Перейти к публикации

Планирую выход из долгого декрета. Работа, страхи, сомнения…

Полезные сообщения

1 час назад, Thirteen сказал(а):

@alica_spice не работать тоже нужно уметь) Это же огромное поле для саморазвития. Есть много времени на книги, музеи, театры, курсы всякие. Но когда все скатывается к "от плиты к горшку" - тут грустно, да...

Театры-музеи прекрасно и очень заманчиво) Это мой план на пенсию 😁 

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Автор, могу вас успокоить, что страшно и не хочется выходить независимо от времени в декрете))) Я выходила из декрета 2 раза, скоро грозит третий. И учитывая то, что я работодателя не меняла, всегда этот выход вызывает страх, стресс, неопределённость. Как ни крути, время идёт и все меняется даже на той работе, на которой работал 2 года назад. С первым реб. выходила через год и три месяца, после второго и третьего реб. выходила спустя четыре года. Ну и сейчас собираюсь выходить спустя два года. Приходишь на работу как первый раз. Все меняется. Понятно, что это проще, чем новая работа и длительный перерыв. Но в любом случае, ничто не стоит на месте.. Думаю, у вас все будет хорошо. Конечно, работа отнимает много сил, но и бонусы тоже есть: своя копейка и когда работаешь, чувствуешь себя как-то более увереннее. 

2 часа назад, alica_spice сказал(а):

Короче я за работу) Моя подруга больше 10 лет сидит в декрете. В свои сорок лет жутко обабилась, говорит может только о детях. Я так не хочу)

Я наоборот "обабившихся" женщин в офисах чаще вижу. Большинство с лишним весом, полное отсутствие спорта (оно и понятно с 5/2), невыспавшиеся, измучинные и от этого обозленные женщины. Я когда дома работала намного больше развивалась, фоном книги, фильмы смотрела, регулярный спорт был. А на работе что.. , одни и те же задачи и письма отправлять. Как в офис вышла, сразу на 4 кг поправилась. Так как ни режима питания ни спорта не сна нет уже, себя бы в кучу собрать с таким графиком жизни. 

Изменено пользователем kralechka
  • Нравится 2
9 минут назад, kralechka сказал(а):

Я наоборот "обабившихся" женщин в офисах чаще вижу. Большинство с лишним весом, полное отсутствие спорта (оно и понятно с 5/2), невыспавшиеся, измучинные и от этого обозленные женщины. Я когда дома работала намного больше развивалась, фоном книги, фильмы смотрела, регулярный спорт был. А на работе что.. , одни и те же задачи и письма отправлять. Как в офис вышла, сразу на 4 кг поправилась. Так как ни режима питания ни спорта не сна нет уже, себя бы в кучу собрать с таким графиком жизни. 

Но дома вы же все равно работали. Я говорила о полном отсутствие работы, когда круг твоих интересов ограничивается перемещением детей по кружкам и готовкой. Я кстати большой фанат удаленки. Она действительно даёт возможность работающей женщине выкроить время на себя. Сейчас в декрете на удаленке на полставки, но потом придётся в офис выходить либо менять работу. 

13 минут назад, kralechka сказал(а):

Я думаю, что те, кто "обабивается" на работе, чаще всего и дома будут такие же. Возможно, что вы - исключение. Я, наоборот, когда выхожу на работу, то и есть некогда. Даже, если работаю на удаленке. Понятно, что в офис все-равно приходится ездить периодически. На работу всегда и гардероб продумываешь, и причёску, макияж. А дома зачем краситься. Ну, другое дело, когда сидишь дома без детей. Тогда можно и фильмы, и развитие. А когда дома дети, то чаще всего все ограничивается уборкой, готовкой, уроки, кружки и на себя уже по принципу только то, что осталось. И понятно, что остаётся самая малость. А когда выходишь на работу, то хочешь не хочешь, нужно выглядеть человеком. Ну это в моем понимании 

• Нравится 2
29 минут назад, alica_spice сказал(а):

Но дома вы же все равно работали. Я говорила о полном отсутствие работы, когда круг твоих интересов ограничивается перемещением детей по кружкам и готовкой. Я кстати большой фанат удаленки. Она действительно даёт возможность работающей женщине выкроить время на себя. Сейчас в декрете на удаленке на полставки, но потом придётся в офис выходить либо менять работу. 

Я имела ввиду что, если работа не творческая, разнообразная и интересная, то нет там никакого развития, по мне, так вообще деградация. Ну только с коллегами пообщаться. И то, только если с ними в нормальных отношениях.  Я бы без работы смотрела фильмы и прочее. Просто во время удаленки можно фоном это все делать. А в офисе лишний раз в телефон глянешь, работы навешают, не занят типа. 

25 минут назад, Speska сказал(а):

Я думаю, что те, кто "обабивается" на работе, чаще всего и дома будут такие же. Возможно, что вы - исключение. Я, наоборот, когда выхожу на работу, то и есть некогда. Даже, если работаю на удаленке. Понятно, что в офис все-равно приходится ездить периодически. На работу всегда и гардероб продумываешь, и причёску, макияж. А дома зачем краситься. Ну, другое дело, когда сидишь дома без детей. Тогда можно и фильмы, и развитие. А когда дома дети, то чаще всего все ограничивается уборкой, готовкой, уроки, кружки и на себя уже по принципу только то, что осталось. И понятно, что остаётся самая малость. А когда выходишь на работу, то хочешь не хочешь, нужно выглядеть человеком. Ну это в моем понимании 

Ну да, краситься и приодеваться приходится конечно больше. Вечером перед мужем накрашенная)) после работы. 

Изменено пользователем kralechka
5 часов назад, Margarishka сказал(а):

Я не прям сейчас бегу по собеседованиям, пока это работа в сторону моего морального настроя. Плюс муж - всегда был противником моей работы - сейчас вроде тоже за. Я даже попросила его, если будет возможность, рассмотреть среди его круга общения какие-то деловые контакты где я могла бы пригодиться. Вобщем движение в этом направление есть. 

На счёт мужа, мой тоже не был в восторге, когда я начала поиск работы, и всегда был рад, что мне отказывали. Считал, что женщина должна  смотреть за детьми и домом. Откуда такие установки не знаю, потому что его оба родители работали и в семье 3-е детей было. Но арументировал это тем, что я буду уставать и он заботится о моем здоровье. И ему нравилось, что он добытчик и весь такой герой содержит финансово всю семью.  Никогда не понимала того, как некоторые женщины говорят, что "мне муж запрещает работать!". Как взрослому, самодостаточному человеку можно что-то запретить. И, как по иронии судьбы, такие, кому "запрещали", при разводе, в большенстве своём оставались ни с чем. Кто-то снимал корону и шел искать любую работу, кто-то садился на шею родителям. Знаю одну женщину, которая спилась, детей забрали в дд, отцу ребёнка дети тоже на хрен не нужны стали. Это очень печально, а была хорошая семья. 

@kralechka я дома не крашусь и на работу не крашусь и вообще не крашусь) 

Вот вплане одежды, во что "нарядиться" на работу я потерялась находят столько времени по режиму дом-дети-огород. Знаю, что мне идёт, но когда начну выбирать, все ни то. 

Изменено пользователем galaktina
22 минуты назад, kralechka сказал(а):

Я имела ввиду что, если работа не творческая, разнообразная и интересная, то нет там никакого развития, по мне, так вообще деградация. Ну только с коллегами пообщаться. И то, только если с ними в нормальных отношениях.  Я бы без работы смотрела фильмы и прочее. Просто во время удаленки можно фоном это все делать. А в офисе лишний раз в телефон глянешь, работы навешают, не занят типа. 

Ну да, краситься и приодеваться приходится конечно больше. Вечером перед мужем накрашенная)) после работы. 

Фоном кино смотреть во время работы на удаленке? Я чет не могу так. Эт какая работа должна быть? Или я так не могу

1 минуту назад, Nadin2511 сказал(а):

Фоном кино смотреть во время работы на удаленке? Я чет не могу так. Эт какая работа должна быть? Или я так не могу

Рутинная. Бэкофис. Банк. 

4 часа назад, Lerochek89 сказал(а):

О, это вечная тема. Про обабившихся домохозяек. Смотря кем работать. Все, наверное, представляют какую-то красивую высокоинтеллектуальную работу. А если женщина работает где-нибудь на заводе или кассиром, продавцом, приходит домой и падает от усталости, а дома те же горшки, плита и куча забот. 

