NskMsk 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Когда примерно ждать? Со старшим получилось в 3 года ровно. Считали подгузы в пачке, сказала больше нам не продадут, ты уже большой. Но сын к этому времени часто в сухом подгузнике утром просыпался. Сейчас младшей 3г1м. Утром подгузник всегда полный, за ночь надудонит раза 2 точно в него. Готовности нет совсем. Есть какие то нормы? Или отстать и ждать когда созреет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Ждать пока. Старший годам к 4 созрел, средняя в 2 уже без подгузника спала. Разные все.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана_tr 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Младшая категорически отрицала горшок даже днём, в 3,4 начала ходить на него днём и проситься ночью, ничего не делала, ждала просто.Ночью пьет и раньше подгуз к утру протекал даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Нормы довольно широкие - до 5 лет включительно. У нас в семье многие мальчики «поздние», ждали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer in the Dark 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Дочке 3г7мес, в подгузах ночью и на долгих прогулках в холодное время. С сыновьями раньше получилось отказаться от памперсов, но младший писался до 4.5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Сын в 2.6 начал просыпаться с сухим подгузом. Сняла и ни разу не описался. Дочь в 2.10 начала просыпаться с сухим. Но вот сейчас болеет и смотрю, что письнутый немного. Пока не снимаю. Подожду, не проблема для меня. Проблемнее на горшок сажать ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 47 минут назад, Thirteen сказал(а): , средняя в 2 уже без подгузника спала. Разные все.. Офигеть. Моему сыну 2,2 и он с полным просыпается. Правда он пьет много на ночь … Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 2 часа назад Поделиться 2 часа назад С сыном ждали, когда ночной подгуз сухим будет, всегда к утру тяжелый был. Но в один момент сын на ночь просто отказался надевать. В районе 2,8-2,9. Промахов практически не было, ночью его никто не будил, спал всю ночь. К тому моменту от дневного месяц-два как отказался. Младшей сейчас почти 2г6м, отказом и не пахнет, всячески протестует против горшка и унитаза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 4 минуты назад, Chistyakova сказал(а): Офигеть. Моему сыну 2,2 и он с полным просыпается. Правда он пьет много на ночь … У меня сын тоже в 2.2 с полным просыпался, еще и протекал иногда. А дочь ранняя получилась, даже подгузники сама с себя снимала, пока мы еще перестраховывались. На ночь уложишь, а она встает, снимает, идет выбрасывает в мусорку, ложится снова)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bd-varenie 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Дочь в 1,5 села на горшок, в 1,9 отказались от подгузников днём совсем. Оставались только ночные, но к 3м годам ночной подгузник так и был почти всегда мокрый. В 3,1 резко стала просыпаться с сухим, иногда в туалет просилась ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 2 часа назад Поделиться 2 часа назад В два года оба сына перешли с горшка на унитаз и ночью спали уже без подгузников. Ничего не делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 1 час назад Поделиться 1 час назад В 1,4г меня мама оформила в садик пошла в подгузе и с поильником спала, только с ним на 2день садика, про поильник не вспоминала, через 3-4дня забыли, что такое подгузник, как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_v_kvadrate 1 час назад Поделиться 1 час назад Ждать, когда будет просыпаться сухим. У меня в 2.8 где-то отказались от подгузов днем, а к 3м стали просыпаться сухими. Тогда и сняла. Промахи случались ну очень часто все равно. Сейчас детям 8 и до сих пор могут описаться во сне, если много выпили перед сном, поэтому буду их в районе 12-часа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 1 час назад Поделиться 1 час назад У меня такая история, сын ночью в 1,3 уже не писал. Хотя ночью было ещё активное ГВ. Но вот днём!! До трёх лет мог спокойно описаться. Дочка вроде в 2 перестала, может, раньше, но потом был регресс около 2,5 лет, временно возвращали подгузник. Ждите, что тут ещё делать. 4 минуты назад, Mama_v_kvadrate сказал(а): Сейчас детям 8 и до сих пор могут описаться во сне, если много выпили перед сном, поэтому буду их в районе 12-часа Вот это считаю не норм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 час назад Поделиться 1 час назад 24 минуты назад, Mama_v_kvadrate сказал(а): Ждать, когда будет просыпаться сухим. У меня в 2.8 где-то отказались от подгузов днем, а к 3м стали просыпаться сухими. Тогда и сняла. Промахи случались ну очень часто все равно. Сейчас детям 8 и до сих пор могут описаться во сне, если много выпили перед сном, поэтому буду их в районе 12-часа Не проще не давать пить за час до сна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 1 час назад Поделиться 1 час назад 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Не проще не давать пить за час до сна? А если хочет пить ребенок, ну как не дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 час назад Поделиться 1 час назад Только что, unika17 сказал(а): А если хочет пить ребенок, ну как не дать? Ну дать, но немного В 8 лет мокрая постель это энурез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_v_kvadrate 41 минуту назад Поделиться 41 минуту назад @Ola-la- если сопли, я даю очень много пить, и в течение дня, и перед сном. Мне не сложно поднять. Я не вижу проблемы, такое не часто. Спят очень крепко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 33 минуты назад Поделиться 33 минуты назад Сняла подгузник в 2 года на ночь, подкладывала пеленку, когда крутился во сне вставали на горшок, так и отучились . Начала когда несколько раз подгузник был сухой. И в это время ГВ свернула, ночью есть перестал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 4 минуты назад Поделиться 4 минуты назад 2 часа назад, Chistyakova сказал(а): Офигеть. Моему сыну 2,2 и он с полным просыпается. Правда он пьет много на ночь … Дети разные, и дело не столько в питье и владении горшком, сколько в гормонах и зрелости НС. Младшая двойня - у сына ночи сухие были раньше, чем он овладел горшком днем. У дочки наоборот, горшок был на ура и раньше сына, а ночами полный подгуз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт