alica_spice 21 января Поделиться 21 января 1 час назад, Thirteen сказал(а): @alica_spice не работать тоже нужно уметь) Это же огромное поле для саморазвития. Есть много времени на книги, музеи, театры, курсы всякие. Но когда все скатывается к "от плиты к горшку" - тут грустно, да... Театры-музеи прекрасно и очень заманчиво) Это мой план на пенсию 😁 Ссылка на это сообщение
Speska 21 января Поделиться 21 января Автор, могу вас успокоить, что страшно и не хочется выходить независимо от времени в декрете))) Я выходила из декрета 2 раза, скоро грозит третий. И учитывая то, что я работодателя не меняла, всегда этот выход вызывает страх, стресс, неопределённость. Как ни крути, время идёт и все меняется даже на той работе, на которой работал 2 года назад. С первым реб. выходила через год и три месяца, после второго и третьего реб. выходила спустя четыре года. Ну и сейчас собираюсь выходить спустя два года. Приходишь на работу как первый раз. Все меняется. Понятно, что это проще, чем новая работа и длительный перерыв. Но в любом случае, ничто не стоит на месте.. Думаю, у вас все будет хорошо. Конечно, работа отнимает много сил, но и бонусы тоже есть: своя копейка и когда работаешь, чувствуешь себя как-то более увереннее. Ссылка на это сообщение
kralechka 21 января Поделиться 21 января (изменено) 2 часа назад, alica_spice сказал(а): Короче я за работу) Моя подруга больше 10 лет сидит в декрете. В свои сорок лет жутко обабилась, говорит может только о детях. Я так не хочу) Я наоборот "обабившихся" женщин в офисах чаще вижу. Большинство с лишним весом, полное отсутствие спорта (оно и понятно с 5/2), невыспавшиеся, измучинные и от этого обозленные женщины. Я когда дома работала намного больше развивалась, фоном книги, фильмы смотрела, регулярный спорт был. А на работе что.. , одни и те же задачи и письма отправлять. Как в офис вышла, сразу на 4 кг поправилась. Так как ни режима питания ни спорта не сна нет уже, себя бы в кучу собрать с таким графиком жизни. Изменено 21 января пользователем kralechka 2 Ссылка на это сообщение
alica_spice 21 января Поделиться 21 января 9 минут назад, kralechka сказал(а): Я наоборот "обабившихся" женщин в офисах чаще вижу. Большинство с лишним весом, полное отсутствие спорта (оно и понятно с 5/2), невыспавшиеся, измучинные и от этого обозленные женщины. Я когда дома работала намного больше развивалась, фоном книги, фильмы смотрела, регулярный спорт был. А на работе что.. , одни и те же задачи и письма отправлять. Как в офис вышла, сразу на 4 кг поправилась. Так как ни режима питания ни спорта не сна нет уже, себя бы в кучу собрать с таким графиком жизни. Но дома вы же все равно работали. Я говорила о полном отсутствие работы, когда круг твоих интересов ограничивается перемещением детей по кружкам и готовкой. Я кстати большой фанат удаленки. Она действительно даёт возможность работающей женщине выкроить время на себя. Сейчас в декрете на удаленке на полставки, но потом придётся в офис выходить либо менять работу. Ссылка на это сообщение
Speska 21 января Поделиться 21 января 13 минут назад, kralechka сказал(а): Я наоборот "обабившихся" женщин в офисах чаще вижу. Большинство с лишним весом, полное отсутствие спорта (оно и понятно с 5/2), невыспавшиеся, измучинные и от этого обозленные женщины. Я когда дома работала намного больше развивалась, фоном книги, фильмы смотрела, регулярный спорт был. А на работе что.. , одни и те же задачи и письма отправлять. Как в офис вышла, сразу на 4 кг поправилась. Так как ни режима питания ни спорта не сна нет уже, себя бы в кучу собрать с таким графиком жизни. Я думаю, что те, кто "обабивается" на работе, чаще всего и дома будут такие же. Возможно, что вы - исключение. Я, наоборот, когда выхожу на работу, то и есть некогда. Даже, если работаю на удаленке. Понятно, что в офис все-равно приходится ездить периодически. На работу всегда и гардероб продумываешь, и причёску, макияж. А дома зачем краситься. Ну, другое дело, когда сидишь дома без детей. Тогда можно и фильмы, и развитие. А когда дома дети, то чаще всего все ограничивается уборкой, готовкой, уроки, кружки и на себя уже по принципу только то, что осталось. И понятно, что остаётся самая малость. А когда выходишь на работу, то хочешь не хочешь, нужно выглядеть человеком. Ну это в моем понимании 2 Ссылка на это сообщение
