kralechka 20 января Поделиться 20 января Я была дома с детьми до их 7,5 лет. 3 года декрет, 4 года удаленка (халявная). Вышла год назад в офис. И чувствую, что толком не живу. График 5/2 плюс дорога час. Вечером одной рукой уроки с детьми (второклашки), готовлю, мои тренировки. Хронический недосып. И это я ещё по звонку ухожу в 17:30 (банк). Не везде есть такие "привилегии" для сотрудников, вовремя уходить. Сама работа лёгкая, но совмещать это все.. Но все равно, я за то, чтобы выходить на работу, тем более сейчас в 45. Действительно последние шансы что-то путное из работы найти. Дети подрастут, мама не нужна будет дома уже. Финансовая безопасность тоже очень важна. 3 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 20 января Поделиться 20 января @@лина я тоже не поняла, 50 это сейчас не зп?.. если вы не крутой спец на расхват, то 50 это нормально, хотя от региона зависит. Ссылка на это сообщение
Margarishka 20 января Автор Поделиться 20 января 22 минуты назад, @лина сказал(а): @Margarishka а вы сколько зарпалту хотите с вашим стажем и остальным? Удивляет просто. На госслужбе может еще будут входить в ваше положение, больничные и другое. В частной фирме, в том числе и в банке, нет Хочется столько сколько указано в объявлении. Во многих там очень приятные цифры фигурируют. Про работу в банке - я там работала много лет. Сейчас с кадрами полный швах. Как зайдешь в отделение - выть хочется, тк бот в приложении более заинтересован в клиенте, чем некоторые сотрудники. Поэтому тут нужно скорее мне решить - готова ли я опять :-) Ссылка на это сообщение
Алёна84// 20 января Поделиться 20 января Я тоже 5 лет сидела дома да ещё и с одним ребёнком всего. Выходила с ужасом и страхом, с психологом несколько сессий провели на эту тему. 2 года работаю, дома не хочу больше сидеть. У меня такой характер - ни хобби, ни готовить я не люблю, в общем, сейчас чувствую себя в 100 раз лучше 😅 Дома была УГ. Возраст у детей отличный, самое время приучаться к самостоятельности. Конечно, трудно будет сначала, но мне кажется, вам понравится. Совсем другое ощущение себя. К тому же есть возможность повыбирать, что больше откликается. Может, на полдня? 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 20 января Автор Поделиться 20 января 7 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @@лина я тоже не поняла, 50 это сейчас не зп?.. если вы не крутой спец на расхват, то 50 это нормально, хотя от региона зависит. Я пока никуда резюме не отправляла и на беседах не была. Глобально готова начинать с любой позиции, вливаться, обновлять уровень. О ЗП сужу из рассылок, которые приходят. Приходит много и разного. Хз соответствует ли действительности, но хотелось бы не за минимум выходить. Ведь, как ни крути, работа нужна ради денег. Вот такие рассылки регулярно приходят. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 20 января Поделиться 20 января @Марьяшка&Тима ну, автор из Москвы. 50 тут - это зп чтобы ходить на работу - одежда, обеды, дорога. ни о чем. И каким бы сотрудник ни был, если он не пьет чай весь день, то уж 4 тр в день способен заработать 1 Ссылка на это сообщение
galaktina 20 января Поделиться 20 января 20 минут назад, ElvieElly сказал(а): Как-как ) я вот иногда готовлю в 22-23 часа, а что делать)) Когда читаю такие сообщения, я многого не допонимаю. Что можно делать вечером, чтобы в 22.00 начинать кушать готовить? Тем более, что дети уже не младенцы. Ссылка на это сообщение
Katusha111 20 января Поделиться 20 января @galaktina например, возвращаться в 9-10 вечера после работы и зала. Я готовлю с 23 до 24) 3 Ссылка на это сообщение
galaktina 20 января Поделиться 20 января Кстати о зп. У меня было до такой степени желание работать, что мне все равно было сколько буду получать. Когда устроилась, все подружки спросили "а какая зп?", я отвечала, что я идейная, лишь бы работать. Для любопытства зашла на сайт и пока вакансию не сняли с объявления, посмотрела сколько предлагают. А как результат, зп выше заявденой в 2 раза, а если считать среднегодовую (почти год работаю), то в 2.5 раща больше заявленой. Первое время не признавалась ни кому, сколько зп, потому что знала, что некоторых немного жабка начнёт душить. 1 минуту назад, Katusha111 сказал(а): @galaktina например, возвращаться в 9-10 вечера после работы и зала. Я готовлю с 23 до 24) Пристрелиться можно Ссылка на это сообщение
Katusha111 20 января Поделиться 20 января 1 минуту назад, galaktina сказал(а): Кстати о зп. У меня было до такой степени желание работать, что мне все равно было сколько буду получать. Когда устроилась, все подружки спросили "а какая зп?", я отвечала, что я идейная, лишь бы работать. Для любопытства зашла на сайт и пока вакансию не сняли с объявления, посмотрела сколько предлагают. А как результат, зп выше заявденой в 2 раза, а если считать среднегодовую (почти год работаю), то в 2.5 раща больше заявленой. Первое время не признавалась ни кому, сколько зп, потому что знала, что некоторых немного жабка начнёт душить. Пристрелиться можно Вообще нет, давно привыкла) Ссылка на это сообщение
galaktina 20 января Поделиться 20 января Я некоторые дела домашние переложила на детей. Кто-то может подмести, кто-то пропылесосить. У старшей иногда рвение к готовке. Когда муж дома, магазин и готовка на нем. 1 минуту назад, Katusha111 сказал(а): Вообще нет, давно привыкла) У меня день расписан по другому, потому, возможно, я успеваю уроки сделать с детьми, приготовить, прибраться, постирать я и прочее. Сейчас зима, ещё к маме заезжаю на часок полтора после работы. Средняя дочь к бабушке идет после музыкальной или школы. Мне нравится мой ритм, хотя повторюсь, для автора, что тоже были страхи "а как оно будет?". Все отлично будет! Стоит попробовать, уволиться всегда успеете, не зря же придумали испытательный срок. Ну и очень приятно иметь свое заработанное. Где-то отложить, где-то вложить. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 20 января Поделиться 20 января 25 минут назад, galaktina сказал(а): Когда читаю такие сообщения, я многого не допонимаю. Что можно делать вечером, чтобы в 22.00 начинать кушать готовить? Тем более, что дети уже не младенцы. Приведу пример сегодняшнего вечера. Привела ребенка из сада в 17:40. Разделись, запустила стирку. Быстро покормила детей тем, что нашлось, где-то с 18 до 18:30. Дальше повела сына на карате. Пришли в начале 9-го. Пока дети смотрели мультики до 21, делала свою гимнастику для спины. Ну а потом всех мыть, спать, читать перед сном. И вот в 22:20 пошла готовить)) 25 минут назад, galaktina сказал(а): Кстати о зп. У меня было до такой степени желание работать, что мне все равно было сколько буду получать. Когда устроилась, все подружки спросили "а какая зп?", я отвечала, что я идейная, лишь бы работать. Я тоже так после декрета вышла. Хоть за сколько)) но платили сначала даже меньше, чем обещали. У нас на предприятии любят пообещать )) на второй и третий год, правда, все стало гораздо лучше. 25 минут назад, galaktina сказал(а): Я некоторые дела домашние переложила на детей. Кто-то может подмести, кто-то пропылесосить. У старшей иногда рвение к готовке. Когда муж дома, магазин и готовка на нем. Муж в магазин ходит, но готовит не очень охотно, прикидывается, что не умеет) Ссылка на это сообщение
Lerochek89 20 января Поделиться 20 января 17 минут назад, ElvieElly сказал(а): Привела ребенка из сада в 17:40. В 17,40 прям шикарно) это до какого вы часа работаете? Я вот три дня в неделю с 9 до 6, сада рядом с домом нет, с транспортом проблеиа. Когда муж не может забрать ребёнка на машине, я с работы до сада к 18.30 добираюсь, и это еще хорошо. Потом мы тупо не можем влезть в маршрутку, порой и полчаса можем стоять ждать. И в лучшем случае к 19.30 приползаем домой. А если еще в магаз зайти, то и к 8. В итоге выжаты как лимоны, какие там кружки и занятия. Спасает то, что два дня в неделю из дома работаю и загрузка не большая,так что фактически своими делами занимаюсь. Ну и когда муж может, заезжает за мной и за ребёнком.В эти дни ребёнка не вожу в сад или до сна забираю, вожу на подготовку к школе. Короче, я к тому, что надо в целом оценить свою ситуацию, продумать маршруты и тд. В моей ситуации и с одним ребёнком без помощи тяжело. Но, надеюсь, когда-нибудь переедем в другой район. Школа на носу, и тоже нет в шаговой доступности ни одной школы, детей раскидывают по всему городу. Все решаемо, по сути. Можно переехать в другой район, можно организовать еще одну машину и тп. Можно бабушек подключать (но у нас нет) Но у меня пока только получилось работу с гибридным графиком найти, и на том спасибо. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 20 января Поделиться 20 января 6 минут назад, Lerochek89 сказал(а): В 17,40 прям шикарно) это до какого вы часа работаете? Я вот три дня в неделю с 9 до 6, сада рядом с домом нет, с транспортом проблеиа. Когда муж не может забрать ребёнка на машине, я с работы до сада к 18.30 добираюсь, и это еще хорошо. Потом мы тупо не можем влезть в маршрутку, порой и полчаса можем стоять ждать. И в лучшем случае к 19.30 приползаем домой. А если еще в магаз зайти, то и к 8. В итоге выжаты как лимоны, какие там кружки и занятия. Спасает то, что два дня в неделю из дома работаю и загрузка не большая,так что фактически своими делами занимаюсь. Ну и когда муж может, заезжает за мной и за ребёнком.В эти дни ребёнка не вожу в сад или до сна забираю, вожу на подготовку к школе. Короче, я к тому, что надо в целом оценить свою ситуацию, продумать маршруты и тд. В моей ситуации и с одним ребёнком без помощи тяжело. Но, надеюсь, когда-нибудь переедем в другой район. Школа на носу, и тоже нет в шаговой доступности ни одной школы, детей раскидывают по всему городу. Все решаемо, по сути. Можно переехать в другой район, можно организовать еще одну машину и тп. Можно бабушек подключать (но у нас нет) Но у меня пока только получилось работу с гибридным графиком найти, и на том спасибо. С 8 до 17. Я зато встаю в 6. Надо собрать двух детей и себя к 7:30. Мы сейчас живём прямо у сада. И работа в 25 мин. пешком. С транспортом в городе просто капец, лучше не пользоваться, стоять в пробках как селёдка в бочке то ещё удовольствие. Я пока и не хочу работать далеко от дома, не хочу ездить на автобусе. Муж на машине ездит, но выезжает за час тоже... А раньше жили в другом районе и сад в 1,5 км от дома был, так тоже 1,5-2 часа после работы через сад домой добиралась. Ссылка на это сообщение
Lerochek89 20 января Поделиться 20 января 11 минут назад, ElvieElly сказал(а): С 8 до 17. Я зато встаю в 6. Надо собрать двух детей и себя к 7:30. Мы сейчас живём прямо у сада. И работа в 25 мин. пешком. С транспортом в городе просто капец, лучше не пользоваться, стоять в пробках как селёдка в бочке то ещё удовольствие. Я пока и не хочу работать далеко от дома, не хочу ездить на автобусе. Муж на машине ездит, но выезжает за час тоже... А раньше жили в другом районе и сад в 1,5 км от дома был, так тоже 1,5-2 часа после работы через сад домой добиралась. Да, это очень жёстко, но у нас без вариантов пока. Район растет, пробки нереальные, инфраструктуры так и нет( только начали садик строить. Спустя почти 10 лет. После скандалов многочисленных. Спасибо, ага. Не знаю, как будет со школой,не можем пока ничего придумать. Еще не во всех продленка есть. Надо было раньше переезжать, блин. Как многие сделали, у кого дети примерно возраста моего сына. Уже мысли снимать квартиру где-нибудь ближе к школе Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 января Поделиться 21 января 5 часов назад, Lerochek89 сказал(а): Да, это очень жёстко, но у нас без вариантов пока. Район растет, пробки нереальные, инфраструктуры так и нет( только начали садик строить. Спустя почти 10 лет. После скандалов многочисленных. Спасибо, ага. Не знаю, как будет со школой,не можем пока ничего придумать. Еще не во всех продленка есть. Надо было раньше переезжать, блин. Как многие сделали, у кого дети примерно возраста моего сына. Уже мысли снимать квартиру где-нибудь ближе к школе Хорошая мысль Ссылка на это сообщение
