Перейти к публикации

Нужен совет по рецепту полезного перекуса

(.)

Полезные сообщения

Всем привет. Хочу сделать полезный перекус. Чтоб получилось типа овсяного печенья.

хочу смешать гранолу, сухофрукты, смесь Орехов. Вопрос чем это скрепить, чтоб после запекания можно было разрезать. 
напрашивается что-то типа бисквита ( яйца, сахар, мука), но хотелось бы обойтись без муки и сахара)

пыталась просто взбитым яичным белком - но разваливается ( хоть вкусно) 

какие еще есть идеи? 

17 минут назад, (.) сказал(а):

Всем привет. Хочу сделать полезный перекус. Чтоб получилось типа овсяного печенья.

хочу смешать гранолу, сухофрукты, смесь Орехов. Вопрос чем это скрепить, чтоб после запекания можно было разрезать. 
напрашивается что-то типа бисквита ( яйца, сахар, мука), но хотелось бы обойтись без муки и сахара)

пыталась просто взбитым яичным белком - но разваливается ( хоть вкусно) 

какие еще есть идеи? 

Может сделать что-то типа зефира(на сахзаме) и в эту массу добавить все то, что хотите. Отсаживаете порционно, сохнет и готово.

Я делаю так:

Запаренные финики, овсянка, рубленые или молотые орехи, любые семена какие есть, любые сухие фрукты ягоды какие есть, кокосовую стружку можно, топленое кокосовое масло. Все это руками хорошо промять. И утрамбовать в толстый блин, сверху можно топленым шоколадом полить, в холодильник, как застынут - разрезать на брусочки. Хранить в холодильнике.

• Нравится 1

Рисовая, льняная мука скрепляет, банан.

По поводу полезности, слушала вебинар по гликации, оказалось фруктоза тоже в этом процессе. Но сама тоже люблю сухофрукты, на сладкое ем сушёный инжир 

• Нравится 1

@неЮля то есть сделать смесь как для бисквита, только вместо обычной муки взять льняную? 
Или у нее есть какие-то особенности приготовления? 

12 минут назад, Margarishka сказал(а):

Может сделать что-то типа зефира(на сахзаме) и в эту массу добавить все то, что хотите. Отсаживаете порционно, сохнет и готово.

Что значит типа зефира? Это пюре из яблок надо сделать сначала? 

1 минуту назад, (.) сказал(а):

у нее есть какие-то особенности приготовления

Вроде нет, много только не добавляйте, может привкус не понравится.

Я брала льняную муку для котлет, вместо хлеба и иных добавок.

Гороховая, нутовая мука ещё есть. Как белок пойдет.

• Нравится 1

Муки альтернативной (нерафинированной безглютеновой) много: гречневая, пшенная, амарантовая, нутовая. 

• Нравится 1

15 минут назад, (.) сказал(а):

@неЮля то есть сделать смесь как для бисквита, только вместо обычной муки взять льняную? 
Или у нее есть какие-то особенности приготовления? 

Что значит типа зефира? Это пюре из яблок надо сделать сначала? 

Можно взять любые ягоды(если есть в морозилке - перебить блендером), можно готовое детское фруктовое пюре. Агар-агар крепостью 900 и выше.

Ягоды/пюре нагреть, добавить агар. Белки взбить с сахаром или заменителем, добавить горячую смесь. Взбить еще несколько минут, добавить все Ваши гранолы/сухофрукты и отсаживать через мешок на пергамент. Сохнуть часов 6 будут. 

В льняной муке мало клейковины. В такую выпечку всегда добавляют псиллиум(цельный или мукой) для склейки/связки.

• Нравится 1

В интернете ищите рецепты батончиков мюсли или батончики гранола, так и вбивайте в поиск - батончики мюсли рецепт. Там очень много разных, в том числе видео рецепты на ютуб

@(.) если в рецепт гранолы входит сироп топинамбура или кленовый, мне кажется они должны скреплять. Я гранолу ещё не делала, а вот козинаки из кунжута сироп топинамбура хорошо скрепляет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...