kralechka 21 января Поделиться 21 января (изменено) 29 минут назад, alica_spice сказал(а): Но дома вы же все равно работали. Я говорила о полном отсутствие работы, когда круг твоих интересов ограничивается перемещением детей по кружкам и готовкой. Я кстати большой фанат удаленки. Она действительно даёт возможность работающей женщине выкроить время на себя. Сейчас в декрете на удаленке на полставки, но потом придётся в офис выходить либо менять работу. Я имела ввиду что, если работа не творческая, разнообразная и интересная, то нет там никакого развития, по мне, так вообще деградация. Ну только с коллегами пообщаться. И то, только если с ними в нормальных отношениях. Я бы без работы смотрела фильмы и прочее. Просто во время удаленки можно фоном это все делать. А в офисе лишний раз в телефон глянешь, работы навешают, не занят типа. 25 минут назад, Speska сказал(а): Я думаю, что те, кто "обабивается" на работе, чаще всего и дома будут такие же. Возможно, что вы - исключение. Я, наоборот, когда выхожу на работу, то и есть некогда. Даже, если работаю на удаленке. Понятно, что в офис все-равно приходится ездить периодически. На работу всегда и гардероб продумываешь, и причёску, макияж. А дома зачем краситься. Ну, другое дело, когда сидишь дома без детей. Тогда можно и фильмы, и развитие. А когда дома дети, то чаще всего все ограничивается уборкой, готовкой, уроки, кружки и на себя уже по принципу только то, что осталось. И понятно, что остаётся самая малость. А когда выходишь на работу, то хочешь не хочешь, нужно выглядеть человеком. Ну это в моем понимании Ну да, краситься и приодеваться приходится конечно больше. Вечером перед мужем накрашенная)) после работы. Изменено 21 января пользователем kralechka Ссылка на это сообщение
galaktina 21 января Поделиться 21 января (изменено) 5 часов назад, Margarishka сказал(а): Я не прям сейчас бегу по собеседованиям, пока это работа в сторону моего морального настроя. Плюс муж - всегда был противником моей работы - сейчас вроде тоже за. Я даже попросила его, если будет возможность, рассмотреть среди его круга общения какие-то деловые контакты где я могла бы пригодиться. Вобщем движение в этом направление есть. На счёт мужа, мой тоже не был в восторге, когда я начала поиск работы, и всегда был рад, что мне отказывали. Считал, что женщина должна смотреть за детьми и домом. Откуда такие установки не знаю, потому что его оба родители работали и в семье 3-е детей было. Но арументировал это тем, что я буду уставать и он заботится о моем здоровье. И ему нравилось, что он добытчик и весь такой герой содержит финансово всю семью. Никогда не понимала того, как некоторые женщины говорят, что "мне муж запрещает работать!". Как взрослому, самодостаточному человеку можно что-то запретить. И, как по иронии судьбы, такие, кому "запрещали", при разводе, в большенстве своём оставались ни с чем. Кто-то снимал корону и шел искать любую работу, кто-то садился на шею родителям. Знаю одну женщину, которая спилась, детей забрали в дд, отцу ребёнка дети тоже на хрен не нужны стали. Это очень печально, а была хорошая семья. @kralechka я дома не крашусь и на работу не крашусь и вообще не крашусь) Вот вплане одежды, во что "нарядиться" на работу я потерялась находят столько времени по режиму дом-дети-огород. Знаю, что мне идёт, но когда начну выбирать, все ни то. Изменено 21 января пользователем galaktina Ссылка на это сообщение