kralechka 21 января Поделиться 21 января (изменено) 7 часов назад, Margarishka сказал(а): Я пока никуда резюме не отправляла и на беседах не была. Глобально готова начинать с любой позиции, вливаться, обновлять уровень. О ЗП сужу из рассылок, которые приходят. Приходит много и разного. Хз соответствует ли действительности, но хотелось бы не за минимум выходить. Ведь, как ни крути, работа нужна ради денег. Вот такие рассылки регулярно приходят. Я бы изначально рассматривала работу в бэкофис. Чтобы без планов, продаж, клиентов. Там обычно зп на порядок меньше. Но желающих наоборот больше. Люди до пенсии работают. Сама планирую работу менять, хочется спокойствия, без беготни с клиентами и договорами. Изменено 21 января пользователем kralechka 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 21 января Автор Поделиться 21 января 1 час назад, kralechka сказал(а): Я бы изначально рассматривала работу в бэкофис. Чтобы без планов, продаж, клиентов. Там обычно зп на порядок меньше. Но желающих наоборот больше. Люди до пенсии работают. Сама планирую работу менять, хочется спокойствия, без беготни с клиентами и договорами. Точно такие же мысли. Вот вроде люблю общаться и от людей не «падаю в обморок», но как представлю все это: планы, продажи, бесконечные тесты на соответствие, тайные покупатели, все «срочно» иначе не успеем и тп, то все желание отпадает. Знакомая сейчас в автосалоне на автокредитовании работает - представитель банка в салоне - очень упали выдачи, а зп от них зависит не слабо. Ссылка на это сообщение
Раксалана 21 января Поделиться 21 января Все еще от человека зависит. Я с "ленцой", в 22.00 готовить точно не пойду, если устала. Я 6 лет сидела в декрете, выходить было очень страшно. Но у меня 1 ребенок. Если было бы трое, вряд ли вышла бы. Там одной готовки по полдня каждый день. Но опять же, кто как относится. Для меня готовка - ад Это прям самое сложное из домашних дел, и осознание, что надо готовить, меня изматывает больше, чем сам процесс. И от мысли о наличии троих детей я бы тоже уставала еще больше, чем от самих детей А вот сестра у меня живчик, для нее выходные прям кошмар, не умеет отдыхать. Поэтому если чувствуете в себе силы, то почему нет? Пусть все получится 4 Ссылка на это сообщение
СильнаяЗдороваяКрасивая) 21 января Поделиться 21 января 8 часов назад, galaktina сказал(а): Когда читаю такие сообщения, я многого не допонимаю. Что можно делать вечером, чтобы в 22.00 начинать кушать готовить? Тем более, что дети уже не младенцы. Бывают дни(часто), когда домой прихожу в 20.30 . Работа, иногда работа, потом бассейн потом зайти в магазин, если нужно. И сразу кидаться готовить просто нет сил. Душ, Посидеть, перекусить, медленно чай попить , как раз не раньше 21.30 начинаю готовить на следующий день. Ссылка на это сообщение
Снежано4ка 21 января Поделиться 21 января А зачем сейчас выходить на работу? Если столько лет не работали, значит финансово все окей. Я, наверно, не вышла бы 🤷♀️ для меня, если жена не работает, то у мужа офигенная зп. Иначе в чем смысл? Тем более начинать в 45 с нуля. Ну не знаю. А вакансии, которые вы смотриие с зп 150 тыс, ведущий экономист, это ж с опытом поди от 5 лет и свежими знаниями 1 Ссылка на это сообщение
СильнаяЗдороваяКрасивая) 21 января Поделиться 21 января 16 минут назад, Раксалана сказал(а): Все еще от человека зависит. Я с "ленцой", в 22.00 готовить точно не пойду, если устала. Я 6 лет сидела в декрете, выходить было очень страшно. Но у меня 1 ребенок. Если было бы трое, вряд ли вышла бы. Там одной готовки по полдня каждый день. Но опять же, кто как относится. Для меня готовка - ад Это прям самое сложное из домашних дел, и осознание, что надо готовить, меня изматывает больше, чем сам процесс. И от мысли о наличии троих детей я бы тоже уставала еще больше, чем от самих детей А вот сестра у меня живчик, для нее выходные прям кошмар, не умеет отдыхать. Поэтому если чувствуете в себе силы, то почему нет? Пусть все получится А для меня Готовка почти всегда релакс . Особенно печь что-то Ссылка на это сообщение
Алёна84// 21 января Поделиться 21 января 17 минут назад, Снежано4ка сказал(а): А зачем сейчас выходить на работу? Если столько лет не работали, значит финансово все окей. Я, наверно, не вышла бы 🤷♀️ для меня, если жена не работает, то у мужа офигенная зп. Иначе в чем смысл? Тем более начинать в 45 с нуля. Ну не знаю. А вакансии, которые вы смотриие с зп 150 тыс, ведущий экономист, это ж с опытом поди от 5 лет и свежими знаниями Если ты уже однажды дошел до руководителя, то второй раз это сделать значительно быстрее и проще, если есть желание. Пусть 150 будет не с первого месяца, а даже через год, это уже классно. И я не работала без офигенной зарплаты мужа. На няню не было, а все эти больничные, кружки и т.д. целесообразнее было самой. Ссылка на это сообщение
Margarishka 21 января Автор Поделиться 21 января 17 минут назад, Снежано4ка сказал(а): А зачем сейчас выходить на работу? Если столько лет не работали, значит финансово все окей. Я, наверно, не вышла бы 🤷♀️ для меня, если жена не работает, то у мужа офигенная зп. Иначе в чем смысл? Тем более начинать в 45 с нуля. Ну не знаю. А вакансии, которые вы смотриие с зп 150 тыс, ведущий экономист, это ж с опытом поди от 5 лет и свежими знаниями Смысл в том, что дети растут, наличие мамы 24/7 им уже не настолько нужно. А точнее отсутствие мамы скорее на пользу - возможно самостоятельность и ответственность побольше проявится. Старший через 5 лет заканчивает школу - нужно уже сейчас думать про учебу в вузе и подготовку(репетиторы). Это все не 3 копейки, а в какой-то момент это все будет умножено на 3. Наши хотят двое в мед и один в ай-ти. Иллюзий о бюджетном обучении нет. Только если целевое как-то получится. Но в любом случае уровень знаний нужен. У нас даже в профильный 10 класс с тройками не берут. Плюс ипотека. Хочется побыстрее ее благополучно закрыть. Ну и возраст - если сейчас не выйти, то потом совсем… сейчас еще хоть как-то можно попытаться вернуться на какие-то позиции. Про вакансии - опыт это дело такое - как на велосипеде кататься - не разучишься. В каждой компании всегда свои нюансы есть. Я когда раньше из банка в банк переходила и то - все вроде одно, а в итоге все как с разных планет и осваиваешь заново. Сейчас смотрю вакансии в категории «без опыта», да и те, где требуется некий опыт не вызывают у меня особых сомнений, тк это позиции, где поменяется могут нюансы, а не суть. Как в математике. Если тему понял, то не имеет значения как формулируется задача. Считать/решать не разучишься. Ссылка на это сообщение
Снежано4ка 21 января Поделиться 21 января 2 минуты назад, Margarishka сказал(а): Смысл в том, что дети растут, наличие мамы 24/7 им уже не настолько нужно. А точнее отсутствие мамы скорее на пользу - возможно самостоятельность и ответственность побольше проявится. Старший через 5 лет заканчивает школу - нужно уже сейчас думать про учебу в вузе и подготовку(репетиторы). Это все не 3 копейки, а в какой-то момент это все будет умножено на 3. Наши хотят двое в мед и один в ай-ти. Иллюзий о бюджетном обучении нет. Только если целевое как-то получится. Но в любом случае уровень знаний нужен. У нас даже в профильный 10 класс с тройками не берут. Плюс ипотека. Хочется побыстрее ее благополучно закрыть. Ну и возраст - если сейчас не выйти, то потом совсем… сейчас еще хоть как-то можно попытаться вернуться на какие-то позиции. Про вакансии - опыт это дело такое - как на велосипеде кататься - не разучишься. В каждой компании всегда свои нюансы есть. Я когда раньше из банка в банк переходила и то - все вроде одно, а в итоге все как с разных планет и осваиваешь заново. Сейчас смотрю вакансии в категории «без опыта», да и те, где требуется некий опыт не вызывают у меня особых сомнений, тк это позиции, где поменяется могут нюансы, а не суть. Как в математике. Если тему понял, то не имеет значения как формулируется задача. Считать/решать не разучишься. Желаю вам удачи! С таким настроем все у вас получится 🤞 А я очень даже питаю иллюзии о бюджетном обучении😀 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт