Luna_lun 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Всем привет девочки! 30 недель беременности. Пошли активные шевеления, малыш сидит попой, что мне не удобно, тонус постоянный. 📌АД -давление повышается с каждым днем по чуточку , сижу на допегиет+бисопролол и кардиомагнил 150. Клексан в месяц 10 дней . (гипертоник со стажем). 📌БЕЛОК в моче нет ТТТТТТ, тестью и сдаю ОАМ регулярно. 📌ОТЕКИ пошли пока умеренные, были следы от носковых резинок, вчера заметила что от часов остались следы. Эти часы ношу давно и не было такого 📌ГСД На длинном инсулине 📌В АНАМНЕЗЕ : 3 ЭКС с преэклампсией Врач мой только разводит руками и говорит чтобы я прокесарилась, что больше выхода нет, ПЭ не лечится итд ипрст. Мне хочется доносить хотябы еще 6 -7 недель, до 36-37 недель беременности, так как знаю какие проблемы ждутменя с недоношенным ребенком. Не хочется и малыша мучать. Как вы справились с ПЭ на последнем триместре ❓ что вам помогла доносить беременность❓ Максимум до какой недели пролонгировали вашу беременность❓ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияМ. 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Из всего были только отеки. После 36 недель совсем сильные +5кг у меня было на следующее утро. Из своего 35 р обуви, влезла только в 45 мужа. 2недели сохраняли, а потом сказала тянуть опасно и в 38 кс. Но повторюсь у меня не было подобного, давление в норме было. Пульс высокий, но он всегда такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 47 минут назад Поделиться 47 минут назад Ну конечно тяните до последнего. Когда будет белок и мочи практически не останется - тогда кесариться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 46 минут назад Поделиться 46 минут назад (изменено) Никак с ПЭ не справиться в третьем триместре, она закладывается при формировании плаценты в первом. Вы пьете Кардиомагнил, значит снизили риск насколько могли. Сейчас уже только следить за давлением и белком, и в случае ухудшения госпитализироваться. Отеки кстати убрали из критериев преэклампсии. Я сама сижу на низком старте на допегите с 16 недель, но у меня больше отеки сейчас пошли. Давление 148 уже многовато конечно( Изменено 45 минут назад пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 37 минут назад Поделиться 37 минут назад Я не в теме, тк с такими проблемами не сталкивалась. Но на всякий случай посоветую мерить механическим тонометром. Мне многие врачи говорили, что на автоматический не всегда можно ориентироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияМ. 33 минуты назад Поделиться 33 минуты назад 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): Но на всякий случай посоветую мерить механическим тонометром. Мне многие врачи говорили, что на автоматический не всегда можно ориентироваться. Кстати да, я измеряла только механическим. Жена кума пол года назад на свой тонометр жаловалась, он ей каждую минуту разное выдавал. Пришлось механический покупать. А на большом сроке очень важно точно знать свое давление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 6 минут назад Поделиться 6 минут назад Пока не критично. Белка нет-- это очень хорошо. Пока можно ходить, но контроль и еще раз контроль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт