Перейти к публикации

Отказ от ночного подгуза

NskMsk

Полезные сообщения

1 минуту назад, rijolda сказал(а):

Меня больше удивляют люди, которые по кустам с детьми каждый час бегают или ночью вместо сна тоже куда то бегают. Или превращают обычные бытовые дела в подвиг 😁 

Сколько желчи))я по моему никого обидеть не хотела,а привела свой опыт.

17 минут назад, ЯНаталья сказал(а):

Вы же не только свой опыт привели, но и прокомментили чужой, вас так же прокомментили, равенство))))

Никого не хотели обидеть, но в абсолютно симметричном ответе на ваш комментарий вдруг узрели желчь:D

• Нравится 2

22 минуты назад, ЯНаталья сказал(а):

😁 Желчи))

Каждый видит что то свое)) 

50 минут назад, ЯНаталья сказал(а):

Читаю все ждут..Меня удивляют дети в 3-4 с памперсами..но тут дело каждого родителя,нужно ли ему трудиться над этим.Или ,,само пройдет,,))Я с года перестала на улицу одевать памперс,как ножками пошла и через каждый час где то на корточках присаживалась с ней,не хотела-не писила,иногда получалось.Дочка уже начала понимать,что я от нее хочу и потом при вопросе,она отвечала,хочет или нет.Ночью тоже спала рядом со мной(я без мужа ростила)и как только дочка начинала шевелиться во сне,кряхтеть,я ее быстро через себя перемахивала и на горшок😁,не сразу получилось.Но это труд.И нужно уделить время.Я выбрала такой путь.Другому легче иначе.Но в 1,5 года она была уже без памперса.В 2 года и 1 мес она была уже в дет саду абсолютно сформированным ребенком,кушая самостоятельно .Ну у нас изначально не принимала соску и пила ложной и не было смесей в бутылках,соков..чая.Ничего через соску.Это тоже играет огромную роль.

А вы нс основании 1 ребенка делаете такой вывод? Вы думаете, что туалетный навык это заслуга родителей? Это не так, многое зависит от ребенка. 

Хотя вы правы, перемахивать по ночам на каждый шорох через себя - это труд. И всем легче иначе, спать нравится всем. Я тоже по сути без мужа растила старшего, но подгузники у нас были до 2.6. И никому они не мешали, ни мне, ни ребенку. Стал просыпаться с ночи сухим и подгуз убрали. 

@Нaвсикая я имею ввиду,что удивляют дети в обществе-на площадаах,игровых и т.д с переполненными памперсами в этом возрасте.Если вас это высказывание задело.Удивляют дети в 3-4 года.И если впс всех заденет еще одно высказывание,то не принимайте на свой счет,если вы таковыми себя не считаете)Но в таком возрасте-это лень родителей,возможно усталось..работать много приходиться и не до обучения ребенка,т.к памперс одели и всем спится спокойно.У меня есть близкие родственники,которые вообще не думают сейчас об этом,им и так комфортно.Они работают.И спать хотят ночью и над ребенком много сидеть не хотят.Я никого не осуждаю ,каждый сам выбирает свой путь обучения ребенка.И если пишу ,,удивляет,,то да..удивляет))т.к мое мнение-ребенок в этом возрасте в памперсе может быть только по состоянию здоровья.Остальное-мало труда родительского.И я не считаю себя мегародителем и какая я вся классная,что приучила ребенка к горшку в 1,5 года.

• Ха-ха 1

2 минуты назад, ЯНаталья сказал(а):

@Нaвсикая я имею ввиду,что удивляют дети в обществе-на площадаах,игровых и т.д с переполненными памперсами в этом возрасте.Если вас это высказывание задело.Удивляют дети в 3-4 года.И если впс всех заденет еще одно высказывание,то не принимайте на свой счет,если вы таковыми себя не считаете)Но в таком возрасте-это лень родителей,возможно усталось..работать много приходиться и не до обучения ребенка,т.к памперс одели и всем спится спокойно.У меня есть близкие родственники,которые вообще не думают сейчас об этом,им и так комфортно.Они работают.И спать хотят ночью и над ребенком много сидеть не хотят.Я никого не осуждаю ,каждый сам выбирает свой путь обучения ребенка.И если пишу ,,удивляет,,то да..удивляет))т.к мое мнение-ребенок в этом возрасте в памперсе может быть только по состоянию здоровья.Остальное-мало труда родительского.И я не считаю себя мегародителем и какая я вся классная,что приучила ребенка к горшку в 1,5 года.

В вашем случае удивляет = осуждаю ленивых родителей. Вот и прилетела вам "желчь" 😁

@Ola-la- так вот о чем я и говорю без желчи,кому как удобнее.Вам так удобнее,вы молодец.Я по своему пути пошла.Перемахивала я или не перемахивала,вы что тут прям все так расшебуршились,рпсперились,каждый что то колкое написать хочет)вы не злитесь)зачем?я же не пишу,какие вы тут все в ссаных памперсах спите,чтобы сон маме не тревожить.Ну я же не обидела помоему так никого?