Nadin2511 21 января Поделиться 21 января 22 минуты назад, kralechka сказал(а): Я имела ввиду что, если работа не творческая, разнообразная и интересная, то нет там никакого развития, по мне, так вообще деградация. Ну только с коллегами пообщаться. И то, только если с ними в нормальных отношениях. Я бы без работы смотрела фильмы и прочее. Просто во время удаленки можно фоном это все делать. А в офисе лишний раз в телефон глянешь, работы навешают, не занят типа. Ну да, краситься и приодеваться приходится конечно больше. Вечером перед мужем накрашенная)) после работы. Фоном кино смотреть во время работы на удаленке? Я чет не могу так. Эт какая работа должна быть? Или я так не могу Ссылка на это сообщение
kralechka 21 января Поделиться 21 января 1 минуту назад, Nadin2511 сказал(а): Фоном кино смотреть во время работы на удаленке? Я чет не могу так. Эт какая работа должна быть? Или я так не могу Рутинная. Бэкофис. Банк. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 21 января Поделиться 21 января @abyrvalg последние пару лет сижу дома, может моя изолированность сказалась, кроме учеников общения нет, а с ними мы только проблемы образования можем обсудить) Ссылка на это сообщение
Лариса Z 21 января Поделиться 21 января 4 часа назад, Lerochek89 сказал(а): О, это вечная тема. Про обабившихся домохозяек. Смотря кем работать. Все, наверное, представляют какую-то красивую высокоинтеллектуальную работу. А если женщина работает где-нибудь на заводе или кассиром, продавцом, приходит домой и падает от усталости, а дома те же горшки, плита и куча забот. Вот да, почему работа для женщин это по умолчанию офис, платья и макияж? Куча женщин работают в цехах, в робах, в рабочих халатах и т.д. Это не в упрёк, а так, ради справедливости)) 2 Ссылка на это сообщение
Снежано4ка 21 января Поделиться 21 января 12 минут назад, Лариса Z сказал(а): Вот да, почему работа для женщин это по умолчанию офис, платья и макияж? Куча женщин работают в цехах, в робах, в рабочих халатах и т.д. Это не в упрёк, а так, ради справедливости)) По работе часто бываю в цехах. Так там девушки с лучшим маникюром и макияжем, чем у меня, офисного работникк 🤣 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 21 января Автор Поделиться 21 января Девочки, а Ваши резюме с фото? ХХ настойчиво рекомендует добавить фото. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 января Поделиться 21 января 2 часа назад, Nadin2511 сказал(а): Фоном кино смотреть во время работы на удаленке? Я чет не могу так. Эт какая работа должна быть? Или я так не могу Это должен быть такой склад характера/темперамента у человека. У меня муж такой, когда работали из дома вместе, он блин тексты умудрялся писать, параллельно слушая музыку, смотря ролики. А мне для работы надо тишину и минимум отвлекающих факторов, или караул. 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): Девочки, а Ваши резюме с фото? ХХ настойчиво рекомендует добавить фото. Да, в РФ как-то сложилось традиционно, что резюме с фото должно быть. Ссылка на это сообщение
Margarishka 21 января Автор Поделиться 21 января 5 минут назад, abyrvalg сказал(а): Да, в РФ как-то сложилось традиционно, что резюме с фото должно быть. Блин… как анкета эскортницы:-))) Возьмите меня… 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 21 января Поделиться 21 января 11 часов назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а): А для меня Готовка почти всегда релакс . Особенно печь что-то Я все готовлю из-под палки. Хотя пеку часто и разнообразно: домашние пироги, пиццу, сдобные булочки, торты разнообразные. Дочка постоянно просит что-то вкусное. Но сколько моральных сил на внутреннюю борьбу с собой и со своей ленью на эту готовку уходит Ссылка на это сообщение
galaktina 21 января Поделиться 21 января (изменено) 2 часа назад, Лариса Z сказал(а): Вот да, почему работа для женщин это по умолчанию офис, платья и макияж? Куча женщин работают в цехах, в робах, в рабочих халатах и т.д. Это не в упрёк, а так, ради справедливости)) Ой, как хорошо, что на работе мне можно побыть и барыней и крестьянкой) Конечно до барыни мне далеко еще в плане менять одежду ежедневно или через день Изменено 21 января пользователем galaktina Ссылка на это сообщение
Nadin2511 21 января Поделиться 21 января 3 часа назад, Лариса Z сказал(а): Вот да, почему работа для женщин это по умолчанию офис, платья и макияж? Куча женщин работают в цехах, в робах, в рабочих халатах и т.д. Это не в упрёк, а так, ради справедливости)) Но на работу до спец одежды они ходят красивые. Я как ушла из офиса на удаленку обувь на каблуке не ношу( . Некуда. Раньше в офисе носила. И одежду почти не покупаю. Вроде экономия, но какая то печальная 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 21 января Поделиться 21 января 1 час назад, Margarishka сказал(а): Девочки, а Ваши резюме с фото? ХХ настойчиво рекомендует добавить фото. Без. 1 час назад, abyrvalg сказал(а): Да, в РФ как-то сложилось традиционно, что резюме с фото должно быть. Не правда. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 января Поделиться 21 января 47 минут назад, Лейна сказал(а): Не правда Ну как же неправда, когда по статистике того же нн.ру резюме с фото открывают чаще на 30% Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 21 января Поделиться 21 января 1 час назад, Nadin2511 сказал(а): Но на работу до спец одежды они ходят красивые. Я как ушла из офиса на удаленку обувь на каблуке не ношу( . Некуда. Раньше в офисе носила. И одежду почти не покупаю. Вроде экономия, но какая то печальная Я на удаленке, но все себе покупаю. Наоборот же, денег на дорогу и обеды не трачу, могу себе позволить лишнее платье) Ссылка на это сообщение
Lerochek89 21 января Поделиться 21 января 3 часа назад, Margarishka сказал(а): Блин… как анкета эскортницы:-))) Возьмите меня… Да ладно вам, что такого) нейтральное фото поставьте. Но неужели хх не пропускает без фото? Вроде это не обязательно Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 21 января Поделиться 21 января Кстати, на счёт возраста. У нас недавно взяли на работу женщину 50+. Я удивилась, спрашиваю, почему. Начальница сказала, что отобрала порядка 20 анкет молодых специалистов. 18 из них или опоздали или не пришли, при чем не стесняясь объясняли: проспали, забыли. Кто в итоге дошёл, сидели с таким видом, мол, развлекайте меня. И тётя 50+, улыбчивая и активная, смотрелась на их фоне очень выигрышно. Сегодня мужчина на собеседование приходил, 45+. Дир был очень доволен. А мальчиками около 25 - нет и все по той же причине. Дайте мне стотыщмильенов, только я ничего не умею. И зевают сидят. У нас вполне рыночные зп, но чтобы получать на старте 150, ну такое себе. Я как-то приобрдрилась после того как на это все посмотрела) а то тоже недавно тут переживала, стоит ли в 40 лет менять работу и расти, или квакать в насиженном болоте. Как же хорошо что я тогда ушла! Ещё сомневалась блин. Кстати, уже почти год прошел, а как будто вчера. 8 Ссылка на это сообщение
Жёлтая креветка 21 января Поделиться 21 января Ставьте резюме без фото, тем более если возраст будете скрывать для выборки hr-ов. Я HR, hh.ru-моя стихия, много резюме без фото, я вон бухгалтеров искала, а вы экономист, это близкий профиль. Вам советовали сначала искать близкое по профилю, этот совет поддержу, быстрее втянетесь и хоть с таким опытом зарплата не будет совсем стартовой. Обязательно откликайтесь, а если что-то нравится, звоните и домогайтесь hr-ов, активных и звонящих кандидатов берут чаще даже не смотря на возраст, ибо некоторые резюме времени не хватает долистать, как 5 звонящих уже записались на завтра на собесед и как будто можно уже не смотреть 100 резюме. У меня так бывало. 2 1 Ссылка на это сообщение
sappfire 21 января Поделиться 21 января Я без фото отправляла и 3 раза меня взяли. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт