Перейти к публикации

Льняное постельное белье

Полезные сообщения

Девочки, привет. Увидела на ВБ такой вот комплект, и прям залипла. Состав там 50 лен 50 хлопок. Отзывов немного, 167, в основном хорошие, но есть те, кто пишет что жесткий. Раньше лен никогда не брала. У кого какой опыт со льном? 

И конечно эти рюши, понимаю, что это гемор еще тот, но это так прикольно смотрится. Если всё-таки решусь купить, буду в химчистку сдавать, сама вряд ли я вывезу разгладить такое. 

В общем вправьте мозги, может не стоит брать, а то будет бесполезной покупкой, а цена немаленькая. Артикул если что 227518442.

IMG_0454.png

• Рукалицо 1

Постельное в хим чистку?

По итогу этот комплект выйдет в цену косм корабля.

• Нравится 1

А по мне рюши не прикольно

• Нравится 5

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Постельное в хим чистку?

По итогу этот комплект выйдет в цену косм корабля.

В смысле? Я и сейчас почти все комплекты в химчистку сдаю, кроме детского, и некоторых, которым глажка не особо нужна. Ничего, пока никто в космос не улетел.

Мне кажется, на подушках с рюшами неудобно спать. А так, у меня было льняное в детстве, и планирую купить, когда надо будет, но попроще )) и у детей было. Никто не жаловался, но конечно, оно не супер мягкое, хоть и полулен. Я  и на чистом льне спала.

У меня есть еще с советских времен льняные простыни, думаю они 100% лен. Мне жестковато

Ну если честно какой то стиль.... Я его именую цыганско-армяский барокко)) 

Как часто вы меняете белье?!

А если по теме выбираю белье только с тканью типа сатина, по мне Лен это капец жесткое. Но каждому свое, кто то поплин и бязь обожает

• Нравится 3

Смотрятся они может и прикольно, но прям спать на этих подушках - хз, вы руку под подушку не суете на боку? Под шею и плечи они будут набиваться и мешаться, имхо, одеялко тоже  может подбешивать, если им не ровно укрываться:D у нас есть комплекты с очень короткой бахромой по краям и маленькими пумпончиками(до 1 см все) - это, имхо, потолок, чтоб не мешалось сну.

На счет ткани - заказываете и трогаете мягкое оно вам или нет, только без расчета, что от стирки сильно размягчится))) я не могу не потрогав покупать белье, полотенца, одежду…

1 минуту назад, oksb сказал(а):

Это скорее прованс, но окружение должно соответствовать, да)

8 минут назад, Молния09 сказал(а):

Я и сейчас почти все комплекты в химчистку сдаю

в хим чистку или в прачечную?

2 минуты назад, oksb сказал(а):

А если по теме выбираю белье только с тканью типа сатина, по мне Лен это капец жесткое. Но каждому свое, кто то поплин и бязь обожает

Думаете, цыганщина? Мне почему то это не пришло в голову, просто представила в своем интерьере, и показалось уместным. По крайней мере не скучным))).

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

в хим чистку или в прачечную?

Ну она называется Химчистка-прачечная. Я думала все поняли, что постельное там стирают и гладят.

Я на льняном спать не смогла. Оно какое-то колючее было.

• Нравится 1

2 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Думаете, цыганщина? Мне почему то это не пришло в голову, просто представила в своем интерьере, и показалось уместным. По крайней мере не скучным))).

Такое вроде актуально было в году так 2003-2005.

Хотя... если приглянулся, закажите пощупать. Всем на вкус и цвет не угодишь 

• Нравится 1

2 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Ну по мне прям перебор с рюшами. 

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Это скорее прованс, но окружение должно соответствовать, да)

Прованс посдержаннее будет. Может слегка на простыни или покрывале, а это прям через чур 

2 минуты назад, oksb сказал(а):

Прованс посдержаннее будет. Может слегка на простыни или покрывале, а это прям через чур 

Сдержанность стиля зависит не от стиля))) любой стиль можно выпятить или слегка намекнуть.

Льняной комплект был в обиходе как-то, долго сносу ему не было. Ткань гигроскопичная, но жестковата была, пока многократно не выстирали, и мялась сильно. Но у вас наполовину хлопок, может помягче будет.

• Нравится 1

18 минут назад, oksb сказал(а):

По классике, раз в неделю.

Привет! Мне каж рюши будут мяться и в дальнейшем смотреться неопрятно, т к ткань после стирки и глажки становится жестче чем сразу после стирки, телу будет неприятно. У меея мамины советские простыни лежат, я их на  полотенца кухонные  режу, отлично впитывают воду, но и  если пересохнут, отгладить проблема, заломы остаются, только увлажнять снова. 

35 минут назад, Молния09 сказал(а):

кого какой опыт со льном

У меня имеется с белорусским. Брала простынь на двуспалку, не знаю какой % льна, но не бёленая. К ней докупила на отрез льняное полотно, тоже небелёное, сшила наволочки и простыни для укрывания. Использую уже много лет, летом в жару тк очень холодит. В стирке тяжеловато целым комплектом для машинки, в глажке тоже не фонтан, лучше не пересушивать.

Для жары очень даже . В межсезонье и зимой не использую 

На фото моя примерная расцветка, чтобы понимали что такое небелёное полотно 

Screenshot_2025-01-20-14-19-50-290_com.yandex.browser-edit.jpg

Изменено пользователем неЮля
  • Нравится 1

4 минуты назад, Ко-ро-лев-на сказал(а):

Привет! Мне каж рюши будут мяться и в дальнейшем смотреться неопрятно, т к ткань после стирки и глажки становится жестче чем сразу после стирки, телу будет неприятно. У меея мамины советские простыни лежат, я их на  полотенца кухонные  режу, отлично впитывают воду, но и  если пересохнут, отгладить проблема, заломы остаются, только увлажнять снова. 

Вот тоже думаю, на картинке мне понравилось, не знаю почему, может экспериментов захотелось. А как в реальности будет, это вопрос. 

И потом, наверно такую постель уже покрывалом не застелишь, эти рюши будут буграми... Хотя покрывало у меня достаточно плотное.

1 минуту назад, неЮля сказал(а):

У меня имеется с белорусским. Брала простынь на двуспалку, не знаю какой % льна, но не бёленая. К ней докупила на отрез льняное полотно, тоже небелёное, сшила наволочки и простыни для укрывания. Использую уже много лет, летом в жару тк очень холодит. В стирке тяжеловато целым комплектом для машинки, в глажке тоже не фонтан, лучше не пересушивать.

Для жары очень даже . В межсезонье и зимой не использую 

На фото моя примерная расцветка, чтобы понимали что такое небелёное полотно 

Screenshot_2025-01-20-14-19-50-290_com.yandex.browser-edit.jpg

Мне кажется, у меня простыни 40 летней давности такие же лежат. По виду и структуре полотна

@Nadin2511 мне кажется это традиционный белорусский рисунок. Картинка для примера.

То, что у автора навряд ли лён

Можно же при получении пощупать. 

А рюши - дело вкуса. Нравится, берите, почему нет. В крайнем случае на будущее поймёте, удобно вам с ними или нет. Сама бы такое не взяла, тем более за столько денег

52 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Мне кажется, на подушках с рюшами неудобно спать.

Да и одеяло с рюшами прям не очень. 

31 минуту назад, Молния09 сказал(а):

И потом, наверно такую постель уже покрывалом не застелишь, эти рюши будут буграми... Хотя покрывало у меня достаточно плотное.

Вообще этот комплект выглядит как декор на кровать, как спать на таком не очень представляю. Если решите купить, напишите потом, как оно в обиходе, даже интересно 

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Вообще этот комплект выглядит как декор на кровать, как спать на таком не очень представляю. Если решите купить, напишите потом, как оно в обиходе, даже интересно 

Согласна, вещь скорее декоративная, чем практическая. Только вот чем больше мне накидывают минусов, тем острее становится желание его купить почему то)))

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...