• Ха-ха 1

@ЯНаталья написать, что все здесь в теме ленивые, это не хотела обидеть, конечно же))) 

• Нравится 1

Я кстати когда размышляла об этом, решила, хоть до 4 лет в памперсе, как в Америке 🤣 Приучать, вставать, ловить не буду. От одной этой мысли в ужас приходила. Но мне повезло, с дозрела раньше)) В 2.1 были без подгузника и днем и ночью. Мама моя не выдержала и научила его, когда мы были на море. 2-3 днем в штаны, пока понял, что это такое. А ночью сухо было. 

НО все мои подружки запомнили мои разговоры и уверены, что он до 3-4 лет был в подгузнике 🤣

1 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

В вашем случае удивляет = осуждаю ленивых родителей. Вот и прилетела вам "желчь" 😁

Желчь не мне прилетела)я ее на себя не беру)некоторым нужно работать над собой,чтобы не опорожнять себя на других)

2 минуты назад, ЯНаталья сказал(а):

Меня не задевает. Я уже писала, что ребенок в 1,5 просыпался сухим, с 1,5 до 2 ещё надевали на прогулки (просто для меня ребенок в памперсе более понятен, чём ходящий в туалет на улице, добежать в таком возрасте до туалета - это правда подвиг 😁но ребенка, а не родителя). Туалетной проблемы не было никакой.  Но я никогда это своей заслугой не считала, наверное потому что это как то естественно прошло, так что даже медаль себе на грудь не повесишь 😁 

Только что, ЯНаталья сказал(а):

Желчь не мне прилетела)я ее на себя не беру)некоторым нужно работать над собой,чтобы не опорожнять себя на других)

А я ее в кавычки взяла, потому что со стороны и желчи никакой не было. Просто мысли вслух, как и ваши. А вы прям святая простота - я же никого не обидела 🤪

• Нравится 2

@sappfire про всех я написала-Что ждут все.Перечитайте.Надо было шире раскрыть это высказывание.Т.е я не знала раньше такой выжидательной тактики.Сейчас многие гляжу ждут,когда дети сами придут к этому.

8 минут назад, ЯНаталья сказал(а):

@Ola-la- так вот о чем я и говорю без желчи,кому как удобнее.Вам так удобнее,вы молодец.Я по своему пути пошла.Перемахивала я или не перемахивала,вы что тут прям все так расшебуршились,рпсперились,каждый что то колкое написать хочет)вы не злитесь)зачем?я же не пишу,какие вы тут все в ссаных памперсах спите,чтобы сон маме не тревожить.Ну я же не обидела помоему так никого?

Не только кому как удобнее. Еще от ребенка зависит. Если хотите - от его здоровья, но это не совсем соматическое здоровье. Вам с дочкой повезло, а кто-то и в 3 года не ходит на горшок,а ссыт в трусы, потому что не чувствует свое тело. При этом с точки зрения врачей ребёнок здоров. 

• Нравится 1

1 минуту назад, ЯНаталья сказал(а):

я имею ввиду,что удивляют дети в обществе-на площадаах,игровых и т.д с переполненными памперсами в этом возрасте.

Тема о ночном памперсе, не?

1 минуту назад, ЯНаталья сказал(а):

Если вас это высказывание задело.

С чего вы решили, что задело? Это вас задел комментарий об удивлении присаживающих своих детей каждый час в общественных месте. Именно вы ж желчь там уведели. А людей просто удивляет именно это и подвиги на ровном месте, т.е. там, где природа итак все сделает за вас, и делает! возможно чуть позже, но точно не с отрывом в несколько лет.

4 минуты назад, ЯНаталья сказал(а):

Но в таком возрасте-это лень родителей,возможно усталось..

Нет, не верно. Полно безпамперсных нелинивых родителей, у которых дети с аварией за аварией, но они считают это или закономерной частью подвига и со вздохом перестилают кровать, или тупо не распространаются/забывают со временем)))) благо у моей мамы и свекрови хорошая память и их советские подвиги поспособствовали ровно тому же результату, что у меня-ленивой с сыном, разница только в затраченных на это усилиях. Мама, кстати, следующих рожала с памперсами и уже в «подвиги» не игралась, как и моя подруга, которая первого с рождения высаживала, и вообще никаких памперсов вне коляски! и чето ко второму перегорела… и надо же - ее результат тоже не изменился! Кроме денежного:D

• Нравится 2

@Нaвсикая вы мне что доказать пытаетесь?))я привела свой опыт,в том числе ночной.Вы прям так равнодушно пройти мимо меня не можете

15 минут назад, ЯНаталья сказал(а):

А вы комментирующих курами/птицами считаете? Что это за глаголы в отношении людей? 

@Ola-la- Мне ж тут написали,что мне желчь в ответку прилитела.Так вот я ,,в ответку,,эту высказываюсь так как я вижу.А куры вы или утки вы уж сами разберитесь😅девочки,всем хорошего дня.Не злитесь,улыбайтесь чаще.Любви вам💗Автору разрешения в ее пользу ситуации.Пусть у всех все будет хорошо!

• Ха-ха 2
  • Рукалицо 1

Дочь 2.4 спит без памперса. Но бывают протечки. Застелила матрас плёнками одноразовыми и одеялом и так спим. Не любит спать уже в памперсе снимает ночью. Но редко -редко может и подспустить непредстказуемо. Недавно было ,встала ночью и ушла сама на горшок, попила из чашки и дальше спать повалилась. А на след день напрудила, не проснулась видимо. 

У меня ребенок  ближе к двум годам   - совсем без памперсов.Я в свое время начиталась, что мальчикам вреден памперс и с 9 месяцев усиленно приучала к горшку, конечно засыкивал первое время, все ковровое убрали и приходилось наблюдать, ловить но горшок, но быстро освоил.Ночьной памперс убрала позже всех, года в два. Лень ночью было вставать. Пару раз просыпался мокрый, ему это не нравилось, я несколько раз показала ему горшок - рядом с кроватью, в два года с хвостиком, сам сползал с кроватки и садился на него.

2 минуты назад, садовница сказал(а):

У меня ребенок  ближе к двум годам   - совсем без памперсов.Я в свое время начиталась, что мальчикам вреден памперс и с 9 месяцев усиленно приучала к горшку, конечно засыкивал первое время, все ковровое убрали и приходилось наблюдать, ловить но горшок, но быстро освоил.Ночьной памперс убрала позже всех, года в два. Лень ночью было вставать. Пару раз просыпался мокрый, ему это не нравилось, я несколько раз показала ему горшок - рядом с кроватью, в два года с хвостиком, сам сползал с кроватки и садился на него.

Вот аналогично дкйствовала подруга со старшим сыном. Сняла подгуз в год, нормально пошел ребенок в 2 года. С остальными детьми она этим не занималась 

1 час назад, ЯНаталья сказал(а):

Читаю все ждут..Меня удивляют дети в 3-4 с памперсами..но тут дело каждого родителя,нужно ли ему трудиться над этим.Или ,,само пройдет,,))Я с года перестала на улицу одевать памперс,как ножками пошла и через каждый час где то на корточках присаживалась с ней,не хотела-не писила,иногда получалось.Дочка уже начала понимать,что я от нее хочу и потом при вопросе,она отвечала,хочет или нет.Ночью тоже спала рядом со мной(я без мужа ростила)и как только дочка начинала шевелиться во сне,кряхтеть,я ее быстро через себя перемахивала и на горшок😁,не сразу получилось.Но это труд.И нужно уделить время.Я выбрала такой путь.Другому легче иначе.Но в 1,5 года она была уже без памперса.В 2 года и 1 мес она была уже в дет саду абсолютно сформированным ребенком,кушая самостоятельно .Ну у нас изначально не принимала соску и пила ложной и не было смесей в бутылках,соков..чая.Ничего через соску.Это тоже играет огромную роль.

Не зае….сь - не мать!!!🤣🤣🤣

• Нравится 2
  • Ха-ха 6

12 минут назад, Плодожор сказал(а):

Дочь 2.4 спит без памперса. Но бывают протечки. Застелила матрас плёнками одноразовыми и одеялом и так спим. Не любит спать уже в памперсе снимает ночью. Но редко -редко может и подспустить непредстказуемо. Недавно было ,встала ночью и ушла сама на горшок, попила из чашки и дальше спать повалилась. А на след день напрудила, не проснулась видимо. 

Я думаю укладывать в трусах для приучения, хоть что-то впитают. Дочь спит на диване, жалко диван. 

Еще вроде есть какие-то простыни специальные непромокаемые

22 минуты назад, ЯНаталья сказал(а):

@Нaвсикая вы мне что доказать пытаетесь?))я привела свой опыт,в том числе ночной.Вы прям так равнодушно пройти мимо меня не можете

Это вы изначально не смогли пройти равнодушно мимо чужого опыта, еще и слово какое вспомнили, когда мимо вашего абсолютно симметрично не прошли.

И чем больше повторяете «обидеть не хотела», подбирая новые веселые слова, тем больше закапываетесь, нутро пролезает:Crazy:

17 минут назад, ЯНаталья сказал(а):

Мне ж тут написали,что мне желчь в ответку прилитела.Так вот я ,,в ответку,,эту высказываюсь так как я вижу.

Никакой желчи вам и не прилетало!!!! Это вы абсолютно нормальный комментарий, уж точно не «хуже» вашего первого, обозвали желчью на ровном месте. Красота в глазах смотрящего как говорится. 

1 час назад, ЯНаталья сказал(а):

Но это труд.

Вы уверены, что это такой уж необходимый труд?)

@ЯНаталья а если ребенку год исполнился зимой, то тоже постоянно присаживать голого на прогулке?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...