Минерва1201 3 часа назад Поделиться 3 часа назад (изменено) Всем привет! У меня вопрос по гинекологии. В одной из тем в августе я писала, что у меня начались кровяные выделения. Тогда я была в отпуске на море. С начала того цикла и до следующего так и ходила весь месяц с прокладками и тампонами. К врачу тогда не обратилась. Новый цикл начался, и всё нормализовалось. Цикл регулярный. Но сейчас всё повторяется. Кровяные выделения не проходят. И снова это 11-й день цикла. Я всё ещё с прокладками. Ежедневка за сутки полностью промокает. Я записалась к врачу на 11 февраля. Считаю, что это не срочно, потому что ничего не болит, не зудит, и в остальном самочувствие хорошее. Но не знаю, права я или нет? Единственное, что немного ещё напрягает — это похудение. Не знаю, связано ли это. Хотя, конечно, приятный бонус, но всё же странно. В августе после отпуска я весила 64-65 кг. На сегодняшний день вес уже 58 кг. То есть минус 6 кг за 4 месяца. Такого веса я не могла добиться никакими диетами. Кто помнит, я тут вечно худела вместе с вами. А теперь... вес уходит сам по себе, и довольно легко. Может, это просто возрастная перестройка организма? Изменено 2 часа назад пользователем Минерва1201 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 2 часа назад Поделиться 2 часа назад С такими данными я бы пошла на узи в хорошему узисту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Ээээ.Запишитесь лучше на завтра. 1 минуту назад, galaktina сказал(а): С такими данными я бы пошла на узи в хорошему узисту. Завтра.А лучше вчера еще 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 2 часа назад Поделиться 2 часа назад В моем случае первый раз мазня была перестройкой. Второй раз (до 10 дц может мазать) ниша над швом после кс. Но потеря веса в вашем случае, как то не очень, на фоне вашей мазни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Когда вы последний раз были на осмотре, на УЗИ? Анамнез женский… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Если бы не потеря в весе, то можно списать на пременопаузу. 24 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): просто возрастная перестройка организма? Наоборот поправляются обычно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад (изменено) 22 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Когда вы последний раз были на осмотре, на УЗИ? Анамнез женский… Год назад. 25 минут назад, irabora сказал(а): Ээээ.Запишитесь лучше на завтра. Завтра.А лучше вчера еще Думаете, это не очень безобидное что-то 19 минут назад, неЮля сказал(а): Если бы не потеря в весе, то можно списать на пременопаузу. Наоборот поправляются обычно Ну, бывают же, наверное, исключения нет? Я как бы предполагаю так. Что это может быть пременопауза и похудение связано с этим... Но не уверена, бывает ли такое. Но, с другой стороны, читаю, что потеря 10% веса за 4-5 месяцев без диет — это многовато... В общем, я уже давно в замешательстве из-за этого похудения, потому что заметила его сразу. Но с другой стороны мне пока эта худоба нравится и может худение отдельно, мазня отдельно? Изменено 2 часа назад пользователем Минерва1201 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 1 час назад Поделиться 1 час назад 49 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Но, с другой стороны, читаю, что потеря 10% веса за 4-5 месяцев без диет — это многовато Так Вы ж писали про питание и тд, во многих темах ну и Вы не лежите же на диване днями с бургерами, чтоб удивляться похудению на кг 4-5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 1 час назад Поделиться 1 час назад Скорее всего гормональный сбой, что вполне может быть перед началом климакса. Из-за сбоя отсутствие овуляцией, фолликулярные кисты, могут давать кровянистые выделения и очень короткие циклы или просто межцикловые выделения. Делать УЗИ, там уже смотрят, назначат что-нибудь Вот именно, то интегральное голодание, то упражнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 1 час назад Поделиться 1 час назад Это не норма, однозначно. Из