Перейти к публикации

Кто сдавал квартиру через агентство, зайдите!

Полезные сообщения

Агент говорит, что залог будет храниться в агентстве. Плюс сам залог за двушку маленький, 15 тыщ. Что-то бред какой-то..Зато свои комиссионные выкатили как сумму месячной аренды. Это вообще нормально ?? 

3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Никогда не сдавала. Важен грамотный договор, а у них все-таки юристы.

Заплатите условные 5 тыщ за консультацию юриста для составления договора и сдавайте сами

• Нравится 1
46 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Зато свои комиссионные выкатили как сумму месячной аренды. 

Я правильно поняла, вы сдаете свою квартиру через агентство и они еще с вас денег срубить хотят? 

@NskMsk нет, с меня не хотят. Просто занизили сумму залога, и завысили свою комиссию. Ну и интересует, действительно ли залог должен храниться в офисе агентства. Зачем?

22 минуты назад, Katusha111 сказал(а):

Заплатите условные 5 тыщ за консультацию юриста для составления договора и сдавайте сами

Зашла на местный сайт объявлений, там те же самые риэлторские фирмы. Ну, и квартиру сдаю в другом городе ( в 45 км), с риэлторами удобнее.

Один раз хранила у себя, естественно потратила, когда квартиранты съезжали, пришлось "свои" отдавать. В остальные разы в агентстве хранила, так мне больше понравилось. Залог один раз не отдала, вопросов у агентства не было. 

• Нравится 1
1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

@NskMsk нет, с меня не хотят. Просто занизили сумму залога, и завысили свою комиссию. Ну и интересует, действительно ли залог должен храниться в офисе агентства. Зачем?

Зашла на местный сайт объявлений, там те же самые риэлторские фирмы. Ну, и квартиру сдаю в другом городе ( в 45 км), с риэлторами удобнее.

Онлайн? Профи ру какой-нибудь. Показ просто назначайте на один день для всех, чтоб постоянно не мотаться, какой-то выходной. 

@г-жа Беладонна 2 раза сдавали сами. У них обычные договоры в агентствах, при проблемах никто ни за что не отвечает. Мы просто по договору стандартному, такой же +/- и в агентсве

• Нравится 1
2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Просто занизили сумму залога, и завысили свою комиссию

откажитесь от такого барского предложения. залог берите максимально высоким. комиссию могу засунуть себе в одно место. 

Юристы в агентстве говорите.. Сдавала свою квартиру через агентов. Вернее, клиент пришел с агентом, ну его право. Читаю договор с их стороны: опечатки, ссылки на несуществующие пункты, пропавшие куски текста. Плюс отказ подписывать акт об имуществе, который я составила по всему имуществу в квартире. Да ну их.

Договор всегда типовой, возьмите свой старый и переделайте под нового жильца, например. Не стоит романтизировать агентство, далеко не везде сидят юристы, чаще сами риелторы(читай обычные продавцы) и составляют все. Мама всегда сдаёт с другом городе сама квартиру, ездит одним днем на множество показов. Тоже около 40 км. Она наоборот, избегает агентов, чтоб не платить им комиссию.

А если это агенство закроется через год-полтора или будет банкрот,как в таком случае залог возвращается и где вы их искать будете?И какое право они имеют занижать залог,если Вы указали нужную Вам сумму,совсем офигели там?

И если Вы сдаете далеко, как Вы увидете жильцов?Агенты Вам подселят кого не попадя,им бы деньги срубить,потом квартиру свою не узнаете. 

Изменено пользователем ЛенаТ
  • Нравится 2

Никогда залог не хранился в офисе,развод какой то ,сдавала раз 5 и залог всегда был у меня ,по итогу он и оставля у меня ,то обои ободраны,то окно побито 

ищите другого риелтора 

И кстати комиссию всегда платили те кто снимал,пару раз мы встречались сами и заключали без риелтора,потому что она нам говорила ехать не хочу,вы встречаетесь ,подписывайте а комиссию мне карту 😂хорошая работа 

5 часов назад, Жёлтая креветка сказал(а):

возьмите свой старый и переделайте под нового жильца, например

Я впервые сдаю квартиру.

4 часа назад, ЛенаТ сказал(а):

если это агенство закроется через год-полтора или будет банкрот,как в таком случае залог возвращается и где вы их искать будете?

Вот и я про тоже!

3 часа назад, Lara` сказал(а):

И кстати комиссию всегда платили те кто снимал,

Это, да, с меня как с наймодателя не требуют. Но размер комиссии установили как ежемесячный платеж. Я посмотрела объявления, комиссии на похожие квартиры в 2 раза меньше! Кто снимет, то?! Особенно если я еще залог увеличу ( до среднестатистического).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...