Перейти к публикации

Желтушка новорожденных

G_yul88

Полезные сообщения

Девочки, привет. Родились мы КС 7.01 2950,50см. 7/8 по ангар. Все хорошо. Выписали на 4 сутки домой. Дома стал желтеть. Врач с поликлиники пришла к нам только на 4 сутки. Измерив прибором намерила билирубин 340 и поехали мы в больницу в ОПН. Кровь взяли 280 показала. Светимся пол лампой круглые сутки. Сразу стал белеть. С 15.01 по сегодня светились. Белки глаз и сам весь белый. Только лицо совсем немного темнее тела. Сегодня взяли кровь думали нас выписывать. А билирубин 200. Врач хочет завтра взять анализы на цитамноалавирус почему-то. Типа при нем долго снижается. Если он отрицательный, то значит это желтушка грудного молока и нужно на 72 часа отказаться от него и перейти на смесь. А потом вернуть молоко и через 12 часов сдать кровь повторно.

Кто-нибудь сталкивался с таким?

я была уверенна что сегодня домой. Он беленький. У старшей доченьки день рождение в воскресенье и если начнем эти эксперименты с молоком я домой не вернусь до дня рождения

Группа крови какая у Вас и у ребенка?

@Thirteen у меня 4+

у ребенка не знаю 

почемуто у мам у кого 4+ у детей не берут на группу крови 

@G_yul88 ну тут понятно, что дело не в конфликте при такой группе.

Я думала, что уже давно не пытаются прервать гв при желтушке. Нет же смысла. 

У меня у старшей было,как выяснилось спустя 20 лет ,у меня синдром Жильбера и у нее по наследству тоже,но у нее всю жизнь билирубин повышается( в больницах долго снижали ) теперь хоть знаем причину и уже при попадании в больницу можно справку предъявить,а то не выписывают по несколько недель(((

@Thirteen сама не понимаю 🙁

@vasjka84 как выяснить что есть этот синдром? Или нет

У меня у старшей тоже так было. Скорее всего, у нее синдром Жильбера, так как мы с мужем оба носители. Ей анализ не делали этот. Он сам по себе безобидный, но вот такое течение желтушки может давать. Но у дочки билирубин после лампы снова поднимался. 

В больнице в итоге провели больше 2 недель под лампами. 

Как узнать - сдать ребенку кровь на синдром Жильбера, это генетический анализ, в обычных больницах не делают, только платно. 

У вас вполне себе желтушка грудного вскармливания может быть. А бывает вообще причину повышенного билирубина не удается установить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...