самого безобидного на ум приходит гормональный сбой (и) или полип. Но такая потеря веса в сочетании с внециклическим кровотечением очень напрягает. К гинекологу и на УЗИ и побыстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 1 час назад Поделиться 1 час назад 1 час назад, Минерва1201 сказал(а): На сегодняшний день вес уже 58 кг. То есть минус 6 кг за 4 месяца. Я с 7 января худею, пока ни минус грамма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад (изменено) 53 минуты назад, unika17 сказал(а): Так Вы ж писали про питание и тд, во многих темах ну и Вы не лежите же на диване днями с бургерами, чтоб удивляться похудению на кг 4-5 Да, всё так. С одной стороны, я не переедаю, чтобы набирать вес, но и не сижу на диетах, чтобы худеть. Раньше я была на кето и похудела до 60 кг. После этого вес держался в пределах 60-62 кг, а если отходила от кето, он поднимался до 64-65 кг. То есть, если позволяла себе больше, вес немного поднимался, но стоило вернуться к кето или низкоуглеводному питанию с интервальным голоданием, как снова возвращалось 61-62 кг. А сейчас вообще не понимаю, что происходит. Ем всё. Возможно, не переедаю, но и подсчётом калорий не занимаюсь, на диете не сижу. От кето я давно отошла. Ем всё: и сладости, и обычную еду, и иногда алкоголь... Да и праздники были. Но при этом вес каждый день уходит по 100-200 граммов. Причём до 58 кг я даже на кето не доходила. А теперь... Я начала сильно удивляться, когда вес стал опускаться ниже 60 кг. (Хотя и до было удивительно - ем всё и худею) И разница вроде бы небольшая — с 60 до 58, но мне всегда было тяжело удерживать вес даже на этом уровне. А тут... само!!! 58 кг у меня не было уже лет 20 точно. Посмотрим, что будет дальше. Если дойду до 57, это будет для меня полным нонсенсом. Изменено 36 минут назад пользователем Минерва1201 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 1 час назад Поделиться 1 час назад 1 час назад, Минерва1201 сказал(а): Всем привет! А теперь... вес уходит сам по себе, и довольно легко. Может, это просто возрастная перестройка организма? То что сам по себе уходит меня бы напрягло, знакомая начала резко худеть при проблемах со щитовидкой, кровотечения я бы списала на возрастные изменения гормональные, но эти две проблемы точно требуют посещения врача, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 59 минут назад Поделиться 59 минут назад Гадать тут не стоит ,знаю разные истории с такими симптомами как у вас и хорошие и плохие.Позтому первым делом это узи,я бы не ждала февраля и пошла бы прямо сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 59 минут назад Поделиться 59 минут назад Я бы бежала на узи.Ни хочу пугать, но при раке худеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 58 минут назад Автор Поделиться 58 минут назад 24 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Вот именно, то интегральное голодание, то упражнения Поэтому я решила подождать ещё немного с весом… Не знаю, стоит ли упоминать его гинекологу. По факту вы правы, и именно из-за веса я пока не стала бегать по врачам. Может, это просто обмен веществ ускорился из-за моего питания, и в этом есть своя здоровая логика. А вот по поводу мазни .... надеюсь, короче... Спасибо, девочки. Ваши ответы для меня очень важны, чтобы хоть примерно понимать, на что ориентироваться... А то я опять начинаю себя накручивать. 1 минуту назад, Хайдарова сказал(а): Я бы бежала на узи.Ни хочу пугать, но при раке худеют. Я об этом конечно больше всего думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 53 минуты назад Поделиться 53 минуты назад Я бы уже давно была на УЗИ именно по причине кровотечения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 48 минут назад Автор Поделиться 48 минут назад 5 минут назад, Lara` сказал(а): Гадать тут не стоит ,знаю разные истории с такими симптомами как у вас и хорошие и плохие.Позтому первым делом это узи,я бы не ждала февраля и пошла бы прямо сейчас Спасибо Я и так долго откладывала. Муж уже давно говорил сходить к врачу, потому что видит, как я худею на глазах, да и ещё при первом таком цикле в августе. Но я всё откладывала на потом. Сейчас уже записалась, менять запись вряд ли буду, потому что даже на этот шаг решилась с трудом. Простите Но я могу в понедельник просто сходить и сдать анализы, не обязательно у гинеколога. Например, кровь или что-то ещё, чтобы хоть немного разобраться в ситуации? Что, например, нужно для этого сдать? На что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенаТ 36 минут назад Поделиться 36 минут назад (изменено) Я в этом не разбираюсь,но знаю анализ,который называется "Риск наличия злокачественной опухоли яичника (Roma)" это кровь...Вроде он как всю матку проверяет,лучше почитать в интернете и спросить в лаборатории.Это чтобы исключить самое худшее) Изменено 36 минут назад пользователем ЛенаТ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 33 минуты назад Поделиться 33 минуты назад Мазок на онко цитологию давно делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 31 минуту назад Поделиться 31 минуту назад 7 минут назад, ЛенаТ сказал(а): Я в этом не разбираюсь,но знаю анализ,который называется "Риск наличия злокачественной опухоли яичника (Roma)" это кровь...Вроде он как всю матку проверяет,лучше почитать в интернете и спросить в лаборатории.Это чтобы исключить самое худшее) При эндометриозе и кистах он может быть выше нормы, что не означает зло. @Минерва1201 , а тебя врач направит сразу на УЗИ? Или ты записалась к гинекологу а через месяц он поставит запись на УЗИ? По анализам можно сдать щитовидки ( ТТГ, ст4, ат к ТПО), вдруг с ней что-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 26 минут назад Автор Поделиться 26 минут назад 2 минуты назад, Плодожор сказал(а): Мазок на онко цитологию давно делали? Я была у гинеколога последний раз год назад. Не знаю, делали ли тогда этот анализ или нет, но был полный осмотр. И груди тоже. По идее, и его тоже должны были провести. Я не вдавалась в подробности. но всё было хорошо на тот момент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 25 минут назад Поделиться 25 минут назад Только что, Минерва1201 сказал(а): Я была у гинеколога последний раз год назад. Не знаю, делали ли тогда этот анализ или нет, но был полный осмотр. И груди тоже. По идее, и его тоже должны были провести. Я не вдавалась в подробности. но всё было хорошо на тот момент. Должны были. Но результат то через неделю, надо было позвонить и узнать если делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 20 минут назад Автор Поделиться 20 минут назад 5 минут назад, Лесюндра сказал(а): а тебя врач направит сразу на УЗИ? Или ты записалась к гинекологу а через месяц он поставит запись на УЗИ? Я записалась на контроль, по прошествии года. Вроде УЗИ на контроле делают. Я же пару лет назад тоже пошла на контроль, и у меня обнаружили дермоидную опухоль, после чего сразу отправили в больницу на операцию. 12 минут назад, Лесюндра сказал(а): По анализам можно сдать щитовидки ( ТТГ, ст4, ат к ТПО), вдруг с ней что-то. Да, на щитовидку похоже тоже. Тут и похудение и цикл... спасибо. ---- Да, да, там сразу всё и делают. И Узи всего. Плохо с моей памятью но припоминаю.. и груди и там... Мазки берут. И звонят только в случае, если с мазками что-то не так. А не позвонили, значит всё хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 13 минут назад Поделиться 13 минут назад 13 минут назад, Плодожор сказал(а): Должны были. Но результат то через неделю, надо было позвонить и узнать если делали. У нас в жк обзванивают сами, если анализ не в норме. Если хороший, то никто не звонит (ни сам, ни из ПК). У них также, наверное @Минерва1201 не опухоль дермоидную, а кисту скорее всего. В возрасте 45+- часто сбои цикла, либо м долго нет, хотя раньше были регулярные циклы, либо наоборот кровотечения или межменструальные выделения. Назначают гормоны ( таблетки, спирали), либо чистка (гиперплазия эндометрия с постоянными кровяными выделениями), а потом все равно на гормоны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт