Перейти к публикации

Новенькая. Прошу поддержки...

Полезные сообщения

Всем доброго дня. Смотрю, что форум живой, решила зарегистрироваться. Давно на форумах не сидела, ностальгия прям. Разбираюсь, что к чему.

История моя такова. Всегда были проблемы с врачами, страдала от фобии, связанной со всеми медицинскими манипуляциями. Из-за этого о беременности даже не думала. Но потом пыталась эту проблему проработать с психологом. Стало получше, хотя ещё есть, куда стремиться. Но вот мне стукнуло 35. Что-то щёлкнуло в голове, что тянуть некуда, надо приступать к планированию, что я должна справиться, по крайней мере уже нет того дикого страха.

Пила кок долгое время. Мне повезло, побочек на них не было, очень подошёл этот способ предохранения. Гинеколог сказала приступать сразу после отмены. Первый цикл неудачно, хотя овуляция была, по УЗИ видели потом жёлтое тело. Когда врач узнала, что я после па вообще не лежу, а иду в душ, поругала... Я поняла, что действительно тупанула в этом вопросе. Второй цикл исправляюсь, па перед сном и прям так засыпаю. Организм видимо в шоке был от этой резкой перемены, начался цистит... Пью антибиотики, прихожу к врачу, спрашиваю, предохраняться или пытаться в этом цикле. УЗИ показывает, что овуляция будет через несколько дней, как раз когда антибиотики перестаю пить. Врач говорит, что без чистого бак посева не может официально разрешить, но скорее всего лекарство всё убьёт, поэтому надо пытаться, а само лекарство не повлияет. Через обещанное количество дней тест на овуляцию положительный, боль в яичнике, но я не решаюсь на па, так как симптомы цистита остались, да ещё и температура поднялась. Оказалось, зря. Пришли результаты последнего бак посева, ничего нет. Накрутила себя, а температура оказывается сопровождает меня всю второю половину цикла. Так я провалила первые два цикла планирования.

Третий и четвёртый цикл уже старались как следует. Делала тесты на овуляцию, хотя мне можно и без них. После кок стала чувствовать овуляцию, тесты только подтверждали. Вторая половина цикла с повышенной температурой тела, раздутой побаливающей грудью и пролётом в конце... 

Врач сказала приходить к ней только в апреле, будем проверять трубы, но после последней неудачи стало очень тоскливо. Я понимаю, что многие планируют годами, а тут четыре цикла, ещё рано переживать. Но мне 35 и это попытка зачать первого ребёнка. Поэтому страшно и переживаю, что долго не будет получаться. Или вообще никогда...

Даже не знаю, зачем всё это написала, и каких ответов хочу. Гинеколог сказала, что у меня каша в голове, с таким зачатие сразу не наступает. Анализы особо пока никакие не назначила, как я поняла, из-за того, что по УЗИ фоликулов много, овуляция есть, значит серьёзных сбоев нет. Сдала только пролактин, он в норме. Муж сг сдал, всё ок. Единственное - во втором цикле эндометрий был тонкий, 6 мм, но врач сказала, что и на таком может быть, плюс это ещё после кок могло времени мало пройти. Третий и четвёртый пока без УЗИ, она запретила мне пока что делать его и тесты на овуляцию... сказала отпустить ))

Как такое отпустить, сложно представить. Если даже не делать тесты на овуляцию, я пойму, когда она наступает. А две недели после неё невозможно не прислушиваться к себе, температура поднимается, озноб порой, то грудь болит, то соски горят. 

Сегодня 13 дпо. Месячных пока нет, но живот уже тянет немного. Вчера делала тест, он абсолютно чист, ни тени, ни намёка, ничего. Поплакала.

Сегодня чуть пободрее, с надеждой на новый цикл. Быстрее бы только месячные начались, пока их не увижу, какие-то остатки надежды продолжают существовать, значит потом будет тяжелее.

В общем, спасибо тем, кто это осилил. Если можете, поддержите. Если у кого-то была похожая история со счастливым финалом, поделитесь, это вдохновляет очень, я много тем тут уже посмотрела, радовалась внутренне за каждую, кто получил две полоски. Хотелось бы быть следующей.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 5

Добро пожаловать в ряды планирующих! 

Все эмоции на протяжении цикла, которые Вы написали, здесь проходит каждая из планюшек))) и радость и разочарование и это нормально. Самое главное, что нет у Вас проблем со здоровьем женским и значит все получится. Не бойтесь здесь писать о своих переживаниях и эмоциях. 

Здесь много знающих и опытных девочек, помогут, подскажут, посоветуют.

Присылайте сюда свои тестики, будем вместе разглядывать! Присоединяйтесь!

4 минуты назад, Ольга77/62 сказал(а):

Присылайте сюда свои тестики, будем вместе разглядывать! Присоединяйтесь!

Когда будет что, обязательно пришлю ) Но если пустой, то пустой, к сожалению. 

18 минут назад, Your story сказал(а):

Гинеколог сказала, что у меня каша в голове, с таким зачатие сразу не наступает.

Это у неё каша в голове.

• Нравится 1

5 минут назад, Your story сказал(а):

Когда будет что, обязательно пришлю ) Но если пустой, то пустой, к сожалению. 

так для этого и создана тестомания, девчата туда все тесты присылают и пустые и не очнь)

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Это у неё каша в голове.

Да нет, она права, я даже не обиделась на эту фразу. Так и есть. Девушка, которая боится врачей, решается на планирование. Я так ей и сказала, что одновременно боюсь забеременеть и боюсь не забеременеть. Но я работаю с этим. 

13 минут назад, Your story сказал(а):

Да нет, она права, я даже не обиделась на эту фразу. Так и есть. Девушка, которая боится врачей, решается на планирование. Я так ей и сказала, что одновременно боюсь забеременеть и боюсь не забеременеть. Но я работаю с этим. 

Знаете сколько людей не хотят/боятся забеременеть и все равно беременеют и делают аборты? Было бы так классно! Не захотел и не беременеешь. Ваша Г должна вам назначить дополнительные анализы и исследования, а не спихивать на психологию. 

13 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Было бы так классно! Не захотел и не беременеешь

Ну у меня работает :sorry:

8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну у меня работает :sorry:

Без предохранения? Одной силой мысли?)

Беру за руку и поддерживаю!

Я тоже в ряду планирующих уже второй год... Я Света, мне 39, и мы идем к нашему 3-му малышу. В сентябре 2023 г прошла все обследования и все было хорошо не считая маленькой миомы, врач сказала - фигня! Беременней, рожай, а потом миому вылечим. Мы приступили, с 3-го цикла получилось, но на УЗИ в 8 недель сказали анэмбриония (( и это было в Рождество 2024... больница, операция.. ожидание первого цикла после всего этого... Потом выяснилось, что миома за 8 недель беременности очень выросла и надо сначала удалять ее. В марте 2024 удалили и естественно запрет на беременность год. Ох уж это мучительное ожидание. Но в ноябре 2024 нам разрешили начать попытки и мы приступили. В декабре была задержка в 4 дня со слабоположительными тестами, ХГЧ 15 на 17 ДПО, на УЗИ даже желтое тело не увидели, М начались и врачи развели руками, так и не сказали мне что это было.

Сейчас я сдаю анализы на все гормоны и верю в чудо =) Мне гинеколог, так же сказала - "отключайте голову и просто живите", а как заставить себя не думать? В общем вы не одиноки! Давайте ждать чуда вместе:kiss2:

• Нравится 1

@mysvetulya спасибо за поддержку!

3-й - это смело ) Но раз два раза получилось, значит организм может!

У меня же порой плохие мысли, что вообще ни одного не получится. Стараюсь гнать, но сложно. Вот сегодня так накатило, что решила здесь зарегистрироваться, чтобы выговориться.

• Нравится 1

29 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Без предохранения? Одной силой мысли?)

С ппа. Да

Добрый день. Пусть у вас все получится в ближайшее время! 🙏🙏🙏 хочу сказать, что продолжайте работать с психологом, т к психогенное бесплодие запросто может быть. И не тратье много времени на обследования с гинекологом.  По современным рекомендациям отсутствие беременности в течение полугода (у женщин старше 35 лет) - повод для обращения к врачу-репродуктологу, специалисту по лечению бесплодия.

Привет. 

Мы планировали 1,5 года, стимуляция результатов не давала. Готовились к ЭКО. Ситуацию в голове отпустили.  Было лето, мы гуляли, отдыхали, ели кучу фруктов. И в естественном цикле безо всякой поддержки получили прекрасную дочку, ей уже 1,9. Так что когда про отпустить - это работает, хотя я в такое не верила. И это совсем непросто, понимаю.

После этого сейчас уже вторая б, тоже в естественном цикле без поддержки, уже само все получилось, 30 недель вот. 

А ведь я как и вы боялась, что может я и не могу иметь детей, хотя по медицине все было в рамках нормы. А нет, видимо, тогда было не то время... 

Так что не отчаивайтесь, Я верю, что у вас все получится и совсем скоро будете писать тут посты про выбор колясок и кроваток)))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...