Вот да, почему работа для женщин это по умолчанию офис, платья и макияж? Куча женщин работают в цехах, в робах, в рабочих халатах и т.д. Это не в упрёк, а так, ради справедливости))

• Нравится 2
12 минут назад, Лариса Z сказал(а):

Вот да, почему работа для женщин это по умолчанию офис, платья и макияж? Куча женщин работают в цехах, в робах, в рабочих халатах и т.д. Это не в упрёк, а так, ради справедливости))

По работе часто бываю в цехах. Так там девушки с лучшим маникюром и макияжем, чем у меня, офисного работникк 🤣

• Нравится 1
2 часа назад, Nadin2511 сказал(а):

Это должен быть такой склад характера/темперамента у человека. У меня муж такой, когда работали из дома вместе, он блин тексты умудрялся писать, параллельно слушая музыку, смотря ролики. А мне для работы надо тишину и минимум отвлекающих факторов, или караул. 

1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

Девочки, а Ваши резюме с фото?

ХХ настойчиво рекомендует добавить фото.

Да, в РФ как-то сложилось традиционно, что резюме с фото должно быть. 

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Блин… как анкета эскортницы:-))) Возьмите меня…

• Ха-ха 1
11 часов назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

А для меня Готовка почти всегда релакс . Особенно печь что-то

Я все готовлю из-под палки. Хотя пеку часто и разнообразно: домашние пироги, пиццу, сдобные булочки, торты разнообразные. Дочка постоянно просит что-то вкусное. Но сколько моральных сил на внутреннюю борьбу с собой и со своей ленью на эту готовку уходит:mamamia:

2 часа назад, Лариса Z сказал(а):

Ой, как хорошо, что на работе мне можно побыть и барыней и крестьянкой) 

Конечно до барыни мне далеко еще в плане менять одежду ежедневно или через день

Изменено пользователем galaktina
3 часа назад, Лариса Z сказал(а):

Но на работу до спец одежды они ходят красивые. Я как ушла из офиса на удаленку обувь на каблуке не ношу( . Некуда. Раньше в офисе носила. И одежду почти не покупаю. Вроде экономия, но какая то печальная

• Нравится 1
1 час назад, Margarishka сказал(а):

Девочки, а Ваши резюме с фото?

ХХ настойчиво рекомендует добавить фото.

Без.

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Не правда. 

47 минут назад, Лейна сказал(а):

Не правда

Ну как же неправда, когда по статистике того же нн.ру резюме с фото открывают чаще на 30%

1 час назад, Nadin2511 сказал(а):

Но на работу до спец одежды они ходят красивые. Я как ушла из офиса на удаленку обувь на каблуке не ношу( . Некуда. Раньше в офисе носила. И одежду почти не покупаю. Вроде экономия, но какая то печальная

Я на удаленке, но все себе покупаю. Наоборот же, денег на дорогу и обеды не трачу, могу себе позволить лишнее платье)

3 часа назад, Margarishka сказал(а):

Блин… как анкета эскортницы:-))) Возьмите меня…

Да ладно вам, что такого) нейтральное фото поставьте. Но неужели хх не пропускает без фото? Вроде это не обязательно

Кстати, на счёт возраста. У нас недавно взяли на работу женщину 50+. Я удивилась, спрашиваю, почему. Начальница сказала, что отобрала порядка 20 анкет молодых специалистов. 18 из них или опоздали или не пришли, при чем не стесняясь объясняли: проспали, забыли. Кто в итоге дошёл, сидели с таким видом, мол, развлекайте меня. И тётя 50+, улыбчивая и активная, смотрелась на их фоне очень выигрышно. Сегодня мужчина на собеседование приходил, 45+. Дир был очень доволен. А мальчиками около 25 - нет и все по той же причине. Дайте мне стотыщмильенов, только я ничего не умею. И зевают сидят. У нас вполне рыночные зп, но чтобы получать на старте 150, ну такое себе.

Я как-то приобрдрилась после того как на это все посмотрела) а то тоже недавно тут переживала, стоит ли в 40 лет менять работу и расти, или квакать  в насиженном болоте. Как же хорошо что я тогда ушла! Ещё сомневалась блин. Кстати, уже почти год прошел, а как будто вчера.

• Нравится 8

Ставьте резюме без фото, тем более если возраст будете скрывать для выборки hr-ов. Я HR, hh.ru-моя стихия, много резюме без фото, я вон бухгалтеров искала, а вы экономист, это близкий профиль. 

Вам советовали сначала искать близкое по профилю, этот совет поддержу, быстрее втянетесь и хоть с таким опытом зарплата не будет совсем стартовой. 

Обязательно откликайтесь, а если что-то нравится, звоните и домогайтесь hr-ов, активных и звонящих кандидатов берут чаще даже не смотря на возраст, ибо некоторые резюме времени не хватает долистать, как 5 звонящих уже записались на завтра на собесед и как будто можно уже не смотреть 100 резюме. У меня так бывало. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...