но иногда беру на обед творог, давлюсь и ем. Рыбу не ем вовсе.  Яйца могу отварные взять, тоже не любитель, но белок как никак.  Люблю мясо (говядина, курица). Когда была на диете отваривала и брала. Диетилась обычно летом или осенью, в сезон вкусных помидоров/огурцов. 

Я или в столовку рядом с работой хожу или с собой беру. Ну, все по-простому, греча, грудка или котлетка. Макароны могу вместо гречки, рис - плов. Без овощей. Не заморачиваюсь. Или овощи замороженные(смеси или фасоль стручковая) - на сковороду и с яйцом. Рыбу я ем. С овощами - ну, конечно, сейчас их мало в рационе, ге вижу ничего страшного. Иногда свёклу отварю - салатик чделаю, иногда огурцы/помидоры/перец магазинные. Капусту свежую тоже не очень, беру квашеную. 

• Нравится 1

47 минут назад, МамаКнопы сказал(а):

Я морковку запекаю, капусту ем квашеную, солёные огурцы, замороженные брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зелёный горошек тоже замороженный. В магните редиску покупаю иногда и салаты разные. 

Я рыбу люблю, сама солю горбушу, кальмаров замороженных покупала. 

Мясо и птицу ешьте, иногда творог, яйца, протеин. Посмотрите протеиновые батончики, печенье, соусы, джемы тоже протеиновые есть. 

Сыр с пониженной жирностью

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...