Margarishka 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Всерьез задумываюсь выйти на работу. Даже резюме на известном сайте сделала, но пока не публиковала. Очерчиваю для себя приемлемые варианты. Очень много сомнений и страхов. Крайний раз была на работе в декабре 2011. Как смогу адаптироваться к коллективу, работе, домашним графикам. Смогут ли дети самостоятельно закрывать свои вопросы? Кто выходил почти «с нуля» после длительного декрета как быстро адаптировались? Как семья приняла «уход» мамы из режима 24/7? Понимаю, что я «бегом догоняю последний вагон». Мне в этом году 45… и так-то хз кому нужна, а после, наверное, совсем сложно с трудоустройством будет. Ссылка на это сообщение
Thirteen 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Сколько детям? Насколько муж на подхвате? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @Margarishka а сколько младшему? Ссылка на это сообщение
Margarishka 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 6 минут назад, Thirteen сказал(а): Сколько детям? Насколько муж на подхвате? Детям 8-10-12. Муж на работе. Причем его не «дернуть». Только если совсем вечером. Сейчас периодически успевает забрать среднего с занятий в школе программирования. Они там в 20:15 заканчивают. Вот по пути с работы забирает. Субботы, чаще всего, тоже работает. Не полный день, конечно. Но часов до 15-16. Ссылка на это сообщение
Thirteen 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Margarishka ну большие же дети, в чем проблема? Вы засиделись, отсюда столько страхов. Но попробовать точно стоит, как мне кажется 2 Ссылка на это сообщение
Margarishka 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 9 минут назад, Thirteen сказал(а): @Margarishka ну большие же дети, в чем проблема? Вы засиделись, отсюда столько страхов. Но попробовать точно стоит, как мне кажется Видимо в том, что Вы написали. Засиделась дома. По сути выход на работу это выход из зоны комфорта. Необходимость кому-то что-то доказывать и тп… Ссылка на это сообщение
Thirteen 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Margarishka А зачем тогда? Просто, чтоб что-то успеть? Или есть желание? 1 Ссылка на это сообщение
Dancer in the Dark 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Ух ты! Я уж думала, дольше меня никто не сидел дома (кроме тех, у кого по 5 детей один за другим). У меня 9 лет скоро без работы. Старшему столько, сколько вашему младшему. Хочется на работу, но страхов много, да и не представляю, как дети справятся, как я после работы буду готовить и прочее. Куча вопросов. Ссылка на это сообщение
unika17 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Я 7 лет сидела вышла в сентябре, дочка в 1 класс пошла конечно, первое время оч тяжело было не поспать в обед, рано вставать и тд. Ну и плюс часто ненормированный день получается.Но тут Вам решать, насколько финансово критично будет, если не выйдете. у нас дочку в школу/из школы папа возил Ссылка на это сообщение
Nadin2511 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Автор, а вы на какую работу планируете выходить? Сменную или 5/2? Ссылка на это сообщение
galaktina 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 12.5 лет дома, 11 из них в декрете. Вышла на работу, детям было 4,7, 9, 12 лет, мне 39. При этом муж работает за зарубежом. В должности, на которую вышла, я разбиралась поверхностно (потому что не любила этот предмет ни в сузе и в вузе). Были сомнения справлюсь ли, успею ли, смогу ли объединять? Честно, мне было легко приспособиться к обстоятельствам лишь потому что уж очень надоело быть дома. Хотя были рабочие дни, когда домой еле лапы притягивала и было одно желание, чтобы ни кто не трогал. Дети привыкали, каждый по разному. Прибегала к помощи мамы, когда отправляли на курсы повышения квалификации. Муж, когда приезжал было легче. А когда он пару месяцев на месте работал, прям для меня идеально было. Не оправдались ожидания тех, кто говорил "да как ты справишься? Ты все запустишь, посмотрим во что превратиться дом и огород, сад, клумбы, под каким присмотром будут дети". Полет нормальный! Что хотела, я получила и в работе и быту: на работе я отдыхаю от дома, дома от работы. 1 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Все будет хорошо. Главное чтобы работа была не в 2х часах от дома. Все успеется. Я сидела 7 лет. Выходить было тяжело только физически. На работе мне нравилось. 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Вам нужно определиться какую работу хотите, какой график и режим работы. И уже плясать от этого. Тем более, что стаж давно прервался. Может курсы придется пройти, обучение. Там как раз и видно будет как семья справляться будет. Можно написать план действий и постепенно решать все вопросы по мере поступления. А то сейчас себя напугаете и никуда не выйдете. 1 Ссылка на это сообщение
Жёлтая креветка 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Вперёд, сейчас или никогда, честно, в 50 ну только в нянечки идти разве что. Так что переборите страхи и дерзайте! Поговорите с детьми, что сейчас вам понадобится их самостоятельность и ум 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 30 минут назад, Dancer in the Dark сказал(а): как дети справятся, как я после работы буду готовить и прочее Ой да обычно, как все. Ничего невозможного нет. Ссылка на это сообщение
Margarishka 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад 43 минуты назад, Nadin2511 сказал(а): Автор, а вы на какую работу планируете выходить? Сменную или 5/2? 5/2 42 минуты назад, неЮля сказал(а): Вам нужно определиться какую работу хотите, какой график и режим работы. И уже плясать от этого. Тем более, что стаж давно прервался. Может курсы придется пройти, обучение. Там как раз и видно будет как семья справляться будет. Можно написать план действий и постепенно решать все вопросы по мере поступления. А то сейчас себя напугаете и никуда не выйдете. Вот просмотрев доступные вакансии примерно понимаю, что могу попробовать. Это банк или какая-то другая структура - сотрудник в экономический/финансовый отдел, аналитик. Плюс минус около того. Вакансии смотрю в территориальной близости. Максимум удаленность 5-7 остановок на метро. Пока так, пока только смотрю. Периодически в чате микрорайона выстреливают вакансии от разных госструктур, но там зп максимум 50. Хотя кто знает - может я и это сейчас для меня много. Просто хочется ипотеку благополучно погасить и пора думать про дальнейшую учебу детей. 2 Ссылка на это сообщение
неЮля 1 час назад Поделиться 1 час назад 37 минут назад, Margarishka сказал(а): сотрудник в экономический/финансовый отдел, аналитик А знания обновляли? С 11 года всё очень поменялось 38 минут назад, Margarishka сказал(а): вакансии от разных госструктур, но там зп максимум 50. Если госслужба, то там конкурс (тестирование) Ссылка на это сообщение
Lerochek89 47 минут назад Поделиться 47 минут назад 2 часа назад, Margarishka сказал(а): Детям 8-10-12. Муж на работе. Причем его не «дернуть». Только если совсем вечером. Сейчас периодически успевает забрать среднего с занятий в школе программирования. Они там в 20:15 заканчивают. Вот по пути с работы забирает. Субботы, чаще всего, тоже работает. Не полный день, конечно. Но часов до 15-16. И зачем вам это надо? Я бы уж детьми занималась дальше, кто-то, конечно, скажет, что большие уже, ну не знаю. Всё равно наверняка дел у вас полно. Если, конечно, с финансами прям напряг или просто хочется поработать, ну попробуйте. В любом случае, вы сначала прощупайте рынок труда. Или, может, стоит поискать какой-то вариант надомной работы, своего небольшого дела Вы все-таки походите по собеседованиям, поизучайте вопрос. Посмотрите для начала, сколько работодателей готовы будут вас пригласить на работу. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 22 минуты назад Поделиться 22 минуты назад идите, не бойтесь, ничего не теряете. может статься, что вам очень понравится перезагружаться от дома и быта. общение опять же. Детям вы будете все менее нужны, пора о себе подумать) Ссылка на это сообщение
Суфле 19 минут назад Поделиться 19 минут назад @Margarishka С трудоустройством будет сложно. Не только из-за 45, но и перерыва. Вы, считайте, теперь новичок с таким перерывом. Про принятие семьи - у всех по-разному, но могу сказать, что мама моя не работала и я не очень то её авторитетом считала, а эдакой домашней жительницей, за советами шла к отцу. А когда в 57 лет отец решил уйти из семьи и оставил ее на бобах, то тут вообще труба настала. Не надо думать как воспримут домашние или еще кто, думайте о себе, как вам лучше - так и остальным будет «лучше» со счастливой вами рядом) 1 Ссылка на это сообщение
@лина 11 минут назад Поделиться 11 минут назад @Margarishka а вы сколько зарпалту хотите с вашим стажем и остальным? Удивляет просто. На госслужбе может еще будут входить в ваше положение, больничные и другое. В частной фирме, в том числе и в банке, нет Ссылка на это сообщение
неЮля 8 минут назад Поделиться 8 минут назад 37 минут назад, Lerochek89 сказал(а): зачем вам это надо? Я бы уж детьми занималась дальше Куда дальше? В институт за ручку водить? В 13-14 уже сами могут с занятий возвращаться Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт