г-жа Беладонна 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Агент говорит, что залог будет храниться в агентстве. Плюс сам залог за двушку маленький, 15 тыщ. Что-то бред какой-то..Зато свои комиссионные выкатили как сумму месячной аренды. Это вообще нормально ?? Ссылка на это сообщение
Nadin2511 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Почему не сдаете сами, без агенства? Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 12 часов назад Автор Поделиться 12 часов назад 36 минут назад, Nadin2511 сказал(а): Почему не сдаете сами, без агенства? Никогда не сдавала. Важен грамотный договор, а у них все-таки юристы. 2 Ссылка на это сообщение
Katusha111 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а): Никогда не сдавала. Важен грамотный договор, а у них все-таки юристы. Заплатите условные 5 тыщ за консультацию юриста для составления договора и сдавайте сами 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 46 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Зато свои комиссионные выкатили как сумму месячной аренды. Я правильно поняла, вы сдаете свою квартиру через агентство и они еще с вас денег срубить хотят? Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад @NskMsk нет, с меня не хотят. Просто занизили сумму залога, и завысили свою комиссию. Ну и интересует, действительно ли залог должен храниться в офисе агентства. Зачем? 22 минуты назад, Katusha111 сказал(а): Заплатите условные 5 тыщ за консультацию юриста для составления договора и сдавайте сами Зашла на местный сайт объявлений, там те же самые риэлторские фирмы. Ну, и квартиру сдаю в другом городе ( в 45 км), с риэлторами удобнее. Ссылка на это сообщение
manya1986 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Один раз хранила у себя, естественно потратила, когда квартиранты съезжали, пришлось "свои" отдавать. В остальные разы в агентстве хранила, так мне больше понравилось. Залог один раз не отдала, вопросов у агентства не было. 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 10 часов назад Автор Поделиться 10 часов назад @manya1986 спасибо, успокоили немного, а то мне показалось странным...А вы не с Артема ? Ссылка на это сообщение
Katusha111 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а): @NskMsk нет, с меня не хотят. Просто занизили сумму залога, и завысили свою комиссию. Ну и интересует, действительно ли залог должен храниться в офисе агентства. Зачем? Зашла на местный сайт объявлений, там те же самые риэлторские фирмы. Ну, и квартиру сдаю в другом городе ( в 45 км), с риэлторами удобнее. Онлайн? Профи ру какой-нибудь. Показ просто назначайте на один день для всех, чтоб постоянно не мотаться, какой-то выходной. Ссылка на это сообщение
Rtttt 10 часов назад Поделиться 10 часов назад @г-жа Беладонна 2 раза сдавали сами. У них обычные договоры в агентствах, при проблемах никто ни за что не отвечает. Мы просто по договору стандартному, такой же +/- и в агентсве 1 Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а): Просто занизили сумму залога, и завысили свою комиссию откажитесь от такого барского предложения. залог берите максимально высоким. комиссию могу засунуть себе в одно место. Юристы в агентстве говорите.. Сдавала свою квартиру через агентов. Вернее, клиент пришел с агентом, ну его право. Читаю договор с их стороны: опечатки, ссылки на несуществующие пункты, пропавшие куски текста. Плюс отказ подписывать акт об имуществе, который я составила по всему имуществу в квартире. Да ну их. Ссылка на это сообщение
Жёлтая креветка 8 часов назад Поделиться 8 часов назад Договор всегда типовой, возьмите свой старый и переделайте под нового жильца, например. Не стоит романтизировать агентство, далеко не везде сидят юристы, чаще сами риелторы(читай обычные продавцы) и составляют все. Мама всегда сдаёт с другом городе сама квартиру, ездит одним днем на множество показов. Тоже около 40 км. Она наоборот, избегает агентов, чтоб не платить им комиссию. Ссылка на это сообщение
ЛенаТ 7 часов назад Поделиться 7 часов назад (изменено) А если это агенство закроется через год-полтора или будет банкрот,как в таком случае залог возвращается и где вы их искать будете?И какое право они имеют занижать залог,если Вы указали нужную Вам сумму,совсем офигели там? И если Вы сдаете далеко, как Вы увидете жильцов?Агенты Вам подселят кого не попадя,им бы деньги срубить,потом квартиру свою не узнаете. Изменено 7 часов назад пользователем ЛенаТ 2 Ссылка на это сообщение
Lara` 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Никогда залог не хранился в офисе,развод какой то ,сдавала раз 5 и залог всегда был у меня ,по итогу он и оставля у меня ,то обои ободраны,то окно побито ищите другого риелтора И кстати комиссию всегда платили те кто снимал,пару раз мы встречались сами и заключали без риелтора,потому что она нам говорила ехать не хочу,вы встречаетесь ,подписывайте а комиссию мне карту 😂хорошая работа Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 5 часов назад, Жёлтая креветка сказал(а): возьмите свой старый и переделайте под нового жильца, например Я впервые сдаю квартиру. 4 часа назад, ЛенаТ сказал(а): если это агенство закроется через год-полтора или будет банкрот,как в таком случае залог возвращается и где вы их искать будете? Вот и я про тоже! 3 часа назад, Lara` сказал(а): И кстати комиссию всегда платили те кто снимал, Это, да, с меня как с наймодателя не требуют. Но размер комиссии установили как ежемесячный платеж. Я посмотрела объявления, комиссии на похожие квартиры в 2 раза меньше! Кто снимет, то?! Особенно если я еще залог увеличу ( до среднестатистического). Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт