Молния09 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Девочки, привет. Увидела на ВБ такой вот комплект, и прям залипла. Состав там 50 лен 50 хлопок. Отзывов немного, 167, в основном хорошие, но есть те, кто пишет что жесткий. Раньше лен никогда не брала. У кого какой опыт со льном? И конечно эти рюши, понимаю, что это гемор еще тот, но это так прикольно смотрится. Если всё-таки решусь купить, буду в химчистку сдавать, сама вряд ли я вывезу разгладить такое. В общем вправьте мозги, может не стоит брать, а то будет бесполезной покупкой, а цена немаленькая. Артикул если что 227518442. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Постельное в хим чистку? По итогу этот комплект выйдет в цену косм корабля. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 3 часа назад Поделиться 3 часа назад А по мне рюши не прикольно 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Постельное в хим чистку? По итогу этот комплект выйдет в цену косм корабля. В смысле? Я и сейчас почти все комплекты в химчистку сдаю, кроме детского, и некоторых, которым глажка не особо нужна. Ничего, пока никто в космос не улетел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Мне кажется, на подушках с рюшами неудобно спать. А так, у меня было льняное в детстве, и планирую купить, когда надо будет, но попроще )) и у детей было. Никто не жаловался, но конечно, оно не супер мягкое, хоть и полулен. Я и на чистом льне спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 2 часа назад Поделиться 2 часа назад У меня есть еще с советских времен льняные простыни, думаю они 100% лен. Мне жестковато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Ну если честно какой то стиль.... Я его именую цыганско-армяский барокко)) Как часто вы меняете белье?! А если по теме выбираю белье только с тканью типа сатина, по мне Лен это капец жесткое. Но каждому свое, кто то поплин и бязь обожает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Смотрятся они может и прикольно, но прям спать на этих подушках - хз, вы руку под подушку не суете на боку? Под шею и плечи они будут набиваться и мешаться, имхо, одеялко тоже может подбешивать, если им не ровно укрываться у нас есть комплекты с очень короткой бахромой по краям и маленькими пумпончиками(до 1 см все) - это, имхо, потолок, чтоб не мешалось сну. На счет ткани - заказываете и трогаете мягкое оно вам или нет, только без расчета, что от стирки сильно размягчится))) я не могу не потрогав покупать белье, полотенца, одежду… 1 минуту назад, oksb сказал(а): Ну если честно какой то стиль.... Я его именую цыганско-армяский барокко)) Это скорее прованс, но окружение должно соответствовать, да) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 8 минут назад, Молния09 сказал(а): Я и сейчас почти все комплекты в химчистку сдаю в хим чистку или в прачечную? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 2 минуты назад, oksb сказал(а): Ну если честно какой то стиль.... Я его именую цыганско-армяский барокко)) Как часто вы меняете белье?! А если по теме выбираю белье только с тканью типа сатина, по мне Лен это капец жесткое. Но каждому свое, кто то поплин и бязь обожает Думаете, цыганщина? Мне почему то это не пришло в голову, просто представила в своем интерьере, и показалось уместным. По крайней мере не скучным))). 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): в хим чистку или в прачечную? Ну она называется Химчистка-прачечная. Я думала все поняли, что постельное там стирают и гладят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Я на льняном спать не смогла. Оно какое-то колючее было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 2 минуты назад, Молния09 сказал(а): Думаете, цыганщина? Мне почему то это не пришло в голову, просто представила в своем интерьере, и показалось уместным. По крайней мере не скучным))). Такое вроде актуально было в году так 2003-2005. Хотя... если приглянулся, закажите пощупать. Всем на вкус и цвет не угодишь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 2 минуты назад, Молния09 сказал(а): Думаете, цыганщина? Мне почему то это не пришло в голову, просто представила в своем интерьере, и показалось уместным. По крайней мере не скучным))). Ну по мне прям перебор с рюшами. 6 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Это скорее прованс, но окружение должно соответствовать, да) Прованс посдержаннее будет. Может слегка на простыни или покрывале, а это прям через чур Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 2 минуты назад, oksb сказал(а): Прованс посдержаннее будет. Может слегка на простыни или покрывале, а это прям через чур Сдержанность стиля зависит не от стиля))) любой стиль можно выпятить или слегка намекнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Льняной комплект был в обиходе как-то, долго сносу ему не было. Ткань гигроскопичная, но жестковата была, пока многократно не выстирали, и мялась сильно. Но у вас наполовину хлопок, может помягче будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 18 минут назад, oksb сказал(а): Как часто вы меняете белье?! По классике, раз в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ко-ро-лев-на 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Привет! Мне каж рюши будут мяться и в дальнейшем смотреться неопрятно, т к ткань после стирки и глажки становится жестче чем сразу после стирки, телу будет неприятно. У меея мамины советские простыни лежат, я их на полотенца кухонные режу, отлично впитывают воду, но и если пересохнут, отгладить проблема, заломы остаются, только увлажнять снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) 35 минут назад, Молния09 сказал(а): кого какой опыт со льном У меня имеется с белорусским. Брала простынь на двуспалку, не знаю какой % льна, но не бёленая. К ней докупила на отрез льняное полотно, тоже небелёное, сшила наволочки и простыни для укрывания. Использую уже много лет, летом в жару тк очень холодит. В стирке тяжеловато целым комплектом для машинки, в глажке тоже не фонтан, лучше не пересушивать. Для жары очень даже . В межсезонье и зимой не использую На фото моя примерная расцветка, чтобы понимали что такое небелёное полотно Изменено 2 часа назад пользователем неЮля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 4 минуты назад, Ко-ро-лев-на сказал(а): Привет! Мне каж рюши будут мяться и в дальнейшем смотреться неопрятно, т к ткань после стирки и глажки становится жестче чем сразу после стирки, телу будет неприятно. У меея мамины советские простыни лежат, я их на полотенца кухонные режу, отлично впитывают воду, но и если пересохнут, отгладить проблема, заломы остаются, только увлажнять снова. Вот тоже думаю, на картинке мне понравилось, не знаю почему, может экспериментов захотелось. А как в реальности будет, это вопрос. И потом, наверно такую постель уже покрывалом не застелишь, эти рюши будут буграми... Хотя покрывало у меня достаточно плотное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1 минуту назад, неЮля сказал(а): У меня имеется с белорусским. Брала простынь на двуспалку, не знаю какой % льна, но не бёленая. К ней докупила на отрез льняное полотно, тоже небелёное, сшила наволочки и простыни для укрывания. Использую уже много лет, летом в жару тк очень холодит. В стирке тяжеловато целым комплектом для машинки, в глажке тоже не фонтан, лучше не пересушивать. Для жары очень даже . В межсезонье и зимой не использую На фото моя примерная расцветка, чтобы понимали что такое небелёное полотно Мне кажется, у меня простыни 40 летней давности такие же лежат. По виду и структуре полотна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Nadin2511 мне кажется это традиционный белорусский рисунок. Картинка для примера. То, что у автора навряд ли лён Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Можно же при получении пощупать. А рюши - дело вкуса. Нравится, берите, почему нет. В крайнем случае на будущее поймёте, удобно вам с ними или нет. Сама бы такое не взяла, тем более за столько денег Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 52 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Мне кажется, на подушках с рюшами неудобно спать. Да и одеяло с рюшами прям не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 1 час назад Поделиться 1 час назад 31 минуту назад, Молния09 сказал(а): И потом, наверно такую постель уже покрывалом не застелишь, эти рюши будут буграми... Хотя покрывало у меня достаточно плотное. Вообще этот комплект выглядит как декор на кровать, как спать на таком не очень представляю. Если решите купить, напишите потом, как оно в обиходе, даже интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Вообще этот комплект выглядит как декор на кровать, как спать на таком не очень представляю. Если решите купить, напишите потом, как оно в обиходе, даже интересно Согласна, вещь скорее декоративная, чем практическая. Только вот чем больше мне накидывают минусов, тем острее становится желание его купить почему то))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт